Рецепт самый вкусный салат 2017

Содержание

Новые рецепты салатов на Новый год 2017

Новый год к нам мчится, что называется, уже на всех парах. И сейчас самое время подобрать вкусные салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото, новые, интересные и простые в приготовлении. Я расскажу, как лучше их отобрать в меню, чтобы и времени готовка много не отняла, и по деньгам стол получился бюджетным, и выглядели новогодние салаты 2017 эффектно. К рецептам.

Меню я советую составить уже сейчас, пока не закрутилась кутерьма предпраздничная неделей с предновогодней суетой, закупкой подарков, мучительным выбором нарядов, обязательной генеральной уборкой с выскабливанием и выдраиванием квартиры от пола до потолка. К 31 декабря бег с препятствиями достигает своего апогея и, казалось бы, логично было бы хотеть лишь одного – забиться куда-нибудь за плинтус или свернуться калачиком под новогодней елкой, где и провести спокойненько в сладкой дреме Новый год 2017. Но как бы ни так! Расправив хрупкие плечи, страна гордо марширует на кухню, чтобы предаться самому главному предновогоднему занятию – сооружению салатиков. И в том вопросе главное – вовсе не крепкие руки, готовые пять часов к ряду строгать, измельчать, крошить, нарезать кубиками, кружочками, колечками или тонкой соломкой, а светлая не замутненная сомнениями голова. Все муки выбора вкусных салатов на новый год 2016 должны быть закончены до 31 декабря! В обязательном порядке! Меню с новогодними салатами должно быть полностью составлено, продукты закуплены. Экспромты с выбеганием в супермаркет за пару часов до боя курантов – занятие для настоящих экстремалов. Мало того, что вы вряд ли что-то из списка уже купите (был случай, когда к 10 вечера 31 декабря в большом сетевом супермаркете были раскуплены все яйца!), но вы еще простоите минут 40 в очереди в кассу в компании собратьев по разуму. Это я вам краевед говорю. Несколько лет подряд практиковала подобный метод подготовки к новогоднему застолью. Хотя, справедливости ради уточню, что выбегала обычно за чем-то малосущественным типа хлеба, которого почему-то не обнаруживалось в доме, где все новогодние салатики уже были давно нарезаны и ожидали своего часа в холодильнике во всем великолепии праздничного убранства.

Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории

1) новый салат – ведь в новогоднюю ночь надо обязательно чем-то удивлять,
2) салат в эффектной подаче, вокруг которого организуется весь новогодний стол,
3) легкий салат, ведь наверняка среди ваших гостей найдется кто-то, кто не станет есть майонез даже под угрозой пыток,
4) дешевый салат – ставится на стол в случае, если кому-то не хватит трех предыдущих и всей кучи закусок, а из бюджета выходить вы не планируете.

Можно, конечно, сделать и по 2 и по 3 салата из каждой категории. Но главное как-то их правильно сгруппировать, чтобы не было перекосов в ту или иную сторону.

Новые рецепты вкусных новогодних салатов

Среди новых рецептов салатов на новый год 2017 много необычных — они особенно хороши для тех, кто хочет угодить хозяину Нового года 2017 – Огненному петуху, который любит все броское и эффектное, чем можно удивить и, возможно, даже поразить гостей, так что на новогоднем столе обязательно должен красоваться хотя бы один такой салат, сочетание продуктов в котором выглядит весьма необычно (рекомендация, разумеется, верна для тех, кто дружит с традициями китайских гороскопов).

Салат из креветок с ананасами и виноградом для новогоднего стола

Интересный вариант салата-коктейля из креветок, в состав которого, кроме традиционных ананасов и обилия салатных листьев, входит свежий виноград, нарезанные дольками помидорки черри, а майонез смешивается со сладким чили соусом, благодаря чему заправка получается острой и яркой на вкус. Салат очень прост в приготовлении. Рецепт смотрите здесь.

Салат из курицы с ананасами в новой редакции

Сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали такой салат. Импровизация на тему привычного уже праздничного сочетания курицы и ананасов с добавлением свежего сельдерея, изюма в необычной облегченной заправке – майонез смешивается с ананасовым сиропом и горчицей. Рецепт.

