Рецепт салата из редиски и огурцами

Салат из огурцов и редиски (2 рецепта приготовления)

Добрый день!
Сегодня я хотел бы приготовить с вами салат из огурцов и редиски.
Как вы уже наверное знаете, салат заправляют сметаной или растительным маслом, поэтому чтобы никому не было обидно, мы рассмотрим с вами 2 варианта приготовления такого салата. Вместо сметаны можно взять и майонез, но если вы следите за фигурой или сидите на диете, то лучше конечно использовать нежирную сметану, таким образом вы получите очень низкокалорийное блюдо.

Единственный минус, какой я вижу у данного салата, это то что он сезонный. Нет, огурцы можно купить практически в любом магазине, в любое время года, а вот с редисом проблемы, да и тепличные огурцы оставляют желать лучшего. Лучше чем полевой огурчик, быть ничего не может.
Рецепты салатов представлены с пошаговыми фото.

№1 — Салат из огурцов и редиски со сметаной

Ингредиенты:

  • 6-7 редисок
  • 1-2 средних огурца
  • 2-3 столовых ложки сметаны
  • зелень (я взял петрушку с зелёным луком)
  • 1-2 щепотки соли

    Начнём приготовление.
    Моем огурцы, отрезаем попки и нарезаем.

    Моем редиску, отрезаем корешки и нарезаем.
    Если огурцы с редисом крупные, разрезаем на половинки, если не очень большие, то можно и целыми кружочками.

    Моем и нарезаем петрушку с луком.

    Огурцы, редиску, зелень кладём в тарелку, добавляем сметану, соль и перемешиваем.

    №2 — Салат из огурцов и редиски с маслом

    Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 6-7 редисок
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного или оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • зелень (можно взять репчатый лук, тоже хорошо подходит для салатов с маслом и уксусом)
  • 1-2 щепотки соли

    Приготовление.
    Моем огурцы, отрезаем попки и нарезаем.

    Аналогично делаем с редиской.

    Моем и нарезаем зелень.

    Все ингредиенты кладём в миску, добавляем масло, уксус, соль, тщательно перемешиваем.

    Салат готов.
    Такой салатик будет замечательным дополнением к блюду из мяса или курицы, например к такому как, куриная грудка запеченная в духовке.
    Приятного аппетита!

    Салаты из редиски

    Салаты из редиски — самая верная примета весны. Если хозяйка ищет в Сети рецепты салата из редиски, значит, уже потеплело и на рынках появились сочные глянцевые шарики, полные витаминов. А вот что с ними приготовить? Рецептов на самом деле намного больше, чем вы могли себе представить. Редиска отлично сочетается со всеми видами овощей, зелени, разными соусами, пряными травами, фруктами, мясом и даже рыбой.

    Из всех возможных вариантов я выбрала для вас пятнадцать.

    Салат с редиской и огурцом

    • 300 грамм редиса;
    • 100 грамм свежего огурца;
    • 100 грамм перьев зеленого лука;
    • 100 грамм сметаны;
    • петрушка, укроп, соль, перец черный молотый по вкусу.

    Начать сборку салата стоит с того, чтобы очистить редис, как можно тоньше нашинковать его пластинами. Овощи ополоснуть, вымыть зелень. Пропустить огурец через крупное звено тёрки, добавить к редису. Бросить к ним измельчённые перья лука, петрушку, сметану. Поперчить, всыпать щепотку-другую соли, ложкой перемешать. Подать блюдо к обеду или ужину.

    Салат из редиски с яйцом и чесноком

    • 2 пучка редиса;
    • 1 яйцо;
    • ½ стакана сметаны;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, укроп, петрушка по вкусу.

    Редиску ополоснуть, если она горчит, тонко срезать кожицу, чтобы не захватить много мякоти. Порезать на кружочки. Предварительно яйцо сварить, остудить, растереть в миске желток. Добавить измельченный зубчик чеснока. Чтобы получить кашицеобразную заправку, добавить сметану, щепотку соли. Переложить туда же измельчённую редиску, а также белок, нарезанный кусочками, размешать. Порубить зелень, присыпать ею блюдо.

