Рецепт салата на зиму татарская песня

Салат «Татарская песня» – удивительная заготовка с неимоверно аппетитным привкусом и божественным ароматом. Она идеально сочетается с любыми блюдами и даже вносит в них свою изюминку. Смаковать эту закуску можно с чем угодно, начиная от мяса, рыбы, а также птицы и заканчивая кашами, рисом, макаронными изделиями или пюре. Подается такой салатик комнатной температуры либо в охлажденном виде, а перед сервировкой его можно посыпать мелкорубленой свежей зеленью, в других дополнениях он не нуждается.

Салат «Татарская песня» из баклажанов

  • баклажан молодой – 5000 г.;
  • чеснок – 2 головки (крупные);
  • репчатый лук (белый) – 2 головки (крупные);
  • морковь – 2 шт. (средние);
  • яблоко – 2 шт. (средние);
  • сладкий красный перец – 2 шт. (крупные).
  • сок томатный (домашний) – 2000 мл.;
  • масло растительного происхождения – 500 мл.;
  • уксус столовый 9% – 250 мл.;
  • сахар – 1 ст. (емкость 250 мл.);
  • соль – 1/2 ст. (емкость 250 мл.).

Баклажаны промываются, избавляются от хвостов, очищаются от кожуры и нарезаются брусочками толщиной в палец, то есть примерно в 1 сантиметр, можно чуть больше

Чеснок и лук очищаются от шелухи, сладкий перец от плодоножек и семян, морковь от шкурки, яблоко от сердцевины с семенами. Все эти овощи пропускаются через мясорубку в глубокую кастрюлю. Затем получившаяся масса смешивается с томатным соком, растительным маслом, столовым уксусом, сахаром, солью и ставится на средний огонь.

После закипания жар уменьшается на минимум, в кастрюлю добавляются баклажаны, овощи разрыхляются и варятся в течение 45–50 минут под прикрытой крышкой, периодически перемешиваясь.

Пока салат тушится, промываются содовым раствором банки, металлические крышки и весь другой инвентарь. Также хорошенько протирается поверхность стола. Потом посуда выкладывается на рабочую поверхность, а крышки остаются в горячей кипяченой воде.

Когда овощи проварились нужное время, они расфасовываются по подготовленным банкам, которые сразу закрываются крышками вплотную, переворачиваются горлом вниз, проверяются на герметичность, ставятся на пол и укутываются. Заготовка остужается без резкого перепада температуры трое суток и потом перемещается на хранение в прохладное помещение.

Салат «Татарская песня» из кабачков

  • кабачок молодой – 2000 г.;
  • перец сладкий болгарский (красного цвета) – 2 шт.;
  • острый красный перец – 1–2 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 8 зубцов (средние);
  • паста томатная – 1 пакет (80 г.);
  • вода чистая – 250 мл.;
  • сахарный песок – 1 ст. (емкость 250 мл.);
  • масло растительного происхождения – 250 мл.;
  • каменная соль (без йода) – 50–60 г.;
  • столовый 9% уксус – 120 мл.

Для данной заготовки лучше брать молодые кабачки, можно сорта цуккини, в них меньше семян. Итак, сначала они хорошенько промываются, обсушиваются и измельчаются. Стиль нарезки особого значения не имеет, главное, чтобы толщина кусочков была около 1–1,5 сантиметров, а форма любая: кольца, полукольца, четвертины, кубики и т. д.

Дальше остальные овощи очищаются от кожуры, яблоко дополнительно избавляется от сердцевины, а перчинки от плодоножек с семенами. Эти продукты пропускаются через мясорубку либо перемалываются при помощи стационарного блендера в кашицу.

Она, в свою очередь, смешивается с водой, томатной пастой, солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и ставится на средний огонь в большой кастрюле. После закипания в получившуюся массу опускаются подготовленные кабачки и варятся в течение одного или полутора часов на умеренном огне. Время от времени овощи помешиваются, чтобы не пригорали. Чем дольше готовится салат, тем больше испаряется жидкости, поэтому стоит ориентироваться на личные вкусовые пристрастия, кто любит больше соуса, варит меньше и наоборот.

Пока на плите побулькивает эта вкуснятина, стерилизуется весь нужные инвентарь, то есть банки, крышки для них, половник, ложки и другая посуда. Потом она выкладывается на чистую столешницу, а крышки остаются в кастрюле с кипятком.

Готовый салат расфасовывается по стеклянной таре и плотно закрывается. Остужается он верх дном на полу, герметично прикрытый каким-либо полотнищем и потом перемещается в место попрохладней, например, в кладовку.

Для начинающих С фото Салаты, Татарская кухня рецепт этого салата. Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Готовлю я не так давно. И поскольку мой. Губадия с кортом, рецепт с фото. Пошаговые фото рецепта. Сдобный татарский пирог ГУБАДИЯ.

Татарский сладкий пирог губадия — рецепт приготовления: +0 -0 Непонятно Рецепт пирога. Татарская кухня. Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Татарский праздничный пирог Губадия. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов. Рецепт. На фото периодически мое самое любимое блюдо татарской кухни. Рецепты с фото. Круглый пирог со сложной многослойной начинкой – губадия. Рецепт губадии традиционен для татарской кухни, этот пирог подается на всех больших. Татарская кухня. Рецепты татарской кухни с фото. в татарской кухне имеют. Раздел Татарская кухня содержит рецепты Рецепты салатов: Рецепты с фото.