Порционный салат на Новый год из курицы «терияки» с ананасами и запеченным перцем

Салат из серии «язык проглотишь» — блестящее сочетание продуктов. Кисло-сладкие нежные кусочки курицы, мясистые пластинки сладкого красного перца, самые обычные ананасы из компота и много свежей зелени. Заправка горчично-майонезная. Рекомендую обязательно попробовать. Здесь пошаговый рецепт с фото.

Салат с беконом, голубым сыром и жареными грушами

Головокружительное сочетание ингредиентов, кисло-сладкая острая заливка – салат-деликатес, из вполне доступных всем продуктов (включая голубой сыр, который сейчас я вижу на большинстве продуктовых прилавков). И главное – вкус получается сбалансированный. Что неудивительно, ведь рецепт создан хорошим шеф-поваром. Я сняла его подробно, по шагам. Так что вы сможете приготовить его без какой-то предварительной подготовки, с первого раза. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой. Рецепт салата с пошаговыми фото.

Салат Нисуаз

Если вы стараетесь идти (вернее бежать) в ногу с современными кулинарными трендами, нисуазом вас не удивить. Но если вы хотите вызвать законное изумление у гостей, приготовьте этот несложный рыбный салат. Традиционно его делают с тунцом, но вариант с поджаренной красной рыбой – еще вкуснее. Посмотрите рецепт, вы увидите, что все несложно. А вкус ну очень необычный.

Новогодние салаты из недорогих продуктов

Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.

Бюджетный новогодний салат из сайры с яйцом и рисом

Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — рецепт с фото.

Салат с тунцом и огурцом в новогодней подаче

Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. Рецепт.

Салат «Красное море»

Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно новый, представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.

Новогодние салаты в эффектной подаче

Виноградная гроздь

Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт здесь.

Крабовые рафэалло

Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! Детали.

Слоеный салат из курицы с грецкими орехами

Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по ссылке.

Салат «Новогодняя елочка»

Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла по шагам. И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.

Новогодний салат «Рог изобилия»

Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). Рецепт.

Легкие новогодние салаты без майонеза

Салат-коктейль с креветками без майонеза

Простенький салат из креветок с огурцом и яйцом в изысканном и остреньком соусе без майонеза. Вкуснейший соус, невозможно оторваться. Вы абсолютно точно такого еще ни разу не пробовали. Продолжение читайте здесь.

Греческий салат

Салат совсем простой в приготовлении, если знать, как правильно приготовить для него соус – собственно благодаря соусу салат и получается таким узнаваемым на вкус. Узнать секрет.

Курица с ананасами в горчичном соусе

Обжаренная на сухой сковороде куриная грудка, ананас, от которого не только не толстеют, а даже наоборот – худеют, сладкий перец и вкуснейший горчично-медово-лимонный соус. За рецептом.

Салат из мягкого сыра с грушами и грецкими орехами

Оригинальный рецепт легкого праздничного салата без майонеза с жареными грецкими орехами, мягким сыром и свежими сочными грушами, которые сейчас вполне можно купить в магазинах. Соус из горчицы с лимоном и немного меда. Пошаговый рецепт.

Новогодний салат из креветок с манго и авокадо

Традиционное для западных стран сочетание продуктов, дающее превосходный вкусовой результат. Лично меня от такого салата невозможно оторвать за уши. И скорее все в новогоднюю ночь 2016 я поставлю на стол именно его. Подробно.

Рецепты салатов на Новый Год 2017

Мне очень нравится этот салат, именно это сочетание продуктов. А ещё этот салат можно украсить своеобразными сырными «поделками» (звёздочками, ёлкой и месяцем), то есть придать ему зимний праздничный вид — именно в таком виде салат можно подать на праздник нового года и рождества! Будет и нарядно, и вкусно!

Ингредиенты:
Картофель — 3 шт;
Яйцо куриное — 2 шт;
Свекла — 1 шт;
Твёрдый сыр — 180 грамм;
Репчатый лук — 0,3 шт;
Копчёная куриная грудка — 180 грамм;
Майонез — сколько понадобится;
Соль — по вкусу;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Орехи или изюм для украшения — 6 шт.

