Рецепты салатов цветная капуста яйца

Вот нашла рецепт салата с цветной капустой. В это время моем кочан цветной капусты и разбираем на соцветия среднего размера. А можно сделать смесь: салат из брокколи и цветной капусты.

А вкусные овощи — это вкусные свежие салаты. Кстати, калорийность салата из капусты совершенно незначительна, поэтому он может стать и основным блюдом на ужин для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.

Вкусные салаты из цветной капусты обычно готовятся очень быстро, тем более, рецепт с фото поможет вам проследить этапы приготовления наглядно. Можно приготовить салат из свежей цветной капусты, но мне больше нравится отварная. Поэтому первое, чем мы займемся — сварим свежую цветную капусту. Для этого ставим кипятиться полный воды чайник, разбираем кочан на соцветия среднего размера и перекладываем в кастрюлю.

Варим после закипания 10 минут — она должна оставаться хрустящей.Цветная капуста с помидорами — беспроигрышное сочетание. Раскладываем по тарелкам, ведь салат витаминный из капусты, из помидоров и других овощей готов к употреблению. Наполняем чайник водой и ставим кипятиться. Складываем соцветия цветной капусты в кастрюлю и солим по вкусу. Как только вода в чайнике закипит, ставим кастрюлю с капустой на сильный огонь и заливаем кипятком.

Зеленый лук и травы нарезаем также мелко и складываем все нарезанные ингредиенты в салатник. Добавляем отварную цветную капусту к овощному салату и еще раз хорошо перемешиваем. Теперь вы знаете простой рецепт цветной капусты.

Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник «Готовим быстро и вкусно!», состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно! Все рецепты, которые публикуются на нашем сайте, придуманы, приготовлены и сфотографированы нашей талантливейшей сотрудницей Катей Левиной.

Если рассматривать все виды капусты отдельно друг от друга, то каждая из них обладает собственным уникальным химическим составом, который делает ее ценной, по сравнению с другими овощами. В цветной капусте содержится легкоусвояемый растительный белок, а также аскорбиновая кислота (витамин С) — этих веществ почти в три раза больше, чем в белокочанной капусте.

Цветную капусту можно замораживать, поэтому для худеющих женщин это становится просто находкой в зимние месяцы. В цветной капусте не содержится грубой клетчатки, поэтому ее можно использовать для похудения тем женщинам, которые страдают некоторыми заболеваниями кишечника и желудка.

Отлично зарекомендовал себя следующий низкокалорийный диетический рецепт теплого салата. Цветную капусту нужно очистить от листьев, разрезать ее на кочерыжки и замочить в слегка подсоленной воде — таким образом избавляются от возможных жучков.

Теперь понадобится жаропрочная форма, в которую необходимо добавить немного масла, чтобы горячий салат, содержащий небольшое количество ккал, не пригорел. Овощную массу перемешивают с отварной цветной капустой с зеленым горошком и перекладывают в жаропрочную посуду. Теперь нужно приготовить нежный соус: понадобится немного нежирной сметаны, любая зелень и чеснок.

Годжи. В инете много рекламы по ним но мало где реальные отзывы и опыт использования. 15 кг за чуть меньше чем за 2 месяца имено на них и вес не вернулся. Младший Даня и его старший брат Филипп уже не первый раз едят киноа. Главная проблема в том, что всякий раз нужно придумывать им что-то новое с боливийской крупой.

Кочан цветной капусты разобрать на мелкие соцветия величиной с грецкий орех и сложить в жаропрочную форму. Добавить измельченный имбирь, куркуму, оливковое мало и соль. Перемешать. Измельчить кинзу и петрушку. В миске смешать киноа, цветную капусту и зелень. Добавить по желанию еще оливкового масла и лимонного сока. Украсить зернами граната. Лучшие рецепты блога за последние четыре года вошли в мою новую книгу «Кухня нараспашку», которая уже вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами

Пока еще баклажаны мне не надоели, приготовила из них очень легкую и полезную закуску. К баклажанам добавляем шампиньоны, цветную капусту и получаем невероятно вкусный и полезный теплый салат! Хотя в некоторых источниках я нашла это блюдо в разделе «Закуски». Цветную капусту помыла, разобрала на соцветия, немного измельчила для салата.

