Рецепт праздничного салата из кальмаров

Содержание

Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.

Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.

Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.

Как приготовить салат из кальмаров с грибами — 15 разновидностей

Салат с кальмарами, грибами и авокадо

Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Итак, возьмем такие продукты:

  • консервированные кальмары ― 200 г
  • свежие шампиньоны ― 200 г
  • авокадо ― 1 шт.
  • петрушка ― 1 пучок
  • листья салата ― 5-6 шт.
  • сметана ― 2 ст. ложки
  • обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
  • белый винный уксус ― 2 ст. ложки
  • соль и перец ― по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
  2. К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
  3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
  4. Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
  6. Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
  7. В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.

Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.

Овощной салат с кальмарами и грибами

Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.

Компоненты такие:

  • кальмары
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • шампиньоны
  • твердый сыр
  • яблоко
  • соль, перец
  • майонез, растительное масло

В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.

Простой салат с кальмарами и грибами

В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 200 г кальмаров
  • 200 г свежих грибов
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Готовится этот салат так:

  1. Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
  3. Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.

Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.

Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем

Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.

Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:

  • кальмар
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • оливковое масло
  • рисовый уксус
  • соль, сахар

В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.

Мучной салат с кальмарами и грибами

Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.

Компоненты в нем вот такие:

  • 200 г кальмаров
  • 20 г шампиньонов
  • половинка луковицы
  • 100 г латука
  • свежий огурец
  • 30-40 г муки
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл соевого уксуса
  • соль ― по вкусу

При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.

Чтобы приготовить салат, нужно:

  1. Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
  2. Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
  3. Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
  4. Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
  5. Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
  6. Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
  7. Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.

Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.

Салат «Нежный»

Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.

Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:

  • кальмары
  • шампиньоны
  • перепелиные яица
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.

Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами

Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.

Компоненты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г кальмаров
  • 250-300 г плавленого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец ― по вкусу

Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
  2. Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
  3. Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
  4. Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
  5. Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.

Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.

Луковый салат с кальмарами и грибами

В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.

Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:

  • 150 г кальмаров
  • 150 г грибов вешенки
  • 30 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны

Процесс приготовления поэтапно описан в видео.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.

Продукты для салата:

  • филе кальмара ― 500 г
  • консервированная кукуруза ― 300 г
  • твердый сыр ― 150 г
  • репчатый лук ― 150 г
  • шампиньоны ― 150 г
  • соль и майонез ― по вкусу

На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.

Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:

  1. Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
  2. Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
  7. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.

Салат «Ореховый»

В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.

Продукты для салата «Ореховый»:

  • шампиньоны
  • кальмары
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез
  • чеснок
  • соль

В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.

Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами

Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.

Состав салата «Праздничный»:

  • 300 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г креветок
  • 100 г консервированного ананаса
  • 30-40 г красной икры
  • 4 яйца
  • 5-7 веточек петрушки
  • 7-10 маслин
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
  2. Ананас измельчить аналогичным способом.
  3. Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
  5. Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
  8. Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.

Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.

Салат с кальмарами, грибами и помидорами

Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • кальмары
  • грибы
  • яица
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.

О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.

Салат с кальмарами, грибами и оливками

Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.

Состав:

  • 100 г кальмаров
  • 100 г шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 5 оливок
  • 1 маринованный огурец
  • соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу

Порядок приготовления салата:

  1. Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
  2. Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
  4. Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
  5. Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
  6. Оливки нарезать полукружочками.
  7. Огурец измельчить мелкими кубиками.

Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.

Салат с кальмарами, грибами и ветчиной

Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.

В состав входят такие продукты:

  • кальмары
  • ветчина
  • красный болгарский перец
  • лимон
  • шампиньоны
  • перец чили
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • чеснок
  • тимьян

Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.

Салат «Морской каприз»

Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.

В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:

  • Крабовые палочки ― 200 г
  • Консервированные грибы ― 200 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • Вареные яица ― 3 шт.
  • Консервированные кальмары ― 1 банка
  • Консервированная кукуруза ― 1 банка
  • Майонез и зелень ― по вкусу

Для этого рецепта оптимальным решением будут грибы шампиньоны.

Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:

  1. Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр и яица натереть на крупной терке.
  3. Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
  4. После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
  5. Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.

Салаты с морепродуктами – это очень полезная пища, в морепродуктах содержатся необходимые для нас микроэлементы, легко усваемые белки.Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления разных салатов из морепродуктов. Приготовьте салат из кальмаров с сыром по нашему вкусному кулинарному рецепту к романтическому ужину.

