Рецепты простых салатов и холодных закусок

Популярные рецепты

Новые материалы

куриное филе отварное – 350 г, петрушка свежая – 3 веточки, лук-репка – 1 головка, свежие огурцы – 2 шт., маслины – 4-5 шт., чернослив – 100 г, шампиньоны – 350 г, яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт., рафинированное растительное масло – 2 ст. л., соль и майонез -по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 35 минут

варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г, майонез – 200 г, твёрдый сыр – 180 г, шампиньоны свежие – 400 г, варёные куриные яйца – 7 шт., зелень – 1 пучок, соль – по вкусу. лук – 1 головка, варёное куриное мясо – 400 г, чеснок – 2 дольки, чернослив – 50 г, яйца куриные крупные – 2 шт., майонез –.

Количество порций: 7 Время приготовления: 35 минут

копчёная курица – 420 г, крупные томаты – 3 шт., мак – 2 пакетика по 10 г, чипсы – 1 средняя упаковка, кедровые орешки – 30 г, майонез – по вкусу.

Количество порций: 10 Время приготовления: 35 минут

отварное куриное филе – 400 г, репчатый лук – 2 головки, сахарный песок – 1 ст. л., листовой салат – 1 пучок, сыр «Российский» — 200 г, яйцо куриное варёное – 3 шт., яблочный уксус – 1.5 ст. л., зелень свежая – 3-4 веточки, майонез и соль – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

манная крупа – 6 ст. л., свежие крупные куриные яйца – 7 шт., соль – 2 щепотки, разрыхлитель для теста – 1 пакетик (10 г), рафинированное растительное масло – 3 ст. л. в тесто + 1.5 ст. л. для формы, натуральный жидкий мёд – 2-3 ст. л., ванилин – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

отварная куриная грудка (крупная) – 1 шт., грецкие орехи – &#189, ст., яблоко зелёное большое – 1 шт., сыр твёрдый – 150 г, лимонный сок – 1 ч. л., варёные куриные яйца – 5 шт. на салат + 1 шт. на декор, чернослив – &#189, ст., зелень свежая – для украшения, майонез – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

редис – 250 г, петрушка свежая – 1 пучок, огурцы – 250 г, морковь сырая крупная – 1 шт., рафинированное растительное масло – 3 ст. л., яблочный уксус – &#189, ст. л., молотый перец и соль – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 15 минут

варёное куриное филе – 300 г, свежие грибы – 300 г, сладкий болгарский перец – &#189, шт., сваренные вкрутую яйца – 4 шт., маринованные огурцы – 3 шт., чернослив – 2 шт. для украшения, петрушка – 2-3 веточки, лук – 1 головка, очищенное растительное масло – для жарки, соль, майонез, перец молотый чёрный – по в.

Количество порций: 7 Время приготовления: 40 минут

консервированный ананас – 200 г, копчёная куриная грудка – 300 г, твёрдый сыр – 100 г, шампиньоны (замороженные или свежие) – 150 г, репчатый лук – 1 головка, растительное масло без запаха – 2 ст. л., майонез – 4 ст. л., зелень – 1 пучок.

Количество порций: 8 Время приготовления: 45 минут

консервированные шампиньоны (обязательно целые) – 200 г, варёное куриное филе – 200 г, свежая петрушка (зелень) – &#189, пучка, твёрдый сыр – 100 г, варёная морковь – 100 г, маринованные или солёные огурцы – 150 г, куриные яйца, сваренные вкрутую – 3 шт., майонез – 5 ст. л., варёный картофель – 250 г.

Количество порций: 8 Время приготовления: 30 минут

картофель (красный) — 3 шт., куриные яйца — 3 шт., лук (фиолетовый) – 1/3 шт., свежая петрушка — &#189, пучка, оливковое масло — 2 ст. л., сок лимона — 2 ст. л., соль, перец.

Количество порций: 2 Время приготовления: 30 минут

куриная грудка – 300 г, карри – 1 ч. л., грецкие орехи – &#189, ст., варёные яйца – 4 шт., виноград – 200-250 г, сыр твёрдый – 150 г, петрушка свежая – 1 пучок, майонез – 100 г, соль – по вкусу, рафинированное растительное масло – для жарки мяса.

Количество порций: 6 Время приготовления: 40 минут

запечённое или отварное куриное мясо – 300 г, маринованные или солёные огурцы – 200 г, варёная морковь – 200 г, жареные грибы – 200 г, крупная луковица – 1 головка, майонез – 180-200 г, сыр твёрдый – 150 г, свежая зелень – 1 пучок (для украшения), растительное масло без запаха – для жарки, соль и приправы – п.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час

печень трески – 1 баночка (около 120 г), листовой салат – 1 пучок, свежие огурцы – 250 г, зелёный лук – 1 пучок, варёные перепелиные яйца – 10 шт., лимонная заправка – по вкусу.

Количество порций: 6 Время приготовления: 15 минут

морковь по-корейски – 200 г, сухарики – 30 г, красная фасоль – 150 г, укроп свежий – 1 пучок, колбаса – 200 г, листовой салат – 1 пучок, соль – 1 щепотка, майонез – по вкусу.

Количество порций: 7 Время приготовления: 5 минут

пекинская капуста – 700 г, варёное куриное филе – 350 г, консервированная кукуруза – 300 г, зелень свежая – 1 пучок, соль – 1 ч. л. или по вкусу, рафинированное растительное масло – 2 ст. л.

Количество порций: 6 Время приготовления: 15 минут

варёное куриное филе – 300 г, виноград – 1 веточка, куриные яйца, сваренные вкрутую – 4 шт., грецкие орехи – 70 г, твёрдый сыр (сорт любой) – 100 г, майонез – по вкусу, веточка зелени (оптимально петрушки или кинзы) – для украшения.

