Рецепт салата крабы и помидоры

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

  • 174 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного салата — простого, легкого и очень вкусного. К тому же готовится он за 15-20 минут. Несмотря на простоту, его вполне можно подать на праздничный стол.

Для приготовления такого салата берем: крабовые палочки(крабовое мясо), яйца отварные, сыр твердый любой, помидоры, чеснок, майонез или майонез со сметаной.

Нарезаем крабовые палочки, но не очень мелко.

Моем помидоры, удаляем место крепления плодоножки и также их нарезаем . Кладем к крабовым палочкам.

Отварные яйца чистим и трем на терке или режем. Я терла.

Любой твердый сыр также трем на терке и добавляем в салат.

Чеснок измельчаем любым доступным способом и кладем к остальным ингредиентам.

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Я умышленно не указала в ингредиентах соли, потому что её не кладу. На мой вкус здесь соли хватает в майонезе и сыре.

Крабовые палочки – один из излюбленных продуктов для приготовления всевозможных салатов. Такая популярность объясняется тем, что данный морепродукт в размороженном виде готов к употреблению и не требуют какой-либо дополнительной обработки.

Салат с использованием крабовых палочек всегда получается легким, сочным, ароматным по вкусу и красочным по внешнему виду.

Морепродукт, помимо классического вариант салата с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами, позволяет приготовить огромное количество вкусных блюд и холодных закус ок.

Заменой к салату из помидоров, крабовых палочек и фасоли станет крабовое мясо, которое изготавливают из того же сырья, что и сами палочки. Разница лишь в том, что каждый кусочек мяса не запаковывают в отдельную обертку, а фасуют продукт уже в общую упаковку. Такой способ позволяет сэкономить время для нарезки и разморозки.

С крабовыми палочками и помидорами в салате гармонично сочетается белокочанная капуста, огурцы, грибы, лук, фасоль, картофель, ананасы или яблоки. Хорошо дополняет помидоры, капусту, крабовые палочки в салате сыр «Пармезан», «Гауда» или «Российский».

Как бы не подавался салат с огурцами, помидорами, крабовыми палочками – порционно в креманках, на общем блюде или слоями, он все равно будет смотреться на столе оригинально и празднично.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Палочки крабовые (или крабовое мясо) – 200 г.
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Яйца отваривают в воде до закипания, а затем томят их на среднем огне около семи минут. По окончанию варки сразу же заливают яйца холодной водой. Это позволит легко снять с яиц скорлупу, не повредив белок. Очищенные яйца некрупно шинкуют или натирают на мелкой терке.

Крабовые палочки предварительно размораживают или помещают упаковку на несколько минут в емкость с горячей водой. Нарезают каждую крабовую палочку пропорциональными кубиками.

Оригинально будет смотреться салат, если крабовые палочки нарезать большими кружочками. Но в таком случае, все остальные ингредиенты салата с крабовыми палочками, яйцами и помидорами следует также сделать крупнее по размеру.

Помидоры и болгарский перец промывают холодной водой, очищают овощи от плодоножек, семян и хвостиков.

Нарезают томаты кубиками, оставляют их ненадолго на разделочной доске для того чтобы с них стек лишний сок. Если у помидор слишком толстая или поврежденная кожица, ее аккуратно срезают ножом.

Сладкий перец шинкуют нетолстой соломкой.

Для приготовления заправки чеснок измельчают с помощью чесночницы, высыпают овощ в отдельную емкость и смешивают с майонезом. Добавляют в соус соль, черный молотый перец или другие специи, размешивают до однородности.

Все ингредиенты по рецепту крабового салата с помидорами смешивают между собой в глубокой посуде и заправляют соусом.

Сыр натирают на крупной терке и посыпают им салат. Помидоры, крабовые палочки, перец в салате приобретут нежный вкус, если вместо твердого сыра использовать плавленый, например, со вкусом зелени.

Украшают блюдо также листьями салата, веточками укропа или зеленого лука, ломтиками вареного яйца. При этом не забывают зелень, перед добавлением в салат с крабовым мясом и помидорами, поместить на пять минут в ледяную воду. Это придаст ей свежесть и хруст.

По желанию можно выложить салат из крабовых палочек, помидоров и сыра слоями в такой последовательности: дно тарелки равномерно заполняют кусочками крабовых палочек. Смазывают первый слой небольшим количеством майонеза. На следующем этапе добавляют помидоры и огурцы, промазывают слой тонкой майонезной сеточкой. Завершением салата с помидорами, сыром и крабовыми палочками станут измельченные яйца, которые также обильно покрывают заправкой.

Оформление и подача салата

Отличным дополнением к сыру станут картофельные чипсы. Хрустящие снеки ломают руками, а затем выкладывают для украшения перед подачей, чтобы они не размякли. Подойдут к помидорам, крабовым палочкам, чесноку в салате чипсы со вкусом сыра, крабов, сметаны с зеленью, горчицей.

Можно оформить салат из чипсов и крабовых палочек с помощью сервировочного кольца. Для этого на середину блюда ставят форму, заполняют ее салатом, по необходимости равняют края ложкой. Аккуратно снимают кольцо, посыпают сверху сыром и чипсами. Оригинальным элементом декора станет вырезанный цветок из помидор черри или бутон из разложенных по кругу чипсов.

Готовый крабовый салат с помидорами отправляют на два часа для пропитки в холодильник, а затем подают к столу.

Крабовый салат с помидорами и огурцами — еще одна очень оригинальная версия этого всеми любимого салата. Вкусовое сочетание очень свежее, необычное — попробуйте, вам понравится этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крабовые палочки 450 Грамм
  • Огурец (длинный) 1 Штука
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук зеленый По вкусу
    свежий или замороженный
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Мелко нарежьте крабовые палочки.

Аналогично нарежьте помидоры и огурец. Зеленый лук мелко нарубите. Смешайте все это дело в салатной миске.

В небольшой мисочке смешайте майонез и выдавленный через пресс чеснок.

Непосредственно перед подачей на стол заправьте салат чесночным майонезом и подавайте. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Крабовый салат с помидорами и огурцами»

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.