Рецепт вкуснейшего салата цезарь с курицей

Своим появлением знаменитый салат обязан «сухому закону» и повару-итальянцу Кардини. Расположение ресторана давало возможность продавать алкоголь легально, а звезд Голливуда на празднике надо было чем-то угощать. Так в далеком 1924 году появился легендарный салат с неподражаемым соусом.

Как приготовить Цезарь с курицей

Что же было под рукой у повара? Твердый сыр, хлеб, яйца, латук, а для заправки – вустерский соус, оливковое масло, чеснок. Легкость, новизна, вкус предложенной закуски пленил именитых гостей не меньше, чем скорость его подачи. Со временем базовый рецепт неоднократно подвергался «усовершенствованию», поэтому мало кого удивит приготовление салата Цезарь с креветками, курицей,­сельдью, шампиньонами, ананасом, кукурузой.

Если за основу берется мясо птицы, то подходящей частью птичьей тушки станет грудка или филе. Идеальным дополнением к отварному мясу считается сыр «Пармезан», поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, чеснок, яйца, черри. Важный нюанс – заправка, в который входит горчица, кисло-сладкий соус, оливковое масло и яичный желток.

Курица для Цезаря

Чтобы не испортить вкус готовой закуски, необходимо правильно подготовить ингредиенты. Даже соус, помидоры, сухарики, авокадо не спасут блюдо, если мясо будет жестким. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Брать грудку или филе – это важное условие, потому что в них мало жира и они не такие жесткие, как окорочка. Мясо на Цезарь с курицей надо замочить в кефире, соевом соусе, медовом маринаде, выждать час-полтора, затем обжарить одним куском на раскаленной сковороде, тогда корочка сохранит сок внутри.

Цезарь с курицей – рецепт с фото

Удобный вариант, чтобы готовить все быстро – в деталях проследить процесс, избегая неприятных сюрпризов. В этом помогут пошаговые описания с цветными фотографиями . Вариантов традиционного блюда множество, но как приготовить вкусный Цезарь с курицей, ничего не упустить, красиво подать к столу? Этот процесс не вызовет особых хлопот, если следовать рецептам с фото от профессионалов или поклонников домашней кухни.

Классический

У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». Рецепт Цезаря с курицей классический, а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. Заправка для Цезаря с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава.

  • филе – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • латук – 1 пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • лимон – половина 1 плода;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • желток – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • специи – по вкусу.
  1. Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи.
  3. Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками.
  4. На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.

С сухариками

Классический способ приготовления сытной, но легкой закуски служит основой для кулинарных экспериментов. Познакомиться с новыми вкусовыми оттенками хорошо знакомого блюда поможет рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками. Сочетание нежного мяса птицы, тертого твердого сыра, томатов и хрустящего хлеба невероятно соблазнительно. Не стоит долго раздумывать над тем, как готовить Цезарь с курицей или рассматривать фото – пора браться за дело.

  • филе или грудка – 250 г;
  • батон (багет) – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 100 г;
  • листья салата – 4-6 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • уксус – 0,5 ч. ложки;
  • специи – по вкусу
  1. Чтобы сделать закуску для Цезаря с курицей нежной и вкусной, мясо надо замочить на один час в медовом маринаде (2 ч. ложки меда, 1 ст. л растительного масла, соль). Потом одним куском пожарить на сковороде, только после этого разрезать на ломтики.
  2. У батона (багета) снять корочку, нарезать кубиками, слегка обжарить с чесноком, а затем подсушить в духовке.
  3. Взять плоскую салатницу, выложить ингредиенты слоями, добавить помидоры черри, разрезанные на четвертинки, поверх – слой тертого сыра. Залить соусом Цезарь салат , а завершающий штрих – посыпать блюдо поджаренными сухариками.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт рассмотрим в этом материале, но это будет только начало. Все таки, сегодня этот салат, который пришел к нам из американской кухни, готовят не только с курицей, но также с красной рыбой, можно найти вегетарианские рецепты вкусного салата.

Многие думают, что такое название это блюдо получило в честь великого полководца. На самом деле, название блюду дала фамилия повара, который этот салатик придумал. Это был итальянец, который, эмигрировав в США, открыл там несколько небольших ресторанов. Как-то к нему заявилось много гостей, а на кухне уже оставалось мало еды, и она никак не шла для приготовления цельного блюда. Тогда-то Цезарь и решил соединить все ингредиенты, имеющиеся на кухне, в салат. Подробное описание, как готовить салат цезарь классический.

Интересно! Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы.

Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Салат «Цезарь» с курицей, классические простые рецепты с фото

С курицей и сухариками

Что нужно:
• Одно куриное филе;
• Листья салата;
• Несколько долек чеснока;
• Сыр пармезан;
• Три ломтика белого хлеба;
• Оливковое масло;

Для соуса:
• 60 мл оливкового масла;
• Половинка столовой ложки горчицы;
• Два куриных яйца;
• Две столовых ложки сока лимона;
• Столовая ложка пармезана;
• Головка свежего чеснока или половинка столовой ложки чеснока сушеного;
• Соль, сахар, базилик и немного черного перца;
• Дольки томата (для декора салата).

Филе курицы нужно будет отварить до готовности в подсоленной воде, а потом нарезать аккуратными средними кусочками. Если хочется более насыщенного вкуса, то курочку можно в отваренном или даже сыром виде просто пожарить на сковородке.

Листья салата помыть в ледяной воде, чтобы они не потеряли своих хрустящих свойств. Потом посушить листики и нарвать их руками на крупные кусочки. Отдельно на сковородке разогреть масло, туда кинуть пару долек чеснока. Потом чеснок вынуть, а в масле обжарить кубики хлеба, чтобы получились ароматные сухарики. Гренки потом выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все растительное масло.

Теперь можно приступать к тому, чтобы готовить соус. Он делается на основе двух яиц, которые нужно немного отварить, а затем разбить в миску. Добавить яйца, сок лимона и все активно взбить венчиком. Вливать масло, пока соус не станет густым. В конце добавить специи, пармезан и все еще раз хорошо перемешать блендером. Все ингредиенты для «Цезаря» по этому рецепту подготовлены, остается только собрать салат.

Сначала на тарелку выложить листья салата, полить их соусом. Потом выложить курочку, вновь все сбрызнуть заправкой, далее идут гренки и сыр. Украсить помидорами, сверху все аккуратно, но обильно, полить соусом.

С майонезом

Как видно из предыдущего классического рецепта, львиную долю времени и ингредиентов отнимает приготовление соуса. Если времени на этот этап нет, то можно использовать в качестве соуса обычный майонез. Расскажем, как готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт с майонезом.

Что нужно:
• Три кусочка батона;
• 100 граммов сыра пармезан;
• Три томата или пять мелких помидоров;
• 300 граммов курицы;
• Листья салата;
• Долька чеснока, масло оливковое;
• Легкий майонез.

Приготовление данного блюда начнем с сухариков. От хлеба отрезать корочку, а мякоть его нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Сначала на сковородке разогреть масло, в него добавить чеснок и так прожарить чеснок, чтобы он отдал маслу свой аромат. Затем чеснок вынуть, сухарики аккуратно разложить по сковороде. Готовить с двух сторон до образования румяной корочки, затем выложить на бумажное полотенце.

Что касается курицы, то ее можно отварить до готовности или же просто обжарить с двух сторон до образования румяной золотистой корочки. Все делается со специями, потому что, мясо для этого салата само по себе должно быть вкусным. Листики салат промыть, обсушить и каждый порвать на несколько частей. Помидоры порезать достаточно крупным дольками, а сырок натереть на крупной терке.

Выложить в блюдо листья салата, затем разложить половинки томатов, сухарики, куриное мясо. Сверху полить соусом майонезом и все присыпать натертым на крупной терке сыром. Салат "Цезарь" в этом своем исполнении готов и можно подавать его на стол.

С помидорами

Это вариант приготовления простого салата «Цезарь» по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Что требуется:
• 0,5 кг филе курицы;
• 200 граммов томатов;
• 150 граммов листьев салата;
• Масло оливковое;
• 200 граммов батона без корочки;
• 100 граммов сыра, лучше всего брать пармезан.

Для соуса:
• 2 большие ложки сока лимона;
• Горчица по вкусу;
• Специи по вкусу;
• Долька чеснока.

Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется.

Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке.

Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром.

С лимонной заправкой

Еще один интересный и очень вкусный рецепт, который особенно понравится гурманам. Тут вся особенность и отличия от других вариантов приготовления именно в лимонном соусе. Впрочем, разберем все по порядку.

Что требуется:
• Четыре ломтика батона;
• 300 граммов куриного филе;
• 300 граммов сыра пармезан;
• Один салат латук;
• Три куриных яйца или 6 перепелиных яиц;
• 7 больших ложек масла оливкового;
• Две столовых ложки соуса острого, растительного масла;
• Три зубка чеснока, горчица по вкусу;
• Один лимон и одна ложка цедры лимона;
• Зелень по собственному вкусу.

