Рецепт салата мозаика с курицей

КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО САЛАТА «МОЗАИКА»

Описание:

Весь секрет салата «Мозаика» из курицы, грибов и овощей в том, что разноцветные кусочки ингредиентов этого блюда, перемазанные майонезом, действительно очень похожи на сложную мозаику. Посудите сами: нежно-розовые кусочки курятины, тёмно-медные шампиньоны и обжаренный лук, яркая радуга перца, жёлтая кукуруза, оранжевая корейская морковка — перед нами богатейшая палитра природных цветов. Но и по вкусу этот салат достаточно сложный и необычный — всё благодаря приличному количеству компонентов с выраженными вкусами.

Ингредиенты:

Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Луковица — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Корейская морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Перец болгарский — 1 шт.
Майонез
Зеленый лук.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить до готовности. Охладить. Порезать кубиками.
Шампиньоны порезать пластинками. Лук мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны.
И обжарить их до готовности. Остудить.
Сыр порезать маленькими кубиками. Перец болгарский — соломкой.
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Украсить сверху зеленым луком.

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт.

Окорочок копчёный — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Соль, перец — по вкусу

  • 136 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Салат «Мозаика» можно приготовить практически из любых ингредиентов, главное чтоб они хорошо гармонировали друг с другом и сочетались в цветовой гамме. Сейчас время свежих овощей, поэтому я решила приготовить салат используя огурцы, помидоры, болгарский перец и зелень, а для сытности добавила в салат копчёную курицу и кукурузу. Салат выкладывается горочками как мозаика и выставляется на стол в таком виде, а смешивается непосредственно перед употреблением.

Для салата возьмём копчёный окорочок, огурец, помидор, болгарский перец, консервированную кукурузу, свежую петрушку, майонез, соль и перец.

Перец нарезать кубиками, огурцы полукружками.

Помидоры нарезать дольками.

Копчёную курицу нарезать кубиками.

На плоскую тарелку выложить горками огурцы, помидоры и перец. Выкладывать следует так как подскажет фантазия. Овощи посолить и поперчить.

В центр салата выложить копчёную курицу, по краям в промежутках горки кукурузы.

Нанести майонез как разделитель цветов и подать салат на стол.

Как готовить Салат с курицей «Мозаика» домашний пошаговый рецепт с фотографиями на Новый Год

Описание: Ещe одна ипостась приготовления курицы — салат. Банально звучит? Ну не придумали ещe, чем можно заменить это слово! Зато вкусовая гамма ни разу не банальна. Смелое сочетание разных вкусов, непривычная заправка, необычная подача и в итоге — восхитительно вкусный салат! Рецепт посвящается Ирише dog-rose — признанному салатному мастеру.

Что потребуется для рецепта «Салат с курицей «Мозаика»:

  • Филе куриное (отварное) — 200 г
  • Яйцо перепелиное (отварные) — 10 шт
  • Салат (зеленые, листья) — 1 пуч.
  • Сухарики (пшеничные) — 1 пач.
  • Перец болгарский (у меня по половинке жёлтого и красного) — 1 шт
  • Маслины (чёрные и зелёные) — 0,5 бан.
  • Помидоры черри (или 2 обычных) — 8-10 шт
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в идеале — оливковое) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Способ приготовления «Салат с курицей «Мозаика»:

Всё делается предельно быстро, при условии, что вы заранее отварили грудку и яйца.
Возьмите сразу глубокую, удобную для размешивания салата, ёмкость. Потом можно переложить для подачи.
Итак, поехали?
Отварную грудку порезать кубиками.Не обязательно сильно мельчить и добиваться одинакового размера кусочков.

Помидорки — четвертинками (мелкие можно половинками), яйца — половинками. Отправляем к грудке.
Поскольку эти наши составляющие не солёные — слегка присаливаем и перчим.
Перепелиные яйца можно заменить на четвертинки обычных.

Маслины (и того и другого цвета)режем колечками.
Если вы хотите иметь салат более нежного вкуса — зелёные маслины не добавляйте.

Болгарский перец — четвертькольцами.

Салат порвать руками на небольшие кусочки прямо в ёмкость.

Теперь заправка.
В отдельной мисочке смешать, разболтав вилкой, бальзамический уксус и растительное масло.
Уксус обычным не заменяйте. Можно заменить рисовым или другим, сладковатым.

Выливаем заправку на салат, аккуратно перемешиваем, досаливаем, если надо.
Последний этап — добавление сухариков. Сухарики лучше взять из белого хлеба и порезанные кубиками, а ещё лучше сделать самим из 2-3 ломтиков батона. Впрочем, это не столь важно.
Аккуратно перемешиваем, перекладываем (если надо)в салатник или раскладываем в порционные кулёчки из лаваша — и подаём.
Приятного аппетита всем вам!

Интересно, что даже по прошествии времени сухарики в салате не размокают полностью и даже на второй день (если много сделали)не портят вкус салата, а лишь его дополняют.
Пусть еда на вашем столе будет вкусной и радует глаз!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.