Рецепты салатов с фунчозой с отзывами

Салат с фунчозой и курицей — это очень легкий и простой салат, который готовится довольно быстро. Восточная нотка, легкая остринка делают этот салат неповторимым и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Корейская морковка 300 Грамм
    острая
  • Огурец 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Фунчоза 1/2 Штуки
  • Пучок свежей зелени 1 Штука
  • Кориандр, перец, соль — По вкусу
  • Соевый соус — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем под крышкой на 3-5 минут. Затем воду сливаем.

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

То же самое делаем с болгарским перцем.

Мелко нарезаем курицу.

В салатницу кладем морковь по-корейски, фунчозу и другие нарезанные ингредиенты. Добавляем капельку масла, несколько ложек соевого соуса, кладем кориандр, перец. Все перемешиваем и оставляем настаиваться на 20-30 минут.

Основные ингредиенты: Макароны

Восток всегда манил и привлекал к себе внимание наших соотечественников. Есть в нём что-то загадочное и необычное. В последнее время всё более популярной становится и восточная кухня. Взять к примеру китайскую. Среди множества популярных там блюд, есть один, казалось бы, обычный, салат с фунчозой. Просто лапша и овощи, но такой невероятный вкус и аромат, что это невозможно передать, это нужно пробовать. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Ингредиенты для приготовления салата с фунчозой:

  1. Фунчоза 200 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Огурец 1 шт.
  4. Болгарский перец (сладкий) 1 шт.
  5. Чеснок 1–2 зубчика
  6. Кунжут 1 стол. ложка
  7. Соль по вкусу
  8. Имбирь молотый по вкусу
  9. Кориандр молотый по вкусу
  10. Растительное масло для обжарки Для соуса:
  11. Соевый соус 5 стол. ложек
  12. Рисовый уксус (можно яблочный) 2 стол. ложки
  13. Сахар 2 чайн. ложки
  14. Соль по вкусу
  15. Чёрный молотый перец по вкусу
  16. Паприка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Посуда
  2. Палочки для еды
  3. Тёрка или нож
  4. Разделочная доска
  5. Дуршлаг или шумовка
  6. Кастрюля
  7. Сковорода
  8. Порционные салатники

Приготовление салата с фунчозой:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Шаг 2: Готовим соус для салата.

Шаг 3: Варим фунчозу.

Шаг 4: Обжариваем овощи.

Шаг 5: Смешиваем салат.

Шаг 6: Подаём салат с фунчозой к столу.

Советы к рецепту:

– — Салат с фунчозой и овощами — идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Поскольку блюдо низкокалорийное, но полезное и сытное.

– — Вода для промывки фунчозы должна быть чистой, холодной и не содержащей посторонних запахов и привкусов, которые могут передаться лапше. Иначе блюдо будет испорчено.

– — Овощи для салата Вы можете выбирать по своему усмотрению.

– — Салат можно сделать и невегетарианским. Из мяса хорошо подойдёт свинина или курятина, которую нужно нарезать полосками, замариновать и обжарить перед добавлением в салат.

– — Помешивать фунчозу при разваривании не желательно, поскольку лапша очень хрупкая и Вы можете повредить её.

Освещающий и яркий салатик станет прекрасным украшением на праздничном столе. При всем при этом он очень вкусный!

Ингредиенты для «Салат свекольный с фунчозой»:

  • Фунчоза (пачка сухой ) — 200 г
  • Свекла (вареная, большая) — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Уксус (6% — яблочный, винный или рисовый) — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат свекольный с фунчозой»:

Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.
Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и добавить немного растительного масла, чтобы она не слиплась. Готовую фунчозу нарезать на более короткие части.

Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Добавить к свекле фунчозу.

Слегка сбрызнуть уксусом. Примерно 1 ст. л. 6%-го.

И немного сдобрить соевым соусом и оливковым маслом. Положить чеснок, нарезанный очень мелкими кубиками. Поперчить. Попробовать на соль, если требуется, посолить. Перемешать и дать настояться минут 10.

Добавить кедровые орешки и измельченную зелень. Перемешать.

Подать к столу, украсив кедровыми орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат «Карусель»

Салатик «Летний»

Острый салат из свежей капусты

  • 123
  • 773
  • 25688

Салат «Новогодняя красавица»

Винегрет летний

Салат «Дачный экспромт выходного дня»

Салат из лука с приправой из селеры

Салат картофельный с ветчиной

Салат «Семейный»

Фотографии «Салат свекольный с фунчозой» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года tata1108 #

3 сентября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Бэбита #

10 марта 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Vishnja #

29 мая 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Natalia Ok #

2 июля 2015 года Vishnja #

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

6 февраля 2015 года Vishnja #

7 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года gkdyrgalieva #

4 февраля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2015 года korolina #

12 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

11 января 2015 года КИС-КИСС #

11 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Natalia Ok #

8 января 2015 года Galina-An #

8 января 2015 года Natalia Ok #

9 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 января 2015 года HAMATKOEVA #

2 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

2 января 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

8 января 2015 года Natalia Ok #

29 декабря 2014 года Natalia Ok #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

29 декабря 2014 года mamuliaz #

29 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Бэбита #

28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года leontina-2014 #

28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года mariana82 #

28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Ange77 #

28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года veronika1910 #

28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Милодора #

28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Милодора #

28 декабря 2014 года Aigul4ik #

28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.