Количество порций: 7 Время приготовления: 35 минут

варёная куриная грудка (филе) – 400 г, ветчина – 100 г, картофель – 4-5 шт., маринованные шампиньоны – 400 г, варёные куриные яйца (белки) – 3 шт., майонез – 230-250 г, соль и молотый перец – по вкусу. куриные варёные яйца (желтки) – 3 шт., чеснок – 1-2 дольки, плавленый сырок – 1 шт., свежий укроп – 1 пучок.

Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час

фунчоза – 100 г, куриное филе – 200 г, морковь – 1 шт., жёлтый перец – &#189, шт., огурец свежий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сладкий перец болгарский (красный или оранжевый) – &#189, шт., шампиньоны – 3-4 шт., свежая кинза – &#189, пучка, соевый соус и молотый перец чёрный – по вкусу, кукурузное масло – дл.

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут

варёные куриные яйца – 3-4 шт., копчёное куриное филе (грудка) – 350-400 г, киви – 1-2 шт., грецкие орехи – 50 г, твёрдый сыр (сорт любой) – 150-200 г, майонез – по мере необходимости.

Количество порций: 5 Время приготовления: 30 минут

куриное мясо отварное – 350 г, солёные огурцы – 2 шт., консервированный зелёный горошек – &#189, банки, лук – 1 головка, грибы – 300 г, варёная морковь – 1 шт., куриные яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт., сыр – 160 г, лавровый лист – 1-2 шт., душистый перец – 3 горошины, растительное масло рафинированное – на .

Количество порций: 9

томаты – 1 шт., копчёный окорочок или грудка куриная – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, майонез – 2-3 ст. л., сыр (любой твёрдый сорт) – 50 г, соль, специи и сухарики – по вкусу. варёное куриное мясо – 350 г, белый хлеб – 4 ломтика, сыр твёрдый – 200 г, чеснок – 3 зубца, рафинированное растительное масло – 50 мл.

Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут

белокочанная свежая капуста – 450 г, соль – 1 ч. л. с «горкой», сыр – 100 г, куриное филе варёное – 320 г, сухарики и майонез – по вкусу. вилок белокочанной капусты – 1 шт. (небольшой), зелёный лук – &#189, пучка, варёное куриное мясо – 150 г, морковь – 2 шт., миндаль или семечки – по вкусу. сахар – 2 ч. л., .

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

варёная куриная грудка – 1 шт., черешки сельдерея – 3 шт., оливки без косточек – 1/2 банки, зелёный лук – 1 пучок, лёгкий низкокалорийный майонез – 2 ст. л., дижонская горчица – 1 ст. л., лимонный сок – 1 ст. л., соль и специи – по желанию. сельдерей – 150 г, семена мака – 1 ст. л., варёное куриное филе – 350.

Количество порций: 2 Время приготовления: 15 минут

томат – 2 шт., консервированная кукуруза – 1 банка, зелёный лук – 1 пучок, консервированная красная фасоль – 1 банка, петрушка – 1 пучок, консервированная белая фасоль – 1 банка, чеснок – 1 зубчик, лайм – 1/3 шт., мёд – 1 ч. л., рафинированное растительное масло – 3 ст. л., горчица – 1 ч. л., соль и чёрный мо.

Количество порций: 7 Время приготовления: 10 минут

свежая белокочанная капуста — 500 г, морковь – 2 шт., огурцы – 2 шт., лук — 1 шт., уксус — 1 ст. л., сахар-песок – 1 ст. л., укроп – 1-2 пучка, подсолнечное масло – 2 ст. л., соль и перец чёрный молотый — по вкусу. белокочанная капуста свежая – 400 г, лук – 1 головка, перец болгарский – 2 шт., морковь свежая .

Количество порций: 8 Время приготовления: 20 минут

куриное филе – 400 г, твёрдый сыр – 150 г, шампиньоны – 200 г, куриные яйца варёные – 2-3 шт., лук – 1 головка, майонез – 150 г, растительное масло — для жарки, соль – по вкусу, петрушка – для украшения. отварная куриная грудка – 2 шт., сыр твёрдый – 100 г, консервированный ананас – 4 кружочка, орехи – &#189.

Количество порций: 5 Время приготовления: 20 минут

сахар – 70 г, растительное масло – 50 мл, соль – 1 ст. ложка без «горки», уксус 9% – 70 мл. свежая капуста – 1 кг, морковь – 200 г, репчатый лук – 200 г, болгарский перец – 200 г. капуста белокочанная – 1 шт., морковь среднего размера – 2 шт., крупный болгарский перец – 1 шт., луковица среднего размера – 2 шт.

Количество порций: 6 Время приготовления: 35 минут

варёные куриные пупки – 500 г, репчатый лук – 2-3 головки, маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт., соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке, майонез – по вкусу. куриные желудки — 700-800 г лук — 2 шт., чеснок — 5 зубчиков, уксус 9 % — 50 мл, соевый соус — 50 мл, сахар — 0.5 ч. л., соль — 0.5 ч. л., укроп.

Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минут

шпинат – 1 пучок, зелёный лук – 1 пучок, горчица в зёрнах – 1 ч. л., сыр (любой твёрдый сорт) – 100 г, сок лимона – &#189, ст. л., растительное масло рафинированное – 1 ст. л., мёд натуральный – 1 ч. л., соль – &#189, ч. л., соевый соус – 1 ст. л. свежие огурцы – 3 шт., куриное филе – 300 г, зелёный лук – 1 п.

Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут

филе сельди – 1 шт., свежий огурец – 1 шт., зелёный лук – 1 большой пучок, твёрдый сыр — 150 г, укроп свежий – 1 большой пучок, варёный картофель – 2-3 шт., майонез – 300 г. солёный огурец – 2 шт., томат – 3 шт., растительное рафинированное масло – 2 ст. л., красный лук – &#189, шт., соль — по вкусу. сардина .