Посолила салатик и накрыла крышкой. Цветная капуста готовится очень быстро, поэтому огонь даже можно выключить. Капуста под паром дойдет. Скажу, что блюдо получилось очень мягким, нежным и сытным за счет грибов.

Салат из цветной капусты и ветчины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Великолепный вариант осеннего сезонного салата из перловки, жаренной тыквы, брокколи, красного лука и свежего молодого шпината с заправкой из бальзамического уксуса. Мы предлагаем вам вегетарианскую версию блюда, но при желании, вы можете добавить в него отварную теплую куриную грудки и салат раскроется по-новому! Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании.

Обладательнице «Оскара», красавице, умнице, защитнице животных и убежденной вегетарианке наверняка пришелся бы по вкусу салат из цветной капусты. Натали отказалась от мяса еще в 8 лет, доказав, что и без пищи животного происхождения можно быть здоровой и привлекательной.

Очень вкусный постный салат с цветной капустой, наполненный яркими красками, свежим вкусом и витаминами. Во время поста такие легкие салаты очень выручают, ведь их можно подавать и как дополнение к овощным котлетам или оладьям, к постному овощному рагу, тушеным овощам, отварному рису и гречке.

Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности, охладите и разберите на соцветия. Летний салат с цветной капустой и ветчиной готов. Подаем его как теплым, так и холодным.

Салаты с цветной капустой по-корейски

Цветная капуста по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1/3 кочана, яйцо — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, уксус (лучше яблочный) — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 1 щепотка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Цветную капусту промойте в холодной воде, аккуратно разберите на маленькие кочешки, залейте их холодной водой и варите на медленном огне 20-30 минут. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите.

Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Охлажденную цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и красным перцем, заправьте уксусом и кунжутным (или душистым) маслом. Хорошо перемешайте и украсьте измельченным яйцом и зеленью лука.

Этот салат лучше подавать на стол в холодном виде.

Цветная капуста с яйцами по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1 кочан, яйца — 3 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, кунжутное (или душистое) масло — 2 ст. ложки, лимонный сок — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Отварите цветную капусту в подсоленной воде, слейте воду, остудите и разберите капусту на небольшие кочешки.

Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Смешайте кунжутное (или душистое) масло с лимонным соком, добавьте соль и красный перец и хорошо перемешайте.

Охлажденную цветную капусту порежьте на небольшие кусочки и смешайте с яйцами и приготовленной заправкой. Выложите салат на блюдо и украсьте мелко нарезанной петрушкой.

Цветная капуста со специями по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1 кг, морковь — 2 шт., красный перец — 1 стручок, болгарский перец — 1 шт., зелень укропа — 1 пучок, уксус (лучше яблочный или виноградный) — 1 ст. ложка, кориандр ¼ ч. ложки, черный молотый перец — 0,5 ч. ложки, красный молотый перец — 0,5 ч. ложки, сахар — 2 ч. ложки, соль —1ч. ложка.

Рецепт салата по-корейски: Разберите на соцветия промытую цветную капусту и варите ее в кипящей воде не более 3-4 минут. Остудите и разберите соцветия на маленькие составляющие кочешки (крупные можно порезать).

Морковь нарежьте тонкой мелкой соломкой. Болгарский перец очистите от семян, перегородок, нарежьте тонкими полукольцами.

Смешайте подготовленную цветную капусту, морковь, болгарский перец и мелко нарезанный укроп и заправьте салат красным и черным молотым перцем, кориандром, сахаром, солью, полейте уксусом и перемешайте.

Цветная капуста с морковью по-корейски

Для салата по-корейски необходимо: Цветная капуста — 1 кочан, морковь — 3-4 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, растительное масло — 1/3 стакана, уксус (яблочный или виноградный) — 1,5 ст. ложки, горчица столовая — 2/3 ч. ложки, тмин — 1ч. ложка, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Морковь и цветную капусту промойте и сварите в подсоленной воде (когда вода закипит, добавьте 1 ст. ложку растительного масла). В конце варки овощной отвар слейте в посуду, а овощи откиньте на дуршлаг и охладите.

Смешайте растительное масло с горчицей, добавьте уксус и немного овощного отвара. Если требуется — немного подсолите.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Цветную капусту разберите на маленькие кочешки и нарежьте дольками.

В салатник уложите сначала дольки цветной капусты, потом порезанную морковь, не смешивая. Равномерно полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 20—30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол мелко нашинкуйте зелень петрушки, а тмин хорошо разотрите и посыпьте готовый салат.

