Рецепт салатов новые вкусные 2016

Новогодний стол должен выглядеть празднично, а поможет вам в этом наша подборка «новогодние салаты 2016». Готовясь к встрече года Обезьяны, следует учитывать вкусовые предпочтения «восточного» животного. Это позволит значительно облегчить выбор блюд для стола. В качестве основного составляющего блюд должны выступать фрукты и овощи. Тем не менее, важно дополнить основное блюдо мясными или рыбными продуктами. Вам непременно следует приготовить по-настоящему необычные и удивительные новогодние салаты для встречи 2016 года. Новогодняя ночь – отличный повод попробовать что-то новенькое! Чтобы салат выглядел необычно, попробуйте оформить салаты в виде новогодних атрибутов.

Как говорится, салатов много не бывает и чтобы успеть их приготовить, мы собрали воедино самые простые и вкусные рецепты салатов на новый год 2016 — год Огненной Обезьяны. Именно поэтому салаты должны быть яркими и разнообразными.

Новогодний рецепт 1 — Салат с консервированным тунцом «Шапка Деда мороза»

Состав:
тунец консервированный – 1 банка
кукуруза – 1 банка
сыр любой твердый – 150 г
яйца — 3 шт.
помидоры – 200 г
майонез
соль

Открыть банки с тунцом и кукурузой, слить жидкость. Тунец размять вилкой. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо измельчить полностью. А два других яйца разделить на белок и на желток. Желтки накрошить в салат, а белки оставляем для украшения. Нарезаем 100 г помидоров в салат, а оставшиеся 100г — послужат для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и тоже добавить в миску с салатом.

Посолить, перемешать с майонезом. Выложить в виде горки на тарелку.

Украшение салата с тунцом: Оставшийся от двух яиц белок натереть на терке и украсить вокруг салата (это будет меховая опушка шапки). Помидоры нарезать кубиками и положить их горкой (подразумевается, что это сама шапка).

Совет! Чтобы помидоры не рассыпались, сделайте майонезную сеточку. На макушку нашей салатной шапки сооружаем помпон из мелко нарезанного белка. Получается веселая шапочка!

Если вы любите классическое сочетание вкусов, то обязательно приготовьте салат с языком. Салат будет сам по себе веселый и разноцветный, в самый раз по нашей теме новогодних салатов 2016. Но если вам захочется еще более яркого, то применив свою фантазию, выложите этот салат в виде новогодней елочки.

Новогодний рецепт 2 — Салат из языка «Новогодняя елочка»

Состав:
морковь – 1 шт.
картофель – 3 шт.
язык телячий
кукуруза – 1 банка
репчатый лук – 1 шт.
маринованный огурец – 2 шт.
майонез
масло для жарки
соль
зелень укропа

Отварите язык. Почистите его и нарежьте кубиками. Важно чистить язык пока он горячий, с холодного языка снять шкурку очень проблематично. Морковь и картофель отварите, порежьте на кубики. Порежьте огурцы. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Все перемешиваем, солим, заправляем майонезом и выкладываем в виде елочки. Обильно посыпать укропом, а зернами граната и кукурузы украсить в виде елочных шариков.

Новогодний рецепт 3 – Салат из горошка и шпрот

При подготовке новогодний салатов, на столе не обязательно должны быть первоклассные и «заморских» продукты, вполне можно обойтись доступными ингредиентами. Приготовьте очень простой и вкусный салат на новый 2016 год из горошка и шпрот. На первый взгляд сочетание необычное, но стоит его попробовать на вкус, и все сомнения будут развеяны!

Состав:
сыр – 150 г
шпроты – 100 г
консервированный горошек – 100 г
яйца – 2 шт.
майонез
лук

Яйца отвариваем. Мелко нарезаем по отдельности белок и желток. Лук режем полукольцами. Со шпрот сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную тарелку. С помощью терки натираем сыр, желательно на мелкой.

Салат можно сделать для каждого гостя в индивидуальной креманке (салатнике). Выкладываем все ингредиенты слоями. На дно кладем лук. Немного смазываем майонезом. Затем слой шпрот (по желанию, их можно размять вилкой). Смазываем слой майонезом. Затем слой горошка, также смазанный майонезом. Далее слой белка с майонезом. И наконец, тертый сыр на мелкой терке. Также заправляем майонезом. Желательно поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей посыпать тертым яичным желтком.

