Рецепты салат закрутка на зиму

Как вариант сохранности свежих овощей – это приготовление зимние заправки из них для супа. Рецепты закруток на зиму, заготавливаемых впрок для варки супов, позволяют зимними холодными днями почувствовать свежий вкус овощей. Такая «супная» заправка может также использоваться и для борщей, остаётся добавить в неё как ингредиент всего лишь свеклу.

Для того, чтобы приготовить рецепты закруток на зиму «Заправка для супа» понадобятся такие продукты:

  1. 1 кг помидор;
  2. 1 кг морковки;
  3. 0,5 кг перца болгарского;
  4. 1 кг лука репчатого;
  5. по 300 г петрушки и укропа;
  6. 0,8 кг соли.

Для закрутки заправки для супа все овощи очищаются, промываются под холодной водой. У болгарского перца удаляются плодоножки и семенники. Всё выкладывается на большое полотенце, чтобы ингредиенты обсохли. Далее приготовленные овощи режутся кубиками (или делается нарезка на кухонном комбайне).

Помидоры ошпариваются кипятком, с них аккуратно снимается кожица, и они измельчаются. Петрушка и укроп, тщательно промытые, мелко шинкуются.

Все обработанные овощи и зелень складываются в миску поглубже, солятся и перемешиваются.

Стерилизуются стеклянные банки емкостью в пол-литра или литровые. В них плотно укладывается овощная смесь. Банки закрываются прокипяченными полиэтиленовыми крышками и ставятся на хранение в прохладное, темное помещение, что и домашняя консервация овощей.

Приготовив данный рецепт, у вас зимой всегда будет свежая отличная овощная заправка для супа. Только следует помнить, что суп солиться после того, как в него положили заправку, так как смесь овощей и зелени и без того подсолена. Подобные рецепты закруток на зиму позволяют сэкономить время (на приготовление зажарки) и средства, не тратя деньги зимой на дорогостоящие свежие овощи и пряности.

Закрутки на зиму и заготовки на зиму

Информация

Описание: Закрутки на зиму и заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Именно поэтому рецепты закруток столь востребованы в летний период, когда в продаже можно найти множество овощей и фруктов. Показать полностью… Заготовки на зиму помогут вам заранее подготовить вкусные сладкие и соленые закрутки по максимально простым рецептам.

15 175 записей ко всем записям

Уважаемые хозяюшки, сегодня мы бы хотели продолжить клубничную тему Представляем вашему вниманию клубнику в собственном соку, которую с легкостью можно добавлять тортики , украшать десерты или просто наслаждаться ее вкусом и ароматом. Сок же из такой заготовки можно просто развести водой и получится вкусный компотик

Рецептик доступен по ссылке ниже.

Подписывайтесь на нашу группу, чтобы следить за добавлением новых рецептов.

#Икра из запеченных овощей

Для приготовления понадобится:

• средние по величине баклажаны — 3 кг.; Показать полностью…
• помидоры — 1 кг.;
• сладкий перец — 1 кг.;
• чеснок — 5 зубчиков;
• кинза и петрушка — 1 небольшой пучок;
• растительное масло — 100 мл.;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 2 ст.л.;
• уксус 9% — 3 ст.л.;
• молотый черный и красный перец — по вкусу.

Выход 5 баночек по 0.5 литра

1. Все овощи включая очищенный чеснок и зелень вымыть, дать стечь воде.
2. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам,у брать семена и перегородки.
3. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.Включить духовку на 220 градусов.
4. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой). Так же поступить с перцем,(противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.
5. У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистиить от кожицы, затем порезать кубиками.
6. Баклажаны и перец очистить от кожуры,если у синеньких слишком явные семена то их убрать
7. Затем овощи хорошо измельчить ножом.
8. Подготовить банки и крышки.
9. Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут пять.
10. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая
11. Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном,укутать до остывания.

ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ — 7 рецептов.

1. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ СПЕЦИЙ

Для того чтобы приготовить грузди по этому старому и простому рецепту, нужно взять: Показать полностью…

Соль крупная, можно обычная — 250 грамм;
Грузди — 5 килограмм вымоченных грибов;

Собранные вами грузди нужно сначала хорошо почистить, убрать все места, которые вам кажутся подозрительными. Червивые участки нужно срезать, а также не оставлять те места, в которые есть проколы от хвои. После нужно отрезать у каждого гриба и немного нижней части от ножки. Затем грузди обязательно промойте, несколько раз при этом меняя воду.

После переложите их в ведро эмалированное без сколов или большой таз, залейте водой, приоткройте сверху не слишком тяжёлым гнётом так, чтобы все грузди находились постоянно в воде. Воду меняйте почаще. После ночи в воде грибы начнут образовывать пену. Сразу же слейте воду, промойте грибы пару раз, опять налейте новую воду.

Вообще, грузди можно вымачивать от двух до пяти дней, меньше не желательно, иначе останутся в грибах токсичные вещества, которые могут привести к неприятным последствиям.

