Рецепты салатов без вареных овощей

Все рецепты салатов с варёными овощами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с овощами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с овощами и грибами.

Салат из свинины с овощами

1. Морковь, дайкон и свинину нарежьте соломкой. 2. Морковь посыпьте сахаром и солью. 3. Подготовленные мясо и овощи перемешайте, добавьте мелко рубленные лук и чеснок. Салат заправьте маслом, смешанным с уксусом и перцем. 4. Поставьте салат на 1 час в холодильник для. Потребуется: мякоть свинины вареная или жареная — 200 г, морковь — 3 шт., дайкон — 2 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 4 зубчика, масло растительное — 2 ст. ложки, уксус винный белый — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, перец красный молотый — 1 ч. ложка

Салат мясной со свежими овощами

2. Перец разрежьте пополам и, удалив семена с перегородками, нарежьте соломкой. 3. Помидоры и огурцы также нарежьте соломкой. 4. Майонез смешайте с лимонным соком. 5. Разложите в салатник листья зеленого салата, сверху слоями выложите нарезанные инг. Потребуется: язык вареный — 100 г, колбаса полукопченая — 100 г, помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., листья зеленого салата — 1 кочан, сок лимонный — 2 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки

Салат из сырых овощей по-испански

Из перца удалить зерна и нарезать его кольцами. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари подсушить на сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Затем все смешать и залить йогуртом. Добавить по вкусу соль и&nbs. Потребуется: лук репчатый — 150 г, помидор — 200 г, перец сладкий — 200 г, сухари панировочные или крошки пшеничного хлеба — 100 г, огурец свежий — 150 г, йогурт — 200 г

Салат из свежих овощей и сыра рокфор

Помидоры нарезать дольками, огурцы — кружочками, перец и лук — полукольцами. Сыр размять, постепенно вводя растительное масло, чтобы получилась густая однородная масса. В салатник на листья салата выложить овощи, полить их со. Потребуется: помидоры — 2-3 шт., огурцы — 1-2 шт., сладкий перец — 1 шт., лук репчатый — 1/2 головки, листья зеленого салата — 50 г, сыр рокфор — 100 г, маслины без косточек — 40 г, растительное масло — 4 ст. ложки, лимон — 1/2 шт., зелень петрушки, соль — по в.

Салат из сырых овощей и яблок

Морковь натереть на крупной терке, яблоко и огурец нашинковать соломкой, помидор нарезать дольками, зеленый салат измельчить. Все перемешать и заправить сметаной. Выход: 65 г Потребуется: морковь — 10 г, огурцы — 15 г, помидоры — 15 г, яблоки — 10 г, зеленый салат — 5 г, сметана — 10 г

Салат из отварных овощей

Морковь и картофель варить 25–30 минут, слить отвар и обсушить овощи при слабом нагреве. Свеклу варить в течение 1 часа, затем залить холодной водой и выдержать 30 минут. Отваренные овощи очистить, нарезать тонкими ло. Потребуется: масло растительное — 10 г, горошек зеленый консервированный — 20 г, картофель — 55 г, морковь — 15 г, свекла — 35 г, соль — 0,5 г

Салат из сырых овощей

Овощи (кроме помидоров) соединяют, заправляют специями и сметаной или майонезом, укладывают горкой в салатник. Оформляют кружочками огурцов, помидоров, листьями зеленого салата, посыпают зеленью. Потребуется: помидоры — 150 г, морковь — 150 г, огурцы — 210 г, капуста белокочанная — 120 г, репа — 60 г, капуста кольраби — 60 г, сельдерей корень — 60 г, салат — 60 г, перец сладкий — 60 г, майонез или сметана — 300 г, зелень — для оформления, специи — по в.

Салат с ракушками Nordic, овощами и тунцом

Ракушки Nordic отварить в подсоленной воде 8 мин. Откинуть на дуршлаг, немного обсушить, вернуть в кастрюлю. Полить 1 ст.л. оливкового масла ex.v., посыпать смесью перцев, перемешать и дать пропитаться ароматами масла и перца под крышкой. Перец запечь целиком в духов. Потребуется: ракушки «Nordic» — 150 г, мясо тунца (консервы) — 200 г, перец сладкий «Ласточка» — 3-4 шт., цукини — 1 шт. (20 см), лук белый — 1 шт., оливки консервированные крупные — 20 шт., зелень петрушки — 7 веточек, оливковое масло ex.v. — 1 ст.л.