Новогодний рецепт 4 – Салат «Дед Мороз»

Состав:
сырая морковь — 1 шт.
сыр – 100 г
куриные вареные яйца – 2 шт.
крабовые палочки – 200 г
вареный рис длиннозерный – 1 стакан + немного на украшение
укроп свежий
болгарский перец для украшения
паприка и перец чёрный горошком
соль
майонез

Морковь очистить, натереть на самой мелкой терке. Отварные яйца мелко натереть на терке (белок от 1 яйца оставить для украшения). Крабовые палочки развернуть и отделить красную часть (она пригодится для украшения), а белую часть — порезать мелко-мелко. Укроп измельчить, все ингредиенты тщательно перемешать.

Приступаем к самой ответственной части. Выкладываем салат на блюдо в виде Деда Мороза. Сверху (шуба и шапка) накрываем его красной стороной крабовых палочек. Мех у нас будет из отварного риса, а борода – из белка. Из красного болгарского перца вырезаем нос, рот и рукавички. Из перца-горошком можно сделать глаза.

Деда Мороза на новогодний стол 2016 приготовили уже, можно сделать ему внучку.

Новогодний рецепт 5 — Салат «Снегурочка»

Состав:
картофель — 2 штуки
яйца – 3 штуки
красный лук –1 шт.
крупное сладкое яблоко – 1 шт.
сыр голландский – 200 г
майонез
сулугуни, заплетенный в косичку – 50 г на украшение
капуста краснокочанная для окрашивания
селёдка слабого соления – 1 шт.

Отварить картофель и яйца. Яйца разделить на желток и белок. Натереть на терке картофель, сыр, яблоки. Белок и желток натереть по отдельности в разные тарелки. Лук очень мелко крошим. Сельдь отделить от костей, нарезаем небольшими кубиками.

Салат слоеный, поэтому выкладываем на плоское блюдо слои по очереди в виде фигурки Снегурочки:
1 слой — картофель, 2слой — селедка, 3 слой — лук, 4 слой — яблоко, 5 слой — сыр, 6 слой – желток.

Украшение Снегурочки! Тертые белки нужно покрасить соком капусты – после этого куриный белок станет приятного голубого цвета. Из белка Снегурочке нужно сделать шапку и шубу, а также рукавицы. Косу нужно сделать из сыра сулугуни. Глаза – чёрный перец-горошком (или вырезать из маслины), губы – капелька томатной пасты (или вырезать из красного болгарского перца).

Новогодний рецепт 6 — Салат с горбушей

Очень нежный новогодний салат с горбушей придется по душе всем без исключения.

Состав:
яйца — 3 шт
картофель — 2 шт
консервированная горбуша — 200 г
сыр — 50 г
лук — 2 шт
яблоки — 1 шт
петрушка — 30 г
соль – по вкусу
майонез — 80 г
зелень (лук или укроп)

Консервированную горбушу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Картофель и яйца натираем по отдельности. Лук мелко шинкуем. Сыр натираем на мелкой терке. Очищенное яблоко также натираем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — горбуша, 2 слой — тертый картофель, 3 слой — белок, 4 слой — тертый сыр, 5 слой — снова картофель. 6 слой — лук. 7 слой — снова белок. 8 слой – яблоко, 9 слой — тертый сыр.

И в конце сверху посыпаем тертым яичным желтком и зеленью.

Новогодний рецепт 7 – Салат-рулет с копченым сыром

Состав:
копченый сыр – 350 г
картофель – 4 шт.
свекла – 2 шт.
лук – 1 шт.
соленые огурцы – 3 шт.
чеснок – 4 дольки
зелень – 2 стол.ложки
сливочное масло – 2 стол.ложки
майонез
уксус

Отваренные овощи натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами и заранее маринуем в уксусе.

Затем натираем на крупной терке копченый сыр, на мелкой терке натираем чеснок, кладем сливочное масло, перетертое с майонезом и хорошенько перемешиваем.

Формируем из сыра колбаску, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Формируем салат в виде рулета. Для этого расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем ровным слоем свеклу, сверху вареный картофель и лук, огурчики, каждый слой салата перемазываем майонезом, в самый центр нашего салата выкладываем застывшую сырную колбаску (предварительно убрав пленку).

Аккуратно сворачиваем в рулет со всеми слоями так, чтобы в центре оказался копченый сыр. Отправляем рулет в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось. Перед подачей на стол украсить зеленью и майонезом.

Новогодний рецепт 8 – Салат с фунчозой и говядиной

Необычным ингредиентом этого салата является фунчоза. Салат готовится очень просто и получается довольно вкусно, он точно покорит всех собравшихся за новогодним столом.

