Рецепт слоями салата грибы и курица

Как приготовить салат с курицей, ананасами и грибами

Довольно часто возникает желание внести в свое меню какое-то разнообразие и приготовить что-нибудь необычное. Особенно когда дело доходит до приготовления салатов для праздничного стола. Ведь многим уже приелись такие салатики, как оливье, под шубой или крабовый. Тогда нужно проявлять фантазию и начать экспериментировать.

Не откладывайте приготовление на потом, а приступайте немедленно и непременно в хорошем настроении.

Прекрасная закуска с куриным мясом, ананасами и грибами

  • Мясо куриное – 350 грамм;
  • Ананас в свежем виде – 200 грамм;
  • Грибочки свежие, шампиньоны – 200 грамм;
  • Полбанки консервированных грибов;
  • Лучок – 1 головка;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • Майонез для заправки.

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий – 200.

  1. Мясо курицы ополаскиваем, срезаем шкурку и помещаем в емкость. Наливаем воды и готовим до готовности, около 30-40 минут;
  2. Готовое мясо остужаем, разделываем на средние брусочки и выкладываем в глубокую миску;

  • С луковицы снимаем шелуху, нарезаем небольшими квадратиками;
  • Грибочки ополаскиваем и нарезаем небольшими пластинками;
  • На плиту ставим жаровню, выкладываем туда сливочное масло и топим. На растопленное масло сыпем лучок и грибочки. Зажариваем до готовности грибов;
  • Далее грибы с луком снимаем с плиты, остужаем и выкладываем в миску с мясом;

  • Ананас очищаем и нарезаем кубиками с таким же размером, как и куриное мясо;
  • Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками;

  • Все нарезанные компоненты выкладываем в миску с остальными ингредиентами;
  • Заправляем все майонезом и убираем в холод на час для пропитывания;
  • Готовый салатик кладем в салатницу и ставим на стол.
  • Сырный салат с курятиной и консервированными ананасами

    Нам будет нужно следующее:

    • 250 грамм куриного мяса;
    • Баночка консервированных ананасов на 200 грамм;
    • 200 грамм свежих шампиньонов;
    • Лучок – 1 штука;
    • Сырный кусочек объемом 150 грамм;
    • Немного растительного масла;
    • Немного соли и специй;
    • Майонез или несладкий йогурт для заправки.

    Период приготовления – 1 час.

    Пищевая ценность – 220.

    1. Куриное мясо ополаскиваем, выкладываем в емкость, наливаем воду и варим до готовности, около 40 минут;
    2. Далее остывшее мясо отделяем от костей и рубим средними брусками;
    3. С лука снимаем шкурку и разрезаем в виде полуколец;
    4. Грибы ополаскиваем и разделываем на тоненькие пластинки;
    5. На газ помещаем сковородку, льем растительное масло и прогреваем;
    6. На прогретое масло засыпаем луковые кусочки вместе с грибными пластинками. Все жарим до готовности грибов, периодически перемешиваем. Убираем с газа и оставляем остывать;
    7. Затем открываем банку с консервированными ананасами, сливаем сок. Ананасовые ломтики режем на маленькие квадратики;
    8. Все нарезанные компоненты выкладываем в глубокую чашку, приправляем солью и черным молотым перцем;
    9. Сыр протираем теркой с большими ячейками. Засыпаем сырную стружку в салат и перемешиваем;
    10. Добавляем в салат майонез по вкусу и хорошенько смешиваем;
    11. Готовый салат ставим в холодное место на пару часиков, чтобы он пропитался;
    12. Затем вынимаем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.

    Экзотический салат: сладкие ананасы с сыром и куриным мясом

    • 200 грамм консервированных ананасов;
    • 350 грамм свежих шампиньонов;
    • Мякоть куриного мяса – 250 грамм;
    • Луковица – 1 головка;
    • Чесночные зубцы – 3-4 штучки;
    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Кусочек сыра твердого сорта на 150 грамм;
    • Растительное масло;
    • Немного майонеза для заправки.

    Время приготовления – 1 час.

    Уровень калорийности – 280.

    Приступаем к готовке:

    1. Куриное мясо ставим отвариваться до готовности. Отваривать его следует примерно 30-40 минут;
    2. С готового мяса снимаем шкурку, отделяем от косточек и режем кубиками;
    3. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем соломкой;
    4. Грибочки промываем и режем пластинками или полосками;
    5. Засыпаем лук с грибами на сковородку с маслом и обжариваем. Все подсаливаем и перемешиваем;
    6. Отвариваем яйца до крутого состояния, остужаем холодной водой и освобождаем от скорлупы. Очищенные яйца нарезаем на средние кубики;
    7. Кусочек сыра можно порезать квадратиками или протереть крупной стружкой;
    8. Открываем баночку с ананасами, выливаем весь сироп. Кружочки нарезаем на средние ломтики;
    9. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску и перемешиваем;
    10. В миске подготавливаем соус для заправки. Для этого зубчики чеснока очищаем, пропускам через пресс и выкладываем в миску;
    11. Затем в миску с чесноком добавляем майонез и смешиваем;
    12. Приправляем салат чесночной заправкой и хорошо смешиваем. Если нужно подсаливаем;
    13. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, для пропитки;
    14. Готовый салат кладем в салатницу и ставим на стол.

