Рецепт салата морской бриз с креветками

Содержание

Салат «Морской бриз»: рецепт, способ приготовления и отзывы

Существует множество вариантов того, как приготовить салат «Морской бриз» в домашних условиях. Главное, чтобы в состав этого закусочного блюда входили морепродукты и прочие ингредиенты, придающие ему особый вкус и аромат.

«Морской бриз» (салат): рецепт быстрого приготовления

Закуски с морепродуктами пользуются особой популярностью у многих кулинаров. Такие салаты всегда получаются очень легкими и сочными. Кроме того, они идеально сочетаются с любыми спиртными напитками.

Так как приготовить салат «Морской бриз» с креветками и кальмарами? Для этого необходимо приобрести следующие компоненты:

  • креветки крупные замороженные – около 200 г;
  • кальмары замороженные – примерно 150 г;
  • огурцы свежие ароматные – 1-2 шт.;
  • зелень свежую – по своему вкусу;
  • морковь сочную (не очень большую) – 1 шт.;
  • сыр твердый «Голландский» – около 35 г;
  • специи и майонез калорийный – по своему вкусу.

Процесс подготовки продуктов

Как следует делать такой закусочное блюдо, как «Морской бриз» (салат)? Рецепт его реализуется очень легко и просто.

Крупные креветки укладывают в кастрюлю и варят их около трех минут. Далее их вынимают, остужают и чистят. Также термической обработке подвергают кальмары. После этого готовый морепродукт режут тонкой и красивой соломкой. Аналогичным образом шинкуют свежий огурец и морковку. Такие овощи послужат в качестве освежающих компонентов.

В самую последнюю очередь приступают к обработке твердого сыра. Его измельчают на крупной терке.

Формирование закусочного блюда

Как следует оформить салат «Морской бриз»? Сначала в глубокую миску выкладывают отварные кальмары и креветки. Далее к ним добавляют свежие овощи и только потом всыпают рубленую зелень.

Перемешав все компоненты, их заливают калорийным майонезом и сдабривают специями по вкусу. Выложив продукты в креманку в виде красивой горки, салат «Морской бриз» сразу же подают к праздничному столу. Такое лакомство понравится каждому.

Готовим салат «Морской бриз» с креветками и консервированной кукурузой

Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Необходимо лишь следовать всем требованиям рецепта.

Итак, чтобы приготовить салат «Морской бриз» с кальмарами и кукурузой, требуется подготовить:

  • кальмары консервированные — 2 стандартные баночки;
  • креветки замороженные – около 200 г;
  • репчатый лук (брать сладкий) – 2 головки;
  • куриное яйцо некрупное – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • майонез – около 2-4 больших ложек;
  • уксус пищевой 9%-й – 3 большие ложки (для маринада);
  • сахарный песок свекольный – около 2 больших ложек (для маринада);
  • перец молотый, вода питьевая, соль поваренная – по своему вкусу.

Подготовка компонентов

Салат «Морской бриз», приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для новогоднего стола. Кальмары для него можно использовать консервированные, а можно отварить самостоятельно. Их вынимают из банки, сливают воду и режут соломкой. После этого к морепродуктам добавляют консервированную кукурузу (предварительно слив весь рассол).

Также отдельно очищают репчатый лук от шелухи. Его режут полукольцами, а затем заливают смесью, состоящей из сахара и уксуса. При желании к ингредиентам можно добавить немного питьевой воды. В таком виде лук маринуют около 20 минут. Далее его промывают под проточной водой и сильно отжимают.

Также необходимо отварить яйца вкрутую. Их чистят, режут пополам и шинкуют соломкой. После этого отваривают замороженные креветки, снимают с них панцирь и вынимают тонкую кишечную ниточку.

Как формировать?

Салат «Морской бриз» формируется за считанные минуты. К консервированным кальмарам и кукурузе добавляют сладкий маринованный лук, а также яичную соломку и отварные креветки. После этого все продукты сдабривают перцем и солью. В самом конце к ним добавляют майонез и хорошенько мешают. При желании в салат можно ввести свежую рубленую зелень.

Как только закусочное блюдо будет сформировано, его выкладывают на тарелку и подают к столу.

