Рецепт салата из красной рыбы слоеный

К повседневным блюдам салат никак не относится. Красная рыба все же удовольствие не из дешевых, но иногда побаловать себя можно. В более простом варианте соленая красная рыба заменяется консервированной горбушей или тунцом. Тоже получается вкусно и сравнительно недорого.

Что понадобится для приготовления

200 грамм соленой красной рыбы
Три – четыре яйца
100 грамм твердого сыра
Два свежих помидора
Майонез

Отварить яйца. Разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой, белки натереть на крупной терке в отдельную тарелочку. Рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры – кубиками. Натереть на крупной терке сыр (лучше брать острых сортов). Салат выкладывается в салатник слоями.

Первый слой – рыба, делаем сеточку из майонеза. Слой желтков, майонез, помидоры (их чуть присолить и поперчить), майонез, сыр – майонез, слой белков. Можно выкладывать салат как пирамидку, чтобы были видны предыдущие слои. Верх украсить по желанию, очень эффектно на белом фоне будет смотреться свежая зелень в сочетании с болгарским перцем или кусочками помидор.
Если делаете салат с консервированной рыбой, то ее нужно размять вилкой и выложить нижним слоем в салатник. По желанию в этот вариант добавляется мелко нарезанный репчатый лук. Остальное – по рецепту.

Салат состоит из самых обычных ингредиентов, но благодаря несложному оформлению выглядит очень эффектно, как торт. Такой салат можно сделать на большом блюде, а можно и порционно. Красная рыба, особенно слабосоленая, превосходно сочетается с множеством самых разных продуктов, традиционных для салатов. А компоненты вроде отварного картофеля или сваренных вкрутую яиц хороши просто по умолчанию. Икра нужна не для того, чтобы ее выкладывать в качестве самостоятельного слоя (хотя можете проявить инициативу, если вам очень хочется). Полупрозрачные икринки нужны для украшения салата после того, как он будет полностью готов.

Рецепт слоеного салата с красной рыбой: пошаговые фото

  • морковь среднего размера — 2 шт.;
  • картофель средней величины — 4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • красная рыба слабосоленая — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез — 150 г;
  • черная и красная икра для украшения.

    Приготовление. На подготовительном этапе морковь и картофель сварить в мундирах, яйца тоже сварить вкрутую. Картошку и морковь очистить и натереть на бурачной терке. Яйца разрезать и потереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке. Красную рыбу порезать на кубики. Сыр также натереть на мелкой терке. Для удобства выкладывания и для того, чтобы салат получился ровненьким, можно воспользоваться металлической круглой банкой. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Первым слоем уложить натертый картофель. Слои должны быть хорошо уплотнены, чтобы салат лучше держал форму, для их уплотнения можно воспользоваться скалкой.

    Затем слой из красной рыбы.

    Следующий слой — морковь. Натирая морковку, половинку нужно оставить для украшения. Не забываем смазывать майонезом.

    На морковку посыпать тертые желтки.

    Самый верхний слой — это слой тертого сыра.

    Аккуратно снять круглую форму. Края обмазать майонезом.

    Края присыпать тертым яичным белком. Из оставленной морковки сделать украшение в виде рыбок. Из горошин черной икры сделать рыбкам глазки, а красную выложить по краю. Если салат хорошо уплотнен и пропитан, его можно разрезать как торт.

    P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Елены Селюн. Копирование запрещено!

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Сервировка: 2 порции

    Печать

    Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами

    Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

    Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле». И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом. Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

    Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото 😉

    А теперь приступаем к приготовлению. Вкусный салат с красной рыбой, рецепт с фото!

    Ингредиенты

    • рыба — слабосоленая красная (на ваш вкус) — 100 гр
    • сыр — типа Российского — 80 гр
    • яйцо — 4 шт
    • помидоры — 3 средние шт
    • лук — зеленый — 2 шт
    • домашний майонез — 2 ст.л (рецепт ниже)

    Способ приготовления

    Рецепт салата с семгой и помидорами довольно прост, единственная «сложность» — разложить все слои. Сразу ставим вариться яйца на 4 минуты кипения, чтобы они успели остыть. Я буду делать салат порционно, для этого можно взять специальные круглые формы или сделать их самостоятельно из фольги, как я 🙂 А можно и вовсе делать салат в салатнике, тогда никакие формы не пригодятся, так что выбирайте сами.

    Если вы все-таки решили соорудить форму самостоятельно, то вот вам урок «очумелые ручки»: оторвите длинный кусок фольги и сложите его горизонтально напополам, а потом еще раз напополам, затем скрутите колечком и подверните маленький край, чтобы кольцо держалось. Вот и все, форма для салата готова, а вы стали рукодельником (-цей) 🙂 Начинаем готовить слоеный салат с красной рыбой и помидорами.

    Сначала настоятельно рекомендую приготовить свой домашний Майонез, он намного вкуснее и гораздо более полезный, чем покупной, а по моему рецепту на его приготовление уйдет всего 5 минут. Теперь ставим кольца на тарелки или берем салатник. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, половину раскладываем равномерными слоями, половину откладываем на потом и смазываем помидоры половиной столовой ложки Майонеза на каждую порцию. Салаты с Майонезом тоже могут быть вкусными, поверьте мне! 😉

    Мелко нарезаем зеленый лук и половиной посыпаем Майонез. Натираем на мелкой терке сыр и снова половиной делаем 2 равномерных слоя в 2 тарелках. Все, что я рассказываю, рассчитано на 2 порции, то есть на 2 тарелки. Салат с семгой и сыром получается волшебно вкусным!Теперь очень мелко нарезаем яйца и половину раскладываем по тарелкам. Да, опять слоями, ведь это слоеный салат с семгой и яйцом. Так что берем эту самую семгу, тоже нарезаем мелкими кубиками и уже всю ее раскладываем по двум тарелкам. Очень аппетитно выглядит!Посыпаем рыбу второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения. Кладем еще по слою оставшихся помидоров и смазываем их еще одной столовой ложкой Майонеза (по 0,5 на каждую тарелку). Салат с лососем и помидорами почти готов, на самом деле. Сверку делаем еще слои оставшихся яиц.Делаем последний шаг — посыпаем оставшимся сыром салат с лососем и яйцом так, чтобы не осталось просветов, а сверху кладем остатки зеленого лука, чтобы разбавить цветовую однородность.Вот и все, теперь вы знаете пошаговый рецепт салата с семгой и помидорами. Этот салат с соленой красной рыбой действительно очень вкусен! Снимаем с него колечко очень аккуратно и подаем к столу. Вот такой он красавец сбоку.Подводим итоги.

    Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

    1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
    2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
    3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
    4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
    5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
    6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
    7. Делаем слои из половины зеленого лука.
    8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
    9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
    10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
    11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
    12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
    13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
    14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
    15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
    16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
    17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!

    Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов 😉 Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

    Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

  • Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.