Рецепт овощного салата с салатом айсберг

В бывшем СССР салаты были как то не очень распространены. Сейчас всё к счастью меняется. И это очень правильно. Вкусный салатик на мой взгляд не дополняет трапезу, а скорее становится основным блюдом. Потому что та вкусовая гамма, которую можно достигнуть в салате не передать никогда никаким блюдом. В совокупности же с рыбой или мясом салат помогает насладиться ими.

Сегодня я решил приготовить наш обычный семейный салат, который очень любит моя дочь. В его состав входят:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Салат айсберг
  • Овечий сыр (или фета, или брынза)
  • Зелень (как минимум петрушка)
  • Соус для заправки

Ингредиенты для салата перед измельчением. Они готовы, они ждут, действуй!

Огурец и петрушка. Огурец освобождаем от кожуры, в которой ничего хорошего для здоровья нет и нарезаем.

Салат айсберг с томатами.

После измельчения ингредиентов смешиваем и заправляем салат домашним соусом или просто подсолнечным(оливковым) маслом. Я перепробовал все варианты. У каждого есть свои плюсы. Сегодня я заправлял домашним соусом на меду, с горчицей, винным уксусом и маслом. Его точный рецепт я опубликую немного позже.

Греческий салат или Хориатики в переводе с греческого языка означает деревенский салат. Основными компонентами салата является помидор, огурец, маслины, сыр фета, все заправляется оливковым маслом с солью и черным перцем.

Основным компонентом считается сыр фета, остальные могут немного варьироваться в зависимости от рецепта. Часто в греческий салат добавляют сладкий перец, иногда каперсы и анчоусы.

Во многих англоязычных странах в его состав входит листовой салат, а также другие овощи, такие как свекла, морковь и так далее. Главной особенностью салата считается то, что все компоненты крупно порубленные, а не измельченные как в других . Стоит отметить, что в Греции для этого салата огурцы очищаются от кожицы и перед подачей к столу не перемешивают его. Все ингредиенты перемешиваются уже непосредственно на столе перед едой. Как готовить вкусный греческий салат, который вас приятно удивит и перенесет в Античную Грецию, читайте ниже.

помидоры 2 штуки крупного размера

огурец свежий 1 штука

лук репчатый 1 головка среднего размера

оливки черные без косточек 10 штук

сыр фета 125г-150г

яйцо, сваренное вкрутую 2 штуки

петрушка или кресс-салат для украшения

растительное масло и уксус по вкусу для заправки салата

Греческий салат готовится так:

Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Тщательно промываем помидоры, высушиваем и нарезаем каждый на 8 частей. С этим ингредиентом отлично получается филе пангасиуса .

Затем нарезаем ломтиками огурец, сваренные вкрутую яйца кружочками, кубиками сыр фета.

В большой салатнице смешиваем ломтики помидоров и огурца с остальными компонентами. Этот салат отлично подойдет к Новогоднему столу, так как он очень легкий, а на его приготовление уйдет минимум времени.

Приправляем растительным маслом и уксусом, повторно хорошо перемешиваем, украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки или кресс-салатом. Подаем к столу.

Салат «айсберг» сегодня для многих хозяек является новинкой. Он представляет собой листовой зелёный салат, сформированный в кочан, приносит большую пользу организму и здоровью человека. Этот овощ отлично хранится в холодном месте до трёх недель. Очень интересными и полезными получаются салаты с салатом «айсберг» (рецепты приготовления некоторых из них мы рассмотрим ниже). Сам овощ наделён слабовыраженным вкусом и горьковатой кочерыжкой, поэтому её чаще всего удаляют. Хорошо сочетается такой салат со многими овощами, макаронными изделиями и иными продуктами. Рассмотрим несколько нехитрых рецептов.

Зелёный салат с заправкой из сыра

Ингредиенты: томаты черри, огурец, красный лук, салат «айсберг», кинза и петрушка по вкусу.

Для заправки: две ложки нежирной сметаны, тридцать граммов твёрдого сыра, одна ложка горчицы, один зубок чеснока и соль по вкусу.

Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы будем сегодня изучать, готовятся очень просто. Чтобы приготовить один из них, необходимо овощи промыть и нарезать по своему вкусу. Зелень крупно рубят и добавляют к овощам вместе с листьями салата. Дальше готовят заправку. Для этого сыр и чеснок измельчают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Затем к ним добавляют сметану и горчицу, хорошо перемешивают и солят. Готовой заправкой поливают салат и подают, выложив его на большое блюдо.

Салат «Айсберг»: рецепт с фото

Ингредиенты: зелёные оливки, французская горчица, а также половина лимона, одно яблоко, салат «айсберг» и один огурец масло оливковое и соль по вкусу.