Продукты для салата из кальмаров с сыром: 200 г кальмаров, 1 красная луковица, 1 огурец, 2 вареных яйца, 200 г сыра, 100 г консервированных ананасов, 100 г майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 г зелени петрушки, соль, молотый черный перец.

Для приготовления салата из кальмаров с сыром кальмары отварите в подсоленной воде в течение 1 – 2 минуты и порежьте тонкими полосками. Лук для салата порежьте полукольцами, огурец – соломкой. Яйца для салата мелко порежьте. Сыр для салата потрите на крупной терке. Ананасы для салата откиньте на дуршлаг и порежьте. Зелень для салата мелко порежьте.

Для приготовления заправки соедините майонез, лимонный сок. Подготовленные для салата ингредиенты соедините, перемешайте, посолите, поперчите, полейте заливкой, переложите в салатницу.

При подаче к столу салат посыпьте зеленью петрушки.

Какой салат из кальмаров самый вкусный ? У каждой хозяйки свои секреты ингредиентов, специй и приготовления салатов, но существуют такие рецепты, перед которыми не устоит никто.

дСреди всех салатов и блюд к празднику салат из кальмаров самый вкусный. Именно он всегда очень легкий, имеет свой особый вкус, морской и одновременно такой знакомый. Важно при приготовлении таких блюд соблюдать одно правило: соединять кальмары стоит с продуктами, которые смогут подчеркнуть нежность ингредиента, а не перебить его и затмить. Прекрасно кальмары подходят для приготовления салатов в зимний период времени, поскольку они сытные и доступны в любой период времени по одинаковой цене. Естественно, вкусный салат из кальмаров можно приготовить и летом. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами. Если вы любите салат из кальмаров — какой самый вкусный?

Особое внимание всегда стоит уделить именно приготовлению кальмаров. Если их переварить, то они становятся жесткими и такой салат уже сложно будет спасти. Соблюдайте четко инструкции по приготовлению, не забывайте немного присолить воды, в которой собираетесь их варить, обращайте внимание на вид кальмаров, которые купили, поскольку в магазине есть чищенные и неочищенные кальмары. Какой салат из кальмаров самый вкусный? Каждый ответит на этот вопрос сам, после ознакомления с самыми распространенными и популярными рецептами, которые завоевали признание публики.

Классический салат с овощами и кальмаром, самый вкусный рецепт

Вкус свежих овощей всегда можно удачно дополнить нежными морскими нотами мяса кальмара. Это беспроигрышный вариант для любого праздника, а в летнее время и недорогой салат.

Ингредиенты на салат:

тушки кальмаров – 0,3 кг;
3 шт. картофеля отварить;
3 шт. моркови отварить;
3 шт. огурцов консервированных;
1 баночка зеленого горошка;
майонез, сахар, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Кальмаров необходимо промыть и по возможности очистить. После этого заливаем тушки кипятком и оставляем без внимания на 3 минуты. После таких манипуляций их можно с легкостью очистить идеально. Далее варим кальмаров 4 минуты в хорошо посоленной воде. Дать время остыть и нарезать полосками.

Картофель очистить от кожуры и нарезать также полосками. Также поступить с морковью и огурцами (не забыв очистить их от кожуры).

Готовим заправку: майонез смешать с перцем, сахаром, размешать и добавить соль, добавить всю смесь в нарезанные овощи и кальмары. Аккуратно вымешивать салат.
Для украшения салата можно использовать кальмары, зелень или листья салата.

Самый вкусный салат из кальмаров и риса рецепт

Нежное сочетание ингредиентов позволит насладиться полнотой вкуса и получить самые приятные впечатления. Любой праздник можно идеально дополнить таким нежным сочетанием. Оформить на стол салат можно необычно или просто подать его в красивой мисочке. В любом случае каждая хозяйка останется в выигрыше.

Ингредиенты:

тушка кальмара или несколько (всего на 0,2 кг);
3 отваренных яйца;
консервированного горошка 0,1 кг;
полстакана сметаны;
0,1 кг риса;
2 ст. л. майонеза.

Рецепт приготовления:

Займемся рисом. Его необходимо тщательно промыть и отварить. Даем ему остыть до комнатной температуры.

Кальмаров при необходимости очистить и отварить. Для этого поместить их в соленую воду на 3-5 минут и варить. После того как они остыли, нарезаем тушки достаточно длинными полосками.

Яйца очистить и нарезать кубиками.