    Салат из редиса с яйцом и огурцом

    • 200 грамм редиски;
    • 200 грамм свежего огурца;
    • 3 куриных яйца;
    • 40 грамм зеленого лука;
    • 15 грамм зелени укропа;
    • 15 грамм зелени петрушки;
    • соль по вкусу;
    • перец чёрный молотый по вкусу;
    • 3 столовых ложки простокваши.

    Отварить яйца, оставить охлаждаться. Редис промыть, обсушить. Обрезать с двух сторон кончики. Крупные плоды нарезать полукольцами, мелкие – колечками. Огурец порубить полукольцами. Зелень промыть, стряхнуть с неё остатки воды или промокнуть полотенцем, измельчить. Подготовленные компоненты соединить в салатнике или другой удобной посудине. Поперчить, влить простоквашу, посолить по вкусу. Можно заменить простоквашу сметаной — только при этом увеличится калорийность блюда.

    Салат из редиса и капусты

    • 400 грамм свежей капусты;
    • 300-400 грамм редиски;
    • 30 грамм зелени укропа;
    • майонез (сметана) для заправки по вкусу;
    • соль по вкусу

    С кочана снять пожухлые верхние листья, отрезать от него нужное количество и тщательно вымыть. Подготовленную капусту нашинковать, присыпать солью, помять, пока не появится сок. Удобнее это сделать руками. Редис нарезать полукольцами, можно четвертинками. C промытого укропа стряхнуть капли воды, измельчить. Составляющие компоненты соединить в глубокой миске. Взять для заправки нежирную сметану, либо домашний майонез, хотя подойдёт магазинный.

    Салат из редиски с яйцом и майонезом

    • 200 грамм редиски;
    • 4 яйца;
    • 50 грамм зеленого лука;
    • 10 грамм зелени укропа;
    • 20 грамм зелени петрушки или кинзы;
    • 3 столовых ложки майонеза.

    Помыть, немного обсушить редис, укроп, зелёный лук. Заложить яйца в сотейник, налить в него воду. 7 минут варить после закипания, остудить. Укроп, зеленый лук измельчить. Редиску нашинковать тонкими пластинами. Овощи с зеленью переложить в одну ёмкость. Подмешать туда же очищенные от скорлупы, порезанные мелкими кубиками яйца. Приправить майонезом. Чтобы красиво подать салат, переложите его на тарелку с помощью формовочного кольца. Смастерить розочки из редиски, нанизать их на зубочистку, в серединку каждого цветочка положить немного измельченного яичного желтка.

    Крабовый салат с редиской

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 4 яйца;
    • 200 грамм редиса
    • майонез и соль по вкусу.

    Крабовые палочки или крабовое мясо разморозить (можно взять этот продукт в охлаждённом виде). Яйца, предварительно отваренные, остуженные, очищенные, покрошить. Редиску тоже промыть, нарезать полукружьями. Удалить с крабовых палочек обёртку, нарезать таким же образом, как и овощи. Продукты переложить в миску, сдобрить майонезом, перемешать, добавить соль.

    Салат из редиски и помидоров

    • 300 грамм редиски;
    • 100 грамм помидоров;
    • 5 листиков мяты;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 30 мл лимонного сока;
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Начать сборку салата следует с подготовки овощей, зелени. Всё вымыть, дать обсохнуть. Разрезать на четвертинки помидоры, на тонкие кружки – редис. Луковицу, листики мяты измельчить. Соль, перец, лимонный сок соединить с другими продуктами. Ложкой перемешать, влить в салатник оливковое масло, легкими движениями перемешать и сразу же подавать к столу. Можно заправить салат майонезом, в этом случае лимонный сок добавлять не надо.

    Салат с пекинской капустой и редиской

    300 г пекинской капусты
    2 апельсина
    8-10 редисок
    2 ст. л. апельсинового сока
    4 ст. л. подсолнечного масла
    соль, перец по вкусу

    Вымыть листья пекинской капусты, дать просохнуть, руками порвать, переложить в салатник. Редис без ботвы и корешков разрезать на четвертинки, отправить туда же. У апельсина удалить кожуру, плод разделить на дольки. С них убрать белую плёнку. Порезать или же оставить целыми. Мякоть переложить в салатник. Отдельно смешать масло, сок апельсина, соль, перец. Сбрызнуть салат соусом.

