Рецепт салата тиффани с грибами

Содержание

Салат «Тиффани»

Не пугайтесь загадочного названия – это очень вкусный и сытный салатик. Приготовить его просто, смотрится на столе очень красиво. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Виноград зеленый без косточки 500 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Кедровый орех чищенный 50 Грамм
  • Яйцо 6 Штук
  • Листья зеленого салата 4-5 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу

Курятину помойте, посолите, обмажьте карри и обжарьте на сковороде до готовности.

Затем нарежьте её кубиками и выложите на заранее разложенные на блюде листья зеленого салата. Покройте сеточкой майонеза.

Яйца отварите и потрите на крупной терке. Посыпьте мясо кедровыми орешками, выложите яйца.

Сверху яиц сделайте слой из тертого сыра.

Покройте его сеточкой из майонеза и плотно покройте половинками виноградин. Дайте салату немного пропитаться и подавайте на стол.

Похожий видеорецепт «Салат «Тиффани»»

Салат Тиффани с виноградом

Салат Тиффани с виноградом – это образец, когда фрукты соединяются с мясными компонентами, образуя неповторимую феерию вкуса. Хотя салат из курицы с виноградом еще не совсем традиционный для нашего меню, этот салат на сегодня обрел свою популярность благодаря прекрасному эстетичному внешнему виду и оригинальному вкусу.

Тиффани представляет собой особенный салат, где соединились довольно органично компоненты, создавая неповторимую гамму вкусов: виноградный вкус дополняет куриный, а ореховый сливается с сырным вкусом. Достаточно лишь правильно сложить все компоненты и узнать секреты приготовления этого блюда.

Как приготовить салат тиффани с виноградом — 15 разновидностей

Классический рецепт салата Тиффани с виноградом, курицей и грецкими орехами

Это самый простой и доступный вариант приготовления блюда.

Для этого нам потребуются:

  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Виноград – 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Куриную грудку натереть приправой карри. Обжарить грудку и порезать на небольшие кубики. В качестве первого слоя выложить на блюдо. Следующим этапом идет тертый сыр. Далее кладем вареные яйца, нарезанные кубиками. Завершающим слоем идем мелко рубленый миндаль. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. Виноград разрезать на половинки, украсить ими поверхность салата.

Простой салат Тиффани с виноградом, сыром и зеленью

Этот салат отличается от предыдущего содержанием зелени, что делает его еще более полезным.

Для этого нам потребуются:

  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • зелень латука – 100 г.;
  • сыр твердых сортов – 150 г.;
  • Ягоды винограда – 200 г;
  • Миндаль – горсть;
  • Майонез – 100 г.

Поэтапное приготовление:

Классический вариант приготовления этого блюда предусматривает использование куриного филе, но при желании его можно заменить любой другой частью куриной тушки, в результате чего блюдо заиграет по-другому.

Куриное мясо нужно отваривать в подсоленной воде до полной готовности.

Очищенный миндаль жарим на сковороде без добавления масла. У виноградин удаляем косточки и режем на половинки. Если для этого салата используется сорт кишмиш, то его оставляют в первозданном виде. Сыр натираем на мелкой терке.

Латук хорошенько промываем, выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Остуженную курицу отделяем от костей и хрящей. Можно нарезать ее на кубики либо вилкой разделить на волокна.

Начинаем сборку слоеного салата: первым идет слой курицы и сыра, промазанный майонезом. После этого идет слой винограда и миндаля. В качестве завершения салата украшаем его листьями салата, приправляем небольшим количеством майонеза, аккуратно выкладываем оставшиеся половинки винограда.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

В этом варианте вместо миндаля взяты очищенные грецкие орехи.

Ингредиенты к рецепту:

  • Филе куриное – 2 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Сыр твердый — 300 г;
  • Виноград — 200 г;
  • Майонез — 200 г;
  • Карри — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Грецкие орехи — 1/2 ст.;
  • Соль, перец, зелень (по вкусу).

Порядок готовки:

Куриное филе нужно отварить со специями, аккуратно разобрать на волокна либо нарезать кубиками.