Смешиваем рис, яйца, кальмары и горошек, заправляем смесью из майонеза, сметаны, перца, зелени и соли. Аккуратно все перемешиваем. Салат готов!

Вкусный салат с кальмарами и огурцами

Если вы не любите майонез, но кальмары попробовать очень хочется, то предлагаем вашему вниманию рецепт, который позволит вам насладиться вкусом этого морского обитателя и не нарушать свои принципов относительно употребления майонеза. Вкус салата потрясающий, поэтому он, несомненно, станет вашим любимым.

Ингредиенты:

0,4 кг мяса кальмаров;
0,3 кг картошки;
репчатый лук – 1 шт.;
берем соленые или свежие огурцы по вкусу – 1-2 шт.;
1 ст. л. раст. масла;
перец и соль.

Рецепт приготовления:

Кальмары отварить классическим способом, остудить и нарезать недлинной лапшой. Картофель отварить и очистить, остудить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Огурцы порезать двумя способами: половину – полосками, а вторую – кусочками. Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, заправить солью, перцем и маслом.

Сочетание кальмаров и морской капусты

Если вам необходимо есть морскую капусту или вы просто ее обожаете, то этот морской салат будет вам по душе. Минимум приготовлений и незабываемый вкус!

Ингредиенты:

купите 250 г морской капусты. Вы можете выбрать ее консервированную или купить на развес по собственным предпочтениям;
1 тушка кальмара, причем небольшая (0,1 кг).
1 шт. лука;
1 шт.морковки;
1 ч. л. уксуса (3 %);
3 ст. л. раст. масла;
соль;
перец;
петрушка.

Рецепт приготовления:

Кальмаров необходимо сварить, причем сделать это правильно, чтобы они не стали резиновыми. Для начала очищаем их от кожи, а потом только отправляем вариться на 3-5 минут. Они остынут и можно нарезать кальмары соломкой. Лук и морковь измельчить квадратиками. Смешать все с морской капустой, заправляем уксусом, маслом, солим, перчим и отправляем в холодное место на полсуток. Перед подачей украшаем салат петрушкой.

Экзотический салат с кальмарами

Достаточно часто для праздника мы ищем необычные сочетания, чтобы удивить своих гостей. Хочется, чтобы было вкусно и нестандартно. Именно такие рецепты помогут стать настоящим маэстро в кулинарном искусстве.

Ингредиенты:

0,5 кг кальмаров;
клюквы до 50 г;
0,5 кг капусты квашенной;
яблок по собственному вкусу до 0,1 кг;
0,1 кг зелени лука;
2 ст. л. раст. масла,
1 ст. л. сахара;
соль;
зелень;
специи по собственному усмотрению.

Приготовление:

Клюкву промыть и дать ей обсохнуть. Кальмары отварили и нарезали полосками, соединили с капустой. Свежие яблоки нарезаем полосками и добавляем в уже нарезанную смесь вместе с клюквой. Зеленый лук нарезать и отправить туда же. Заправить салат маслом, посолить, добавить сахар и тщательно перемешать. Можно подавать на стол! Быстро и невероятно вкусно!

Острые кальмарчики

Если вы считаете, что блюда из кальмаров скучные и неинтересные, то стоит обязательно попробовать этот рецепт. Один раз попался он в гостях, а потом уже невозможно было забыть его вкус. Сочетание нестандартное и очень уж вкусное. Его можно смело приготовить на праздничный стол или просто на закуску.

Ингредиенты:

сладкий перец – ½ шт.;
3 луковицы;
0,6 кг тушек кальмаров;
1 стакан кипяченой воды;
2 ст. л. раст. масла;
2 листа лавровых;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
6 горошин перца черного;
1 ст. л. уксуса.

Рецепт приготовления:

Традиционно начинать необходимо с кальмаров. Многие хозяйки самостоятельно уже вывели свою формулу успеха в этом не слишком приятном занятии, но если кто-то еще не знает, как варить кальмары, то стоит все же осветить этот процесс. Подмороженные кальмары очистить от кожи, промыть, удалить хитиновые пластинки. В кастрюлю с кипящей соленой водой добавляем тушки. Обязательно следите за тем, чтобы уровня воды хватало, и тушки покрывались кипящей водой. После того, как вода закипит, отсчитываем 2 минуты. Достаем кальмары из воды сразу. Даем остыть.

Лук в это время можно очистить, разрезать пополам и нарезать пластинками.

