Рецепт салата из рыбы и фасоли

Рецепт салата из рыбы и фасоли

В будние дни и праздники неотъемлемой частью нашего рациона являются разнообразные салаты. Некоторые из этих блюд требуют обширных кулинарных познаний и кропотливого труда, иные же доступны любой начинающей хозяюшке и не отнимают много времени. Так или иначе, салат – вкусное и, чаще всего, полезное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Хотя иногда он вполне может заменить и основное блюдо.

Замечательным является также тот факт, что салат может украсить не только обыденный прием пищи, но и праздничный стол. Сегодня мы дарим отличный рецепт приготовления салата из красной фасоли, который наверняка понравится вам и вашим гостям.

Чтобы приготовить салат с красной фасолью, вам понадобится:

сельдь малосольная – 1-2 шт.
консервированная красная фасоль – 1 ст.
яблоки (кислых сортов) – 2 шт.
свекла – 2 шт.
лук репчатый (красный) – 1 шт.
яйца – 3 шт.
майонез

Как приготовить салат из красной фасоли:

1. Свеклу помыть, отварить и почистить. Нарезать кубиками средней величины.
2. Яйца отварить, очистить от скорлупы и порубить ножом.
3. Сельдь почистить, промыть и обсушить. Нарезать кубиками. Если сельдь сильносоленая, необходимо предварительно вымочить ее в молоке в течение 2-3 часов.
4. Из яблок удалить сердцевины. Затем натереть фрукты на крупной терке.
5. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
6. Из баночки с фасолью слить жидкость. Откинуть фасоль на дуршлаг и промыть холодной водой.
7. Все ингредиенты выложить в миску, заправить майонезом и хорошо перемешать. Майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок.
8. Готовый салат переложить в салатницу, дать немного настояться в холодильнике и подать на стол.

Чтобы избежать лишних хлопот и сэкономить драгоценное время, для приготовления данного салата можно использовать готовое филе сельди.

Если под рукой не оказалось баночки с консервированной фасолью – не беда! Вы можете приготовить салат с отварной фасолью, предварительно замочив ее на пару часов и отварив до полной готовности.

Ингредиентом, который может отлично дополнить этот салатик, являются соленые или маринованные огурчики.

Готовый салат можно украсить половинками отварных перепелиных или дольками куриных яиц. Перед подачей на стол рекомендуется посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.

Салат из рыбы с фасолью от Юлии Бабушкиной

Как приготовить диетический салат из рыбы и консервированной фасоли?

Как всегда есть ответ у нашего кулинарного эксперта Юлии Бабушкиной. Сегодня она нам предлагает замечательный вариант белкового блюда, так как в салате все абсолютно все ингредиенты содержат этот компонент.

А мы ведь с вами помним, что в меню Гербалайф 60% белка мы получаем из продуктов для снижения веса Herbalife, а остальные 40% должны извлечь из обычной пищи. Поэтому белковые блюда должны быть в вашем рационе однозначно!

Ведь вы же хотите правильно похудеть, красиво, без обвисания кожи? Значит вам нужна мышечная масса! А каким образом она наращивается? С помощью блюд, содержащих большое количество белка. Ведь именно он является главным строителем мышц.

Но помните о том, что белковые продукты зачастую очень калорийны, а нам с вами нужны варианты блюд, в которых белка будет по максимуму, а калорий по минимуму.

На первой взгляд задача кажется трудновыполнимой, на самом деле все довольно просто. И Юля доказала нам это уже не один раз. Главное — правильное сочетание продуктов и способ приготовления.

В данном рецепте всего 3 ингредиента — рыба, фасоль и яичный белок. О пользе рыбы и яиц для похудения мы писали уже не единожды, а вот фасоль в рецепте фигурирует впервые. И совершенно напрасно, потому что это идеальный источник белка на диете Гербалайф.

Красная фасоль для похудения

ТОП-5 полезных свойств красной фасоли для избавления от лишних килограммов:

  1. Фасоль является для вас источником «обезжиренного» белка» и растительным аналогом мяса!
  2. Содержит нерастворимую клетчатку, которая отлично стимулирует работу кишечника и избавит вас от запоров.
  3. За счет сложных углеводов, разбухающих в желудке, вы будете чувствовать себя сытым длительное время.
  4. Легко усваивается и прекрасно переваривается.
  5. Благодаря фасоли вы будете иметь на диете дополнительный источник витаминов группы В, С, Е и РР.

Юлия в рецепте использовала консервированную фасоль. Очень хороший вариант, когда нет времени или нет в наличии сухой фасоли. В консервированной красной фасоли сохраняются до 80% процентов полезных свойств, поэтому смело используйте ее в салатах.

Салат из рыбы с консервированной фасолью

Только имейте ввиду, что соли в консервированной фасоли довольно много, аналогично и с соевым соусом, который используется в рецепте для маринада. Поэтому дополнительно этот салат солить не рекомендуется. Лишняя соль — лишняя вода в организме.

Ингредиенты

  • Рыба нежирных сортов (голец, горбуша) 200 грамм
  • Консервированная красная фасоль 100 грамм
  • Яичный белок 2-3 штуки
  • Любая зелень по желанию
  • Сметана 10% для заправки
  • Соевый соус для маринада
Способ приготовления
  1. Берём консервированную красную фасоль в собственном соку, открываем банку и сливаем жидкость.Выкладываем в салатницу.
  2. Отвариваем 2 яйца. Режем белок и добавляем к фасоли.
  3. Сырую рыбу (голец или горбушу) режем, перчим и сбрызгиваем соевым соусом и оставляем на 10 – 15 минут.
  4. Отвариваем на пару (в мультиварке или в пароварке), остужаем и очищаем от костей и кожи, ломаем небольшими кусочками.
  5. Режем зелень и добавляем в салат.
  6. Заправляем 10% сметаной.

Р.S. Можно салат кушать с прессованными отрубями. Мне очень нравится – и вкусно и хрустно!

Мой отзыв о рецепте. Нам салат очень понравился, оценили по самому высшему баллу абсолютно все — и муж, и сын, и даже родственники из Питера, которые неожиданно нагрянули к нам в гости. Вот тут-то мне и пригодился твой скоростной рецепт, Юль!

На то, чтобы отварить яйца и рыбку потребовалась 10 минут. Я в это время зелень нарезала и банку с фасолью открыла. Затем пока рыбка остывала, яйца под холодную воду на пару минуток. Все порезала, фасоль добавила, со сметанкой перемешала и на стол. Народ быстренько умял и потребовал рецепт, так что спасибки тебе, дорогая за очередную полезную вкусняшку. 🙂

А я рекомендую попробовать в качестве перекуса очень интересный салат с яйцом-пашот и земляникой, дамы просто обязаны оценить. 😉

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.