Нежные щучьи котлеты с тушёными овощами.

Сделать фарш. Для этого перекрутить в мясорубке щук и луковицы несколько раз.Добавить яйца, рубленную зелень , панировочные сухари. Посолить и перемешать. Сформировать котлеты, внутрь каждой положить по кусочку плавленного сыра. Жарить на сковороде. Подавать с тушёны. Потребуется: ок. 2 кг щук, 3 маленьких луковиц, 2 ст.л. панировочные сухари, 2 яйца, зелень(укроп, петрушка), соль, манная крупа, плавленный сыр.

Салат с телятиной и овощами

Филе телятины порезать полосочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, затем залить водой и потушить в течении 30 минут. Листья салата мелко порвать, огурцы нарезать кружками, помидоры и красный лук порезать полукольцами. Овощи перемешать и полить со. Потребуется: Филе телятины – 400 грамм, Листья салата – 100 грамм, Красный лук – 1 головка, Огурец – 2 штуки, Помидоры – 3 штуки, Соль и черный молотый перец, Лимонный сок – 2 столовые ложки, Оливковое масло – 3 столовые ложки

  • картофель – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 гр.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соус томатный – 1 ч.л.;
  • перец молотый (белый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сырые или вареные?

Сегодня не существует единственно правильного решения насчет употребления овощей. Свои поклонники есть и у сыроедения и вареных продуктов. Салаты из сырых и вареных овощей одинаково вкусны и ароматны. Также можно сочетать салаты с овощами с вареной говядиной, курицей и другими видами мяса. При этом овощи могут использоваться в любом виде.

Другой вопрос: сколько пользы приносят те или иные приготовленные овощи? Существуют такие, которые лучше употреблять сырыми, а другие лучше отварить. В детском меню рекомендуют использовать только вареные продукты, так как организм просто не сможет усвоить тяжелую сырую пищу.

Ученые и диетологи выяснили, что в вареном виде следует есть:

Иногда следует вносить разнообразие в рацион и лакомится сырой морковью, помидорами, луком. Также оптимальны для сыроедения болгарский перец, чеснок, огурцы. Все овощи необходимо тщательно пережевать. Также не следует забывать о возможности приготовления свежевыжатых соков, пюре.

Вареные овощи – источник витаминов

Самый главный миф, который существует вокруг вареных овощей, — отсутствие полезных веществ. На самом деле в процессе варки овощи становятся только мягче, что, несомненно, улучшает их усвоение организмом.

Например, брокколи и шпинат в вареном виде принесут организму на 28% больше каротиноидов. Содержание антиоксидантов в сырой моркови в 3 раза меньше, нежели в вареном овоще. Именно поэтому приготовление салатов из вареных овощей и их употребление должно стать неотъемлемой частью вашего рациона. Без этих блюд вы лишаете свой организм множества необходимых веществ и витаминов.

Как правильно варить овощи?

Чтобы салат из вареных овощей на вашем столе принес максимальную пользу, следует поддавать овощи правильной тепловой обработке. Это позволит уменьшить потерю витаминов и сделает их усвоение еще более эффективным.

Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

  • Овощи отваривайте сразу после того, как очистили их от кожуры.
  • Если сразу сварить нет возможности, опустите овощи в холодную воду.
  • Когда вода дойдет до кипения, уменьшите нагрев.
  • Во время варки накрывайте кастрюлю крышкой.
  • По возможности варите овощи при помощи пароварки.

Эти 5 простых секретов помогут сделать рецепты салатов из вареных овощей еще более питательными и витаминизированными.

Приготовление

Чтобы приготовить салат из свежих и вареных овощей необходимо заранее приготовить все ингредиенты.

  1. Картофель, морковь и сельдерей вымойте и очистите от кожуры. Отварите овощи и нарежьте кубиками средней величины.
  2. Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Луке мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобной емкости. Добавьте зеленый горошек, перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приготовление салата из свежих и вареных овощей завершите заправкой.
  4. Майонез смешайте с томатным соусом. Добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте, дайте настояться.