Количество порций: 6 Время приготовления: 20 минут

цветная капуста — 1 головка (крупная), лавровый лист — 1 шт., морковь крупная — 3 шт., специи для овощей по-корейски — 1 упаковка, чеснок — 3 зубчика, душистый перец — 3 горошины, растительное масло — 100 мл, питьевая вода — 1 л, соль — 2,5 ст. л., сахарный песок — 4 ст. л., уксус 9% столовый — 4 ст. л. цветн.

Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час

яйца перепела — 4 шт., помидоры черри — 4 шт., филе курицы — 300 г, сыр Пармезан — 30 г, листья свежего салата — 100 г, черный хлеб — 100 г, растительное масло — для заправки, любимые специи — по вкусу. чеснок — 3 зубочка, йогурт без сахара жирностью 2% — 250 г горчица традиционная — 2 ч. л., черный перец — п.

Количество порций: 1 Время приготовления: 20 минут

готовая морская капуста – 200-250 г, варёные яйца – 4-5 шт., крабовые палочки – 6-7 шт., консервированная кукуруза (можно использовать приготовленную свежую) – 1 баночка, лук – 1 шт., майонез — 3-4 ст. л. (можно добавить немного больше), соль и перец — по вкусу. креветки замороженные — 400 г, яйца отварные — .

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

копчёная курица – 400 г, майонез – 70 г, консервированная кукуруза – 1 банка, морковь по-корейски – 300 г, соль и перец – по желанию. куриная грудка варёная – 300 г, консервированная кукуруза – 120 г, твёрдый сыр – 180 г, яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт., майонез – 120 г. отварная куриная грудка – 150 .

Количество порций: 4 Время приготовления: 10 минут

варёный картофель – 60 г, варёная морковь – 30 г, капуста квашеная – 40 г, солёный огурец – 30 г, репчатый лук – 20 г, майонез – 40 г, зелень укропа (по вкусу). капуста квашеная – 1 кг, консервированный зеленый горошек – 1 банка, консервированная кукуруза — 1 банка, лук – 1 головка, сахар – 2 ст. л., растител.

Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минут

краснокочанная капуста — 1 средний вилок, лук репчатый — 1 шт., свежий укроп — 1 пучок, горошек консервированный — 1 банка, консервированный тунец — 1 банка, растительное масло для заправки (лучше оливковое) – по вкусу, сок лимонный — по желанию, свежемолотый черный перец и соль— по вкусу. краснокочанная капу.

Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут

белокочанная капуста свежая — 450 г, свежие огурцы — 3 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (280 г), укроп — 1 пучок, сметана или низкокалорийный майонез — 4 ст. л., соль и перец — по вкусу. белокочанная капуста свежая – 500 г, варёные яйца – 3 шт., свежий огурец крупный – 2 шт., зелёный лук – 2-3 пера, у.

Количество порций: 5 Время приготовления: 15 минут

пекинская капуста – 250 г, белый хлеб или батон – 6 кусочков, куриная грудка – 250 г, чеснок – 3 дольки, свежий огурец – 1 шт., шампиньоны свежие – 250 г, соль – 1/3 ч. л., майонез – 3 ст. л., растительное масло – 1.5 ст. л. пекинская капуста – 600 г, куриная грудка варёная – 1 шт., вкрутую сваренные яйца кур.

Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут

шампиньоны свежие – 400 г, курица отварная – 400 г, майонез – 100 г, лук – 1 головка, чернослив – 50 г, яйца варёные – 2 шт., чеснок – 2 дольки, свежие огурцы – 2 шт., натуральный йогурт – 100 г, соль и перец – по вкусу. отварной картофель – 100 г, шампиньоны – 250 г, варёная морковь – 100 г, грецкие орехи – .

