Рецепт салата дольки апельсина

Праздничный слоеный салат станет ярким украшением стола. Оформление салата в виде апельсиновой дольки сделает его заметным и запоминающимся, хотя готовится он из самых обычных продуктов. Сочетание ингредиентов очень удачное, поэтому вы можете приготовить салат в обычном глубоком салатнике, а идею оформления оставить для ближайшего праздника. Салат «Апельсиновая долька» очень сытный, по желанию ему можно придать особой пикантности добавив в майонез измельченный чеснок.

Как приготовить салат «Долька апельсина»

  • Лук и шампиньоны мелко нарезать.
  • Далее обжарить лук с грибами на небольшом количестве подсолнечного масла.
  • Яйца необходимо отварить и измельчить.
  • Соленые огурцы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
  • Морковь отварить и остудить. Затем натереть на крупной терке.

Сегодня приготовила этот салат,всё получилось, как на фото.Очень понравилось.Даже муж,который обычно не приветствует кулинарные эксперименты,попробовал и сказал,что очень вкусно.Спасибо за рецепт.

Спасибо попробую сделать. Красиво!

Салат очень вкусный.Новогодний.Как же Новый год без апельсинов. Спасибо.

супер салат!просто класс!

грибы не ем,сделала без низ,семья сказала,что тот же оливье по вкусу.Понравился.

Просто супер мне очень понравилось

уже много раз делала этот салат,от этого салата все в восторге. Очень вкусный.

Очень вкусный. Мммм…..

Очень интересный салат… Обязательно попробуем его. Спасибо за рецепт.

На этой странице расположен рецепт приготовления салат » долька апельсина «. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

морковь – 2 шт
яйца – 4 шт
лук репчатый – 1 шт
куриное филе – 300 гр
шампиньоны маринованные – 200 гр
сыр твердый – 150 гр
чеснок – 3 зубчика
майонез

Одну морковь отварить и натереть на мелкой терке, отложить в сторону, она потребуется для украшения. Вторую морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле вместе с нашинкованной луковицей. Яйца и куриное филе отварить. Куриное филе мелко порезать, яйца разделить на белки и желтки. Шампиньоны мелко порезать. Укладывать салат слоями на большую плоскую тарелку в следующей последовательности в виде дольки апельсина:
1 — й слой : жареная морковь с луком
2 — й : куриное филе, смазать майонезом
3 — й : шампиньоны, смазать майонезом
4 — й : сыр, натертый на крупной терке, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс. Смазать майонезом.
5 — й : раскрошенные желтки, смазать майонезом.
6 — й : белки ( отложить немного для украшения ), смазать майонезом.
7 — й : отварная морковь, закрыв всю поверхность салата. Майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки». Дать салату настояться не менее двух часов.
Похожие рецепты

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Рецепт салата «Апельсиновая долька»

Предлагаю рецепт еще одного яркого, очень вкусного салата «Апельсиновая долька» для Вашего праздничного стола! Готовится из простых продуктов, несложно, а выглядит замечательно. Гостей таким оформлением салата точно можно удивить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом.

Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.

Шампиньоны мелко порезать.

Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.

Четвертый слой — измельченные яйца.

Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем. Майонезом не смазывать!

Внешний край «апельсиновой дольки» украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек.

Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат «Апельсиновая долька» готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол — удивлять своих гостей и родных!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.