Делаем необычный салат для праздничного стола

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и прочими продуктами послужит отличным закусочным блюдом для праздничного ужина. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам понадобятся:

  • ананас консервированный — около 150 г;
  • креветки вареные очищенные — примерно 60 г;
  • крабовые палочки – 5-6 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 40 г;
  • мидии консервированные (в масле) — 40 г;
  • майонез калорийный — использовать по своему вкусу;
  • кетчуп сладкий — 2 десертные ложки;
  • коньяк любой — 1 десертная ложка;
  • лимон свежий — 1/4 часть фрукта;
  • маслины без косточек консервированные — 2 шт.;
  • сахар свекольный — ½ десертной ложки;
  • винный уксус — 1/3 десертной ложки;
  • карри и соль — по своему усмотрению.

Предварительная обработка компонентов

Прежде чем сформировать салат «Морской бриз», следует подвергнуть обработке все компоненты.

Консервированный ананас вынимают из банки и режут кубиками. Аналогично шинкуют маринованные шампиньоны и крабовые палочки. После этого отваривают замороженные креветки и очищают их от панциря. Далее морепродукты заливают маринадом, сделанным из уксуса и карри. В таком виде их оставляют на полчаса, а затем сливают и сильно стряхивают в сите (не промывают).

Что касается консервированных мидий, то их используют в целом виде.

Процесс формирования

Формировать такую закуску очень легко и просто. Кусочки ананаса, мидии, кубики шампиньонов и маринованные креветки выкладывают в одну миску, а затем заправляют специальным соусом. Готовят его из коньяка, майонеза, кетчупа, соли и сахара.

Перемешав компоненты ложкой, их выкладывают в креманки. Перед подачей к столу салат украшают листочками петрушки, а также шпажками с маслинами и лимоном.

Следует особо отметить, что в некоторых случаях для приготовления такого блюда используют не консервированные ананасы, а свежие. В этом случае их делят пополам и аккуратно вынимают мякоть. После формирования закуски ее выкладывают не в креманки, а в половинки ананаса. Такой экзотический салат не оставит равнодушным ни одного приглашенного гостя

Отзывы кулинаров

Салат «Морской бриз» очень часто готовят к праздничному столу. Кулинары объясняют свой выбор тем, что такое блюдо не только очень вкусное, сытное и необычное, но и довольно быстро готовится, а также не требует применения труднодоступных продуктов.

Согласно мнению хозяек, рассматриваемый салат способен быстро насытить приглашенных гостей, так как он включает в себя большое количество белковых ингредиентов. Более того, такую закуску можно подавать к столу не только в креманках или специальных салатниках, но и в тарталетках. В этом случае она становится более калорийной и питательной.

Салат «Морской бриз»

Салат «Морской бриз» является довольно распространенным блюдом с морепродуктами. Он понравится всем любителям здоровой и вкусной пищи.

Польза морепродуктов известна людям издавна, однако именно сейчас они стремительно набирают популярность. Людей все больше интересует здоровая пища, а морские дары – это просто находка, ведь в них содержится много кальция, фосфора и белка. Также они являются источником микроэлементов, витаминов и минералов. Помимо этого, они быстро перевариваются и отлично подходят всем худеющим.

Морепродукты являются одним из наиболее сильных афродизиаков, которые когда-то дарила нам щедрая природа.

Представляем вашему вниманию 15 лучших рецептов данного салата, которые позволят порадовать ваших домочадцев и удивить гостей.

Как приготовить салат «морской бриз» — 15 разновидностей

Салат-коктейль «Морской бриз»

Изысканное и романтичное блюдо. Прекрасное сочетание ингредиентов растрогает даже самого сурового критика.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морская капуста – 100 грамм
  • Майонез
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте лук и крабовые палочки (или крабовое мясо) мелкими кубиками.

Поместите компоненты в салатницу.

Добавьте туда морскую капусту и кукурузу, посолите, поперчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Уложите салат в бокалы. Оформите петрушкой и крабами.

Диетический «Морской бриз»

Данный салат получается очень красочным и вкусным. Кроме этого, в нем содержится очень мало калорий, поэтому можно есть его даже во время диеты.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • Один болгарский красный перец
  • Один болгарский желтый перец
  • Два зеленых яблока
  • 1 банка маслин
  • 50 мл оливкового масла
  • 30-40 мл лимонного сока

Приготовление:

Помойте овощи и фрукты.

Перец нарежьте крупной соломкой, а яблоки – крупными кусочками. Сразу взбрызните их лимонным соком.