После такого вымачивания грибы будут достаточно сильно терять в объёме, так как их сок будет вымываться. Как только вы обнаружили. что мякоть гриба больше не горчит, грузди полностью готовы к засолке. Перед тем, как начинать готовить грибы, их нужно порезать на несколько кусочков. После эти кусочки выкладывают в большой эмалированный таз. Положили плотно слой груздей — пересыпали всё солью, и опять повторите тоже самое, пока не выложите все имеющиеся у вас грибы.

После нужно на верх положить большую плоскую крышку, на неё установить гнёт. Грибы так должны стоять три дня, и каждый день вы должны их вымешивать по нескольку раз. Как время придёт, раскладывайте грибы по банкам стерилизованным. Грибы нужно накладывать очень плотно, так как они будут храниться без маринада. Поэтому после каждого слоя нужно будет грибы достаточно плотно утрамбовать.

Закройте всё крышками полиэтиленовыми, поставьте в холодильник, пусть стоит в течении 2 месяцев. Как это время истечёт, грибы будут полностью готовы к употреблению.

2. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ЛИСТАМИ КАПУСТЫ

Это довольно старый рецепт, знакомый ещё нашим пробабушкам.

Для того, чтобы приготовить грибы по нему, нужно взять такие продукты:

Грузди — 5 килограммов грибов;
Корень хрена свежий небольшого размера — 1 штука;
Соль крупная, но обязательно без добавления йода — 1 стакан;
Чеснок — одна головка зимнего сорта;
Смородиновые свежие листья без повреждений — 20 шт;
Вишнёвые листья без повреждений — 20 штук;
Укроп свежий — один пучок;
8 капустных листьев.

Для начала нужно перебрать все грузди и почистить их, после нужно их замочить в воде, которую вы уже подсолили немного — на 10 литров воды добавили примерно 5 столовых ложек соли. После этого грибы опять нужно залить водой, на этот раз уже на 5 часов. Потом нужно хорошенько помыть всю подготовленную зелень, помыть и почистить корень хрена. Чеснок нужно почистить, разобрать его на отдельные дольки. После этого нужно каждую чесночную дольку порезать вдоль на две половинки. Корень хрена нужно порезать очень тонкими пластинами.

Далее хорошенько помойте в холодной воде капустные листики, порвите их на два больших куска каждый. Затем нужно взять ёмкость, лучше таз пластиковый, и выкладывать в него всё, что подготовили. Слой грибов должен выкладываться в два ряда, после должны идти специи с солью и листья капусты. Потом опять грибы и так до самого конца, пока всё не будет выложено. После этого берите плоскую крышку и ставьте всё под гнёт.

При комнатной температуре грибы в таком виде должны стоять приблизительно двое суток, может чуть меньше. За это время нужно грузди перемешать как минимум 4 раза. После нужно грузди раскладывать довольно плотно по подготовленным стеклянным сухим стерилизованным банкам. Не забывайте поливать грузди соком, который из них выделился, пока грибы настаивались.
Грибы закрывайте полиэтиленовыми крышками, храните в холодильнике. Такие грибы на стол подают через два месяца.

3. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ РЕПЧАТОГО ЛУКА

Для этого рецепта нужны такие продукты:

Ведро свежих груздей на 10 литров;
Репчатый лук;
Соль — 1,5 стакана крупной соли.

Грибы готовьте к засолке так, как это было описано выше. После грибы, если они не слишком крупные, нужно положить в таз целиком, если грибы большие — порезать, каждый из слоёв пересыпая солью и луком, порезанным кольцами или полукольцами. После этого нужно грузди под гнётом хранить целый месяц в прохладном месте, а потом раскладывать по банкам, сухим и стерилизованным, убрать в холодильник.

4. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДИ В ДУБОВЫХ ЛИСТЬЯХ

Для того чтобы приготовить грузди с дубовыми листьями, вам нужно взять такие продукты и специи:

Грузди — один килограмм;
Соль — 3 столовые ложки без верха;
Чеснок — 5 долек;
Укроп с зонтиком — пучок;
Листики дубовые — 3-4 небольших листочка без повреждений;
Вишнёвые листики — 3 штуки;
Лист хрена — 1 штука;
Перец чёрный — 6 штук.

Сначала грибы нужно подготовить для засолки по способу, указанному в начале статьи.

Воду для засолки грибов нужно брать подсоленную, на 10 литров воды надо насыпать и растворить 5 столовых ложек соли. Воду каждый день меняют по три раза, но соль добавляют только в самый первый раз.

После нужно обрезать часть ножек от грибов, а сами грибочки хорошо помыть. Затем вы должны самые крупные грибы порезать на несколько частей, а мелкие можно будет засолить целиком.
Далее нужно взять чеснок и почистить, в ёмкость, в которую вы будете выкладывать грибы для засолки, нужно выслать листиками хрена. Грибы надо класть шляпками вниз, и так пару слоёв. После надо просолить каждый слой грибов, положить листики вишни, а также дуба, чеснок и укроп между каждым слоем грибов. Самый верхний слой прикрывают чистой полотняной салфеткой или же марлей, сверху ставится гнёт. Потом нужно поставить очень тяжёлый груз, чтобы всё как можно плотнее прилегало друг к другу. Если рассола получается мало. то груз должен быть ещё более тяжёлым.

