Рецепты салатов с хамоном

Салат с хамоном

Ингредиенты

Листовой салат разных видов — 250 грамм;

Хамон — несколько ломтиков;

Копченые колбаски — 1 шт;

Сыр пармезан — 25 грамм;

Лук репчатый — 0,5 шт;

Оливковое масло — 5 ст.л;

Соль, перец — по вкусу.

  • 48 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Хамон — это особый вид сыровяленого окорока, который делается из свинины специальным методом. Родина хамона — Испания. Употребляют его, обычно, с хлебом, а также используют для приготовления всевозможных салатов. Один из таких салатов я сегодня и покажу.

Для салата из хамона хорошо использовать разные виды листовых салатов, поэтому сначала приготовить листья салата ромен, они крупные и хрустящие, с ними салат будет вкуснее. Промыть их под проточной водой и слегка обсушить.

Затем приготовить листья других видов салатов, у меня микс. Их тоже надо намыть и обсушить.

Редиску вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.

Тонкими ломтиками нарезать хамон и копченую колбаску.

Помидоры нарезать ломтиками, достать из банки оливки.

Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Лук лучше взять сладких сортов.

Очень удобно, когда все намыто, нарезано и приготовлено для сборки салата. Взять блюдо, на котором будет подаваться салат. Салат ромен нарезать ножницами, или разорвать руками на небольшие кусочки и уложить по всему блюду.

Сверху него уложить салат микс и кружочки редиса.

Затем добавить помидоры, оливки, хамон и копченые колбаски.

Затем добавить репчатый лук, посолить и поперчить весь салат, обильно полить оливковым маслом и сверху разбросать тонкие лепестки сыра пармезан. Салат с хамоном готов.

Рецепты салатов с хамоном

Все рецепты салатов с хамоном были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с хамсой.

Салат Шерги с апельсинами

С лимона снимите цедру и нарежьте мякоть ломтиками. Редис нарежьте кружочками, смешайте с лимоном, посолите и выложите горкой на блюдо. Зелень петрушки и лук порубите, смешайте. Посыпав корицей, уложите горкой на это же блюдо. Cалат нашинкуйте, посолите, поперчите . Потребуется: перец сладкий красный и зеленый — по 2 шт., огурцы — 2 шт., редис — 1 пучок, апельсины — 2 шт., маслины и оливки без косточек — по 10 шт., листья зеленого салата — 2 кочана, лук зеленый — 1 пучок, зелень петрушки — 1 пучок, лимон — 1 шт., масло оливковое — .

Салат из овощей со сметаной

Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, заправьте уксусом, смешанным с солью и сахаром, перемешайте и выдержите 5 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат сметаной, перемешайте, . Потребуется: морковь — 150 г, капуста белокочанная — 100 г, корень сельдерея — 50 г, листья зеленого салата — 50 г, помидор — 4 шт., огурцы — 2 шт., сметана — 200 г, уксус 3%-й — 1 ч. ложка, сахар — 1 ч. ложка, соль

Салат-коктейль с индейкой, мандаринами и киви

Филе индейки и зеленый салат нарежьте соломкой. Мандарины очистите, вырежьте дольки из мембран. Киви нарежьте ломтиками. Йогурт взбейте с солью, перцем и паприкой. Филе индейки соедините с салатом, фруктами и перемешайте. При подаче выложите салат в бокалы, полейте. Потребуется: филе индейки жареные — 2 шт., мандарины — 4 шт., киви — 2 шт., грецкие орехи рубленые — 6 ст. ложек, листья зеленого салата — 1 кочан, йогурт натуральный — 4 ст. ложки, сыр пармезан — 60 г, паприка молотая — 1/2 ч. ложки, перец белый молотый, соль

Салат из редьки с помидорами

Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Редьку и лук нашинкуйте соломкой. Уксус и масло взбейте, посолите, поперчите. Овощи осторожно перемешайте, добавив зелень и заправьте соусом. Выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата. ♦ Потребуется: редька средней величины — 1 шт., помидоры — 4 шт., огурцы — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, масло растительное — 4 ст. ложки, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, листья зеленого салата.