    Салат из редиски с маслом

    • 300 грамм редиса;
    • 30 мл рафинированного растительного масла;
    • зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу;
    • соль по вкусу.

    Мелко нашинковать зелень. Плоды редиса очистить, т.е. убрать ботву, корешки. После чего промыть, нарезать соломкой. В чистую миску переложить продукты. Бросить 2-3 небольшие щепотки соли, заправить маслом, всё смешать.

    Салат из редиски с мясом

    • 150 грамм свинины (вырезки);
    • 1 огурец;
    • 50 грамм консервированной фасоли в белом соусе;
    • 200 грамм редиса;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 лимон;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • свежая зелень для украшения салата.

    Кусочек свиной вырезки вымыть, обсушить. Отварить (хватит 45 минут), дать ему остыть. Для аромата в бульон можно добавить лаврушку, 3-4 горошины перца. Мясо нарезать тонкой соломкой.
    Огурец ополоснуть, тоже порезать соломкой. С редиски отрезать ботву, измельчить ее точно так же, как свинину и огурец. Лук очистить, сполоснуть, мелко порубить, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Лимон разрезать пополам. Из ½ части выжать сок, смешать с майонезом. Приготовленный соус посолить, поперчить. Сначала соединить все компоненты между собой, потом добавить к ним майонезно-лимонную заправку. Перемешать, переложить блюдо в салатник (пиалы), украсить зеленью.

    Салат из редиски, огурца и капусты

    • 200 грамм редиски;
    • 2 небольших огурца;
    • 200 грамм белокочанной капусты;
    • 50 грамм зелени укропа;
    • соль по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 чайная ложка винного уксуса.

    Огурец порубить на небольшие кусочки. Капусту нашинковать специальным ножом очень тонко, порезать редиску на тонкие пластины. Веточки укропа измельчить. Все составляющие блюда соединить в салатнике, добавить заправку.

    Салат из редиски с кукурузой

    • 300 грамм редиса;
    • 2 пучка салата;
    • 200 грамм консервированной кукурузы;
    • 50 грамм зеленого лука
    • петрушка и укроп по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль по вкусу.

    Овощи и зелень ополоснуть. Мелко порвать руками салатные листья, нарезать петрушку, редиску, зелёный лук, веточки укропа. Переложить компоненты в миску. Кукурузу бросить туда же. Салат чуть присолить, поперчить. Заправить маслом, сбрызнуть лимонным соком. Вместо заправки из масла и сока можно добавить майонез.

    Салат из редиса с курицей

    • 200 грамм редиса;
    • 1 отварная куриная грудка (можно отварить в пароварке);
    • 50 грамм салатных листьев;
    • 4 отварных яйца;
    • 2 столовых ложки майонеза;
    • 25 грамм листьев базилика.

    Листья салата промыть, просушить салфеткой. Уложить их на дно салатника. Плоды редиски, порезанные на кружочки, положить на салатные листья. Нарезать куриную грудку меликим кубиками. Перемешать кусочки грудки с майонезом, переложить на редиску. Присыпать их и редис измельчённым базиликом, поперчить. Отваренные яйца порезать пополам. Положить их вокруг салата как украшение. Второй вариант: мелко нарезать яйца и смешать все в салатнике.

    Салат из редиски с картофелем и огурцами

    • 3 средние картофелины;
    • 3 средних огурца;
    • 250 грамм редиса;
    • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка;
    • 30 грамм зеленого салата;
    • 3 стебля зеленого лука;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • молотый черный перец, соль по вкусу.

    Картофель отварить в мундире, остудите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и выложите в салатник. Добавьте тонко нарезанные свежие огурцы, редис, зеленый лук, салат и консервированный горошек. Посолить, поперчить, заправить майонезом, смешанным со сметаной, перемешать.

    Салат с редиской и черемшой

    • 400 грамм редиса;
    • 5 отварных куриных яиц;
    • 100 грамм черемши;
    • сметана и соль по вкусу.

    Вымыть и колечками нарезать свежий редис. Яйца отварить, очистить, нарубить очень мелко. Нарезать как можно более мелко вымытую черемшу. Смешать все в салатнике, посолить, заправить сметаной.

    Рецепты салатов из редиски прислала Ольга Рацевич

  • Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.