Приготовление:
1. Отварите картофель, яйца, свеклу. Также подготовьте твёрдый сыр, репчатый лук, копчёное куриное филе, майонез, соль, молотый перец, орехи или изюм по желанию.
2. На тарелку выложите в форме круга картофель (крупная тёрка), посыпьте солью и молотым перцем. Полейте картофель майонезом, посыпьте репчатым луком (мелкие кубики).
3. Копчёную куриную грудку нарежьте (средние кубики) и выложите на лук, полейте и этот слой салата майонезом. Далее следует слой из яиц (крупная тёрка) и майонез.
4. Твёрдый сыр нарежьте пластинками и вырежьте из них звёзды, месяц и ёлочку. Остальной сыр и обрезки натрите (крупная тёрка)- это следующий слой салата, полейте его майонезом.
5. Покройте салат свеклой (крупная тёрка), ладонями слегка придавите со всех сторон свеклу, чтобы салат зафиксировал форму полусферы.
6. Смажьте майонезом (тонким слоем) всю поверхность салата, украсьте тёртым желтком, сырными «поделками». Также можно изюминками или орехами сделать шишки на сырной ёлке.
Салат «Рождественская ночь» должен настояться. На это вполне хватит двух часов в холодильнике. Ну а потом салат подавайте!
Приятного аппетита!

Основная часть салата Египетская пирамида — это печень трески, нежная, вкусная и питательная. Она очень ценится гурманами. Просто и вкусно, а также на удивление очень легкий салатик.

Ингредиенты:
Печень трески — одна банка (230грм),
картофель — 2шт,
соленный огурец — 3шт,
яблоки кислых сортов — 2шт,
яйца — 2шт,
твёрдый сыр -100грм.

Салат выкладываем слоями:
1-й слой печень трески, майонезом не поливаю печень и так сочная;
2-й слой картофель, трём на крупной тёрке,немного присыпаю чёрным молотым перцем для пикантности и поливаю майонезом;
3-й слой соленные огурцы, режу мелкими кубиками и поливаю майонезом
4-й слой яблоки, тру на тёрку и тоже поливаю майонезом
5-й слой яйца, режу кубиками и поливаю майонезом
6-й слой твёрдый сыр, тру на мелкую тёрку.
Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный салат с ветчиной «Нежность». В его состав входят ингредиенты, которые всегда найдутся в вашем доме. Салат можно приготовить для завтрака или ужина как самостоятельное блюдо, или включить в праздничное меню.

Для приготовления салата с ветчиной «Нежность» нам понадобится:
рис отварной — 4-5 ст. л.;
яйца варёные — 2 шт.;
морковь варёная — 1 шт.;
ветчина — 100 г;
укроп свежий — 0,3 пучка;
сыр твёрдый — 50 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
соль, перец — по вкусу;
майонез, сметана — по вкусу.

Приготовление:
Отварной рис выложить в миску, добавить к нему нарезанную кубиками ветчину.
Очищенные яйца нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке и добавить их в салат к ветчине и рису.
Добавить в салат измельчённый укроп и чеснок, посолить и поперчить. Заправить салат майонезом или смесью майонеза и сметаны, как в моём случае. Для облегчённого варианта можно заправить натуральным йогуртом.
Салат хорошо перемешать и выложить в формовочное кольцо на тарелку.
Посыпать салат сверху натёртым твёрдым сыром.
Аккуратно снять кольцо и подать салат с ветчиной «Нежность» к столу. Этот салат не требует пропитки и употребляется сразу же по приготовлению.
Приятного аппетита!

Предлагаю вам рецепт очень вкусного и оригинального салата «Марсель», который украсит ваш праздничный стол. Такой салатик можно приготовить с курицей или индейкой. В этот раз я готовила с индейкой. В состав салата входит чернослив, что добавляет блюду пикантные ноты.

Для приготовления салата «Марсель» нам понадобится:
филе индейки (или курицы) отварное — 100 г;
чернослив вяленый — 6-7 шт.;
корейская морковь — 100 г;
сыр твёрдый — 50 г;
яйца варёные — 2 шт.;
укроп свежий — 0,5 пучка;
орехи грецкие — 2 горсти;
майонез — по вкусу.

Приготовление:
По центру плоской тарелки разместить формочку и выложить измельчённое филе индейки или курицы. Салат также можно приготовить в глубоком салатнике. Филе смазать майонезом.
Нарезать кубиками чернослив, выложить сверху филе. Порубить ножом грецкие орехи и посыпать хаотично сверху чернослива. Можно также перемешать орехи с черносливом. Этот слой можно смазывать майонезом, а можно и так оставить.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху моркови. Смазать сыр майонезом.
Натереть на тёрке варёные яйца и выложить их сверху сыра. Яйца также смазать майонезом.
Далее выложить слой измельчённого укропа и украсить салат «Марсель» орехами и черносливом. Формочку аккуратно снять и подать салат к столу.
Эффектный и очень вкусный салат «Марсель» станет украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!