Пестрый весенний салат

Салат айсберг разберите на листья, промойте, обсушите и крупно нарвите. Шпинат нарвите, небольшие листья оставьте целыми. Зелень нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Яблоко разрежьте на 4 части, удалив сердцевину, затем ломтиками. Каждое яйцо разрежьте вдоль н. Потребуется: салат айсберг — 1 кочан, шпинат — 100 г, яблоко кислое — 1 шт., яйца вареные — 2 шт., эстрагон, зелень укропа и петрушки — по 1/2 пучка, лук репчатый — 1 головка, Для соуса: вино белое сухое — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, уксус винный — 1 ст.

Салат из капусты с морковью

Морковь, капусту и корень сельдерея нашинкуйте соломкой. Листья салата нарежьте соломкой. Соедините подготовленные овощи, посолите, перемешайте и выдержите 10 минут на холоде. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и оформите . Потребуется: морковь — 150 г, капуста белокочанная — 100 г, корень сельдерея — 50 г, листья зеленого салата — 50 г, помидоры — 4 шт., огурцы — 2 шт., йогурт натуральный — 200 г

Салат из овощей с маслинами

1. Огурец и помидоры нарежьте ломтиками. Сладкий перец, удалив семена, нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте кружочками. Салат крупно нашинкуйте или нарвите. 3. Яйца нарежьте дольками. Зеленый лук нашинкуйте. 4. Для соуса смешайте масло, уксус и воду, добавьте молоты. Потребуется: помидоры — 5 шт., огурец — 1 шт., перец сладкий красный — 1 шт., яйца вареные — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., салат-латук — 1 кочан, маслины — 18 шт., Для соуса: масло оливковое — 3 ст. ложки, уксус — 4 ст. ложки, вода — 1 ст. ложка, лук зеленый — 4 пера, зе.

Лепешки с хамоном и овощами

Для начинки морковь, помидоры, сельдерей и салат нарежьте соломкой, хамон – ломтиками, лук – колечками. Подготовленные морковь, сельдерей, хамон и лук обжарьте на масле, добавьте салат и помидоры, жарьте еще минуту, посолите, поперчите и перемешайте. Для лепешек муку. Потребуется: мука пшеничная — 2 стакана, сало свиное топленое — 2 ст. ложки, вода горячая — 1 1/5 стакана, соль — 1/2 ч. ложки, хамон — 200 г, помидоры — 4 шт., лук репчатый — 1 головка, морковь — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., масло оливковое — 3 ст. ложки, листья зе.

Салат с грушами и хамоном

Пармезан потереть на мелкой тёрке. Фисташки порубить не слишком мелко, 1/2 ст.л. фисташек перетереть в муку. Приготовить заправку. В небольшой ёмкости смешать масло, мёд и бальзамический уксус, добавить фисташковую муку, взбить до однородности вилкой, добавить специи. Потребуется: груша крупная (Конференция, Комес) — 1 шт. (или 2 маленьких), хамон (сыровяленная ветчина) — 50 г, пармезан, натёртый на мелкой тёрке — 2 ст.л. с горкой, шпинат — 1 небольшой пучок, фисташки очищенные рубленные — 3 ст.л., лимонный сок — 2 ст.л., Для заправк.

Салат из груш,хамона и авокадо в пряной заливке

Авокадо и грушу(если жёсткая кожица) очистить,порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком.Чеснок нарезать тонкими пластиками.Тончайшие кусочки хамона порвать на 3-4части и собрать в «розочки».В отдельной посуде хорош взбить ингредиенты заправки(соль и пер. Потребуется: 1 уп.салатного микса или пучок салата, 1 сладкая груша, 1 авокадо, 8 кусочков хамона, 2 зубчика чеснока, листья базилика, Заправка: 1 ч.л.горчицы, 1 ч.л.мёда, 4 ст.л.оливкового масла, 1-2 ст.л.лимонного сока, соль,перец

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.