Количество порций: 4 Время приготовления: 35 минут

Метки

Рубрики

  • Рецепты — булочки (5)
  • Рецепты — выпечка (3)
  • Рецепты — книги (3)
  • Актеры кино (14)
  • Анекдоты и шуточные рассказы (12)
  • В память о моей маме (6)
  • Вертуальная библиотека (6)
  • Видео Библейские сюжеты (4)
  • Видео интересные сайты (7)
  • Видео интересные сюжеты (13)
  • Видео Исторические фильмы (5)
  • Видео о природе и животных (6)
  • Видео об искусстве (2)
  • Видео Особенное видио (6)
  • Видео рецепты (9)
  • Видео фильмы (1)
  • Видеоуроки (10)
  • Видеофильмы Оперетта (3)
  • Все о чае и кофе (5)
  • Высказывание известных людей (1)
  • Графика — инструменты и плагины фотошопа (6)
  • графика — колажи (7)
  • Графика — маски и их применение (21)
  • Графика — программы (1)
  • Графика — сайты (2)
  • Графика уроки (93)
  • Для оформления блога — Анимация и блестяшки (54)
  • Для оформления блога — Бордюры (12)
  • Для оформления блога — Вставочки и украшалочки (5)
  • Для оформления блога — дизайн для дневников (5)
  • Для оформления блога — для коментариев и надписей (35)
  • Для оформления блога — Клипарты картинки (224)
  • Для оформления блога — Клипарты фоны (44)
  • Для оформления блога — Наборы для дизайна (96)
  • Для оформления блога — нужные сайты (42)
  • Для оформления блога — однотонные Фоны, Глиттеры (45)
  • Для оформления блога — Открытки (13)
  • Для оформления блога — полезные советы (42)
  • Для оформления блога — Приветствие (6)
  • Для оформления блога — Разделители (33)
  • Для оформления блога — Рамочки и виньетки (15)
  • Для оформления блога — Смайлики (5)
  • Для оформления блога — Ссылки в Лире (11)
  • Для оформления блога — Схемки для блогов (11)
  • Для оформления блога — Тексты и Шрифты (10)
  • Для оформления блога — Уголки (14)
  • Для оформления блога — Узоры, орнаменты (6)
  • Для оформления блога — Флеш-Заставки (9)
  • Для оформления блога — цвет (7)
  • Для оформления блога — часики, календари и другие (10)
  • Для оформления блога — Читайте далее (2)
  • Для оформления блога — эпиграфы (3)
  • Женские аксесуары (5)
  • Женские вопросы (1)
  • Женские украшение (0)
  • Женщины России (3)
  • Животные и птицы (16)
  • Жизнь инвалидов (29)
  • Заговоры (1)
  • Здоровье (13)
  • Здоровье — Полезные советы (11)
  • Здоровье — сайты (2)
  • Известные женщины мира (11)
  • Изделия из стекла и фарфора (13)
  • Изделия своими руками (30)
  • Изделия своими руками — вязание крючком (72)
  • Изделия своими руками — декор помещения (4)
  • Изделия своими руками — макраме (5)
  • Изделия своими руками — сайты для рукоделия (2)
  • Изделия своими руками — шитье (67)
  • Изделия старины глубокой (2)
  • Изделия ювелирные (2)
  • Интересные увлечения (0)
  • Исторические места России (1)
  • История — Великая Отечественная Война (1)
  • История — Время СССР (14)
  • История — Династия Романовых (67)
  • История — Современные Музеи (0)
  • История великих людей России (4)
  • История городов (0)
  • История дореволюционной России (13)
  • История простых вещей (5)
  • История современной России (3)
  • История стран мира (9)
  • Как вставить любое сообщение (36)
  • Как делать банер (4)
  • Как делать бродилку (5)
  • Как делать открытки (3)
  • Как делать рамочки в фотошопе (14)
  • Как делать рамочки с помошью кодов (42)
  • Как делать таблицу (0)
  • Как настроить блог (советы) (9)
  • Как правильно оформлять блог (27)
  • Как работать на разных сайтах (3)
  • Как работать с текстом (16)
  • Как создавать коды и теги, работа с ними (20)
  • Как создавать схемки (4)
  • Как создавать фоны (вместо рамочек) (3)
  • Как создать кнопочки для блога (3)
  • Картинки юмористические (5)
  • Клипарты и фоны — Времена года (21)
  • Клипарты и фоны — Водные суда (1)
  • Клипарты и фоны — Города (4)
  • Клипарты и фоны — Девушки (14)
  • Клипарты и фоны — Дети и все о детях (17)
  • Клипарты и фоны — животные и птицы (43)
  • Клипарты и фоны — кухня, продукты, еда и напитки (25)
  • Клипарты и фоны — Люди (12)
  • Клипарты и фоны — Машины (0)
  • Клипарты и фоны — Молодые люди (0)
  • Клипарты и фоны — Морская тема (15)
  • Клипарты и фоны — народы стран мира (9)
  • Клипарты и фоны — Небо (3)
  • Клипарты и фоны — Пейзажи и природа (35)
  • Клипарты и фоны — Праздничные (21)
  • Клипарты и фоны — Предметы для уюта (19)
  • Клипарты и фоны — Разные аксесуары (3)
  • Клипарты и фоны — Религия (9)
  • Клипарты и фоны — Сказочные (12)
  • Клипарты и фоны — Украшение (13)
  • Клипарты и фоны — фрукты и овощи (2)
  • Клипарты и фоны — цветы и листья (66)
  • Компьютер совет (37)
  • Магические сайты (0)
  • Магия астрологии (2)
  • Магия гадания (20)
  • Магия Гороскопов (4)
  • Магия цифр, чисел и инициалов (6)
  • Мифы и легенды (4)
  • Мода — Атрибуты женской одежды (5)
  • Мода — История моды (1)
  • Мода для полных (8)
  • Мой край (2)
  • Моя жизнь (6)
  • Музыка — Легенды эстрады (5)
  • Музыка — Опера, оперетта (3)
  • Музыкальная открытка (3)
  • Музыкальная подборка (84)
  • Музыкальные видио (32)
  • Музыкальные сайты и радио (8)
  • Народные ремесла (4)
  • Наша жизнь (что нас ждет) (6)
  • Нужные программы для работы (9)
  • Основы религии (5)
  • Поздравление (11)
  • Полезные советы (6)
  • Праздники мировые (3)
  • Праздники России (9)
  • Приметы месяца (1)
  • Приметы нашей жизни (8)
  • Притчи (11)
  • Психологические тесты (3)
  • Психология человека — статьи (5)
  • Путешествие по России (37)
  • Города России (2)
  • Дворцы и парки России (1)
  • Красивые места России (1)
  • Москва (10)
  • Музеи России (9)
  • Санкт Петербург (15)
  • Церкви России (8)
  • Путешествие по странам мира (24)
  • Города и страны Мира (8)
  • Дворцы и парки мира (10)
  • Красивые места стран мира (7)
  • Рамочка-скилет (13)
  • Рамочки — плееры (1)
  • Рамочки Mail.ru (6)
  • Рамочки для видио (2)
  • Рамочки для кулинарных рецептов (10)
  • Рамочки для стихов (2)
  • Рамочки для текста (мои) (0)
  • Рамочки для текста — коды (5)
  • Рамочки для фото (8)
  • Рамочки кружевные (4)
  • Рамочки необычные (10)
  • Рамочки простые (51)
  • Рамочки религиозные (13)
  • Рамочки с драгоценостями (2)
  • Рамочки с картинкой (26)
  • Рамочки с Лиры и моих друзей (75)
  • Рамочки с орнаментом (8)
  • Рамочки с цветами (1)
  • Религиозная поэзия (3)
  • Религиозные праздники (18)
  • Религиозные сайты (7)
  • Религия — Иконы (6)
  • Религия — история русской церкви (6)
  • Религия — Церковные заповеди (1)
  • Рецепты — блины и оладьи (11)
  • Рецепты — Блюда из молочных продуктов (18)
  • Рецепты — Блюда из мясо (73)
  • Рецепты — Блюда из овощей и грибов (63)
  • Рецепты — Блюда из рыбы (27)
  • Рецепты — Блюда из теста (10)
  • Рецепты — Блюда из фруктов и ягод (13)
  • Рецепты — Вторые блюда (23)
  • Рецепты — Десерт (4)
  • Рецепты — Домашний Хлеб (6)
  • Рецепты — Заготовки овощей (40)
  • Рецепты — Заготовки ягод и фруктов (16)
  • Рецепты — Изготовление тесто (5)
  • Рецепты — мелкие изделия к чаю (57)
  • Рецепты — Напитки (8)
  • Рецепты — Первые блюда (13)
  • Рецепты — Пироги (49)
  • Рецепты — пироги к чаю (27)
  • Рецепты — Пиццы (7)
  • Рецепты — полезные советы по кулинарии (27)
  • Рецепты — Сайты по кулинарии (25)
  • Рецепты — Салаты и холодные закуски (47)
  • Рецепты — Соусы (19)
  • Рецепты — торты (46)
  • Рецепты — Украшаем блюда (5)
  • Свадьба (9)
  • Сказочный мир (1)
  • Спорт (0)
  • Ссылки уроков на Лире (11)
  • Стихи (33)
  • Тематические публикации (23)
  • Образ женщины (2)
  • Поэтически-музыкальные (7)
  • Природа (3)
  • Страны мира (7)
  • Танца (1)
  • Цветы (1)
  • Флэш — игры (8)
  • Фотопортреты необычные (2)
  • Художники — Города глазами художников (5)
  • Художники — Портреты (18)
  • Художники — Рассказы о художниках (5)
  • Художники — Сайты по искусству (5)
  • Художники востока (5)
  • Художники зарубежные (34)
  • Художники прошлого (25)
  • Художники современности (8)
  • Царственные особы мира (18)
  • Цвет (6)
  • Цитаты и афоризмы (3)
  • Цитаты о женщинах (2)
  • Этикет (2)
  • Этикет история (2)
  • Это вам пригодится (7)
  • Это Интересно (31)