Состав:
фунчоза
пекинская капуста
перец болгарский
огурец свежий
морковь
говядина
оливковое масло
соль – по вкусу

Кусок говядины (без жира) предварительно отварить в подсоленной воде 1,5 часа. Наломать вермишель (фунчозу) в миске, залить ее кипятком. Через 5 минут промыть холодной водой. Все остальные ингредиенты нарезать тонкой соломкой и перемешиваем. Заправить салат оливковым маслом.

Новогодний рецепт 9 — Салат из красной рыбы в тарталетках

Это по-настоящему праздничный салат. Красная рыба сама по себе имеет яркий и неповторимый вкус, а в сочетании с хорошо подобранными компонентами приятно удивит всех ваших гостей.

Состав:
креветки – 200 г
картофель – 2шт.
яйца – 2 шт.
свежий огурец – 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
семга слабосоленая – 100 г
укроп
майонез

Все составляющие должны быть мелко нарезаны (кроме семги), заправлены майонезом и перемешаны. Закладываем салат в тарталетки и декорируем сверху кусочками красной рыбы.

Новогодний рецепт 10 – Салат с копченой курицей «Новогодние шары»

Предлагаем приготовить оригинально оформленный салат с ярким вкусом в виде праздничных новогодних шаров с копченой курицей. Такой салат должен обязательно понравиться детям!

Состав:
сладкий болгарский перец (красный, желтый) – 200 г
яйца 4 шт.
картофель — 400 г
майонез – 3 ст. ложки
копченая курица
свежая зелень (укроп, лук)
соль

Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Копченую курицу очень мелко нарезаем. Перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Здесь очень важно, чтобы майонез был густой для дальнейшего формирования шаров. Перец и укроп мелко нарезаем. Затем из ранее приготовленной смеси делаем шары нужного размера и обваливаем их в укропе, луке, красном или желтом перце.

Новогодний рецепт 11 – Салат из куриной печени

Нежный салат с пикантным вкусом для праздничного стола 2016 и будней из куриной печени.

Состав:
куриная печень — 400 г
растительное масло — для жарки
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
яблоко -1 шт.
сыр — 100 г.
майонез
соль
зеленый горошек

Печень и морковь обжариваем на растительном масле по отдельности друг от друга. Яблоко, сыр и лук натираем на крупной терке. Салат перемешать. В последнюю очередь добавляем куриную печень, горошек и соль. Салат готов, быстро, просто и незабываемо вкусно!

Новогодний рецепт 12 – Салат «Цезарь» с креветками

И, конечно же, какой Новый год без салата «Цезарь»! Он уже стал для всех таким же традиционным, как и Оливье. А мы внесем «изюминку» и приготовим салат «Цезарь с креветками». Попробуйте королевский вкус!

Состав:
листья салата – 1 пучок
яйцо – 3 шт.
креветки – 200 г
помидоры черри – 1 веточка
сыр – 100 г
батон (несладкая булочка)
чеснок – 2 дольки
соль – по вкусу

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить. Батон нарезать на небольшие кубики, выдавить на них чеснок и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Яйцо отварить и мелко порезать. Помидоры разрезать на четыре части.

Аккуратно перемешать салат и выложить на блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Получится отменный и действительно очень вкусный и простой новогодний салат «Цезарь с креветками».

Удачного, вкусного и шикарного вам 2016 года! Пусть преследует вас удача и везение весь год!

Наталья Сармаева для Женского журнала «Прелесть»

Праздничный стол для встречи наступающего 2018-го года Собаки должен быть особенно богат салатами, фруктами и лёгкими закусками, это животное питается исключительно правильной пищей, чего и нам желает, особенно на этот праздник.

Салат с лисичками

Грибные салаты всегда вне конкуренции, легкие, красочные и полезные, их оформление превращает праздничный стол в калейдоскоп лакомств, которые непременно хочется отведать.

Ингредиенты:
— лисички маринованные – 1 банка,
— листья зеленого салата – 1 пучок,
— сыр мягкий творожный – 200 г,
— кукуруза маринованная – 1 банка,
— куриная грудка – 1 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— соевый соус – 2 ст.л.,
— оливковое масло – 2 ст.л.,
— соль,
— перец.

Приготовление:
Готовя салаты на Новый год 2018 по рецепту с фото, который простой и вкусный, с пошаговыми действиями, следует помнить о том, что лишние калории никому не нужны, поэтому не следует увлекаться калорийными заправками. Разумная достаточность в этом вопросе не только позволит «снять запреты» для некоторой категории гостей, но также улучшит и вкус самих салатов, позволяя раскрыться лакомому сочетанию продуктов, не залитых майонезом.

