Рецепт салат сушеный кальмар

Рецепты от Домовеста

Сегодня я расскажу, как быстро сделать остренькую корейскую закуску из уже готовой кальмарной соломки. Корейцы частенько делают такое блюдо из солено-вяленой рыбы.

А у нас легче купить сушеного кальмара. Поэтому я буду делать закуску из этого морепродукта. Из вялено-сушеных полосок рыбы (минтая, трески и т.п.) это блюдо делается точно так же.

На 1 порцию закуски нам понадобится:

Пачка сушеного кальмара – 40 г
1 ст. ложка нарезанного репчатого лука
1 ст. ложка зелени кинзы или петрушки
1/2 ч. ложки яннема
1 ст. ложка растительного масла
Немного хлопьев красного острого перца (не обязательно)
Поджаренные семена кунжута (необязательно)

О применяемых продуктах:

Обычно у нас сушеный кальмар продается в пачках по 40 и 90 грамм. Выгоднее брать 90 граммовую пачку. Тогда количество всех остальных ингредиентов надо удвоить.

Изначально в этом блюде применяется кинза, но не все любят ее вкус, поэтому вполне возможно заменить листья кориандра петрушкой. Так же допускается не класть зелень вообще.
Яннем делается легко и быстро, но если не хотите возиться, то замените эту приправу чесноком и молотым красным перцем ( 1/2 ч. ложка яннема = 1/2 зубчика чеснока и 1/4 ч. ложка молотого красного острого перца).
Растительное масло любое дезодорированное. Для большего колорита можно использовать кунжутное. Или лучше смесь — полчайной ложки кунжутного масла на одну столовую ложку нейтрального по вкусу растительного масла.
Крупномолотый красный перец можно не класть. Я его использовал для красоты.
Остроты и в яннеме достаточно.
Кунжут самая универсальная заправка многих блюд Юго-Восточной Азии. И в эту закуску его тоже желательно добавить.

Сушеную кальмарную соломку заливаем горячей водой и отставляем минут на 15. Можно и больше. Тут принцип простой — чем дольше, и в большем количестве воды, вымачивать, тем преснее будет кальмар.

После вымачивания рассол с кальмара сливаем. Режем лук и слегка обжариваем его.

На полоски кальмара кладем яннем (или смесь чеснока и красного острого перца)

И выливаем в чашку с кальмарами кипящее масло с луком

Сыпем зелень и крупномолотый красный перец. Добавляем кунжут. Увы, кунжут у меня как раз кончился, и пришлось обходиться без него.

Всё хорошенько перемешиваем и подаем к столу как закуску.

Этим немудреным и быстрым блюдом можно разнообразить как пивную вечеринку, так и более серьезное праздничное застолье.

При использовании материалов сайта активная ссылка на Рецепты от Домовеста обязательна !

Рецепт салат сушеный кальмар

10 рецептов — «салат с кальмаром»

Салат со щупальцами кальмара и картофелем

Еще один вариант вкусного сытного салата, для которого мы используем отваренные или маринованные щупальца кальмара.

  • 250 г щупалец кальмара
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2-3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Салат со щупальцами кальмаров

Аппетитный, яркий, вкусный салат – для тех, кто любит морепродукты. Готовим из маринованных или отварных щупалец.

  • 250 г маринованных щупалец кальмара (или отварных)
  • 1 средний огурец
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • 40-50 г маслин без косточек
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 долька чеснока
  • соль, перец
  • заправка
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • -3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)

Салат с кальмаром, луком, огурцами и яйцом

Простой, вкусный салат из кальмара, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.

  • 250 г филе кальмара
  • 2-3 яйца
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 70-80 г майонеза
  • соль, специи — по вкусу

Салат с копченым кальмаром

Сытный, вкусный, при этом простой и быстро готовящийся салат – с копченым кальмаром, яйцами, свежими огурцами и.

  • 100-120 г копченого кальмара
  • 300-350 г картофеля (2-3 шт.)
  • 3 отваренных яйца
  • 1 луковица
  • 130-150 г свежих огурцов (1 средний)
  • майонез
  • соль, перец

Салат из кальмаров с сыром и орехами

Салат очень вкусный, пикантный, простой в приготовлении: кальмары, маринад, сыр, орехи… и чуточку терпения у.

  • 350-400 г размороженных кальмаров (3-4 шт.)
  • 50-60 г твердого сыра
  • 30-35 г ядер грецкого ореха
  • 2 ч. ложки кунжута
  • 50-60 г лука-порея (белая часть)
  • майонез

маринад

  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • половина крупного лимона
  • 1 крупная долька чеснока
  • четверть ч. ложки перца (или по вкусу)
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Салат с кальмарами

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами – вкусного, сытного и полезного.

