Рецепт салата шуба с сыром

Почему бы не приготовить сельдь под шубой, но с семгой?

Для того, чтобы смягчить вкус салата (все же рыбка благородная), замените свежий лук на пассерованный и добавьте сливочный сыр.

Кроме этого, освежите ваш салат Семга под шубой с помощью молодого зеленого горошка (сахарного и свежего, а не консервированного).

Да, это калорийно, но зимой можно позволить себе немного расслабиться и попробовать вкус нового салатика Шуба с семгой и плавленным сыром.

  • картофель отварной в мундире — 3 шт.
  • семга слабосоленая — 300-350 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зеленый горошек — 200 г (свежий или замороженный)
  • яйца куриные — 5 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 2 шт.
  • сыр сливочный плавленный — 100 г
  • майонез

Салат собирается слоями, промазывается майонезом (можно через один-два слоя).

Рецепт салата Семга под шубой с плавленным сыром

Можно приготовить такой салат в двух вариантах подачи. На общем блюде и в креманке (будут отличаться сборкой).

1. Зеленый горошек замороженный залейте кипятком на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и охладите.

2. Рыбу отделите от кожи и косточек, если есть, нарежьте небольшими кусочками.

3. Лук нарежьте тонко и обжарьте до золотистого цвета

4. Очистите овощи и яйца.

5. Выкладывайте в смазанный растительным маслом салатник слои, промазывая их майонезом:

  • тертая свекла
  • тертая морковь
  • тертые вареные яйца
  • зеленый горошек
  • обжаренный лук
  • плавленный сыр
  • слабосоленая семга
  • тертый картофель

6. Поставьте в холодильник часа на 2, чтобы хорошенько пропитался соусом и стал сочным и вкусным.

7. При подаче необходимо перевернуть салатник на плоскую тарелку и вынуть салат. Затем украсить майонезом при помощи кондитерского шприца или как-то по-другому.

При подаче в порционных креманках очередность слоев будет та же, что и в варианте 1, но начинайте с обратного.

Итак: картофель, лук, рыба с плавленным сыром, горошек, яйца, морковь и свекла. Не забывайте про майонез. Поставьте в холодильник

Перед подачей можно украсить салат с семгой и плавленным сыром тертым желтком и свежим горошком.

Смотрится такой порционный салат Шуба под семгой с плавленным сыром очень празднично.

Порадуйте своих гостей этим салатиком. Им обязательно понравится!

Салат «Фетакса с болгарским перцем»

Греческий салат классический рецепт с сыром фета

Изысканный салат с сыром Буррата и свеклой

Замечательный салатик, который напомнит вам о море. Салат Семга под шубой идеально подойдет для любителей морепродуктов.

Во-первых, в своей шубе я всегда выкладываю первым слоем картофель. На мой взгляд, так вкуснее и картофель внизу держит салат в форме, особенно если вы готовите большую салатницу и потом будете раскладывать салат по тарелкам (в большинстве случаев так и происходит).

В отличие от остальных ингредиентов, картофель я не на терке тру, а режу мелким кубиком. Добавляю щедрую порцию майонеза и тщательно перемешиваю. Картофель разравниваю по дну формы.

На картофель выкладываю сельдь, порезанную кубиками (не порционными кусочками, а кубиком).

Перед тем, как внедрять селедку в шубу, я заливаю ее подсолнечным маслом с ароматом семечек. Можно мелко покрошить репчатый лук, добавить в сельдь и помариновать рыбку.

Селедку смазываем майонезом.

Сверху выкладываем лук.

Если лук острый, то горечь убираем столовым уксусом (лук маринуем несколько минут), либо ошпариваем его крутым кипятком. Лук смазываем майонезом и трем на терке яйцо (лучше на мелкой) + слой майонеза.

За яйцом следует интересное решение — вместо вареной моркови предлагаю положить сырую. Шуба получается сочнее и живее. Слой майонеза.

За морковью последний слой — отварная красная свекла. Свеклу от всей души поливаем майонезом. Шубу отправляем в холодильник на пропитку.

Шубу подаем к столу. Не заметите, как гости опустошат салатницу.

