Рецепт салат печеночного с фото

Привет, привет нашим поварятам! На нашем сайте посвященному домашней кухне мы с удовольствием поведаем Вам про печеночный салат рецепт с фото, простые закуски — онлайн. Но, если вдруг интересующей Вас информации печеночный салат рецепт с фото ниже вы не смогли найти — воспользуйтесь формой поиска на сайте.

Рецепт — печеночный рулет с зеленью и маслом

Ингридиенты
1 килограмм говяжьей или телячьей печени
300 грамм сливочного масла
3 вареных вкрутую яйца
40 грамм зелени майорана две столовых ложки готовой горчицы две столовых ложки коньяка
2 лавровых листика
соль и молотый душистый перец — по вкусу
растительное масло

Рецепт — салат овощной с крабами

Ингридиенты
Ингредиенты:
крабы – 94 грамм
картофель – 41 грамм
морковь – 19 грамм
горошек – 23 грамм
помидоры – 35 грамм
огурцы свежие – 50 грамм
капуста цветная – 45 грамм
заправка салатная – 20 грамм
майонез – 50 грамм

Надеемся на то, что печеночный салат рецепт с фото — это именно тот запрос, который Вы искали.

Опубликовано: 17.12.2016
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Печеночный салат с морковью, луком и соленым огурцом, фото-рецепт которого я вам хочу показать, я часто готовлю дома, особенно в зимнее время. Когда наступают зимние холодные дни, то организм перестраивает свою работу, чтобы адаптироваться в этих условиях. И, конечно же, нам зачастую не хватает витаминов, полезных веществ и минералов для нормальной работы всех систем и органов. Именно поэтому в это время у нас повышен аппетит, мы больше едим калорийной пищи и забываем о диетах. Вообще есть много вариантов этого блюда. Вот мы готовили в прошлый раз печеночный салат с особой презентацией и декорированием.

Думаю, что это не так критично, тем более, если нет склонности к набору лишнего веса. Придёт весна, вот тогда и будем переходить на другую систему питания, больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе. А пока, я вам расскажу, как приготовить замечательный домашний салат из самых простых ингредиентов.

Для этого, нам нужно купить свежую печёнку. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, нужно только уметь правильно выбирать такой продукт. Печёнь не должна быть замороженной, иначе она теряет свои полезные и гастрономические свойства, а также в таком виде невозможно определить степень её свежести. Конечно же, обращаем внимание на цвет печени и другие показатели, потому как свежая здоровая печёнка имеет яркую окраску и однородную структуру без видимых повреждений.

Для салата нам нужно печень отварить, чтобы добиться более яркого вкуса. В воду, в которой будет готовиться печень, можно добавить соль и специи.
Отварная печень прекрасно сочетается с пассированными овощами, а для того, чтобы придать салату пикантности, добавим в него солёные огурцы. Заправить салат можно как сметанным соусом, так и просто майонезом.


Ингредиенты:

— печень говяжья свежая –400 г,
— лук-репка – 2 шт.,
— морковь– 1 шт.,
— огурец солёный – 3 шт.,
— соль морская или кухонная среднего помола,
— специи по вкусу,
— майонез,
— масло растительное – 20 г.

Приготовление:


Промываем свежую печень, удаляем сгустки крови и ненужные плёнки. Затем заливаем её горячей водой и на маленьком кипении при добавлении специй варим печень до готовности. Остужаем и нарезаем ломтиками или соломкой.
А еще рекомендуем попробовать печеночный салат с добавлением кукурузы.


Очищенный лук мелко шинкуем полукольцами.
Чистим морковь, затем измельчаем её при помощи тёрки.


На сковороду вливаем масло, кладём лук и морковь и пассируем их до румяности, но не пересушивая их.


У огурцов срезаем кончики с обеих сторон, далее режем их красивой соломкой.


В салатник кладём пассированные овощи, отварную печень и огурцы, аккуратно


Перемешиваем все ингредиенты, добавляя при этом нужное количество соуса.


Приятного аппетита!

Для любителей самых разнообразных блюд из субпродуктов интересным наверняка будет этот несложный вариант, как приготовить салат печёночный. Насыщенный, аппетитный и яркий. Рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень 500 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Майонез По вкусу

1. Первым делом нужно вымыть печень, очистить от пленок при необходимости и просушить бумажным полотенцем. Нарежьте ее и обваляйте со всех сторон в муке.

2. Отправьте на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

3. Готовую печень выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

4. Параллельно отварите вкрутую яйца, и можно заняться овощами. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до прозрачности нарезанный кубиками лук.

5. Очистите морковь, натрите на крупной или средней терке и добавьте к луку.

6. Обжаренные овощи выложите в салатник. Печень остудите, нарежьте небольшими кубиками.

7. Тщательно все перемешайте.

8. Добавьте по вкусу соль, перец. Нарежьте крупными кусочками яйца.

9. Измельчите пучок свежей зелени и тоже отправьте в салатник.

10. Осталось только заправить наш салат майонезом и настоять 20-30 минут.

11. Все, теперь блюдо можно раскладывать по порциям или подавать в одном блюде к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат печёночный»

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.