Рецепт салата огни москвы с курицей

Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях

Сегодня приготовим очень интересный и оригинальный салат огни Москвы, который получается невероятно аппетитным и сочным.

Чтобы у вас отпали вопросы, как сделать или как приготовить, наша инструкция с фото.

Рецепт очень простой, потому что состоит из свежих огурцов и помидор, а особую пикантность придаёт корейская морковь.

Но здесь присутствуют не только овощи, а есть ещё и курица. В зависимости от предпочтений добавляют грибы.

Подробнее о том, что нужно в салат, читайте ниже, а затем обязательно переходите к пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  1. Помидор — 1 шт
  2. Огурец — 1 шт
  3. Куриное мясо — 300 г
  4. Морковь по-корейски — 100 г
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Сыр твёрдый — 50 г
  7. Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  8. Майонез — по желанию

Способ приготовления:

Итак, приступим. Первым шагом выполним маринование. Как поступаем с луком: очищаем шелуху, моем и мелко режем. Уксус разводим водой.

Заливаем нарезанный лук раствором уксуса. Перемешиваем, чтобы весь покрылся разведённым уксусом, и оставляем мариноваться на 20 минут. После маринования жидкость сливаем.

Теперь переходим к овощам. Их тщательно моем. Далее будем резать огурец соломкой.

Также поступаем и с вымытым помидором. С овощами закончили.

Заранее отваренное куриное мясо нарезаем кубиками.

Дно тарелки, в которой будем формировать наши огни, смазываем майонезом. В процессе, кстати, всё это выглядит очень красочно.

Наконец выкладываем слои. На низ кладём куриное мясо.

Когда лук промариновался, напоминаю, жидкость сливаем и затем отправляем его вслед за курицей.

Промазываем слоем майонеза.

В центр укладываем красную соломку.

Вокруг – подготовленные огурцы.

Завершаем эту красоту сектором из аппетитной корейской морковки.

Последним шагом у нас остаётся сыр. Его участь незатейлива: натираем на мелкую тёрку и посыпаем сверху.

По вкусу можно добавить грецкие орехи, поспав горсть сверху. Вот и всё!

Если вам нравится готовить салаты, на нашем блоге вы можете найти подходящие для себя варианты.

И, кстати, пользуясь ЭТОЙ овощерезкой их готовить, становится ещё приятнее!

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!

может быть интересно

Прекрасный рецепт, чем-то напомнило итальянский салат. Последнее время тащусь от них. Спасибо больше за столь необычный рецепт, попробую на выходных

Вкусное шоколадное печенье со свежей вишней к чаю

Домашняя курица с картошкой и сыром в духовке

Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками

Быстрый и вкусный шоколадный пирог с вишней

Готовим аппетитную золотистую копчёную скумбрию в домашних условиях

Готовим вместе праздничный слоёный салат мимоза

Готовим вкусненькие американские печеньки с шоколадом

Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой

Азербайджанский суп пити — рецепт для гурманов

Яркая закуска: яичный рулет с крабовыми палочками

Готовим дома итальянский белый хлеб чиабатта в духовке

Вкусный и быстрый праздничный салат Подкова

Сладенькие цукаты из апельсиновых корок

Ароматный сливочный суп-пюре с сухариками

Наше любимое самое вкусное песочное печенье

Готовим дома торт зебра — очень красивый праздничный рецепт

Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки

Вкусное и красочное песочное печенье с конфетами m&m’s

Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях

Куриные домашние наггетсы в клетчатке – просто и полезно

Готовим вместе вкусный бисквитный торт с бананами

Простое и быстрое домашнее желе с ананасами

Вкусный и простой гороховый суп-пюре с домашней лапшой на воде

Готовим вместе ароматный суп с рыбными консервами

Кто знает рецепт салата из Глобуса называется Огни Москвы

Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриное мясо — 300 г
Морковь по-корейски — 100 г
Репчатый лук — 1 шт
Сыр твёрдый — 50 г
Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Майонез — по желанию
https://www.youtube.com/watch?v=Js3YMMigy34

Варианты приготовления салата «Огни Москвы». Компоненты берутся в граммах.

1-й вариант: домашняя птица или дичь вареная или жареная 80, картофель вареный 80, огурцы свежие или соленые 50, салат зеленый 20, яйцо 1 шт. (40), соус майонез 80, соус «Южный» 10, сливки взбитые 40, сахар 4, икра зернистая 20, фрукты консервированные 40, специи.

Жареную или вареную птицу, вареный картофель, огурцы, яйца нарезают тонкими ломтиками, салат мелко шинкуют. Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, смешивают со взбитыми сливками, и соусом «Южный», добавляют сахар, соль и осторожно перемешивают.

Салат «Огни Москвы» укладывают горкой в салатник или вазу, оформляют консервированными фруктами, дольками яиц, вырезанными из огурца колокольчиками, наполненными зернистой икрой и листиками салата.

2-й вариант: мякоть кур вареных или жареных 100, картофель вареный 60, огурцы свежие 40, огурцы соленые 60, яблоки свежие 40, майонез 60, сливки взбитые 40, сахар 4, яйцо диетическое яйцо 1 шт. (40), фрукты консервированные 40, апельсин 20, раковые шейки или крабы 20, салат зеленый 10, зелень 4.

Картофель, соленые или свежие огурцы, свежие яблоки нарезают ломтиками, мякоть кур, часть зеленого салата – соломкой, ½ часть взбитых сливок соединяют с соусом майонез и смешивают с нарезанными продуктами.