  • 2 кальмара (240-250 г)
  • 2 вареных яйца
  • 5-7 ст. ложек отваренного краснодарского риса
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец
  • майонез

Салат с сушеным копченым кальмаром

На днях попробовали в гостях салат, сделанный с кольцами копченого кальмара – теми самыми, что продаются в.

  • 100 г копченых колец кальмаров
  • 1 небольшая баночка консервированной фасоли
  • 250 г ветчины или сырокопченой колбасы
  • 3 яйца
  • примерно 100 мл майонеза
  • соль

Салат из кальмаров с овощами

Салат из кальмаров с овощами — один из самых простых в приготовлении, вкусных и полезных салатов. Особенно — в.

  • 400 г кальмаров
  • 1 вареное яйцо
  • 250-300 г вареного в мундире картофеля
  • 150 г вареной моркови
  • три четверти стакана зеленого консервированного горошка
  • 1 свежий или маринованный огурец – или кислое яблоко
  • маленький пучок зеленого лука или небольшая головка репчатого
  • 150-180 г сметаны или майонеза
  • зеленый укроп, соль и молотый перец – на свой вкус

Салат из кальмаров с карри

Давным-давно приятель-журналист привез с Дальнего Востока кальмаров и приготовил из них тазик вкуснейшего салата — на.

  • 400 г кальмаров
  • 200 г свежего огурца
  • 200 г помидоров черри
  • 3-4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 1 ч. ложка острой пасты карри
  • соль по вкусу

Закуска-салат из кальмаров

Даже если вы худеете — смело готовьте и ешьте. Закуска-салат из кальмаров не только имеет отличный вкус, но и.

Как приготовить салат из кальмаров

Морепродукты полезны и питательны. Из них можно приготовить множество разных блюд. Приятным вкусом и действительно ценнейшим набором витаминов и минералов обладает кальмар. Приготовить салат из кальмаров совсем не сложно. В составе может быть всего лишь 2-3 ингредиента, а вкус блюда выходит потрясающий!

Подготовка продуктов

В салатах можно использовать кальмары разных видов: консервированные, сушеные, отварные и даже сырые. Но чаще всего при добавлении в блюдо кальмары отваривают в воде.

Покупая продукт в магазине, необходимо обратить внимание на цвет мяса, он должен быть белым.

  • Перед варкой с тушки нужно удалить кожицу. Чтобы этот процесс прошел быстро и легко, кальмар обдают кипятком со всех сторон.
  • Теперь кожу можно без труда очистить под струей холодной воды.
  • Далее необходимо избавиться от хорды – это такой длинный, прозрачный стержень.
  • После тушка отправляется на термическую обработку. Варить продукт нужно 3-5 минуты, не более. Иначе мясо кальмара станет жестким. Морепродукт можно даже просто опустить в кипяток на 3 минуты, и он будет готов к употреблению.

Нарезать для салата кальмар можно разными способами: соломкой, колечками, кубиками, используя кухонный комбайн.

Салат с кальмаром и рисом

Морепродукты хорошо сочетаются с рисом. Поэтому салат с кальмаром и рисом очень вкусная и сытная закуска. Притом, что калорийность готового продукта невысока.

  1. Мясо кальмара необходимо отварить несколько минут в воде. В кастрюлю можно также бросить лавровый лист, перец горошком и любые другие специи. Кальмар впитает в себя аромат приправ и станет еще вкуснее.
  2. Пока варится морской продукт, нужно сварить рис.
  3. Когда крупа остынет, к ней добавляют нарезанный соломкой кальмар.
  4. Затем вносят в салат тонко нашинкованный свежий огурец и мелко порезанный болгарский перец.
  5. Все ингредиенты перемешивают.
  6. Для заправки лучше использовать смесь кетчупа с майонезом.

Салат из кальмаров с оливками

Интересный, низкокалорийный салат получается на основе мяса кальмара, оливок и вкусной заправки из масла, сока лимона и горчицы.

  1. Отварные кальмары необходимо порезать колечками. Далее замариновать их на 20 минут в смеси горчицы, лимонного сока, оливкового масла, соли и выдавленного через пресс чеснока.
  2. Пока продукт маринуется, нужно подготовить овощи. Порезать помидоры небольшими дольками, болгарский перец маленькой соломкой. Оливки разделить на половинки.
  3. Все продукты смешать и украсить свежей зеленью.

С консервированными кальмарами

Салат хорош тем, что не надо тратить время на подготовку и варку кальмара. Продукт уже готов, к нему только добавляют подходящие ингредиенты.