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Выбрана рубрика Рецепты — Салаты и холодные закуски.

  • 1 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Слоеные салаты — 30 лучших рецептов с фото

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Фаршированные яйца могут оказаться кстати и на праздничном столе, и на пикнике. Прежде всего, надо сварить яйца вкрутую, сразу же переложить их в холодную воду, чтобы скорлупа легко счищалась и не прилипала к белку. Затем, разрезав яйца на половинки, выковырять желток. Желток будем использовать для начинки. Начинку выбираем на свой вкус. Это могут быть овощи, грибы, рыба или морепродукты, мясо. Наполнив яичные половинки начинкой, надо красиво разложить их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки срезают. Фаршированные яйца можно взять с собой на пикник. Пока жарятся шашлыки, можно будет угостить ожидающих свежими овощами и фаршированными яйцами.

      • 1 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Очень «зимний» салат. И очень домашний — простой, нехитрый, обычный. Не знаю, почему, но у нас в семье его любят до безобразия — часто мы ограничиваемся только салатом, он достаточно сытный, и его одного вполне хватает для незатейливого ужина.


        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Салат «Черепашка»

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Автор: love_71

              Очень красивая оригинальная порционная подача салата. Если Вы еще не пробовали — обязательно сделайте! Это очень просто, зато как эффектно выглядит! И к тому же очень вкусно.
              читать рецепт

              • 1 Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Рулетики из плавленого сыра с ветчиной


                Здесь лишь приведу идею чудесной закуски. Наполнители можете брать абсолютно любые — мясные, овощные, рыбные.
                читать рецепт

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки



                      Мясной салат «Белая береза» станет роскошным выбором к новогоднему столу. А для приготовления салата понадобятся:
                      300-400 гр. куриного филе;
                      * 200 гр. лесных грибов или шампиньонов;
                      * 1 шт. репчатого лука;
                      * 3 шт. яиц;
                      * 2 шт. свежих огурцов;
                      * 100 гр. чернослива;
                      * майонез;
                      * зелень по вкусу.

                      Начинаем приготовление с отварки яиц и куриного филе до готовности. Грибы (кроме шампиньонов) также нужно поварить в воде около 10 мин. Пока ингредиенты варятся, замачиваем чернослив в теплой воде и оставляем на 15 мин. По истечении указанного времени, воду сливаем и чернослив просушиваем. Нарезаем мелко лук. Грибы можно нарезать соломкой или кубиками. Слегка обжарив лук на растительном масле на медленном огне, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить смесь еще около 10 мин. Шампиньоны следует жарить дольше – около 15-20 мин. Огурцы, пару ягод чернослива и куриное филе нарезаем тонкой соломкой. Оставшийся чернослив режем кубиками, яйца натираем на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем слоями по очереди: чернослив, обжарка грибов с луком, мясо, яйца и огурцы. Каждый слой обильно покрываем майонезом. А на верхнем слое – выкладываем из полосок чернослива ствол березы.
                      ©http://ovkuse.ru/id/11967/

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        • Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          • Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки


                            Вареная кура, шампиньоны (консервированные, резанные), помидор, перец болгарский, сыр (я беру Сваля), майонез, петрушка. Готовим: мясо куры отделяем от кости, удаляем жир и кожицу. Я обычно делаю на 4 человека, поэтому мясо или пару бедер, или грудка. Мясо разобрать на кусочки, скажем, порвать. Выкладываем на дно тарелочки (у меня пиала), затем грибы, заранее выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Грибы щепотью. Ну т.е., пальцами сколько ухватите. Ничего уплотнять не надо. Все легко и воздушно. Щепотью мясо куры, грибы, затем режем половину помидора кубиками, и тонко порезанный болгарский перец, его вообще для аромата. Сверху выдавить немного майонеза, именно немного (буквально чайная ложка), и посыпать сыр, натертый на крупной терке. Ни соли, не перца. Мясо варим в соленой воде, и сыр тоже имеет соль. И последний штрих, в серединку маленькую веточку петрушки. Не перемешиваем. Получается действительно нежный вкус, и не бойтесь, что мало майонеза. Если гости захотят они сами перемешают. Можно сказать, что ваши гости тоже участвовали в приготовлении салата. Они МЕШАЛИ ))) Чем удобно: как я уже говорила, можно менять ингредиенты, добавлять, убирать. Папа у меня не ест перец, делаем без перца. Те, у кого диабет им можно уменьшить количество сыра и майонеза. Те, кто на диете для них этот салат может быть обедом, только убрать майонез.

                            • Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки


                              • Запись понравилась
                              • 0 Процитировали
                              • 0 Сохранили
                                • 0Добавить в цитатник
                                • 0Сохранить в ссылки


                                • 1 Запись понравилась
                                • 0 Процитировали
                                • 0 Сохранили
                                  • 0Добавить в цитатник
                                  • 0Сохранить в ссылки


                                  Вкусный праздничный салатик!


                                  • Запись понравилась
                                  • 0 Процитировали
                                  • 0 Сохранили
                                    • 0Добавить в цитатник
                                    • 0Сохранить в ссылки


                                    • Запись понравилась
                                    • 0 Процитировали
                                    • 0 Сохранили
                                      • 0Добавить в цитатник
                                      • 0Сохранить в ссылки


                                      чНи одно праздничное застолье не обходится без салата оливье, ставшего символом и гордостью русской национальной кухни. Французы даже называют салат русским, и это не случайно. Француз Франсуа Оливье в бытность свою шеф поваром одного из московских ресторанов изобрёл эту божественную кулинарную симфонию и увековечил имя своих предков.
                                      С тех пор прошло много лет, но рецепт не затерялся. Правда, время и люди изменили его до неузнаваемости, перманентным осталось только название и, пожалуй, ещё вкус — вкус истинного оливье.
                                      Мы сделали робкую попытку собрать и объединить в одной книге, если не все рецепты этого многоликого салата, то хотя бы большинство самых избранных, и думаем, что нам это удалось. За пределами книги, по понятным причинам, остались «фирменные» салаты, эксклюзивным правом на которые обладают почитательницы и последовательницы кулинарного таланта Оливье — наши милые и изобретательные хозяюшки.
                                      Выбирайте, пробуйте, ищите свой вкус, как ищут имидж; ибо оливье — благодатная почва для самых смелых и неожиданных поисков, экспериментов и открытий. И да помогут Вам на этом пути наши знания. Ваша фантазия и оливье!

                                      • Запись понравилась
                                      • 1 Процитировали
                                      • 0 Сохранили
                                        • 1Добавить в цитатник
                                        • 0Сохранить в ссылки


                                        200 г крабовых палочек или креветок очищенных
                                        150 г твердого сыра
                                        1 банка консервированных ананасов кольцами
                                        1 упаковка легкого майонеза
                                        Оформление:
                                        укроп
                                        зерна граната
                                        Способ приготовления:
                                        Отложить 4 кольца ананаса для оформления, остальные нарезать кубиком.
                                        На мелкой терке потереть крабовые палочки, либо отварить креветки и не слишком мелко нарезать.
                                        Срезать с упаковки майонеза маленький край, чтобы струйка майонеза была тонкой.
                                        Выкладывать салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха» на плоское блюдо слоями: все креветки/крабовые палочки, слой майонезной сетки, ананасы, майонезная сетка, тертый сыр, красивая майонезная сетка.
                                        В центр салата уложить целый кружок ананаса, оставшиеся три кольца разрезать пополам и выложить по бокам салата на одинаковом расстоянии.
                                        Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха» зеленью и зернами граната, охладить минимум 6 часов.

                                        • Запись понравилась
                                        • 0 Процитировали
                                        • 0 Сохранили
                                          • 0Добавить в цитатник
                                          • 0Сохранить в ссылки


                                          Салаты к Новому году

                                          Салат «Новогодний»

                                          Филе сварите, дайте остыть, нарежьте на небольшие кусочки. Натрите на терке сыр и вареные яйца (белки и желтки отдельно). Чернослив распарьте в горячей воде, промойте и мелко нарежьте. Орехи измельчите. На дно салатницы выложите филе, посолите, смажьте майонезом. Поверх уложите слоями желтки, чернослив, сыр, орехи. Майонезом промазывайте каждый слой. Поверхность салата засыпьте желтком, из белков «сформируйте» снеговик, глаза сделайте из горошин черного перца, рот и нос из кусочков морковки.

                                          Салат «Скоро Новый год»

                                          Картофель – 3-4 клубня

                                          Картофель и яйца отварите, остудите, натрите на терке. Огурцы, крабовые палочки и яблоко мелко нарежьте. В салатник слоями выложите продукты, смазывая майонезом, соль и перец можете добавлять по вкусу:

                                          Украсьте салат зернами граната, выложив их в виде часов. Выложенные стебельки укропа будут выглядеть как елочные ветки.

                                          Салат «Вечерний блюз»

                                          Куриный окорочек – 1 штука

                                          Отварите куриный окорочек, морковь и яйца. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Изюм промойте, подсушите и соедините с морковью. Грецкие орехи нарежьте, яйца натрите на терке. В салатницу выложите составляющие послойно:

                                          Сверху уложите слой тертого яблока и обильно полейте майонезом. Затем так же слоями выложите оставшиеся продукты: мясо, изюм с морковью, грецкие орехи (1/4 часть), яйца. Сливочное масло (обязательно предварительно замороженное) натрите на терке, смешайте с тертым сыром и уложите сверху. Бананы нарежьте кружочками, равномерно распределите на поверхности салата, обильно полейте майонезом и выложите оставшиеся орехи. Для пропитки салат поставьте в холодильник на ночь.

