Рецепт салат с ветчиной и овощами

Сырный салат с ветчиной и овощами

Сыр и ветчина отлично сочетаются со свежими овощами. С ними салат сразу становится сытным, в обычный день может заменить обед. А еще этот салат можно приготовить к любому празднику в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Ветчина 200-250 Грамм
  • Яйцо вареное 1-2 Штук
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук 50 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу

Подготовим овощи. Помоем, очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами лук. У перца удалим сердцевину с семенами, нарежем овощ соломкой. Помидоры нарежем на дольки, можно удалить сердцевинку с семенами.

Перекладываем овощи в салатник, слегка посолим, перемешаем.

Сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками.

И добавляем к овощам.

Очистим чеснок, измельчим и добавим его в салатник.

Очистим сваренные и охлажденные яйца, порежем их на дольки или крупные кубики. Добавляем в салат.

А теперь добавим майонез и черный молотый перец. Можно перемешать, а можно подавать к столу в таком виде.

Похожий видеорецепт «Сырный салат с ветчиной и овощами»

Сырный салат с ветчиной и овощами

Сырный салат с ветчиной и овощами на праздничном столе, пожалуй одно из популярных украшений любого торжества. Очень вкусный рецепт салата без майонеза. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты для «Сырный салат с ветчиной и овощами»:

Для салата:

  • Сыр твердый («Купеческий» от Белебеевского молочного комбината) — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень (лук, петрушка, укроп)

Для заправки:

Рецепт «Сырный салат с ветчиной и овощами»:

Сыр «Купеческий» от Белебеевского молочного комбината нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Несколько кусочков сыра нарезать фигурной нарезкой, они нам нужны для украшения.

Перец очищаем от семян и режем соломкой. Лучше взять перец красного цвета.

Огурец натереть на крупной терке.

Ветчину нарезать соломкой.

Мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, укроп.

Приготовим заправку: уксус перемешиваем с оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и молотый черный перец.

По желанию можно сразу соединить все ингредиенты и перемешать, а можно выложить слоями (как сделала я):
1. нарезанный болгарский перец,
2. ветчина,
3. огурец, (эти слои я полила заправкой)
4. натертый сыр «Купеческий» от Белебеевского молочного комбината
5. украшаем нарезанной зеленью и ставим в холодильник на 10 минут.

А здесь салат я перемешала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат «Египетские ночи»

Салат с жареным сыром

Салат «Два сыра» с беконом и горошком

Свекольный салат в полоску

Салат «Шапка Мономаха»

Теплый салат с адыгейским сыром

Салат «Метелица»

Салат «Выдумка»

Кукурузный салат с сыром моцарелла

Комментарии и отзывы

9 января 2017 года Vicentina #

9 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года Tatanj # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года victoria ms #

26 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Ирушенька #

25 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года Суслик Маринка #

25 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года Анастасия АГ #

24 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года mariana82 #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Ange77 #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года veronika1910 #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Kuss #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года lea zolo #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года mariannika99 #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Елена-13 #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Violl #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года golubga #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Марьяна_Z #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Демурия #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Wera13 #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года мисс #

23 декабря 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.