Салат «Огни Москвы» укладывают в вазу и оформляют консервированными фруктами, свежими яблоками, яйцами, раковыми шейками или крабами, свежими огурцами, листочками салата. Остальную часть взбитых сливок выпускают из кондитерского мешочка в виде узора (между уложенными продуктами)
.

Рецепты салатов «Париж» и «Огни Парижа»

Салат – несомненно, очень вкусное блюдо способное украсить любой праздничный стол. Но многие хозяйки любят готовить салаты и в обычные будни, именно поэтому рецепты этого блюда пользуются большой популярностью.

Рецептов салатов великое множество, они бывают овощные, вегетарианские, диетические, фруктовые, их готовят с морепродуктами, курицей, мясом и даже из субпродуктов.

Этот обзор предлагает вашему вниманию два рецепта совершенно разных салатов с очень похожими названиями: «Париж» и «Огни Парижа». Рассмотрим пошагово как их следует готовить.

Салат «Париж»

Рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • куриная грудка (одна штука);
  • репчатый лук (две штуки);
  • маринованные шампиньоны (одна баночка);
  • майонез (по вкусу);
  • уксус;
  • зелень для украшения.

Грибы желательно брать магазинные, поскольку вкус шампиньонов, приготовленных в домашних условиях, отличается от вкуса покупных грибочков. Но если гости уже на пороге, а под рукой есть только грибы, заготовленные собственными руками, не страшно, вкус блюда будет немного отличаться, но это не критично.

Как готовить блюдо?

Представляем вашему вниманию пошаговый рецепт салата «Париж» с фото.

Шаг 1. На начальном этапе приготовления размороженную куриную грудку следует опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до готовности. Данный процесс занимает по времени около 25 минут.

Шаг 2. Пока грудка варится, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Берем две луковицы среднего размера и очищаем их от шелухи, снимая при этом и первый белый слой. Помещаем лук в миску с холодной водой на пару минут. Это делается для того, чтобы при дальнейшей подготовке он не щипал глаза. Нарезать лук для салата «Париж» нужно перьями. Для этого каждую головку разрезаем пополам и шинкуем не слишком тонко. После нарезки лук следует переложить в сито и промыть его проточной водой, так он станет более сочным и потеряет лишнюю горечь. Далее, промытый лук заливается холодной водой с добавлением двух столовых ложек 9-процентного уксуса.

Шаг 3. Пока лук маринуется, приступаем к подготовке грибов. Здесь есть небольшой секрет. После того как вы откроете банку с грибами, не торопитесь сливать ее содержимое, в грибы вместе с рассолом налейте столовую ложку уксуса и оставьте в таком виде на двадцать минут. Такие грибы имеют совершенно другой вкус. По прошествии указанного в рецепте времени рассол с грибов нужно слить, а сами шампиньоны нарезать соломкой.

Шаг 4. Пока вы занимались подготовкой лука и грибов, мясо птицы уже успело свариться. Готовую грудку вынимаем из воды и даем ей остыть до комнатной температуры, затем продукт нужно расщепить на волокна. Ножом здесь пользоваться не стоит, процесс подготовки выполняется только руками.

Шаг 5. Когда все продукты для салата готовы, можно приступать к смешиванию ингредиентов и оформлению. Выкладываем в одну емкость грибы, курицу и маринованный лук (его нужно вытащить из емкости для маринования и хорошо отжать, стараясь при этом не нарушить форму), заправляем все продукты майонезом и очень аккуратно перемешиваем. Затем готовый салат выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью укропа или петрушки.

  • Сложность приготовления салата «Париж»: легко.
  • Время подготовки продуктов: до 1 часа.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Вегетарианство: нет.
  • Тип блюда: салат.

Классический салат «Огни Парижа»

Для приготовления блюда понадобится:

  • свекла среднего размера;
  • одна морковь;
  • две картофелины;
  • луковица;
  • свежий огурец;
  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • сметана и майонез (по две столовые ложки).

Для жарки картофеля потребуется растительное масло.

Этапы приготовления

Свеклу натираем на крупной терке. Морковь желательно натереть на терке, с помощью которой готовят морковь по-корейски. Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезаем на полукольца и ошпариваем его кипятком для избавления от горечи. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и обжариваем на разогретом растительном масле. Жарить картофель нужно, помешивая, до готовности. Затем посолить его и выложить на бумажное полотенце. Это делается для того, чтобы избавиться от ненужного лишнего жира. После того как картофель остыл, можно приступать к сервировке блюда.

На большую плоскую тарелку горками выкладываются подготовленные морковь, огурец, колбаса, свекла, картофель и лук. В центр блюда наливается майонез и сметана. Сверху салат нужно посыпать солью и по желанию молотым черным перцем.

В отличие от салата «Париж», это блюдо перед подачей не перемешивается. Смешивать ингредиенты рекомендовано уже после того, как салат оказался на столе, непосредственно перед его употреблением.

По желанию в этот салат можно добавить по ½ банки консервированной кукурузы и зеленого горошка. Так салат станет еще более ярким и красивым. Также в качестве эксперимента и разнообразия вкуса колбасу в салате можно заменять мясом отварной говядины или курицы.

Оба салата, рецепты которых представлены в этой статье, очень вкусные. Салат «Париж» более подходит для повседневного употребления, а «Огни Парижа» — это блюдо, которое способно украсить любой праздничный стол. Он очень яркий, интересный, имеет более красивую подачу.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.