                                          Для украшения в новогоднем варианте сделайте на поверхности салата из укропа «елочное» обрамление и внутрь поставьте свечу, вырезанную из красного перца.

                                          Салат «Шарлотка»

                                          Буженина или ветчина – 150 гр.

                                          Яйцо взбейте с солью, добавьте муку, перемешайте, разделите на две порции, из каждой части пожарьте по одному омлету. 1 столовую ложку майонеза смешайте с пропущенным через пресс-чесночницу чесноком, смажьте омлеты, сверните в тугие рулеты.

                                          Желатин растворите в 50 мл. теплой воды, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку майонеза, перемешайте, разделите на 3 части. Картофель отварите, и натрите на крупной терке. Мелко нарезанный лук и три столовых ложки майонеза добавьте к картофелю, перемешайте. Мелкими кубиками нарежьте мясо, добавьте горошек, заправьте 2 столовыми ложками майонеза.

                                          Салатницу смажьте растительным маслом, застелите пищевой пленкой, нанесите тонкий слой майонеза. Омлетные рулеты нарежьте ломтиками толщиной 0,5-0,7 см и уложите их на дно и бока миски поверх пленки, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залейте 1 частью желатиновой смеси. Сверху выложите слой картофеля с луком, плотно прижмите, залейте 2 частью желатиновой смеси, затем выложите мясо с горошком, также плотно прижмите и нанесите 3 часть желатина. В холодильник поставьте салат на несколько часов в холодильник для застывания. Готовую «Шарлотку» переверните на плоское блюдо дном вверх, уберите миску и снимите пищевую пленку. Украсьте зеленью.

                                          Салат «Новогодняя фантазия»

                                          Для украшения — Грецкие орехи

                                          1 слой: вареная куриная грудка

                                          2 слой: тертые яйца

                                          3 слой: жареные грибы с луком

                                          4 слой: тертый сыр

                                          Сверху салат обсыпьте измельченными орехами. А поверх орехового слоя из натертых яиц выложите симпатичного Деда Мороза.

                                          Новогодний салат «Снежные сугробы»

                                          В подсоленной воде отварите грудку до готовности, дайте остыть. Затем нарежьте на мелкие кубики. Также, в подсоленной воде, отварите грибы, нарежьте на тонкие пластинки, немного обжарьте в масле. Яйца сварите, разрежьте каждое на две половинки. Желтки выньте, разомните, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте. Начините получившейся массой половинки белков. Мелко нарежьте зеленый лук, сыр натрите на терке.

                                          Выкладывайте салат на плоском блюде в такой последовательности:

                                          2 слой: зеленый лук

                                          3 слой: грибы. Каждый слой хорошо смажьте майонезом.

                                          Начиненные яйца положите сверху в виде «снежных сугробов», немного смажьте майонезом и засыпьте тертым сыром. Сделайте украшения из зеленого лука или веточек укропа. Поставьте пропитываться салат в холодильник.

                                          Салат «С Новым годом»

                                          Зерна граната – для украшения

                                          Вареные яйца, картофель, сыр и очищенное от кожицы яблоко натрите на крупной терке. Сбрызните яблочко лимонным соком, чтобы оно не стало темнеть. Огурцы нарежьте кубиками, копченую курицу небольшими кусочками. Чеснок разотрите и смешайте с майонезом. Салат выкладывайте слоями (солите и перчите по вкусу), каждый слой промазывайте майонезом:

                                          2 слой: половина соленых огурцов

                                          4 слой: оставшиеся огурцы

                                          Поверхность салата полейте майонезом. Дополнительно можно украсить зеленью, из кружочков свеклы и моркови сделать «елочные шарики», зернами граната выложить надпись «С Новым Годом». А можете сделать в виде календарного листа. Посыпьте поверхность салата измельченным белком, сделайте сверху из желтков переплет, а из перца надпись — 1 Января или С Новым Годом! (на ваше усмотрение).

                                          Салат «Рождественский венок»

                                          Яйца, картофель и морковь сварите, натрите на терке. Тунец разомните вилкой. Огурец нарежьте маленькими кубиками. В центр плоского блюда поместите широкую цилиндрическую емкость и вокруг нее, формируя кольцо, выложите продукты слоями, хорошо смазывая майонезом:

                                          Первым слоем: половину картофеля

                                          Третьим слоем: морковь

                                          Пятым слоем: огурцы

                                          Шестым слоем: остальной картофель.

                                          Емкость из центра аккуратно уберите, салат смажьте майонезом и украсьте в виде рождественского венка», используя зелень, помидоры черри и полоски серпантина из белой части лука-порея, белого редиса или моркови.

                                          Как еще можно украсить новогодние салаты? Предлагаем Вам несколько вариантов оформления салатов в новогоднем дизайне:

                                          Салат «Ёлочка»

                                          Салат выложите на блюдо высокой горкой, украсьте яркими ягодами, зернами граната. Декорируйте веточками укропа. На вершину поместите звезду, вырезанную из сладкого красного перца.

                                          «Ёлочка с листьями салата и креветками»

                                          Салат обложите листьями салата. Креветки отварите, очистите и прикрепите к елке с помощью зубочисток. На верхушки зубочисток наколите яркие ягоды.

                                          Салат «Пингвиненок»

                                          По фотографии выложите контур пингвиненка. Верхний слой салата обсыпьте тертым белком. Глаза и рисунок фрака выложите маслинами. Клюв и лапки сделайте из моркови.