Тем временем можно заняться сервировкой стола и уборкой рабочего места.

Украшение и подача

На фото салат из вареных овощей смотрится изумительно, а вживую еще аппетитней. Для подачи на стол выберите красивую салатницу или небольшие порционные пиалы. Можно презентовать блюдо уже готовое к употреблению. Например, отлично будет сочетаться на тарелке салат из овощей с вареным мясом. Лучше если это будет куриная грудка или говядина.

Ассортимент салатов из вареных овощей огромен. Смело используйте кукурузу, травы, свежую зелень, сыры и фрукты. В качестве заправки к ним подходят как молочные, так и острые соусы, а также растительные масла и сок лимона.

Срок хранения салатов из вареных овощей зависит от компонентов блюда. Заправленные майонезом хранятся не более 6 часов, маслом – не более 3-х часов. Если в составе присутствуют скоропортящиеся продукты в виде рыбы, мяса, съесть блюдо рекомендуют в течение 24 часов.

Овощной салат из вареных овощей – блюдо одного вечера. Не готовьте его впрок, а наслаждайтесь свежестью и сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Овощные салаты – идеальные блюда для праздничного и повседневного стола. Они вкусные, питательные, ценнейшие источники природных витаминов. И, что самое интересное, из одних и тех же компонентов можно приготовить великое множество отличных кушаний. Отправимся в познавательное путешествие по самым интересным способам приготовления блюд?

По гуцульским горам

«Гуцульская варя» — так называется этот своеобразный салат из вареных овощей. Рецепты кушанья в разных районах Карпат – родины блюда – отличаются отдельными ингредиентами. Классический же вариант такой. Вам потребуются 3 свеклы средней величины, 300 г белой фасоли, 300 г чернослива без косточек, растительное масло и соль с молотым черным перцем. Как готовить этот салат из вареных овощей? Рецепты рекомендуют, во-первых, свеклу испечь в духовке, а не варить. Тогда она будет гораздо вкуснее и не потеряет ни грамма своих витаминов и других полезных веществ. Во-вторых, фасоль следует замочить часов за 8 до того, как будете отваривать. Иначе до готовности доводить её придется слишком долго. Или же воспользуйтесь баночкой консервированной. Еще как можно разнообразить наш салат из вареных овощей? Рецепты, собранные в разных закарпатских областях, иногда предлагают класть в него молоденькую отварную или консервированную спаржевую фасоль в стручках. В народе во многих областях Западной Украины, а также на севере Молдавии её называют лопотки.

По гуцульским горам – продолжение

Вернемся к порядку приготовления блюда! Итак, свеклу вымыть и отварить или запечь до мягкости (до готовности). Вынуть, дать остыть, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, как на винегрет. Замоченную заранее фасоль промыть и отварить в подсоленной воде также до готовности. Затем откинуть на дуршлаг, процедить, добавить к свекле. Если готовите с лопотками салат из вареных овощей, рецепты советуют у стручков пообрезать концы, удалить «нитки», потом также отварить в подсоленном кипятке, процедить, дать остыть. Порежьте стручки на 4 части и кладите к остальным овощам. Теперь очередь чернослива. Его вымойте, опустите в кипяток на 15 минут, дайте воде стечь, остудите и порубите на кусочки средней величины. Все компоненты блюда перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте маслом. Если хотите, можете слегка сбрызнуть уксусом. Все, «варя» готова! Кстати, в такой салат из вареных овощей без майонеза хорошо бы всыпать горсть рубленых грецких орехов. Здорово они сочетаются со сливами и бурачками!

Всеми любимый винегрет

Поклонников этой закуски, без сомнения, не счесть. Равно, как и вариантов ее приготовления. Чего только не кладут в блюдо предприимчивые хозяйки! И яблоки, и маринованные или малосольные, квашеные огурцы, и даже соленые зеленые помидоры. Мы же сделаем такой салат из вареных овощей без майонеза – с селедкой. Расклад продуктов следующий: 3 средних картофелины, 1 свекла, 2-3 морковки, луковица, около 100 г квашеной капусты и 1 селедка слабого посола. Овощи отварите в кожуре, остудите, почистите и порежьте кубиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Прекрасно, если есть перышки зеленого, – с ними винегрет получится ещё вкуснее. У капусты сцедите рассол. Если она слишком кислая – промойте под струей воды и слегка отожмите, порубите. Селедку почистите, выньте кости. Если филе излишне солоноватое – вымочите в молоке и осушите. Нарежьте небольшими аккуратными ломтиками. Сложите все овощи в салатную миску, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Сверху уложите кусочки селедки. Присыпьте свежей измельченной петрушкой или укропом и несите к столу. Кстати, рецепт салата исконно русский. А название, увы, французское. Хотя во Франции это не отдельное кушанье, а соус!

