Рецепты салатов с языком и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г языка
  • 125 г шпината
  • 100 г грецких орехов
  • 100 мл натурального йогурта
  • 50 г зерен граната
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яблоко
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Нарезать вареный язык тонкой соломкой.

Пополам разрезать яблоко, удалить семенную коробку, нарезать соломкой – так же, как язык, сразу сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.

Тоже соломкой тонко нарезать стебли сельдерея, предварительно зачистив их от грубых волокон.

Прокалить в духовке орехи, для заправки смешать йогурт с щепоткой сахара, солью, соком лимона, измельченным чесноком до однородности и растворения крупинок сахара.

Выложить на плоский салатник листья шпината, сверху произвольно – яблоко, сельдерей, язык, посыпать грецкими орехами и зернами граната, полить салат заправкой и подать к

О чем этот рецепт:

Добавление нарезки любого отварного языка в состав ингредиентов, бесспорно, улучшает вкусовые качества приготавливаемых закусочных блюд. Наверное, поэтому, пригласив гостей на какое-либо торжество или праздник, многие из нас готовят ту, либо иную закуску или салат с языком, надеясь на то, что языковое наличие придаст праздничному блюду вкус, который спровоцирует приглашенных на полное его «уничтожение».

Конечно же, приготовить из языка можно многое – рецептов простых и вкусных блюд предостаточно. Но мы осмелимся предложить вам сделать для праздничного стола действительно простой и вкусный салат с языком и яблоком.

А опубликованный ниже пошаговый рецепт с фото, надеемся, устранит все «непонятки» с процессом его приготовления.

Рецепт салата с языком и яблоком

Мы не будем конкретизировать граммы и «штуки» нужных продуктов — их количество, как правило, зависит от того, сколько гостей вы собираетесь порадовать этим угощением. А если без «цифирок», то потребуется вот это.

Необходимые продукты:

  • говяжий или свиной язык;
  • яблоки;
  • картофель;
  • морковка;
  • куриные яйца;
  • свежая зелень (укропа и петрушки);
  • сметана или майонез по вкусу;
  • специи соль и перец по вкусу.

Как приготовить салат из языка с яблоком

Для приготовления блюда нужно перво-наперво отварить овощи (морковку, картофель), яйца и, конечно же, сам язык. Если хотите варить язык в обычной кастрюле, то сделайте это накануне, чтобы приготовление салата не растянулось на пару-тройку часов.

С отварного языка необходимо аккуратно удалить шкурку, после чего нужно порезать его на небольшие кубики.

Когда остальные сваренные продукты остынут, их тоже следует нарезать кубиками сантиметрового размера. Кстати, для нарезки салатных ингредиентов можно использовать и специальную насадку для терки.

Вареные яйца порезать на яйцерезке.

Яблоко желательно резать тоже кубиками небольшого размера.

Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать в отдельную посуду.

Затем всю нарезку ингредиентов необходимо смешать и заправить сметаной, либо майонезом по желанию и вкусу. Специи также применяйте по вкусу.

Вот и все — тем, как приготовить салат из языка с яблоком, мы с вами поделились.

И можете не сомневаться, что ваше блюдо, приготовленное по предоставленному нами пошаговому рецепту с фото, получится аппетитным, полезным и очень вкусным!

Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был, несомненно, язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок, он стоил невероятно дорого, и достать его было совсем непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки буквально ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшой говяжий язык
  • 1 большой огурец
  • 1 яблоко
  • 4–8 мини-свеколок
  • 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
  • 1 кочан салата латук
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.

Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.
Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.

В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.