Капуста цветная в молочном соусе по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Цветная капуста — 1 кг, соевое молоко — 250 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 50 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Цветную капусту промойте, разберите на кочешки, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности. В сковороду влейте куриный бульон (250 мл), положите капусту, соль, доведите до кипения и добавьте молоко. Непрерывно вращая сковороду слева направо, влейте струйкой крахмал, разведенный холодной водой (1:2), и кунжутное масло.

Капуста цветная в томатном соусе

Цветная капуста — 1 кг, куриный жир — 100 г, крахмал — 40 г, глутамат натрия — 10 г, сахар — 20 г, томат-паста — 50 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Головку капусты очистите, разрежьте на части, промойте и отварите до полуготовности. Разведите в холодной воде крахмал, добавьте томат-пасту, соль, сахар и глутамат.

На горячую сковороду с небольшим количеством жира или растительного масла выложите ломтики цветной капусты и обжарьте. Непрерывно помешивая их, тонкой струей влейте крахмал с томатом, дайте загустеть и снимите с огня. Подавайте в горячем виде.

Капуста цветная с кунжутным маслом по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Цветная капуста — 1 кг, растительное масло — 100 г, глутамат натрия — 40 г, соевый соус — 200 г, душистый перец — 10 г, кунжутное масло — 100 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Головку капусты разделите на части, промойте, опустите в кипящую воду и держите в ней 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг, положите на блюдо, добавьте 250 г куриного бульона, глутамат и перемешайте.

Разогрейте кунжутное масло, но до кипения его не доводите, опустите в него за полминуты душистый перец, после чего масло процедите и полейте им капусту.

Перед подачей на стол заправьте соевым соусом.

Капуста цветная с томатами и фасолью по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Помидоры — 1 кг, цветная капуста — 2 кг, бобы фасоли — 1 кг, соевый соус — 200 г, глутамат натрия — 50 г, душистый перец — 10 г, крахмал — 200 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и ошпарьте кипятком, а затем, сняв кожицу, нарежьте дольками. Головку цветной капусты разделите на части и варите до полуготовности. Зеленые бобы фасоли (можно свежезамороженные) ошпарьте кипятком.

Затем в разогретый фритюр (лучше из куриного жира) положите душистый перец и выньте через полминуты, после чего жир процедите.

Подготовленные овощи положите на сковороду с сильно разогретым маслом, добавьте полстакана куриного бульона (можно и обычной воды), соевый соус, соль, глутамат. Прокипятите и снимите образующуюся пену. Затем, непрерывно помешивая овощи, влейте тонкой струйкой предварительно разведенный в холодной воде крахмал и полейте куриным жиром, пережаренным с душистым перцем.

Подавайте в горячем виде.

Капуста цветная, жаренная с грибами по-корейски

Для салата по-корейски возьмем: Цветная капуста — 1 кг, сушеные грибы — 50 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 150 г, душистый перец — 5 шепоток, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Грибы нарежьте ломтиками. Цветную капусту подготовьте, как и в предыдущем рецепте. Капусту и грибы ошпарьте кипятком, откиньте на сито и сразу переложите в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавьте соль, отвар от бобов (100 мл) и жарьте, периодически встряхивая сковороду. Влейте кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем и процеженное, и, продолжая встряхивать сковороду, доведите блюдо до готовности.

Очень простой рецепт приготовления салата с цветной капустой и яйцом. Блюдо получается с ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такой салат станет прекрасным блюдом на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 10 соцветий
  • Куриное яйцо, отварное – 2 шт.
  • Свежая зелень – 0,5 пучка
  • Майонез – 1-2 ст. л. (на ваш вкус)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубок (по желанию)

Приготовление:

Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде 7-10 минут, слить воду через дуршлаг и дать время чтобы вода полностью стекла с капусты.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Зелень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, таким образом вы уберете с нее лишнею влагу и накрошите. Зелень берите любую по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

Отваренную и остывшую капусту нарезать длинными ломтиками.

В миску поместите капусту, яйцо, зелень и смешайте с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

А для того чтобы салат выглядел более аппетитнее то вы его можете выложить на тарелку используя железное, салатное кольцо (кольцо можно сделать из пластмассовой бутылки, просто вырезать и использовать в дома).

Поделиться «Салат с цветной капустой и яйцом»

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.