                                          Салат «Новогодняя веточка»

                                          На салат выложите укроп, как елочную веточку, украсьте её зернами граната. В форме елочных шариков выложите натертые цветные овощи: морковь, свеклу, огурцы, яичный желток, голубой шар можно сделать из окрашеного в пищевом красителе яичного белка.

                                          Салат «Свечи»

                                          Из красного и желтого перца вырежьте свечи, бантик и пламя свечи.

                                          Ёлочку сделайте из петрушки или укропа, гирлянду – из кукурузы, зеленого горошка и зерен граната.

                                          Салат «Снегирь»

                                          Выложите салат на плоское блюдо в виде птицы, как на фотографии. Голову, часть спинки и хвост выложите половинками маслин, грудку – мелко порезанным красным перцем. Белые части на спинке – мелко покрошенные яичные белки, клюв – кусочек красного перца, веточка из зеленого лука, укропа или петрушки.

                                          Желаю Вам всем выбрать себе то, что Вам понравится и порадовать своих близких.

                                          Если Вы освоите рецепты из раздела «Салаты и холодные закуски», то за Вашим праздничным столом всегда будет чем закусить и куда упасть))) Ну а если серьезно, то те же салаты хороши тем, что зачастую их можно приготовить, если есть «всего понемногу» или подобрать салат именно по Вашему вкусу, с ними можно экспериментировать. Салаты и закуски можно оформлять не хуже торта, этот раздел открывает поистине безграничные возможности для домашней хозяйки, любящей поколдовать на кухне.

                                          Рецепты салатов и холодных закусок домашней кухни:

                                          Бутерброды жареные с сыром — вкусное и сытное блюдо, годится как для завтрака, так и для праздничного стола.

                                          Бутерброды из чёрного хлеба с сыром и помидорами — одни из самых любимых. Вкусные, сытные — они украсят любой стол. Всем советую.

                                          Форшмак является блюдом еврейской кухни. Приготовить его получится даже неопытному кулинару. Рецепт очень просто, а результат всегда будет превосходным.

                                          Баклажаны с чесноком и базиликом — понравятся любителям острых блюд. Добавление базилика придает блюду особый вкус и аромат.

                                          «Сельдь под шубой» — всеми знакомый и многими любимый салат. Увидела в интернете интересную подачу в виде рулета. Вот решила попробовать сделать такой рулет и не только. Посмотрите что получилось и может кому-нибудь пригодятся мои старания.

                                          Салат «Мимоза» в нашей семье относится к любимым традиционным салатам, который готовится почти на каждый праздник. Вкус салата очень нежный, за счёт того, что основная масса продуктов натирается на тёрке.

                                          Салат «Малахитовый браслет» — нежный и сочный салатик с лёгкой кислинкой. Украсит любой праздничный стол.

                                          Салаты с кальмарами. Предлагаю несколько вкусных рецептов салатов с кальмарами:»Морской бриз», «Приморский», а также «Салат с кальмарами, креветками и мандаринами».

                                          Салат «Селёдка с яблоками» очень нежный и приятный на вкус. Ещё не встретила ни одного человека кому бы он не понравился. Предлагаю удивить гостей и подать этот салат в оригинальных лодочках, сделанных из яблок – и красиво, и вкусно.

                                          Винегрет с фасолью мой любимый зимний салат, он не только вкусный, но и очень полезный. Готовить можно как с отварной, так и с консервированной фасолью, по желанию, приправить чёрным перцем или свежей зеленью.

                                          Салат со свеклой, зеленью и огурцами — лёгкий, освежающий, очень кстати для весеннего меню. Это выдумка моей мамы. Салат всем пришёлся по вкусу, а особенно понравился моему сынишке. Поэтому спешу поделиться рецептом.

                                          Салат из тыквы — полезный, сочный и невероятно вкусный салат будет хорошим дополнением в осенне-зимнем меню

                                          Салат «Осенний» красочный, лёгкий и сочный салат. Пробовала делать его без помидор и перца — он так же прекрасен.

                                          Салат из печени с грибами — вкусный и нежный салатик очень эффектно смотрится в тарталетках. Грибы лучше использовать сушеные. Всё таки с ними получается вкуснее.

                                          Салат «Броненосец» — очень красивый и вкусный салат. Обязательно используйте миндаль, а виноград берите с кислинкой. Кто ещё не пробовал, всем рекомендую.

                                          Салат «Бангладеш» представляет собой слоёный салат с рыбными консервами. Консервы можно брать из любой рыбы с добавлением масла, так как оно понадобится для соуса.

                                          Салат с кольраби — лёгкий и сочный салатик, прост в приготовлении. Яблоко лучше взять с кислинкой.

                                          Салат с морской капустой и рыбными консервами. Что может быть проще чем обычная рыбная консерва и такая же обычная морская капуста… Однако какой вкусный и оригинальный салат можно получить объединив эти два продукта и проявив немного фантазии.

                                          Салат «Морская жемчужина» — ещё один салат с морской капустой. Можно смешав все компоненты подать просто в салатнике, а для праздничной подачи оформить в виде морской ракушки с жемчужиной(перепелиное яичко).

                                          Салат «Обжорка» — салат для любителей фасоли. Сочный и сытный салат, простой в приготовлении. Фасоль можно использовать как отварную, так и консервированную.

                                          Салат «Арбузная долька» — красивый и сытный салат. Украсит и удивит любой праздничный стол.

                                          Салат «Грибок»-слоёный салат с печенью, выложенный в форме грибка — вкусно и красиво.

                                          Салат «Принц» — вкусный слоёный салат с мясом (говядина, свинина или курица) и грецкими орехами.

                                          Салат «Лисья шубка» — слоёный салат с солёной сельдью и грибами. Верхний слой покрыт отварной морковью, поэтому и получил название «Лисья шубка».

                                          По мере возможности будем радовать Вас новыми проверенными вкусными рецептами данного раздела домашней кухни.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.