Салат «Грибы под шубой» — вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда. Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью специальной формочки.

Для приготовления салата «Грибы под шубой» нам понадобится:
200 г шампиньонов;
1 луковица;
2-3 отварных картофелины;
2-3 стебля зелёного лука;
2 маринованных огурца;
2 варёных яйца;
60 г твёрдого сыра;
масло подсолнечное — для жарки;
соль, перец — по вкусу;
майонез — по вкусу.

Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.
Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.
Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.
Приятного аппетита!

Салат «Нежный» — очень вкусный, нежный слоёный салат! Курица в этом салате очень гармонично сочетается с маринованными грибами и другими «зимними» овощами. Салат замечательно подойдёт для праздничного стола.

Для приготовления салата с курицей и картофелем нам понадобится:
куриное филе отварное — 1 шт.;
картофель отварной — 3 шт.;
морковь варёная — 1 шт.;
яйца варёные — 2 шт.;
маринованные грибы — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
майонез — по вкусу;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Картофель натереть на тёрке, выложить на плоское блюдо и посолить. Нанести майонез.
Нарезать кубиками грибы, выложить вторым слоем. Нанести снова майонез.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и выложить сверху грибов, нанести майонез.
Натереть на тёрке морковь, выложить следующим слоем. Покрыть майонезом.
Лук нарезать колечками и залить кипятком, чтобы убрать горечь, затем сполоснуть холодной водой.
Лук выложить поверх слоя из моркови.
Яйца натереть на тёрке и покрыть ими салат. Для более интересного оформления можно разделить белки и желтки, натереть их по отдельности и украсить поочерёдно. Вкусный салат с курицей и картофелем готов!
Приятного аппетита!

Салат «Сугробы» — вкуснейший праздничный салат, который украсит ваше новогоднее меню. По сути в этом салате два блюда: и салат, и фаршированные яйца, которые имитируют снежные сугробы. Салат получается очень сытным, готовится очень просто. Уверена, приготовив салат «Сугробы», многие его полюбят и вернутся к этому рецепту ещё ни раз.

Для приготовления салата «Сугробы» нам понадобится:
картофель варёный — 2-3 шт.;
морковь варёная — 1-2 шт.;
ветчина (можно заменить на копчёную или варено-копчёную колбасу) — 120 г;
яйца варёные — 3 шт.;
сыр твёрдый — 120 г;
горчица — 1 ч. л.;
чеснок — 1-2 зубчика;
майонез — 150 г;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель натереть на тёрке и выложить на тарелку в форме круга. Картофель можно немного посолить и смазать майонезом.
Кубиками нарезать ветчину и выложить поверх картофеля. Смазать ветчину майонезом.
Натереть на тёрке морковь. Выложить морковь сверху ветчины и смазать майонезом.
Разрезать пополам яйца, вынуть желтки. Яичные желтки размять вилкой, добавить по вкусу горчицу и выдавить чеснок. Также можно добавить каплю майонеза. Получившуюся смесь хорошо перемешать.
Нафаршировать яйца подготовленной смесью.
Яйца выложить срезом вниз на слой моркови и тоже смазать майонезом, для того чтобы лучше держался сыр.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке. По возможности лучше взять сыр не очень жёлтого оттенка. Хорошо засыпать сыром яйца и дать салату пропитаться 1 час. Очень вкусный салат «Сугробы» готов.
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой салат «Марго» с абсолютно доступными ингредиентами. Такое блюдо отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления вкусного салата «Марго» нам понадобится:
картофель варёный — 2 шт.;
куриное филе — 1 шт.;
маринованные грибы — 150 г;
яйца варёные — 2-3 шт.;
твёрдый сыр — 50-70 г;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.
Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.
Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.
Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.
Сверху салат «Марго» посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.
Приятного аппетита.

Очень вкусный салатик с сельдью — на праздничном столе фаворит!Название дал мой папа, который пробует новые блюда всегда первым.