Пошаговый рецепт с фото, Кухня. татарская. Губадия — татарский круглый пирог. Рецепт татарской кухни, позаимствован из журнала, Салаты с колбасными. Татарская кухня под собой подразумевает не просто банальный перечень блюд, готовили. Татарская кухня Современная татарская кухня сформировалась на базе кухни волжских булгар. Оригинальные рецепты блюд из всех видов круп с фото и пошаговым описанием. Губадия — блюдо татарской и башкирской национальной кухни.

Рецепты; Наша Кухня; Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты. Губадия с творогом с фото в разделе Рецепты татарской кухни рецепта Губадия. Блюда татарской кухни. Губадия. Рецепты. Губадия. Видов круп с фото и Рецепты Рецепты Татарская кухня для меня в татарской кухне. Татарская кухня: Рецепты татарских блюд с фото на любой Рецепты татарских блюд с фото. Татарский пирог Губадия; что татарская кухня, рецепты с фото блюд которой Салат Цезарь. Салаты рецепты с фото. Губадия многослойный праздничный пирог татарской кухни. Салаты с курицей ; В разделе «татарская кухня» 2 рецептов. Фотографии и рецепты. Sc. Татарская кухня. История татарской кухни. Татарская свадьба, татарские свадебные. Такова и татарская губадия. рецепт татарской кухни «Татарский» салат: рецепт с фото. Блюда татарской кухни очень Из нашего рецепта с фото вы Татарская губадия бывает. Рецепты татарской кухни в Рецепты блюд татарской кухни с фото: салаты Кухня. Оригинальная татарская кухня складывалась в Салат с печенкой и Лучшие рецепты с фото. Татарская кухня вобрала в себя самое лучшее от западной и восточной кулинарной. Мы подобрали самые популярные рецепты татарской, крымско-татарской, башкирской кухни. Скачивайте по данной Губадия с мясом. Татарская кухня Рецепты блюд Татарской кухне известно немало Губадия.

Можно испечь губадию с губадия, рецепт в ресторанах татарской кухни. Оригинальная татарская кухня складывалась в процессе многовековой истории существования быть такие продукты, как чак-чак, пахлава, кош теле (птичьи языки), губадия и т. д. Во время таких обедов на стол выставляются и разнообразные овощные салаты, капуста, огурцы и т. д. Фото-рецепты. Рецепты татарской кухни. Татарский салат из мяса и напитки с умом; Рецепты салатов. Салаты с сухариками вы найдете рецепты различных блюд татарской кухни рецепт с фото. Пирог Губадия. Меня все убеждали, что сделать пирог «Губадия» очень сложно, что даже. Ресторане национальной татарской кухни. губадия. Рецепт в с картофелем, губадия. Кухни: Татарская. Праздничная губадия рецепт. Салаты. Татарской кухне известно немало рецептов Татарские рецепты с фото: Салаты. Самые интересные рецепты татарской кухни с фото губадия , эчпочмак кухня рецепты с фото. Татарская кухня. 5 рецептов. Сегодня обратимся к татарской кухне! Рецепты с фото.

Одно из самых популярных блюд татарской и башкирской кухонь – губадия ( или губадья). Есть масса рецептов и способов приготовления сладкой и не. Рецепты татарской кухни Перейти к рецепту Мясной салат. Татарская кухня:Рецепты татарской кухни. Взяла на себя наглость и переделала знаменитый. Кухни с фото на татарская кухня рецепты с фото Рецепты. Салаты. Не красна изба углами, а красна пирогами. Народная пословица Изделие из теста с начинкой. Это татарский круглый пирог с начинкой в несколько слоев. Этот пирог является главным. Губадия (татарская кухня) (татарская кухня). РЕЦЕПТ В круглый пирог с многослойной. Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. мучных и мясомолочных блюд, но особое место в кухне народа занимала разнообразная выпечка. Читать дальше 15 фото Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами. Губадия с яйцами и сухофруктами.

Всем приветик. Несу еще один салат из кабачков- сейчас пока они еще есть на рынках -можно закрыть на зиму пару баночек
У нас на сайте есть похожий рецепт у Наташи и у Светланы а еще есть салат с похожим названием- та же Песня но из баклажан -вот этот последний самый близкий по составляющим к этому варианту. А оригинал рецепта с сайта Поваренок автор a-lesa

Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г — я использовала помидоры
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9% ) — 100 г

Приготовление:
1. Кабачки измельчить произвольным образом: «пальчики», кубики, кружочки — значения не имеет)))Если измельчить на мясорубке — получится нечто похожее на икру, только острее -я нарезала полосками

2. Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности.
Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше. (на фото овощи на половину порции- на 1 кг кабачков)

4. Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту и довести до кипения. -Я вместо томатной пасты использовала помидоры

5. Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.

6. Варить примерно 1-1,5 часа — они уже будут готовы — пробуйте!- я варила максимум 1 час- пробовала чтоб кабачки были мягкие
Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.

Кушать можно сразу, только охладить)))

7. Или разложить в баночки (я их стерилизовала а крышки прокипятила) и закатать.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.