    Рецепт слоеного куриного салата с ананасами и грибами

    Нам будет нужно следующее:

    • 400 грамм куриного мяса;
    • 450 грамм консервированных ананасов;
    • Грибочки лесные – 450 грамм;
    • Лучок – 1 головка;
    • 300 грамм сыра твердого сорта;
    • 5 штук куриных яиц;
    • Растительное масло;
    • Немного соли;
    • Майонез.

    Период готовки – 1 час 15 минут.

    1. Мясо курицы моем, кладем в емкость, подливаем воды, немного подсаливаем и варим до готовности;
    2. Готовое мясо остужаем и разделываем на небольшие кубики;
    3. Подготавливаем широкую и глубокую салатницу. На дно салатницу кладем кусочки куриного мяса в виде слоя;
    4. Хорошенько промазываем слой майонезом;
    5. С лука убираем кожуру и нарезаем мелкими брусочками;
    6. Грибочки моем и режем тоненькими пластинками небольшого размера;
    7. На жаровню с раскаленным маслом кладем луковые кусочки и пластинки грибов. Добавляем туда немного соли, воды. Все жарим до готовности, минут 15-20;
    8. Снимаем грибы с луком с плиты и остужаем;
    9. Сверху слой из мяса кладем слоем жаренные кусочки грибов с луком и промазываем майонезом;
    10. Баночку с ананасами открываем, сливаем весь сироп. Кружочки разрезаем небольшими ломтиками;
    11. Сверху грибов с луком кладем ананасовые кусочки также в виде слоя. Смазываем майонезом;
    12. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, снимаем скорлупку и разрезаем маленькими брусочками или трем на терке с маленькими ячейками;
    13. Выкладываем также слоем куриные яйца и смазываем майонезом;
    14. Кусочек сыра протираем мелкой или крупной стружкой и выкладываем последним слоем, также смазываем майонезом;
    15. Убираем готовый салат на пару часов в холодильник для пропитывания. После этого готовый салат подаем на стол.

    Интересное сочетание — итальянское ризотто с белыми грибами, которые растут в наших широтах. Это настоящий вкусовой фьюжн. Пробуйте!

    Удивительное осеннее блюдо — суп-пюре с кремовой основой из тыквенной основы. Читайте как правильно готовить, смотрите пошаговые фото и видео.

    Заметки кулинаров

    • Для приготовления салата лучше всего использовать куриную грудку, она очень мягкая и вкусная;
    • Грибочки лучше всего добавлять свежие. Они более ароматные и обладают хорошим вкусом, в отличие от маринованных грибов;
    • Также в салат можно добавить отварную морковь, консервированную кукурузу и свежий огурчик. Получится необычно и очень вкусно;
    • Для слоеного салата используйте как можно больше майонеза, он пропитает салат и блюдо получится намного питательнее.

    Салат с ананасами, курицей и грибочками, приготовленный по этим рецептам, получается весьма необычным и изысканным. Его можно спокойно подавать на праздничный стол, потому что он точно понравится всем гостям. Не переживайте, его оценят по достоинству даже те, кто очень разборчив в еде.

    Салат с копченой курицей и грибами слоями

    Слоеные салаты — это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Курица копченая 300 Грамм
    • Грибы 300 Грамм
    • Яйца 4 Штуки
    • Огурцы 2 Штуки
    • Лук репчатый 1 Штука
    • Зелень По вкусу
    • Майонез По вкусу
    • Соль, перец, специи По вкусу
    • Ягоды По вкусу

    Для салата нам понадобится копченая курица. Это может быть, в принципе, любая копченая птица. Нарезаем куриное филе на длинные тонкие ломтики, выкладываем их на дно блюда. Это будет наш первый слой.

    Сдабриваем нижний слой из курицы майонезом, распределяя его по всей поверхности. Далее нарезаем огурцы соломкой, выкладываем их поверх курицы. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

    Для третьего слоя нам нужны грибы. Можно взять маринованные, но у меня были свежие. Я их отварила и обжарила с репчатым луком на сковородке в растительном масле до красивого золотисто-коричневого цвета. Выкладываю грибы поверх огурцов, затем кладу майонез.

    Моем зелень. Рубим мелко укропчик и зеленый лучок. Зелени много не бывает. Она полезна в любом количестве, если это не лекарственные травы, конечно. Посыпаем слой грибов зеленушкой.

    Последним слоем идут яйца. Мы их уже отварили вкрутую и почистили. Меленько крошим яички, посыпаем ими верхний слой салата. Украшаем макушку зеленью и ягодами смородины (или любыми другими). Будьте уверены: гости с аппетитом встретят этот салат!

    Похожий видеорецепт «Салат с копченой курицей и грибами слоями»

    Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.