Рецепт салата из морской капусты креветками

У многих из нас морская капуста ассоциируется с детством и молодостью. Тогда её ели все, ведь выбора особо не было. Сейчас её покупаю не так часто, но всегда готовлю с ней интересные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста морская 300 Грамм
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Креветки очищенные 200 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Зелёный лук 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

В салатнице соедините морскую капусту и кукурузу.

Креветки отварите пару минут в подсоленном кипятке. Затем остудите их и добавьте в салат.

Крабовые палочки нарежьте кусочками любого размера и формы.

Лук промойте и мелко нашинкуйте.

Все ингредиенты соедините в салатнице. Перемешайте блюдо с солью, перцем и майонезом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат с креветками и морской капустой»

Несмотря на то, что многие отказываются от употребления в пищу морской капусты, этот продукт пользуется в кулинарии немалой популярностью. И это не удивительно! Пожалуй, я могу согласиться с тем, что вкус ламинарии рассчитан на любителя, однако никто не сможет опровергнуть тот факт, что прекрасный дар моря является мощнейшей витаминной бомбой для нашего организма! Плюс к этому, немаловажно и то, каким образом приготовлена морская капуста. Не сомневаюсь, что те, кто познакомился с этим продуктом, приобретя его у сомнительных рыночных торговцев, наверняка почувствовали только вкус уксуса, чеснока и огромного количества неизвестных специй… Другое дело – купить капусточку хорошего качества в проверенном магазине и приготовить из нее какое-нибудь аппетитное блюдо. Например, могу предложить вам побаловать себя и родных изумительным салатом с морской капустой, креветками и оливковым маслом!

Чтобы приготовить салат с морской капустой, креветками и оливковым маслом, вам понадобится:

креветки очищенные – 300 г
консервированная морская капуста – 200 г
яйца – 3 шт.
стебель сельдерея – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
оливковое масло – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить салат с морской капустой, креветками и оливковым маслом:

1. Варено-мороженые креветки поместить в небольшую емкость (кастрюлю или миску), залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости. Остывшие креветки переложить в миску.
2. Консервированную морскую капусту выложить в сито, немного промыть и слегка отжать руками.
3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками средних размеров.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
5. Стебли сельдерея промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать колечками.
6. Морскую капусту, вареные яйца, репчатый лук и измельченные стебли сельдерея переложить в миску с креветками.
7. Заправить салат оливковым маслом, поперчить и посолить по вкусу, хорошенько перемешать.
8. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Планируя приготовить салат по данному рецепту, уделите особое внимание выбору морской капусты. Аппетитный и очень полезный продукт можно найти и на рынках, и в магазинах, и в супермаркетах. Конечно, идеальный вариант – запастись свежей ламинарией и замариновать ее собственными руками. Однако приобрести чудесную водоросль в свежем виде не так уж просто. Если вы делаете покупку на рынке, приобретайте капусту только у проверенных продавцов и обязательно попробуйте ее на вкус, ведь зачастую бывает так, что вкус продукта забит огромным количеством уксуса и специй. А вот на баночках с ламинарией из магазинов следует проверить дату изготовления и срок годности.

По желанию, вы можете добавить в салат немного лимонного сока. Если хотите сделать легкий салат более калорийным и сытным, замените оливковое масло майонезом. Перед подачей на стол салат с морской капустой, креветками и оливковым маслом желательно охладить.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Без салатов не обходится, пожалуй, ни одно наше праздничное событие. А уж если это какое то Важное событие в нашей жизни, например, Новый год, мы обязательно стараемся сделать его из необычных продуктов. Салат из креветок с морской капустой, основой которого являются нежные креветки — станет «жемчужиной» вашего стола!

  1. креветки очищенные — 200 гр.
  2. морская капуста — 100 гр. (консервированная или отваренная)
  3. рис — 2 ст.л.
  4. яйца — 2 шт.
  5. морковь — 2 шт.
  6. майонез — 150 гр. примерно
  7. масло сливочное — 1 ст.л.
  8. соль — 0,5 ч.л. примерно

Приготовление:

Креветки в подсоленной воде: вода должна едва прикрывать их, в воду добавить сливочное масло. Варить 2-3 минут. После охладить.

Рис отварить в маленькой емкости 15-20 минут, вода должна быть слегка соленой.

Морковь отварить (20 минут), одну порезать кубиками 3-4 мм. а из второй сделать плоские «звездочки»

Яйца порезать на кубики 4-5 мм.

Начинаем собирать нашу «жемчужину»:

— на дно салатницы вначале укладываем тонким слоем отварной рис

— на рис укладываем креветки

— оставшийся рис, квадратики моркови, морскую капусту и нарезанные яйца соединяем, приправляем майонезом, и аккуратно перемешиваем

— укладываем полученную смесь между креветками

— сверху укладываем «звездочки» из моркови, также можно украсить рваными кусочками салата, петрушкой и добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.

А еще, частью получившегося салата, можно наполнить половинки вырезанных фигурно яиц (как на фото) и уложить их сверху.
Наше праздничное блюдо готово!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.