Грибы так стоят около месяца, а потом раскладываются по банкам и убираются в холодильник.

5. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ

Для того чтобы приготовить грузди, соленные с горчицей, вам нужно взять такие ингредиенты:
Грузди свежие — 1 килограмм;
Соль — 2 столовые ложки;
Вода — пол литра;
Укроп — 1 зонтик;
Горчица зерновая — 1 чайная ложка;
Чеснок — несколько долек;
Листья хрена;
Перец душистый — по вкусу.

Для начала подготовьте грибы, так как указано выше — вымочите их и порежьте, если надо. После нужно в воду положить листики хрена и соль, горчицу и перец, укроп, грибы. Далее нужно ёмкость со всем этим поставить на огонь, отварить после закипания в течении 10 минут. После грузди выкладываются по банкам, сухим и стерилизованным, и всё это засыпается мелко порубленным чесноком. Банки хранятся в холодильнике под полиэтиленовыми крышками.

Грибы, приготовленные таким образом, можно есть уже через 10 дней.

6. ГРУЗДИ СОЛЕНЫЕ В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ
Для того чтобы приготовить по этому рецепту соленые грузди на всю семью, вы должны подготовить следующее:

Килограмм груздей;
Лавровые листики — 2 штуки;
4 дольки чеснока;
Укроп — 5 веточек;
5 листочков смородины;

Нужно грузди вымачивать и обрабатывать для засолки так, как описано выше. После нужно отрезать ножки, этим способом мариную только лишь шляпки. Затем вы должны приготовить рассол, который делают из соли — 3 столовые ложки на литр воды. Это рассол ставят на огонь, дают ему закипеть, а потом варят полчаса в нём грибы. Не забывайте, что пена должна с грибов удаляться постоянно.
После этого нужно грибы достать, помыть. После возьмите ёмкость для засолки, дно её присыпьте солью, грибы выкладывайте шляпками вниз, толщина первого слоя — 5 сантиметров. После этого нужно посыпать всеми пряностями и солью, а верхний слой накрывают марлей либо полотенцем, и ставят сверху гнёт. Гнёт должен быть достаточно тяжёлым. Сами грибы трогать в процессе засолки не стоит, а вот гнёт лучше мыть каждые 2-3 дня, особенно, если он у вас деревянный. Пусть в течении 2 дней грибы находятся в помещении, а после их нужно вынести на холод на целый месяц. Грибы раскладываются по банкам и хранятся остальное время в холодильнике.

И наконец убойный вариант.
7. СОЛЕНЫЕ ГРУЗДОЧКИ ПОД ВОДОЧКУ

Твёрдые и хрустящие грибочки с лучком да со сметанкой. да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!

Грузди
Соль (смотря как вымачивать грибы)
Сушёный укроп (лучше всего верхушки т.е зонтики)
Чеснок (нарезаем дольками)
Лавровый лист
Перец чёрный
Сметана 150 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Зелень (петрушка или укроп)

Количество ингредиентов не указываю — всё зависит от того, сколько грибочков вы насобираете..)))
Грузди вымачиваем 4 дня, меняя воду 2 раза в день. Хорошо промываем. Берём ёмкость (где солить будем) и начинаем выкладывать слоями: слой грибов, засыпаем солью, опять грибы. Через каждых 2-3 слоя добавляем специи (укроп, чеснок, лавровый лист, горошины перца). Так продолжаем пока не закончатся грибы — последний слой тщательно засыпаем солью. Всю эту прелесть под пресс и отправляем в прохладное место (балкон, погреб, холодильник) на 45 суток.

Дождавшись положенного срока, грибочки промываем, и залив холодной водой вымачиваем. В это же время можно закинуть в морозильничек бутылочку водочки..)))

Водичку сливаем, грибы нарезаем, добавляем сметанку.
Добавляем нарезанный полукольцами лук.

Хорошие хозяйки уже летом начинают задумываться о том, что будет у них зимой на столе. Маринованный перчик с чесночком – отличная закуска, которая подходит практически к любому гарниру. Рецепт этой закрутки очень прост, но салат получается очень вкусный и ароматный

Хорошие хозяйки уже летом начинают задумываться о том, что будет у них зимой на столе. Маринованный перчец с чесноком – отличная закуска, которая подходит практически к любому гарниру. Рецепт этой закрутки очень прост, но салат получается очень вкусный и ароматный.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 5 кг. Болгарского перца.
  • 1,5 стакана уксуса.
  • 1,5 литра воды.
  • 1,5 стакана подсолнечного масла.
  • 2 ст. л. Соли.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 1,5 кг. Чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Перец желательно выбрать разноцветный, тогда салат получится ярким и красивым. Помыть перец и удалить семечки. Разрезать перец вдоль на четыре части.

Почистить чеснок. Затем все ингредиенты в большую емкость для варки и поставить на огонь.

После того, как закипит, варить 25 минут, периодически помешивая.

Разложить по чистым, сухим банкам и закатать крышками. Банки перевернуть крышками вниз. Должно получиться 12 пол-литровых баночек вкуснейшего перца.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.