Маслины порежьте пополам и добавьте в салат.

Креветки отварите и положите в салат целиком.

Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом.

Салат «Морской бриз» с кальмарами

Легкий, вкусный и полезный салат. Отлично подойдет для романтического ужина, вечеринки или торжества.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 грамм
  • Микс салатных листьев – 50 грамм
  • Один красный лук
  • Один болгарский перец
  • Один апельсин
  • Один помидор
  • Мята для украшения
  • Соль, ароматные травы
  • Лимон
  • Растительное масло

Микс листьев салата можно заменить молодой капустой. Апельсин можно заменить зернами граната или кисло-сладким яблоком

Приготовление:

Помещаем в салатницу микс салатных листьев.

Кладем кальмары в кипящую подсоленную воду примерно на 1-2 минуты, после чего выключаем огонь и оставляем их в воде на десять минут.

Затем нарезаем кальмары соломкой и тоже кладем в салатницу.

Далее нарежьте помидоры и болгарский перец (соломкой). Поместите их в салатницу.

Обрезаем апельсин сверху и снизу и срезаем кожуру.

Аккуратно вырезаем из апельсина дольки и кладем в салатницу к остальным ингредиентам.

Нарезаем лук кругляшами.

Делаем заправку, для чего наливаем в глубокую тарелку оливковое масло и отжимаем туда лимонный сок. Добавляем соль, специи и тщательно все перемешиваем.

Аккуратно перемешиваем ингредиенты в салатнице, добавляем заправку и опять перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку и украшаем красным луком и мятой.

Салат-закуска «Морской бриз»

Салатик из крабовых палочек, оформленный в чашечки из малосольной форели и украшенный креветками. Невероятно красивый и вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан вареного риса
  • 3 вареных куриных яйца
  • Пол банки консервированной кукурузы
  • Один красный лук
  • 10 шт. крабовых палочек
  • 200 грамм малосольной форели ломтиками
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. ложка рубленной зелени петрушки
  • 100 грамм очищенных замороженных креветок
  • Маслины для украшения
  • Вареные перепелиные яйца для украшения
  • Листья салата или веточки петрушки для украшения

Приготовление:

Отварите креветки в подсоленном кипятке.

Очистите яйца. Отцедите кукурузу.

Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки, яйца, лук. Добавьте рис, кукурузу, майонез и все перемешайте.

Не нужно класть много майонеза, так как нам нужен достаточно плотный салат

Если формочки нет, воспользуйтесь кофейной чашкой, предварительно смоченной водой. Плотно наполните ее салатом и переверните над блюдом. Затем постучите по дну ладошкой, чтобы салат выполз из чашки. Можно выкладывать салат на разложенные на тарелке листья салата.

Каждую чашечку обвиваем двумя ломтиками форели.

Сверху украшаем перепелиными яйцами и маслинами. Раскладываем креветки. Если листья салата не использовались, украсьте зеленью петрушки.

Салат «Морской бриз» с красной икрой

Невероятно вкусный, нежный и нарядный салатик. Отличное решение для новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе красной рыбы
  • 200 грамм красной икры
  • 4 вареных яйца
  • 4 вареных картофеля
  • 3 свежих огурца
  • 250 грамм майонеза
  • Лук зеленый и салатный

Приготовление:

Для начала нарежьте тонкими полукольцами лук и замочите в уксусе.

Мелко нарежьте филе рыбы и положите в тарелку. Это будет первый слой.

Сверху на рыбу выкладываем нарезанный салатный и зеленый лук. Это второй слой. Промазываем его майонезом.

Натираем на терке картофель. Это третий слой. Его тоже промазываем майонезом.

Очищаем от кожуры огурцы и натираем их на терке. Это будет четвертый слой.

Далее натираем на терке варенные яйца. Это пятый слой. Промажьте его остатками майонеза.

Последний штрих – красная икра. Украсьте ею салат.

Салат «Морской бриз» с кальмарами, креветками, перцем и пармезаном

Сытный и потрясающе вкусный салат для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Один болгарский перец
  • 2 яйца
  • Один репчатый лук
  • 50 грамм маслин
  • 100 грамм креветок
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм плавленого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 грамм кальмаров
  • 50 грамм пармезана

Приготовление:

Помойте, очистите и отварите кальмары. Нарежьте их тонкими пластинками.

Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками вареные яйца.

Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

Так же нарежьте лук.

Маслины нарежьте вдоль на пластинки.

Перемешайте все нарезанное и добавьте кусочки пармезана.

Заправьте майонез предварительно измельченным чесноком и смешайте со сливочным сыром. Хорошо разотрите до однородной массы – это будет заправка для нашего салата.

Готовый салат выложите на тарелку, и украсьте отваренными креветками.

Салат «Морской бриз» с кальмарами и крабовыми палочками

Насыщенный и сытный салат с крабовыми палочками, кальмарами и морской капустой порадует любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты консервированный – 2 банки
  • Кальмары – 2 шт.
  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм
  • Кукуруза – 1 банка
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Сметана
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Размороженные кальмары необходимо опустить в кипяток на несколько секунд и сразу переложить в холодную воду. После таких процедур кожица кальмара полопается и легко снимется.

Хорошо вымытые и очищенные кальмары отварите буквально 2-3 минуты с момента закипания.

Высыпаем в салатницу кукурузу, морскую капусту, мелко нарезанное крабовое мясо и сваренные вкрутую яйца.

Также добавляем кальмары, которые предварительно следует порезать полукольцами.

Добавляем сюда зеленый лук и натертый на терке чеснок. Солим. Перчим.

Смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1 и заправляем салат.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и украшаем. Салат готов.

Салат «Морской бриз» с корнишонами, кальмарами и креветками

Невероятно вкусный праздничный салат. Морепродукты отлично сочетаются с перепелиными яйцами, корнишонами и листьями салата. Перед таким шедевром сложно устоять.

Ингредиенты:

  • 400 грамм королевских креветок
  • 400 грамм мороженных кальмаров
  • 3 шт. перепелиных яиц
  • 5 шт. помидоров черри
  • 4 шт. маринованных корнишонов
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • 100 грамм микса из салатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • Перец
  • Соль
  • 1 ст. л. винного белого уксуса
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. зелени укропа
  • 1 щеп. перца белого молотого
  • 1 стакан вина белого сухого
  • 1 л. холодной воды
  • Камчатский консервированный краб в собственном соку – 1 шт.

Приготовление:

Разморозьте креветки и кальмары.

В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте тимьян, вино, свежемолотый перец, соль.

Добавьте очищенные кальмары, доведите до кипения и варите 3 минуты. Выньте кальмары в дуршлаг и обдайте холодной водой.

Отварите креветки в той же воде, в которой варились кальмары (3-4 минуты). Остудите, очистите.

Кальмары нарежьте кольцами. Слейте жидкость из консервированных крабов, обсушите, удалите хитиновые пластинки.

Делаем заправку. Для этого смешайте оливковое масло, сахар, уксус, укроп, оба вида горчицы, белый перец, соль.

Смешайте крабовое мясо, креветки и кальмары с заправкой, тщательно перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на один час.

На тарелку выложите микс из салатов.

Смешайте салатные листья с морепродуктами и порезанными корнишонами.

Украсьте салат четвертинками яиц и половинками черри, поперчите и посолите по вкусу.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками и ветчиной

Салат готовится из простых продуктов, но на выходе получается сытным, вкусным и ярко смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Ветчина – 300 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм

Приготовление:

Нарежьте соломкой ветчину и крабовые палочки.

Нарежьте полукольцами болгарский перец и натрите на терке сыр.

Соедините все продукты и приправьте небольшим количеством майонеза.

Получается вкусный, сочный и аппетитный салатик

Салат «Морской бриз» с кальмарами и креветками

Праздничные салаты из морепродуктов украсят и разнообразят любое застолье. Предлагаем вам приготовить простой салат из крабовых палочек, кальмаров, креветок и красной икры, который точно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 грамм
  • Креветки – 300 грамм
  • Кальмары – 300 грамм
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Укроп.

Приготовление:

Нарежьте крабовые палочки.

Яйца сварите вкрутую и натрите на терке.

Высыпаем в салатницу кальмары, креветки, яйца, крабовые палочки и мелко нарезанный укроп.

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Сверху выкладываем красную икру.

Салат «Морской бриз» с креветками и прованскими травами

Полезный, вкусный и легкий салат. Заправку для него можно приготовить из натурального йогурта, что приблизит блюдо к диетическому, или использовать майонез или домашний соус тартар.