Чтобы приготовить самые вкусные в мире сухарики, нужно будет хлеб нарезать кубиками. Выложить на противень и в духовке держать при 200 градусах до момента, пока сухарики не станут румяными.
Яйца отварить, остудить и почистить, после чего мелко порезать. Филе птицы нарезать кубиком, обжаривать в растительном масле до полной готовности мяса. Мясу нужно будет дать время остыть, но этого, как правило, будет достаточно, пока все другие ингредиенты готовятся. Салат промыть и вытереть насухо, порвать руками. Зелень измельчить. Теперь чеснок раздавить и смешать с солью, добавить к порванным листикам салата.

Туда же отправить мелко нарезанные яйца, остывшее филе курицы. Присыпать все сухариками и зеленью. Теперь можно готовить лимонную заправку. Для этого сок лимона смешивается с цедрой, добавить острый соус, горчицу. Все перемешивать и вливать постепенно оливковое масло. Соус должен иметь консистенцию магазинной сметаны. Сначала салат полить заправкой, а потом посыпать натертым на большой терке сыром. Лучше всего подавать салат "Цезарь", приготовленный по этому или другому рецепту, порционно.

С копченой курицей

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Что требуется:
• 200 граммов батона;
• 300 граммов филе курочки;
• 100 граммов сыра;
• Пучок листового салата;
• Зубок чеснока и оливковое масло;
• Столовая ложка горчицы и сока лимона;
• Два куриных желтка.

Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата.

Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом.

С креветками

В самом начале этого материала уже отмечалось, что в домашних условиях хозяйки готовят салат не только с курицей, но также с красной рыбой или с креветками. Рассмотрим наиболее экзотический рецепт с использованием креветок (можно заменить крабовым мясом или другими морскими продуктами).

Что нужно:
• 400 граммов отваренных и очищенных креветок;
• 200 граммов курицы;
• Пучок салата;
• 100 граммов сыра пармезан;
• 200 граммов белого хлеба;
• Два яйца;
• Половинка стакана масла оливкового;
• Столовая ложка горчицы;
• Столовая ложка бальзамического уксуса;
• Соль и другие любимые специи на свое усмотрение.

Филе курочки натереть солью, сбрызнуть оливковым маслом и сделать в нем несколько надрезов. Натерев филе дополнительно любимыми специями, его завернуть в фольгу и отправить на 20 минут в духовой шкаф, запекать при 200 градусах. Потом курицу достать, фольгу раскрыть и мясо снова натереть специями, отправить в духовку еще на десять минут.

Чтобы пожарить гренки, нужно будет хлеб нарезать кубиком и обжаривать в масле растительном с добавлением чеснока. Яйца варить только минутку, потом белки и желтки отделить. Желтки смешать с уксусом, горчицей, взбивая, вводить в соус тонкой струей оливковое масло. Соус должен быть в итоге густым. Сырок натереть на крупной терке, грудку нарезать кубиком крупным.

Креветки отварить, опустив на три минуты в соленую кипящую воду, почистить. Теперь листья салат, помыв и высушив, порвать, выложить в большую тарелку. Полить соусом, потом выложить курицу и креветки, снова все полить соусом. Далее идут сухарики и сыр. Соусом, оставшимся, обильно полить все блюдо. Вкусная курица фаршированная блинами: пошаговый рецепт с фото.

Салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт приготовления, как видно из этого материала, существует не один. Обязательно включайте «Цезарь» в свое обычное и праздничное меню, причем, чтобы постоянно удивлять себя, близких и гостей, готовьте этот салат все время по-новому.

Меланья Апян • 01.04.2018

Содержание

Блюдо, названное в честь древнеримского полководца, стало популярным в наше время. Что в него только не добавляют! И креветки, и бекон и даже ветчину. Однако мы сегодня остановимся на классических рецептах этого салата и расскажем, как приготовить салат цезарь с курицей в лучших традициях.

Классический «Цезарь» с курицей

Сколько бы вариаций этого салата не было, большинство гурманов предпочитают классику жанра.

Для салата вам потребуются:

  • полкило куриного филе;
  • кочан салата;
  • 250 гр. помидоров «черри»;
  • 150 гр. сыра «Пармеджано»;
  • полбуханки белого хлеба;
  • один зубчик чеснока;
  • 60 мл. оливкового масла.

Для соуса вам необходимо:

  • два яйца;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 2,5 чайных ложки горчицы;
  • 3 ложки лимонной цедры;
  • два зубчика чеснока;
  • 40 гр. сыра «Пармезан»;
  • специи по собственному усмотрению.