На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжариваем кусочки курицы с приправой карри. Сваренные вкрутую яйца натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Грецкие орехи очищаем, ядра измельчаем ножом. Каждую виноградину разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Выкладываем салат на блюдо слоями: сначала укладываем половину жареного филе, затем ½ измельченных орехов, промазываем слой майонезом. Следующим этапом идет слой натертых яиц и оставшихся орехов, промазываем майонезом, присыпаем половиной тертого сыра, затем орехами, промазываем еще раз майонезом, затем укладываем оставшуюся курицу, измельченные орехи, затем оставшиеся яйца, присыпаем все это оставшимися орехами и сыром, промазываем майонезом, украшаем поверхность половинками виноградин.

Салат Тиффани с синим виноградом

Пикантность этому салату придает копченая курица и темный виноград.

Для этого нам понадобится:

  • Курица копченая – 400 г.;
  • Сыр твердый – 300 г.;
  • Виноград без косточек сорта «Кодрянка» или любой синий сорт – 300 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Зелень петрушки для оформления.

Поэтапное приготовление:

Мясо копченой курицы нарезаем тонкими кубиками. Сыр трем на мелкой терке.

Яйца варим до готовности, в остуженном виде разделяем желтки от белков, каждый вид трем в отдельной посуде на мелкой терке. Виноградины разделяем на половинки.

Собираем слои салата: сначала идут белки, затем тонкий майонезный слой, потом курица с тонким слоем майонеза, далее желтки, тертый сыр, все слои промазываем тонко майонезом. Поверхность салата украшаем виноградинами и веточкой зелени петрушки.

Салат Тиффани с виноградом, курицей и грибами

Вариантов приготовления этого салата множество, но этот – особенный, благодаря добавлению грибов.

Для приготовления понадобятся:

  • Отварное куриное мясо – 300 гр.;
  • Грибы свежие – 200 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Красивый зеленый виноград (оптимально без косточек) – 300 гр.

Поэтапная готовка:

Свежие грибы очищаем, обжариваем на сковороде до готовности с луком, присаливаем немного. Сыр и яйца трем на крупной терке. Виноград разделяем на половинки.

Выкладываем слои салата: сначала идет куриное мясо, затем обжаренные с луком грибы, тертый сыр, отварные яйца, каждый слой промазываем майонезом, верхний слой идет половинки винограда.

Салат Тиффани с голландским сыром

Пикантный вкус этому салату придает голландский сыр в сочетании с грецкими орехами.

Список компонентов:

  • Куриное мясо (отварное) – 400 гр.;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Голландский сыр – 150 гр.;
  • Грецкие орехи – 50 гр.;
  • Виноград – 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Куриное мясо режем кубиками, сыр и яйца трем на крупной терке, очищенные грецкие орехи мелко дробим. Виноградины режем пополам, удаляем все косточки.

Выкладываем слои салата: куриное мясо, сыр, яйца. Каждый слой промазывается майонезом. Все компоненты делим на 2 части, после чего слои повторяются. В качестве завершающего этапа салат присыпается грецкими орехами и покрывается половинками виноградин.

Салат «Виноградная курочка»

Это тоже необычный вариант приготовления салата с курицей и виноградом.

Для этого нам потребуется:

  • Копченая куриная грудинка – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Виноград без косточек – 200 гр.;
  • Свежие листья салата – 3 шт.;
  • Хлеб белый для сухариков;
  • Майонез, оливковое масло для заправки;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.

Порядок приготовления:

Белый хлеб нарезаем средними кубиками, поджариваем на подогретой сковороде без масла. Майонез смешиваем с оливковым маслом и перетертым зубчиком чеснока. Куриную грудку нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Виноградины разрезаем пополам. Блюдо для салата устилаем листьями салата. К куриной грудке добавляем сухарики. Потом к ним добавляем виноградины. Все компоненты перемешиваем с майонезной заправкой. Выкладываем салат в блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление этого блюда можно здесь:

Оригинальный салат «Виноградная гроздь»

Этот пикантный салат придется по вкусу любой хозяйке.

Для этого нам потребуются:

  • Куриная грудинка – 1 шт.;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
  • Майонез – 200 гр.

Поэтапное приготовление:

Мелко шинкуем лук и маринуем его в составе из 50 мл. уксуса и такого же количества воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, выдерживать лук нужно 30 минут.