  1. Несколько отварных яиц порезать кубиками.
  2. Кальмары лучше нашинковать соломкой.
  3. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Отправить в чашу все ингредиенты.
  4. Интересный вкус салату придаст наличие в нем зеленого горошка. Можно взять консервированный, предварительно слив с банки всю жидкость.
  5. Продукты посолить, заправить майонезом.

Все продукты можно брать в произвольном количестве. Для тех, кто любит менее калорийные салаты, можно смесь заправить сметаной. Такой вариант станет отличным добавлением к картофелю по-домашнему или к спагетти.

Салат из сушеных кальмаров

Когда нет возможности приобрести свежий продукт или консервированный, зато есть пакетик засушенных кальмаров, можно приготовить из них оригинальный салат. При красивой подаче и оформлении его можно поставить на праздничный стол. Четких пропорций нет, ингредиенты все берутся в произвольном количестве.

  1. Сначала необходимо отварить картофель, не снимая с него кожицу. Дать ему остыть. Затем очистить и порезать мелкими кубиками.
  2. Также кубиками порезать и маринованные огурцы.
  3. Зелень, преимущественно укроп, мелко порубить. Использовать можно как украшение и как составляющую салата.
  4. Для более выраженного пикантного вкуса можно взять половинку яблока, очистить и порезать небольшими кусочками. Репчатый лук крошится также мелко. Его нужно взять совсем немного.
  5. Далее сушеные кальмары нужно руками разделить на волокна.
  6. Сухарики, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно, измельчить на мелкие кусочки.
  7. Все ингредиенты переложить в большой салатник, перемешать.
  8. Заправить блюдо майонезом. Украсить зеленью.

Солить салат нет необходимости, наличие соленых огурцов и так дает интересный вкус.

Кальмары по-корейски

Оригинальная закуска с пряной заправкой – отличный вариант для праздничного стола. По-корейски делают морковь, капусту, различные овощи. Но можно приготовить и кальмары по подобному рецепту.

  1. Использовать для салата можно свежие или замороженные кальмары. Их надо подвергнуть тепловой обработке. Для этого вскипятить воду и бросить тушку в кипяток. Варить 1-2 минуты.
  2. Далее опустить в холодную воду и как остынут нарезать тонкой соломкой.
  3. Подготовить морковь. Натереть ее на специальной терке для корейских салатов. Если такой нет, то просто нарезать соломкой. Посолить и оставить на полчаса. После слить образовавшийся сок.
  4. Репчатый лук, нарезанный кольцами, необходимо немного обжарить на сковороде с растительным маслом. Остудить. Добавить ко всем ингредиентам.
  5. В полученную смесь влить соевый соус, немного посолить, поперчить.
  6. Салат поставить в холодильник. Через 12 часов можно снимать пробу.

Кальмары в оригинальной заправке

Для приготовления салата можно использовать напитки с высоким градусом. Они придают пикантность блюду, делают его оригинальным.

  1. Отварные кальмары нарезать соломкой.
  2. Помидоры можно нарезать мелкими кубиками, не снимая кожицы.
  3. Китайскую капусту мелко нашинковать.
  4. Все ингредиенты смешать в одной таре. Добавить консервированную сладкую кукурузу, чеснок, прошедший через пресс.
  5. Для заправки использовать смесь из кунжутного масла, коньяка, соевого соуса и приправ.
  6. Салат залить полученной заправкой, украсить кунжутными семечками и свежей зеленью.

Заправка для салата

Мясо кальмара может быть ингредиентом практически любого салата. Этот продукт отлично сочетается с различными овощами, крупами, яйцами. В качестве заправки часто используют майонез. Подойдет покупной вариант, но лучше сделать соус своими руками. Для более легкой консистенции салат заправляют сметаной. Также можно внести в блюдо смесь из кетчупа и майонеза.

Самым полезным и диетическим вариантом считается смесь из оливкового масла и лимонного сока. Можно добавлять для пикантности горчицу: острую или зернистую. Популярностью пользуется и заправка из обычного подсолнечного масла и уксуса. Добавляется измельченный чеснок, соль, специи.

Комбинирование блюд

Салат из кальмаров вполне самостоятельное блюдо. Если он содержит простые ингредиенты и несложен в приготовлении, то его можно подать и на ужин в будни. Составить компанию салат может жареному картофелю, рагу из овощей, запеканке или жульену. Когда же планируется праздничный стол, то здесь уже можно поколдовать над рецептом, разнообразить его включением интересных ингредиентов.

Легкий салат из кальмаров можно комбинировать с жареным или запеченным мясом. Отлично он сочетается из с рыбой, приготовленной на гриле. Любые овощи, зелень и маринованные продукты станут хорошим компаньоном кальмарам.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.