Для приготовления этого салата отвариваем только куриную грудку, в небольшом количестве подсоленной воды и морковь. После охлаждения нарезаем эти продукты небольшими кубиками, выкладываем в общую емкость, добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки маринад.

Все ингредиенты поливаем оливковым маслом, смешанным с соевым соусом, перчим и солим, тщательно перемешиваем.

По краям приготовленного блюда для новогоднего меню 2018 выкладываем промытые и обсушенные листья салата, в центре из смеси ингредиентов формируем небольшую широкую горку, которую обильно посыпаем кубиками мягкого сыра и лисичками, равномерно их распределяя по всему салату на Новый год 2018 (наш рецепт с фото простой и вкусный, а так же пошаговый).

Салат с креветками

Ингредиенты:
— креветки – 300 г,
— спаржа зеленая – 200 г,
— цветная капуста – 100 г,
— сыр мягкий сливочный – 150 г,
— морковь – 2 шт.,
— оливки – ½ банки,
— листья шпината – 1 упаковка,
— масло оливковое – 3 ст.л.,
— сок ½ лимона,
— чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:
Так как креветки мы можем приобрести лишь в замороженном виде, то необходимо научиться их правильно размораживать, ведь от этого также зависит качество приготавливаемого блюда. Для упрощения процесса, следует запастись уже очищенными креветками, размораживать которые следует как можно медленнее, желательно, на нижней полке холодильника.

После разморозки креветки промываем и опускаем в кипящую воду, отвариваем креветки в течении 3 минут после закипания воды с уже опущенным в нее морепродуктом.

Также отвариваем до готовности цветную капусту, спаржу и морковь, кстати, можно воспользоваться готовой замороженной смесью этих продуктов и приготовить их на пару.

В противном же случае, отвариваем их до готовности, затем, морковь нарезаем кубиками, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, спаржу нарезаем длинными кусочками.
Сливочный сыр нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности на рабочем столе.

Теперь, когда все продукты мы подготовили, начинаем красиво выкладывать наш праздничный салат на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото (пошаговый, простой и вкусный).

Все ингредиенты, кроме сыра и креветок, смешиваем в одной емкости, добавив оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком.

Выкладываем салат на новый год 2018 горкой, разложив сверху креветки и кубики сыра, яркий праздничный салат, кладезь всего полезного, готов радовать вас в новогоднюю ночь.

Салат медовый

Ингредиенты:
— фасоль – 200 г,
— грецкие орехи – 250 г,
— свекла – 2 шт.,
— чернослив – 100 г,
— мед – 1 ст.л.,
— оливковое масло – 2 ст.л..

Приготовление:
Этот лакомый оригинальный салат на новый год 2018 по рецепту с фото, очень простой и вкусный, который всегда пользуется особой популярностью, а его особый внешний вид поможет вам еще и правильно расставить цветовые акценты на праздничном столе.

Готовить его на самом деле очень просто, причем вполне возможно сделать это накануне, все его ингредиенты отлично хранятся, поэтому салат не потеряет своих вкусовых и полезных качеств.
Для данного салата важно правильно выбрать сорт фасоли и сварить ее так, чтобы она не разваливалась, но была достаточно мягкой и вкусной.

Фасоль замачиваем на восемь часов, лучше сделать это на ночь, после чего отвариваем ее в слегка подсоленной воде до готовности.

Чернослив, по – рецепту, рекомендуется предварительно замачивать, но все же, если он достаточно мягкий, а именно такой сейчас и продают, то лучше этого не делать, чтобы не потерять его приятный специфический вкус.

Также отвариваем и свеклу, кстати, от ее выбора также зависит вкус данного салата, она обязательно должна быть темной, очень сладкой и вкусной. Варить свеклу следует не менее часа, затем обязательно положите ее в холодную, лучше, ледяную воду, от термоудара она станет еще более мягкой и нежной. Затем, свеклу очищаем и натираем на крупной терке, добавляем фасоль, чернослив.

Салаты на новый год 2018 по рецепту с фото (простые и вкусные, пошаговые), которые мы вам здесь описали, специально подобраны с заправкой из соуса на основе оливкового масла, чтобы сделать ваше праздничное меню более здоровым и «продвинутым».

Грецкие орехи раздавливаем деревянной толкушей для пюре так, чтобы оставались небольшие кусочки, добавляем орехи к остальным ингредиентам и готовим заправку. Для заправки смешиваем мед с оливковым маслом, если мед затвердевший, то его следует распустить на водяной бане, либо в микроволновке.