Отварную куриную грудку режем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Яйца также режем на кубики. Орехи измельчаем ножом. Виноградины разрезаем пополам, косточки удаляем.

Начинаем выкладывать слои салата: первым слоем выкладываем курицу, промазываем майонезом. Курицу выкладываем в форме виноградной грозди. Следующим слоем идет маринованный лук. На лук кладем яйца, промазываем этот слой майонезом. Выкладываем орешки. Поверх грецких орехов кладем тертый сыр. Поверх сыра делаем майонезную сетку. Сверху половинками виноградин украшаем нашу гроздь. Увидеть поэтапное приготовление можно тут: https://youtu.be/pUapDFrnxo8

Стандартный вариант приготовления «Тиффани»

Оригинальный салат с простыми и доступными ингредиентами станет украшением любого стола.

Для этого нам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Миндаль – 100 гр.;
  • Майонез – 300 гр.

Поэтапное приготовление:

Сырую куриную грудку натираем приправой карри. Обжариваем ее на растительном масле на сковороде. Обжаренную грудку мелко нарезаем. Выкладываем на блюдо куриную грудку, промазываем этот слой майонезом, выкладываем тертый сыр. Нарезаем яйца на крупные кубики. Промазываем майонезом. Следующим этапом идет порубленный жареный миндаль. Присыпаем салат миндалем, смазываем майонезом. Виноград разрезаем на половинки, украшаем салат.

Увидеть приготовление салата можно тут:

Фруктовый салат с сыром и виноградом

Этот сладкий фруктово-сливочный салат станет отличным вариантом десерта.

Для этого нам потребуются:

  • Красный и зеленый виноград без косточек – 500 гр.;
  • Сметана не кислая – 120 гр.;
  • Мягкий сливочный сыр – 120 гр.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Ванильная эссенция – ½ ч. л.;
  • Орехи пекан – 100 гр.

Поэтапная готовка:

Сначала готовим соус, смешиваем сметану, мягкий сливочный сыр, сахар и ванильную эссенцию. Полученной смесью заливаем виноград, присыпаем измельченными орехами, слегка поджаренными. Оставляем салат на ночь в холодильнике для пропитки.

Простой салат с виноградом и курицей

Этот простой салат станет изюминкой любого празднества.

Для этого нам потребуются:

  • Виноград – 500 гр.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Отваренное куриное филе – 500 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Поэтапная готовка:

Листья салата мелко нарезаем, курицу нарезаем кубиками. Виноград режем на половинки. Перемешиваем все компоненты в миске. Солим, перчим салат. Добавляем майонез и перемешиваем.

Легкий салат с виноградом

Для этого нам потребуются:

  • Листья салата – 3 шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Зеленый виноград без косточек – 300 гр.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сметана обезжиренная – 150 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Листья салата нарезаем крупными полосками. Отварное куриное филе нарезаем полосками. Выкладываем в эту миску виноград. Выдавливаем чеснок в отдельную тарелку, добавляем сметану, вес тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем заправку к салату, солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Увидеть полностью приготовление можно тут:

Салат с виноградом «Рубиновая брошь»

Этот салат отличается от традиционного тем, что тут используются 2 сорта винограда: красный и зеленый, что позволяет оригинально оформить салат.

Для этого нам потребуются:

  • Отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Грецкие орехи – 200 гр.;
  • Красное вино любое – 100 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 гр.;
  • Виноград зеленый – 200 гр.;
  • Листья салата – 3 шт.
  • Виноград красный – 100 гр.

Поэтапное приготовление:

Выстилаем блюдо листьями салата, далее кладем тушеную курицу, нарезанную кубиками. Курицу мы режем полосками и тушим с добавлением красного вина. На блюдо кладем треть рубленых орехов. После этого наносим слой майонеза. Теперь присыпаем все половиной тертого сыра. Снова делаем прослойку из майонеза. Присыпаем все тертыми яйцами, оставшимися орехами, промазываем слоем майонеза, присыпаем оставшимся сыром. Украшаем салат половинками цветного винограда.