Этапы приготовления:

  1. Цезарь с курицей в домашних условиях приготовить очень легко. Сначала делаем соус. Для этого достаньте из холодильника яйца и опустите их в посуду с теплой водой на 10 минут, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Варим яйца минуту, затем остужаем их и взбиваем в чаше блендером.
  3. Выдавливаем чеснок и добавляем к яйцам вместе с лимонной цедрой.
  4. После добавляем пармезан и взбиваем ингредиенты до однородной массы.
  5. Далее приступаем к приготовлению салата. Возьмите хлеб и удалите корки. Затем нарежьте его кубиками.
  6. Очистите чеснок и выдавите его в миску с оливковым маслом. Поставьте жидкость в микроволновку на 10 секунд. Получившейся смесью смажьте хлебные заготовки, а затем поместите их в духовку. Готовьте гренки около 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Куриное филе помойте и нарежьте полосками по 10 сантиметров. Поперчите и посолите.
  8. Обжарьте курочку с двух сторон на сковороде, используя масло для жарки.
  9. Очистите салат, помойте и нарежьте кусочками.
  10. Вместе с салатом нарезаем помидоры «черри» на 2-4 части и сыр «Пармезан» ломтиками. Сыр можно натереть на терке.
  11. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Классический салат цезарь с курицей готов к подаче!

Легкий рецепт Цезаря с курицей

Если у вас совсем нет времени на эксперименты, вы можете приготовить простой салат «Цезарь» с курицей.

Вам необходимы:

  • копченая курица – две грудки;
  • «Пармеджано» или любой другой твердый сыр – 100 гр;
  • сухарики – 100 гр;
  • салатные листья – 1 упаковка;
  • помидоры маленьких сортов – 100-150 гр;
  • перепелиные яйца – 4-5 штук;
  • майонез – 3 ложки;
  • горчица 0,5 чайной ложки;
  • оливковое масло – 70 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот рецепт хорош тем, что он с использованием копченой курицы. Вам не нужно подготавливать мясо, а достаточно купить уж готовое и нарезать для салата.
  2. Сварите перепелиные яйца и нарежьте их пополам.
  3. Затем нарежьте салат с помидорами и потрите сыр на крупной терке. Добавьте сухарики.
  4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом.
  5. Соедините все ингредиенты вместе и заправьте соусом.

Рецепт салата «Цезарь» от шеф-повара

Если вы хотите, чтобы ваш салат «Цезарь» с курицей стал настоящим произведением искусства, мы расскажем пошагово, как это сделать.

Вам потребуются:

  • 410 гр. куриного мяса (берите грудку);
  • 1 упаковка пекинской капусты;
  • 120 гр. сыра Пармиджано-Реджано;
  • 2 зубца чеснока;
  • приправа из итальянских трав;
  • 45 мл. оливкового масла;
  • 150 мл. классического йогурта;
  • горчица, соль и перец на вкус;
  • помидорки «черри».

Поэтапное руководство:

  1. Чтобы приготовить салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой вам не потребуется много времени. Для начала подготовьте курицу: помойте ее, посолите, поперчите, добавьте итальянские специи и чеснок. Пусть она полчаса настоится.
  2. Пока грудка маринуется подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте салат и помидоры.
  3. Приготовьте соус. Смешайте йогурт, горчицу, сухие травы и оливковое масло.
  4. Далее обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла.
  5. После соедините ингредиенты и заправьте соусом.

Салат «Цезарь» авторский

Альтернативой салату «Цезарь» с курицей и сыром может стать авторская интерпретация. Если вы любите эксперименты, то этот рецепт вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • китайская капуста или обычный салат – 1 пучок;
  • полбатона;
  • 200 граммов ветчины и сыра;
  • 2 обычных помидора;
  • 3 яичных желтка;
  • 70 мл. оливкового масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • горчица, соль и перец на глаз.

Шаги приготовления:

  1. Промойте салат и помидоры, порежьте овощи на кусочки.
  2. Ветчину порежьте на кубики, а сыр пластинками.
  3. Перемешайте ингредиенты в миске и подготовьте сухари.
  4. Хлеб нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла и чеснока.
  5. Переходите к заправке. Сварите яйца вкрутую, отделите желтки от белков. Вам потребуются только желтки. Подавите их, затем добавьте горчицу, немного майонеза, а затем посолите и поперчите блюдо. Туда же выдавите чеснок и перемешайте все тщательно. Смешайте все и, вуаля, блюдо готово.

Если вам надоел классический салат цезарь с курицей и сухариками, то данный рецепт будет как нельзя кстати. По желанию вы можете добавить в салат огурцы и обжаренные грибочки. Вы также можете посмотреть видео с пошаговыми инструкциями.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.