Ингредиенты:
филе сельди — 2 шт.
грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
шампиньоны — 300 г
яйца вареные — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 пучок
зеленый лук — 1 пучок
майонез — 200 г

Приготовление:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Салат «Русская красавица» очень вкусный и праздничный благодаря оформлению.Этот салат может вполне заменить любимое всеми «Оливье»,но твёрдый сыр и красный перец всё же добавляют в салат новые нотки. Очень рекомендую вам приготовить этот салат!

Для приготовления салата «Русская красавица» нам нужно:
ветчина — 150 г;
картофель варёный — 2 шт.;
морковь варёная — 2 шт.;
огурец маринованный — 2 шт.;
горошек консервированный — 4-5 ст. л.;
перец болгарский красный — 1 шт.;
сыр твёрдый — 100 г;
маслины без косточек — 5 шт.;
лук зелёный — 1-2 шт.;
петрушка — 2 веточки;
майонез — по вкусу.

Приготовление:
Нарезать кубиками картофель, морковь и ветчину. Сложить в глубокую миску.
Нарезать кубиком маринованные огурцы и добавить в салат.
Добавить в миску консервированный горошек без жидкости и заправить салат майонезом.
Подготовить плоскую тарелку, лучше квадратную. На угол поставить чашку или подходящую ёмкость. Салат выложить в форме русского кокошника. Подровнять со всех сторон.
Затем нарезать мелко болгарский перец и натереть сыр. Сыром обсыпать салат по кругу, а верх салата аккуратно выложить болгарским перцем. Украсить салат маслинами, зелёным луком, петрушкой и майонезом. Салат «Русская красавица» с ветчиной не требует настаивания, поэтому его можно сразу подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить на праздничный новогодний стол оригинальный, очень вкусный и красивый салат «Шапка Мономаха» с курицей. Потрудиться, конечно, придется, но блюдо стоит того! Уверена, что этот салатик не оставит никого равнодушным! Удивите и порадуйте Ваших гостей и родных!

Для приготовления салата «Шапка Мономаха» понадобится:
филе куриное (отварное) — 300 г;
картофель (отварной в кожуре) — 4 шт.;
свекла отварная — 1 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
яйца отварные — 2-3 шт.;
сыр твердый — 100-120 г;
чеснок — 4 зубчика;
петрушка или укроп — 0,5 пучка;
майонез — по вкусу;
орехи грецкие (измельченные) — 20 г;
зерна граната, ягоды облепихи, оливки — для украшения;
лук красный небольшой (для украшения) — 1 шт.;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Третью часть картофеля выложить в форме круга на блюдо. Немного посолить и смазать майонезом.
Свеклу натереть, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и половину измельченных орехов. Хорошенько перемешать.
Выложить свеклу вторым слоем на картофель. Смазать майонезом.
Далее — слой половины натертого сыра + майонез.
Филе куриное порезать мелкими кусочками, выложить следующим слоем половину мяса, смазать майонезом.
Петрушку измельчить и посыпать поверх курицы половину зелени.
Яйца очистить и отделить желтки от белков. Желтки натереть и выложить следующим слоем (каждый последующий слой делать чуть меньшего диаметра, чем предыдущий). Смазать майонезом.
Морковь натереть, добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и немного майонеза.
Перемешать и выложить сверху желтков. Далее — слой второй половины курицы и оставшейся зелени, смазать майонезом.
Половиной оставшегося натертого картофеля покрыть салат и немного прижать, снизу сформировать бортик, чтобы получился вид шапки. Остальной картофель смешать с натертым на мелкой терке белком и второй половиной тертого сыра. Вокруг салата выложить в виде опушки. Сверху посыпать оставшимися измельченными орехами, имитируя мех.
Верхний слой картофеля ложкой немного смазать майонезом. И украсить этот замечательный салат «Шапка Мономаха» с курицей зернами граната, ягодками облепихи, кружочками оливок. Из луковицы вырезать «коронку», разместить ее сверху и наполнить зернами граната. Салату дать пропитаться не менее 3-4 часов. Можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

Для приготовления салата «Нежность» с черносливом понадобится:
филе куриное — 200 г;
чернослив — 100 г;
яйца — 3 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
орехи грецкие — 50 г;
майонез — по вкусу;
зелень.

Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.
Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.
Далее — яйца.
Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.
Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!
Приятного Вам аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.