Выливаем заправку к приготовленным продукта и все тщательно перемешав, выкладываем в несколько небольших вазочек, расставляем на праздничном столе — счастливого Нового Года!

Новогодние салаты в Новый 2016 год Огненной Обезьяны отличаются оригинальностью. В дело идут шампиньоны и яйца перепелов, соленая скумбрия и множество ягод, фруктов, зелени. Одним из обязательных элементов является присутствие фигурок Обезьяны, вырезанных из овощей.

Рецепты вкусных новогодних салатов

«Подарок на Новый год»

Для приготовления этого салата понадобятся:

  • Двести граммов курицы (филейная часть).
  • Четыре куриных яйца.
  • Восемьдесят граммов твердого сыра.
  • Одно яблоко.
  • Сто граммов чернослива.
  • Сто граммов майонеза.
  • Восемьдесят граммов грецких орехов.
  • Одна вареная морковь.
  • Пучок зеленого лука.
  • Пучок укропа и петрушки.
  • Готовится чернослив. Обдав его кипятком, промыть и мелко порезать.
  • Крошатся грецкие орехи. После ножа, можно пустить в ход скалку, засыпав орехи в полиэтиленовый пакетик, аккуратно побить.
  • Натирается на мелкой терке твердый сыр.
  • Мелко режется белок вареных куриных яиц. Желток пока откладывается в сторону.
  • Нарезается куриное филе. После этого половина филе укладывается в салатницу и утрамбовывается.
  • Сверху на филе кладется сыр, поверх которого делают сетку из майонеза.
  • Затем идет слой яичного белка, а поверх него натирается очищенное от кожуры яблоко, и снова используется майонез.
  • Предпоследний слой состоит из грецких орехов.
  • Последний слой – оставшееся куриное филе.
  • Бока салата и верх тщательно промазывается с помощью ножа майонезом.

Последний штрих – это украшение салата, с целью придания ему подарочного вида. Делать нужно следующее:

  • Вареную морковь нарезают овощечисткой тонкой стружкой.
  • Полученные ленты укладываются со всех сторон поверх майонеза.
  • Луковое перо разрезается на части и полученные зеленые полоски кладутся рядом с красными морковными.
  • Морковь сверху загибается петельками, чтобы получился бантик.
  • Тонкие луковые завитки укладываются поверх морковного банта.
  • Сверху салат посыпается тертым желтком.
  • На желток устанавливаются фигурки обезьянки из моркови и сыра.
  • А мелко порезанная петрушка или укроп придает салату аромат летней свежести.

«Грибочки на подушке»

Для полезнейшего салата следует запастись:

  • Пятью шампиньонами.
  • Ста граммами твердого сыра.
  • Десятком перепелиных яиц.
  • Ста граммами зеленого горошка.
  • Ста граммами майонеза.
  • Одной луковицей.
  • Одним маринованным огурцом.
  • Одной вареной картофелиной.

Что нужно сделать для начала:

  • Приготовить шампиньоны. Для этого их промывают, режут, солят и пятнадцать минут тушат на сковороде.
  • Одновременно с этим на мелкой терке натирается картофелина и сыр. Мелко режется луковица и огурчик.

После подготовки ингредиентов начинают их укладку:

  • Первый слой в блюде делают их картофеля, намазывая его майонезом.
  • Второй слой – горошек и лук плюс майонез.
  • Затем огурчик и майонез.
  • Четвертый слой – перепелиные яйца, снова майонез.
  • После чего – шампиньоны, майонез.
  • Последний, шестой слой, это тертый сыр.

«Скумбрия в шубке»

Для салата понадобятся:

  • Одна соленая скумбрия.
  • Одна красная свекла.
  • Две картофелины.
  • Одна морковь.
  • Две луковица.
  • Полторы столовые ложки желатина.
  • Двести граммов майонеза.

Что нужно сделать:

  • Отварить овощи и натереть с помощью крупной терки.
  • Порезать лук, а затем обжарить.
  • Приготовить желатин, залив его половиной стакана воды на полчаса. Затем подогреть, чтобы он растворился. Потом охладить желатин и добавить, помешивая, в майонез.
  • Смешать натертые овощи, каждый по очереди, с майонезом.
  • Порезать скумбрию аккуратными кусочками.
  • Выложить на алюминиевую фольгу слои овощей, рыбу. Сначала – красная свекла, потом морковка и картофель, порезанная скумбрия и лук.
  • Свернуть фольгу рулетом и поместить в холодильник до утра.

Теперь переходим к приготовлению новогодних закусок и новогодних горячих блюд.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.