Салат ананас и сыр слои

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами

Представляем вам удивительную закуску – быструю в приготовлении и невероятно вкусную. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Салат быстро укладывается в форму и для него не нужно долго возиться с продуктами – почти все используется в готовом виде. Если есть желание, добавьте в рецепт свежие листочки пряной зелени – оформление оживится и прибавится витаминов.

Салат праздничный – легко украсит стол и сделает его богаче. А если заменить майонез сметаной или вбитыми без сахара сливками, закуску можно будет включить и в детское питание для малышей с 2-3 лет.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированные ананасы – 150 г (вес без сиропа);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.

Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и уложите первым слоем в кольцо. Можно чуть утрамбовать. Выдавите на белки немного майонеза и разровняйте по всей поверхности.

Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.

Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой салата. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.

Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.

Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.

Смажьте слой тонко майонезом.

Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.

Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.

Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.

Советы по приготовлению

  • Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
  • В нашем рецепте закладка продуктов рассчитана на две небольшие порции салата. Если такой вариант вас не устраивает и нужно выложить закуски сразу на 5-6 человек, берите не маленькое кольцо, а крупную круглую форму для выпечки без дна. Ее обмотайте пищевой пленкой и смело приступайте к готовке.
  • Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
  • При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина. Только слейте с нарезки лишний сок.

Салат с курицей, сыром и ананасами слоями, рецепты

Если вы являетесь поклонником необычного сочетания вкусов, а также следите за своей фигурой, то салат с сыром, курицей и ананасами слоями как раз для вас. Эти блюда сочетают в себе нежный вкус диетического мяса курицы, сладковатого ананаса и сыра твёрдых сортов, придающего салатам нотку пикантности. Это основные ингредиенты, из которых мы будем готовить. В каждом блюде будут встречаться и другие компоненты, благодаря которым представленные салаты станут особенными по вкусу и внешнему виду.

Как приготовить салат с ананасами, курицей и сыром слоями?

Этот салат самый простой в данной подборке, но он получается достаточно сочным и пикантным, благодаря маринованному луку.

Ингредиенты: куриная грудка – 1 (около 700 граммов), крупная луковица, щепотка соли, чайная ложечка сахара, 20 г уксуса, сыр твёрдый – 200 г, ананасы – 200 г, зелень (лучше укроп), майонез.

Приступим к готовке. Сначала нужно разобраться с мясом, так как его необходимо сварить. Аккуратно вырезаем филе, освобождая от грудной кости. Удаляем кожицу. Теперь отправляем мясо в кастрюлю для варки, подсолив воду по вкусу. Когда бульон закипит, убавим огонёк, пусть филе варится медленно. В процессе не забывайте снимать пену с бульона.

Теперь очистим нашу большую луковицу, нарежем её полукольцами. Приготовим маринад для лука. В небольшую мисочку налейте 50 г воды и 20 г уксуса, добавьте щепотку соли и ложку сахара. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. В эту ёмкость опустите луковую нарезку на 15-20 минут, чтобы из лука ушла горечь, и он стал кисло-сладким.

Сыр нужно натереть крупно, а готовое филе остудить и измельчить небольшими кубиками. Откройте банку с ананасами, использовать нектар мы не будем, поэтому слейте его сразу. Если ананас уже нарезан кубиками, оставьте так, если он законсервирован кольцами, измельчите его на кусочки.

Начинаем выкладывать наши слои. Первым отправьте на красивое блюдо куриное филе. Немного сдобрив его сверху майонезом, уложите луковую нарезку. Теперь отправляем на лук сырную стружку. Сыр можно немного утрамбовать ложкой и смазать майонезом. Верхний слой – это ананасы. Посыпав их нарезанным укропом, нарисуйте сверху майонезную сеточку, имитирующую рисунок ананасовой кожуры. Салат должен пропитаться майонезом, поэтому хотя бы на час поставьте блюдо в холодильник.

Салат слоями «Стелла»

Этот салат для тех, кто не опасается поправиться и любит совершенно непредсказуемые сочетания ингредиентов. Он очень сытный, а вкус его неповторимый. Он удивит гостей, если вы приготовите это блюдо на праздник.

Ингредиенты: куриное филе с одной грудки, ананасы консервированные – 150-200 г, 3 яйца, шампиньоны – 0,5 кг, сыр твёрдый – 150 г, луковица, сыр «Президент» сливочный или другой марки, сметана жирная и майонез, чеснок – 2 зубка. Понадобится также укроп для украшения блюда.

Итак, начнём как всегда, с мяса. Отварите грудку, удалив предварительно с неё кожицу, в процессе варки снимайте пену. Пока филе готовится, вымойте грибы, нарежьте их тонко, нашинкуйте лук. Отправьте шампиньоны с луковой нарезкой жариться на сковороду, посолите. Ещё необходимо сварить яйца.

Пока всё на плите кипит и жарится, натрите сыр, измельчите чеснок и укроп. Нарежьте кубиками ананасы. Приготовьте отдельную пиалочку для соуса – в неё уложите чеснок, добавьте 4 столовых ложки сметаны и в половину меньше майонеза, перемешайте. В другую пиалу выложите сливочный сыр и смешайте его с двумя ложками майонеза, так, чтобы получилась однородная масса.

Готовое мясо нарежьте тонкими ломтиками и слегка присолите, а яйца, очистив от скорлупы, измельчите на тёрке. Теперь можно начать выкладку слоёв.

Самый нижний слой – это мясо курицы. Его нужно смазать сливочным сыром. Следующий слой – ананасы, сдобрите фрукты чесночным соусом, но немного. Далее — яичная стружка. Прямо на неё укладываем шампиньоны с луком, этот слой нужно смазать тоже чесночным соусом. Теперь слой сыра. Слегка утрамбовав его ложкой, смажьте плотным слоем сырного соуса. Украсьте салат измельчённым укропом. Когда блюдо настоится, его можно подать на стол. Этот салат сочетается с белым вином.

Салат витаминный «Салют»

Этот салат поможет пополнить запас витаминов зимой. Готовится просто, получается красочным и сочным.

Ингредиенты: куриная грудка (отварить), ананас свежий, огурцы свежие – 2, яйца – 2, перец болгарский (красный), сыр – 200 г, майонез, пучок кинзы и укропа, соль, душистый молотый перец.

Отварив грудку, порежьте мясо брусками, не используя кожицу. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на тёрке. Овощи помойте, нарежьте огурчики вместе с кожурой ломтиками, а болгарский перец колечками. Свежий ананас очистите от шкурки, нарежьте примерно 200 граммов его мякоти небольшими кусочками. Порубите зелень и натрите сыр.

На блюдо выложите куриное мясо, посолив его по вкусу, слегка притрусите душистым молотым перцем. Сдобрите слой майонезом. Теперь выкладываем ананасы, их тоже немного смазываем. Сверху отправляем сырную стружку. На сыр кладём огурцы. Этот слой слегка присолите и промажьте майонезом. Далее – плотный слой зелени, перемешанной с тёртыми яйцами и майонезом. Сверху в качестве украшения симметрично уложите кольца болгарского перца. Блюдо готово!

Все представленные салаты абсолютно разные, — один лёгкий, другой сытный и пикантный, третий пестрит обилием свежих овощей, фруктов и зелени. Непременно испробуйте каждый из них, чтобы выбрать самый вкусный.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.