Простой салат с виноградом

Для этого нам потребуются:

  • Салат — 2 пучка;
  • Виноград без косточек — 200 г;
  • Сыр козий твердый — 100 г;
  • Лук-шалот — 3 шт.;
  • Тархун — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 6 ст. л.;
  • Винный уксус красный — 5 ст. л.;
  • Перец черный свежемолотый — 1 щепотка,
  • Соль морская — 1 щепотка.

Поэтапное приготовление:

Лук-шалот очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и маринуем в уксусе. Оставить на 10 минут. Мелко рубим листья салата. Виноградины режем пополам в миску к салату. Кладем туда листья тархуна, добавляем лук, чтобы уксус остался в миске. В уксус добавляем оливковое масло, перчим, солим заправку. Приправляем салатик заправкой.

Увидеть этот салат можно тут:

Салат Тиффани с виноградом и луком

В этом варианте салат применяются грецкие орехи и крупный виноград Кардинал.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 100 гр.;
  • Оливковое масло – 30 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Виноград Кардинал – 300 гр.;
  • Соль, перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

На глубокой сковороде вок подогреваем оливковое масло, поджариваем курицу, нарезанную кубиками. Как мясо побелеет, добавляем к нему нашинкованный лук. Солим и перчим курятину. Первым слоем вкладываем на блюдо остывшую курицу с луком, промазываем майонезом. Трем яйца прямо на блюдо, присыпаем рублеными орехами и тертым твердым сыром. В завершении покрываем все майонезом, украшаем салат половинками винограда.

Рецепт салата тиффани

Общие принципы, используемые в ходе приготовления излюбленного всеми салата «Тиффани» и прочие секреты, обсудим в этой статье. Так, чтобы сделать эту закуску настоящим, ярким украшением даже самого изысканного, а главное богатого застолья помимо винограда нужно будет использовать куриное, белое мясо, яйца, сыр и орехи.
Не зря для украшения этого салата был выбран именно виноград, поскольку гроздья различных сортов винограда удачно имитируют форму драгоценных камней, а в совокупности с необычными формами могут напоминать ювелирные украшения (перстень, брошь…). Зеленый крупный виноград вполне может символизировать сапфиры либо изумруды, красный напоминает рубин, черные виноградины в свою очередь ассоциируются с опалом или же с обсидианом. Поэтому версия, связанная с тем, что этот салат изначально был назван в честь не безызвестной ювелирной компании, пожалуй, может иметь право на существование.
А теперь, что касается непосредственно приготовления и формы салата, которая напрямую зависит от используемой нами посуды. Как один из вариантов можно попробовать глубокий, прозрачный салатник. В нем будут видны все слои, а главное закуска сможет хорошо пропитаться. Также для оформления подойдет широкое блюдо, на котором мы можем выложить все компоненты в виде небольшой виноградной грозди. Помимо блюда, салатника и тарелок нам еще понадобится нож, разделочная доска, терка и большая кастрюля в которой собственно мы и будем отваривать яйца с мясом (поочередности, не вместе).

Рецепт классического салата тиффани

  • Два куриных филе хорошо промываем под проточной водой, а после чего немного просушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Нарезаем сантиметровыми кусочками. Обычно при обжарке филе, оно становится суховатым, поэтому лучше замариновать его в лимонном соке. Берем сок с половинки лимона и смешиваем c кусочками мяса, после чего оставляем мариноваться на полчаса.
  • Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и разогреваем. Быстренько обжариваем кусочки куриного филе. Как только появится корочка на мясе, посыпаем приправой карри и тщательно перемешиваем. Сковородку с мясом накрываем крышкой, уменьшаем огонь до малого и готовим 5 минут. Снимаем мясо с огня и даем ему остыть.
  • Остывшие кусочки куриного филе откидываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
  • Формируем наш салат.
    Мы знаем что представляет собой виноградная гроздь. По этому выкладываем филе по этому принципу.
  • Кусочки мяса посыпаем измельченным грецким орехом.
  • Яйца отвариваем как обычно вкрутую. Трем яйца на крупной терке. Посыпаем яйцами мясо, а сверху опять орехами.
  • Трем сыр на крупной терке. Посыпаем салат сыром и смазываем майонезом, сверху которого идет грецкий орех.
  • Салат практически готов.
    Виноград нарезаем половинками и начинаем строить шахматную доску. Хотя, как разложить виноград — это дело фантазии и ничего больше. Для украшения используем оставшиеся орешки.
Салат Тиффани вкусный

Уникальный салат Тиффани имеет ряд секретов, предлагаемых известными кулинарами. Как и любой другой аналогичный салат, Тиффани должен пропитаться вкусами и ароматами своих ингредиентов. Поэтому его минимум на час нужно поместить в холодильник.