Ингредиенты:

  • 300 грамм очищенных креветок
  • 2 ломтика батона или белого хлеба
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Небольшой пучок укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. прованских трав
  • Перец
  • Соль
  • Для заправки:
  • 70 мл натурального йогурта
  • 0.5 ч. л. горчицы (можно не добавлять)
  • 1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • или
  • домашний майонез или соус тартар

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками хлеб.

Соедините в небольшой миске прованские травы, оливковое масло, немного соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.

Выложите на противень хлебные кубики, сбрызните смесью из оливкового масла и отправьте в разогретую духовку на 15 минут до подрумянивания.

Креветки отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Мелко нарубите укроп.

Соедините в глубокой миске креветки, капусту, укроп, заправьте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовый салат разложите по креманкам и посыпьте сухариками.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Очень нежный и вкусный салат. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Два вареных яйца
  • Один зубчик чеснока
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Натуральный йогурт
  • Оливковый майонез

Приготовление:

Измельчите яйца на небольшие кусочки.

Мелко нарежьте чеснок.

Сыр натрите на крупной терке.

Нарежьте крабовые палочки.

Высыпаем все ингредиенты в салатницу.

Готовим заправку, для чего смешайте две столовые ложки оливкового майонеза и одну столовую ложку натурального йогурта. Вместо йогурта можно добавить сметану. Также в заправку можно добавить несколько капель оливкового масла.

Добавляем заправку в салат и перемешиваем. Солим, перчим. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат-коктейль «Морской бриз» с ананасом и мандарином

Данный салат самодостаточный и безальтернативный. Он сделает праздничный стол красивым, ярким и эффектным, а консервированный ананас придаст салату нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 грамм креветок
  • 5 шт. крабовых палочек
  • 100 грамм консервированного ананаса
  • Один мандарин
  • Листья зеленого салата
  • Для соуса:
  • 200 грамм натурального йогурта
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. рубленного базилика
  • Белый молотый перец
  • Соль

Приготовление:

Отварите креветки 5 минут в подсоленной воде, очистите их и нарежьте, оставив пару штук для оформления.

Мелко нарвите листья салата, нарежьте крабовые палочки и ананас.

Соедините креветки с крабовыми палочками и ананасом.

Для соуса взбейте йогурт, яичный желток, соль, перец и базилик.

Уложите в бокалы листья салата, а затем – сам салат. Полейте соусом и украсьте дольками мандарина и оставшимися креветками.

Салат «Морской бриз» с овощами

Яркий акцент на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль
  • Листья салата
  • Один помидор
  • Один огурец
  • Один лимон
  • Соевый соус
  • Чеснок

Приготовление:

Нагрейте сковороду и высыпьте на нее морепродукты и нарубленный чеснок.

Добавляем лимонный сок и соевый соус, накрываем крышкой и тушим 8 минут.

На тарелку рвем листья салата, сверху кладем предварительно нарезанные помидоры и огурцы.

Поверх всего высыпите готовые морепродукты. Приятного аппетита!

Салат «Морской бриз» с мидиями

Несложный и полезный салат с морепродуктами и овощами.

Ингредиенты:

  • Один красный болгарский перец
  • 200 грамм маринованных мидий
  • 3 яйца
  • 300 грамм пекинской капусты
  • Лимонный сок
  • 2-5 ст. л. оливкового или растительного масла
  • Зеленый лук
  • 200 грамм очищенных креветок
  • 4-6 помидоров
  • 1-2 свежих огурца
  • Соль, перец

В качестве специй можно добавить сухие итальянские травы. Это придаст салату особый вкус

Приготовление:

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Перец очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой.

Свежие огурцы тоже нарежьте соломкой.

Помидоры нарежьте дольками.

Белки отделите от желтков и нарежьте соломкой.

Смешайте все ингредиенты, добавьте креветки и мидии. Можно купить уже готовые мидии, а можно сделать самостоятельно.

Для заправки разомните желтки, разотрите их с маслом, перцем, соком лимона и специями. Дайте постоять 20 минут.

Салат морской бриз с крабовыми палочками

Морской салат с крабовыми палочками

Салаты с морепродуктами всегда остаются любимчиками на праздничном столе. Поклонники салатов с крабовыми палочками наверняка оценят нижеследующие рецепты.

Cалат «Звезда» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • слабосоленое филе семги — 150 г;
  • картофель — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • креветки — 120 г;
  • майонез.