Займемся маринадом. В стакан кипяченой воды добавляем соль, уксус, сахар и тщательно смешиваем.

Берем кастрюлю и выкладываем на дно лук, перец горошком и лавровые листы, заливаем маринадом. Все это не кипятим, но доводим до граничного с этим состояния. Маринад охлаждаем 2 часа.

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Аналогично поступаем с перцем, но предварительно его очищаем от семечек и т.п.

Достаем лук из маринада, причем перец и лаврушку стоит отделить от него. В лук добавляем масло.

Лук, кальмары и перец смешиваем. Самый вкусный Салат готов!

Если у вас нет времени или желания мариновать лук таким способом, то можно поступить проще: обдать лук после нарезания кипятком, а потом заправить бальзамиком и маслом. Можно практически сразу добавлять в салат и получается тоже очень вкусно. От исходника практически не отличить, а усилий намного меньше. Для усиления вкуса перед подачей можно добавить немного соевого соуса и слегка посыпать кайенским перцем. Незабываемое наслаждение!

Классический салат «Морская пена»

Если вы планируете праздничный стол, то сложно его себе представить без классики в виде салата «Морская пена». Рецептов масса вариаций, украсить его и подать можно разными способами. Традиционно считается, что этот салат подается слоями, поэтому рассмотрим именно такой вариант. Название такое салат получил за свою воздушность и нежность. Хлопот с приготовлением салата никаких!

Ингредиенты:

1 банка консервированного кальмара;
отварить 1 морковку;
отварить 2 куриных яйца;
0,15 кг твердого сыра;
соль, майонез, чеснок;
немного красной икры для украшения.

Рецепт приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Яйца очистить и измельчить с помощью терки. Кальмары отварить и нарезать кубиками. Морковь и сыр также измельчить на терку. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

Приступим к выкладыванию слоев:

2 слой — кальмары;

3 слой – морковка;

4 слой – твердый сыр.

После укладки слоев необходимо салат украсить майонезными волнами и украсить его сверху красной икрой. Подавать через 40 минут после приготовления. Для красоты часто слоя выкладывают на блюдо вокруг стакана, а перед подачей его убирают. Это придает салату красивую форму кольца.

Салат с секретом

Жаль нельзя сделать этот салат с загадкой для вас, ведь ингредиенты все указаны, но вы можете подать его к столу и наслаждаться тем, как никто не может отгадать полный список ингредиентов в нем. Стоит заметить, что вкус блюда очень необыкновенный, нежный и даже шелковый! Кто бы мог подумать, что столь простые ингредиенты вместе создадут такой шедевр!

Ингредиенты:

3 тушки кальмаров;
отварить 3 куриных яйца;
небольшой кусочек лука-порея;
0,2 кг пекинской капусты;
небольшая жменя лапши.

Рецепт приготовления:

Жменю лапши необходимо отварить. Перед этим можно ее поломать кусочками по 4-5 см, чтобы потом не резать. Сварить необходимо ее «аль-денте». Многие уже знают о том, что это означает слегка не доварить и самое главное не переварить! Идеально для рецепта подходит рисовая лапша, но можно экспериментировать и с другими видами.

Кальмары очистить, отварить и измельчить полосками.

Капусту нарезать, примять и посолить.

Яйца необходимо разрежать вдоль пополам и нарезать полукругами.

Смешать все ингредиенты и заправить салат по желанию майонезом или прочими заправками по собственному вкусу. Проверяем на соль и перец, чтобы он полностью соответствовал вашим требованиям.

Такой салат готовят с рисом, но вот секрет с лапшой делает его еще мягче, шелковистее и вкуснее. Невозможно оторваться от салата.

Средиземноморская кухня богата на блюда их кальмаров, поэтому при желании вы можете найти еще массу рецептов, которые смогут удивить и вас, и ваших гостей. Мясо кальмара – это настоящий деликатес, причем каждому блюду оно добавляет нежности и полезных свойств. Длительная обработка высокой температурой убивает множество полезных элементов в нем, поэтому его не стоит долго жарить или варить. Размораживают кальмаров на воздухе или в холодной воде, а после обязательно чистят. В противном случае при обработке мясо будет стягиваться и станет жестким. Термическая обработка допустима для кальмаров в пределах 3-5 минут. Если мясо переварить, то получится у вас что-то наподобие «ластика».

Используйте на кухне мясо кальмаров, чтобы сделать праздничный стол интереснее, полезнее и получить максимум удовольствия от любого праздника!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.