Идеальное время пропитки это 7-8 часов. Еще один совет хозяйкам: не делайте слои майонеза толстыми. Есть еще пару нюансов, которые можно учесть во время приготовления этого салата. Вкус Тиффани в основном зависит от метода измельчения миндаля. Если вы хотите получить хороший насыщенный и выраженный вкус, то не делайте миндаль слишком мелким. А если вы измельчите орехи с помощью блендера или комбайна, то салат получится нежным и утонченным. Если вы готовите этот салат впервые – тогда готовьте салат Тиффани по рецепту (фото прилагается).

Салат Тиффани с виноградом

Существуют сотни сортов винограда. Одни выращиваются для еды, другие — для приготовления вина. Существуют также особые сорта для приготовления изюма, виноградного сока и желе.
▼ Основные советы
Как выбрать
•Когда вы покупаете столовый виноград, выбирайте крупные плотные кисти без мягких и помятых ягод. Проверьте стебель. Он должен быть зеленым и очень гибким.
Как хранить
• Положите в холодильник в неплотно закрытом полиэтиленовом пакете. На многих сортах имеется белое порошкообразное покрытие, которое помогает сохранить сочность ягод. Смывайте его только непосредственно перед использованием винограда.

Видео салат Тиффани

Салат Тиффани пошагово

На данный момент существует несколько интерпретаций классического рецепта салата. Все они лишь незначительно отличаются друг от друга. Основными ингредиентами остаются все та же неразлучная пятерка – птица, сыр, яйцо, орехи и виноград. Иногда блюдо дополняют грибами либо зеленью, фруктами, авокадо. Для вегетарианцев также созданы свои версии этого нежного кушанья.

Cалат Тиффани с орехами

Тиффани салат с грецким орехом

  • Настоящий праздничный салат, который отлично подойдет для любых торжественных мероприятий. Салат «Тиффани» получается очень вкусным и слегка необычным благодаря сочетанию курицы и сладкого винограда.

    От грозди винограда берем подходящею веточку. 1 слой — укладываем куриную грудку
      .

    2 слой — натираем яйцо на крупной терке.

    Посыпаем обильно грецкими орехами.

    Затем посыпаем сыром.

    Выкладываем аккуратно половинки винограда.

    Тайским ножом нужно вырезать листики из огурца.

Салат «Тиффани» готов.

Салат Тиффани с фисташками и копченой курицей

Это невероятно вкусное и красивое блюдо готовится очень легко и быстро, а входящие в состав фисташки изменяют вкус классического рецепта до неузнаваемости.

  • Копченую курицу нарезать небольшими кубиками.

  • Яйца отварить, охладить нарезать небольшими брусочками.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Выложить салат слоями: первый слой – половина курицы, майонез, второй слой – половина яиц и майонез, третий слой – орехи, четвертый слой – половина сыра и майонез. Далее все слои повторить.

  • Завершающий слой – нарезанные пополам виноградинки (с предварительно удаленными косточками).

  • Готовое блюдо украсить по кругу веточками петрушки, создав, таким образом, «оправу».

Салат Тиффани с репчатым луком

Более пикантный и ароматный вариант салата «Тиффани». Репчатый лук прекрасно сочетается со всеми ингредиентами и придаст блюду дополнительный вкусовой оттенок.

  • Куриное филе вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить мясо с луком, чуть подсолить.
  • Яйца отварить до готовности, остудить, мелко порубить.
  • Взять салатницу или плоское блюдо, на дне нарисовать сетку из майонеза.
  • Первым слоем выложить обжаренное с луком мясо. промазать слой майонезом.
  • Вторым слоем будут порубленные яйца и майонез.
  • Третий слой – натертый на крупной терке сыр и майонез.
  • Четвертый слой – измельченные в блендере грецкие орехи.
  • Последний слой – нарезанные пополам и очищенные от косточек крупные виноградины.