Картофель отвариваем в мундирах, после чего остужаем, чистим и натираем на мелкой терке. Огурец также натираем на терке, излишки жидкости отжимаем. Яйца отвариваем вкрутую, желтки отделяем и перетираем со столовой ложкой майонеза, оставшиеся белки нарезаем. Слабосоленое филе семги режем тонкими пластинами. Креветки отвариваем в подсоленной воде, а крабовые палочки нарезаем кубиками.

Как только все ингредиенты будут готовы, переходим к формовке салата. На плоском блюде выкладываем картофель в форме звезды, Поверх картофеля наносим сеточку из майонеза без желтка, далее укладываем огурец, за ним крабовые палочки, снова майонез, яичные белки, а поверх них перетертые с майонезом желтки. Последним слоем укладываем очищенные креветки и покрываем все пластинами семги.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

  • пекинская капуста — 1/2 кочана;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • креветки — 200 г;
  • мидии маринованные — 200 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • томаты черри — 1 горсть;
  • яйца — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. ложка;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Зеленую часть пекинской капусты максимально тонко шинкуем. Свежие огурцы нарезаем соломкой, томаты режем на четвертинки. Яйца отвариваем вкрутую и отделяем белки от желтков, желтки растираем с оливковым маслом, а белки нарезаем. Подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике и возвращаемся обратно к заправке. Растертые с маслом желтки дополняем лимонным соком, солью и перцем. Поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

  • крабовые палочки — 200 г;
  • морская капуста — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зеленый лук.

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты с морской капустой и консервированной кукурузой. Заправляем салат майонезом и посыпаем зеленым луком перед подачей.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

Рецептом этого салата с крабовыми палочками со мной поделилась одна очень хорошая знакомая. Мы как то встретились в магазине и разговаривая, совершали свои покупки. Меня весьма заинтересовал продуктовый набор, который она выбрала, конечно же, я не могла не выяснить, что же такого она собирается приготовить с таких ингредиентов.
Так я и узнала новый рецепт, который пополнил мою коллекцию по готовке вкусных и простых холодных блюд. Когда я сделала такой интересный и в то же время простенький салат «Морской бриз» с крабовыми палочками, мои домочадцы его одобрили и попросили готовить как можно чаще. Для меня это было настоящим признанием этого салата, так как муж с сыном довольно разбалованы моими кулинарными творениями и далеко не каждое блюдо они так оценивают.
Мне и самой очень понравилась такая закуска. Ингредиенты простые и доступные, технологический процесс состоит только в нарезке и смешивании продуктов, а вот вкус получается замечательный и очень сытный. И нельзя не отметить, что это скорее вегетарианское блюдо, поэтому его можно предложить гостям во время поста или же тем, кто предпочитает отказываться от мяса.
Ингредиенты салата отлично сочетаются друг с другом, так крабовые палочки или их еще называют сурими, делают блюдо нежным и ароматным, как и все морепродукты. Плоды огурцов вносят нотки свежести, а сыр добавляет пикантности и вкуса. Для того, чтобы блюдо было сбалансированным по вкусу, мы заправляем его соусом (лучше майонезом), перемешанным с чесноком и добавляем мелкорубленую зелень.

Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками — рецепт с фото

Рецептура рассчитана на 2 порции.


Ингредиенты:
— палочки крабовые – 100 г,
— сыр твёрдых сортов – 100 г,
— плоды огурцов (свежие) – 1 шт.
— чеснок (молодой) – 3 дольки,
— соус (майонез либо сметана) – 50 г,
— соль мелкого помола,
— специи,
— зелень.


Вымываем холодной водой плоды огурцов и вытираем насухо. Затем режем их тонкими кружочками и складываем в салатник.


Твёрдый сыр нарезаем брусочками среднего размера.


Перебираем зелень – привядшую убираем, а остальное хорошенько промываем холодной водой. А затем просушиваем полотенцем и мелко шинкуем. Вместе с порезанным сыром добавляем в салатник к огурцам.


Снимаем с крабовых палочек упаковочную плёнку. Затем режем их кружочками и добавляем также в салатник.


Очищаем чеснок от сухих чешуек и затем пропускаем его через чеснокодавилку.
Смешиваем измельчённый чеснок с соусом и специями и перемешиваем.


Полученным соусом заправляем салат из крабовыми палочками и подаём к столу.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.