Действительно, в салате ничего особенного нет и ингредиенты те же, что и всегда, но мои гости (даже те, который шубой объелись) пищат от гастрономического удовольствия. Попробуйте приготовить шубу по моей схеме и будете приятно удивлены реакции трапезничающих.
А тут мои секреты безумно простых и ооочень вкусных салатов:
— Ярославна
— Фасолька

Сельдь под шубой с сыром — это полюбившийся салат «Селедка под шубой», приправленный приятным сырным вкусом и ароматом. Времени на его приготовление в домашних условиях вы потратите значительно меньше, чем на оригинальную шубу.

Изюминкой нашей «новомодной шубки» будет ароматный твердый сыр. К тому же он придаст шубе пикантности и насытит салат полезными свойствами. Ведь давно известно, что сыр – это кладезь аминокислот, и многие диетологи включают его в меню различных диет. Помимо питательных свойств, твердый сыр придаст традиционной шубе приятный аромат и необычный вкус. Главное – не переборщить с ним, чтобы он пошел на пользу. А в нашем салате содержится как раз необходимое количество, рекомендуемое врачами.

Шуба с сыром в разрезе выглядит очень аппетитно и ярко. Одинаково измельченные ингредиенты придают салату однородность. Времени на приготовление селедки под шубой будет потрачено в два раза меньше, так как все продукты мы будем измельчать при помощи блендера.

Сгораете от нетерпения, чтобы скорее приготовить наш необычный салат? Включайте легкую спокойную музыку и приступайте к его созданию. А чтобы вы не ошиблись, следуйте данному пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты


  • Сельдь соленая
    (400 г)

  • Свекла
    (3 шт. среднего размера)

  • Картофель
    (5 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт. покрупнее)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Твердый сыр
    (100-150 г)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим овощи. При помощи кухонной губки тщательно вымойте овощи под проточной водой, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Овощи варим до готовности. Достаем и даем им остыть.

В отдельной кастрюле сварим яйца. Для этого заливаем их холодной водой. Чтобы они при варке не треснули и не вытекли, добавляем ложку соли и ложку 9% уксуса. Варим яйца 12 минут, после чего перекладываем их в ледяную воду. Очищаем от скорлупы и промываем под проточной водой, чтобы на яичках не остались частички скорлупы.

Возьмите красивое блюдо и приступайте к формированию сырной шубки. Свеклу натираем на крупной терке, немного отжимаем и сливаем лишний сок.

Выкладываем свеклу на блюдо и формируем края будущего салата.

После того, как вы равномерно распределили шубу на блюде, смажьте этот слой майонезом.

Приступим к селедочке. Для начала отрезаем голову, разрезаем живот и достаем внутренности. Вдоль спины делаем глубокий надрез, отделяем мясо от кости и снимаем шкуру. Выкладываем филе сельди в блендер и превращаем его в однородную массу. Если же вы все-таки сторонник традиционной нарезки, то можете измельчить селедочку ножом.

Вот какой консистенции должна получиться у вас рыба.

Теперь необходимо измельчить в блендере отварную морковь и яйца. Слишком перебивать ингредиенты не нужно, поскольку они могут превратиться в жидкое пюре, и салат с такой овощной жижей мы не сформируем.

Идеальная консистенция яиц и моркови должна быть такой, как показано на фото.

Очищенный от кожуры лук также измельчаем в блендере, лишний сок сливаем.

Теперь будем выкладывать слоями ранее подготовленные компоненты в следующей последовательности: свекла, картофель, сельдь, репчатый лук, яйца, морковь, яйца, лук, селедка, картошка, свекла. Последний слой, состоящий из свеклы, майонезом смазывать не нужно. Завершающим шагом в формировании шубы с сыром будет «обертывание». Аккуратно оберните шубу пищевой пленкой, и уберите в холодильник на ночь. Только перед подачей на стол можно смазать верхний свекольный слой майонезом. Твердый сыр потрите на мелкой терке и обильно посыпьте им готовый салат. Шуба с сыром готова! Зовите гостей, дарите им праздничное настроение и угощайте нежным салатиком с легким сырным вкусом и ароматом.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.