Селедка под шубой – подготовка

Не менее популярен и любим народом салат из вареных овощей слоями, именуемый «Селедка под шубой». Как готовить его, знает, наверное, и младенец. Но опять-таки редкая хозяйка не добавит в традиционный рецепт что-то свое, чтобы получилось блюдо с изюминкой. Кто-то «шапку» его посыпает тертым желтком, придавая кушанью яркий, праздничный вид. Кто-то на рыбу обязательно кладет порезанные кусочками оливки, а кто-то — слой корейской морковки. Мы же предлагаем вам салат из вареных овощей, слоями, с селедкой и зелеными (конечно, по цвету, а не по зрелости!) яблоками. Что вам требуется: сама сельдь пряного посола (2 штуки, филе без костей и кожи), 5 крупных картофелин, 2 моркови, столько же яблок и небольших красных бураков. А также луковица, соль, сахар, уксус, немного горчицы и майонез для соуса.

Селедка под шубой – заключительный этап

Овощи отварите в кожуре, остудите, почистите, натрите на крупную терку. Селедку порежьте небольшими кусочками, лук – полукольцами. Его обязательно присыпьте солью, сахаром, немного влейте уксуса и перемешайте. Оставьте так на 20 минут, чтобы промариновался. Из майонеза и горчицы, сахара, соли, уксуса приготовьте густой соус. На блюдо выкладывайте первой селедку, слегка побрызгав её яблочным уксусом. Затем лук. И смажьте соусом. Дальше картофель. Его чуть присолите, присыпьте перчиком молотым и тоже сдобрите соусом. Следом слой морковки, и тоже соль, перец, соус. Наконец, на терку натрите яблоко и сразу уложите. Не следует делать это заранее, т. к. яблочная мякоть быстро темнеет. Тут можно обойтись без соуса. Самый верхний слой – свекольный. Его тоже покройте соусом, присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или стебельками петрушки. И поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга. Вкуснятина получится, поверьте!

Просто, да вкусно

Самый незамысловатый и простой салат из вареных овощей можно приготовить так, что он создаст нешуточную конкуренцию изысканным деликатесам. Взять тот же традиционный оливье, без которого не обходилось когда-то ни одно торжество. Мы привыкли, что все компоненты его буквально утопают в майонезе. А если сделать этот простой салат из вареных овощей так. Отварить 5 крупных картофелин, 3 морковки, 8 яиц (3 желтка из них пойдут на соус). Все почистить, порезать брусочками или кубиками. Добавить 200 г измельченной таким же образом ветчины или вареной колбасы, 1 крупное зеленое яблоко, по вкусу зеленого горошка, 1 нашинкованную луковицу. Компоненты перемешать, присолить и заправить не жирным, калорийным майонезом, а такой вот отличной заправкой: желтки разомните вилкой, добавьте чайную ложку готовой горчицы, примерно 50 г сахара и 20 г соли, щепотку куркумы молотой и кориандра, семян укропа. Тщательно все разотрите. Когда масса станет однородной, начинайте понемногу добавлять растительное масло, все время растирая. Его потребуется в общей сложности грамм 300. В самом конце по вкусу добавьте уксуса и молотого перца. Ну что, ведь отличный салатик, верно?

Салат свекольно-ореховый

А также попробуйте приготовить салат из вареных овощей с маслом на основе всего 3 компонентов: свеклы, грецких орехов и чеснока. Отварите в кожуре 3 свеклы, остудите, очистите, натрите на крупную терку. Измельчите ножом 200 г ядер грецких орехов. Выдавите через чесночницу небольшую головку чеснока. Смешайте ингредиенты, заправьте растительным маслом, добавьте пару капель лимонного сока, посолите. И на стол! Кушайте на здоровье!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.