Салат Тиффани с шампиньонами

Одна из вариаций популярного салата «Тиффани». Все компоненты идеально гармонируют друг с другом и создают неповторимый нежный вкус.

  • Куриное мясо как следует промыть под прохладной струей воды, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с солью и перцем до готовности.
  • Сыр натереть на мелкой терке, орехи кешью можно измельчить скалкой.
  • Листья салата как следует промыть и выложить ими дно блюда таким образом, чтобы края листьев стали обрамлением и немного торчали над краями блюда.
  • Далее выложить продукты слоями в следующей последовательности: 1 слой – куриное мясо, 2 слой – треть орехов, 3 слой – сеточка майонеза, 4 слой – половина натертого сыра, 5 слой – майонез, 6 слой – нарезанные шампиньоны, предварительно сцеженные от жидкости, 7 слой – треть орехов, 8 слой – майонез, 9 слой – оставшаяся половина сыра, 10 слой – остававшаяся треть орехов кешью.
  • Завершающий слой – разрезанные пополам и плотно уложенные виноградины.

Салат Тиффани с грибами

Наиболее плотный салат, так как здесь добавлены грибы и используется копченое мясо.
По приведенной закладке компонентов выйдет около 1-1,4 кг. салата.

Салат Тиффани с ананасом и яблоком

  • На плоскую большую тарелку красиво разместить листья салата.
  • На него положить нарезанное мясо копченой курицы, сформировать из него подобие ананаса.
  • Сделать сетку из майонеза.
  • Вторым слоем выложить натертое крупно яблоко.
  • Затем яйца, сваренные вкрутую, измельченные на мелкой терке. Полить майонезом.
  • Далее идет сыр, натертый крупной теркой, политый майонезом.
  • Последний слой – красиво нарезанные дольки ананас.
  • Верхушку украсить перьями лука или веточками петрушки.
  • Дать пропитаться 1-1,5 и подавать к столу.

Для приготовления этого салата вам понадобиться всего 30-40 минут. В итоге получится очень красивое, необычное вкуснейшее блюдо, которым с гордостью можно угощать друзей и радовать своих близких!

Салат Тиффани с черносливом

• куриное филе – 1 штука,
• сыр плавленый – 1 пачка,
• чернослив – 200 граммов,
• орехи грецкие – 150 граммов,
• яйцо куриное – 2 штуки,
• соль – по вкусу,
• перец черный – по вкусу,
• майонез или сметана – для заправки,
• зелень – для украшения.

Способ приготовления
1. Отварное куриное филе мелко режем.
2. Сваренные вкрутую яйца чистим. Измельчаем.
3. Чернослив заливаем кипятком. Через несколько минут обсушиваем и мелко рубим.
4. Сыр натираем на терке (если это окажется невозможным в силу мягкости продукта, советуем отправить его в морозилку на несколько часов, после он легко поддастся).
5. Грецкие орехи рубим ножом.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
7. Солим, перчим. Заправляем сметаной/майонезом.
8. Выкладываем салат в вазочку. Посыпаем мелко порубленной зеленью. Готово!
В классическом рецепте салата указан сыр. При желании вы всегда можете готовить салат, убрав сырок из списка ингредиентов. В случае если вы не страшитесь кулинарных экспериментов, вы вправе придумать свой вариант этого салатика (например, добавив в него огурец или яблоко). Своими рецептами не забывайте делиться с другими посетительницами нашего портала в комментариях к этому посту!

Вегетарианский салат Тиффани

Сочное и нежное блюдо для поклонников вегетарианства. По приведенной закладке получится 1 кг. салата.

Вегетарианский салат Тиффани с сыром и сливами

В отличие от вышеизложенного диетического рецепта, в котором практически не было жиров, в этом используется , твердый сыр и орехи, что делает его более сытным и полезным. Зеленые сливы – это сорт слив с зеленоватой кожицей и желтой янтарной мякотью внутри.
По приведенной закладке выйдет около 1,5 кг. салата.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.