Оливки разрезают на две части, яблоко натирают на тёрке, огурец некрупно режут, листья салата «айсберг» рвут руками. Все подготовленные компоненты аккуратно перемешивают. Дальше готовят заправку. Для этого горчицу смешивают с соком лимона и солью, а также маслом оливковым, тщательно перемешивают всё и поливают этой заправкой салат. При подаче блюдо можно украсить половинками вареных яиц.

Салат с кефирной заливкой

Ингредиенты: один виток салата «айсберг», восемьдесят граммов кефира, семьдесят граммов сметаны, одна ложка майонеза, два зубка чеснока, одна ложка уксуса столового, одна ложка сахара, светлая часть одного лука-порея, двести граммов томатов черри и соль по вкусу.

Такие вкусные салаты, как этот, готовятся достаточно просто. Для этого необходимо листья салата разрезать на четыре части, выбросив кочерыжку. Дальше готовят заправку. Для этого чеснок давят, кладут его в блендер вместе с кефиром, сметаной, майонезом, сахаром и уксусом, а также с солью и перцем, всё хорошо взбивают. Потом «салатные лодочки» выкладывают на блюдо и хорошо заливают заправкой. Лук-порей измельчают и посыпают ним салат, сверху кладут половинки томатов, тёртый сыр. Как видно, очень просто сделать такие вкусные салаты, как этот.

Салат с сельдереем и томатами

Ингредиенты: салат «айсберг» — сто граммов, по сто граммов томатов и корня сельдерея, десять граммов лука-порея, одна ложка масла растительного.

Листья салата рубят, добавляют корень сельдерея, предварительно натёртый на терке, немного перемешивают. Потом кладут нарезанные томаты и кольца лука, солят, сбрызгивают маслом и подают. Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы сегодня рассматриваем, получаются низкокалорийными, поэтому отлично подходят тем, кто следит за своим весом.

Салат с грибами

Ингредиенты: сто граммов салата «Айсберг», одна ложка жареных со сметаной грибов, два вареных яйца, одна ложка жирной сметаны, пятнадцать граммов лука-порея, соль и специи по вкусу.

Сегодня мы рассматриваем вкусные салаты с фото. Чтобы приготовить один из них, нужно порезать листья салата и яйца, выложить их на блюдо, добавить грибы, перемешать и выложить сверху кольца лука порея. Подают это блюдо со сметаной.

Салат с чесноком и творогом

Ингредиенты: сто граммов нежирного творога, сто граммов жирной сметаны, три зубка чеснока, сто граммов салата «айсберг», два яйца всмятку, десять маслин, двадцать граммов лука-порея, соль по вкусу.

Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых очень интересны, готовятся довольно быстро. По этому рецепту нужно творог смешать со сметаной, давленым чесноком и солью. Лист салата кладут на блюдо, намазывают его творожной массой, покрывают ещё одним листом и снова выкладывают творог. Так продолжают до тех пор, пока не образуется по пять слоёв. Потом продукт складывают вдвое и посыпают кольцами лука-порея. Подают салат с разрезанными пополам яйцами и маслинами.

«Айсберг» с омлетом

Ингредиенты: сто граммов салата «айсберг», сто двадцать граммов готового омлета (два яйца, по одной ложке крахмала и молока), десять граммов лука-порея.

Вкусные салаты (с фото которых вы можете ознакомиться в статье) готовятся очень просто. По этому рецепту необходимо сначала приготовить омлет из вышеперечисленных компонентов. Когда он будет готов, его сворачивают трубочкой и нарезают кольцами. Листья салата и лук-порей также нарезают. Все продукты соединяют в посуде, солят, сбрызгивают уксусом или добавляют по желанию кетчуп, перемешивают и подают на большом блюде.

«Айсберг» с курицей

Ингредиенты: один кочан салата «айсберг», триста граммов куриного филе, три томата черри, сто граммов твёрдого сыра, пятьдесят граммов сухариков, три ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Листья салата крупно рвут руками, филе нарезают кубиком, солят, перчат и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Остывшую курицу кладут к салату, добавляют сухари и нарезанные томаты, солят и посыпают твёрдым сыром, предварительно натертым на терке, кладут майонез. Все компоненты хорошо перемешивают, подают салат на большом блюде.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Легкий, освежающий, сочный САЛАТ из Капусты с Огурцами стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. САЛАТ из Капусты с Огурцом, это очень вкусно! В нем столько первых витаминов, и полезных для нашего организма веществ. Он великолепно подходит как просто закуска или гарнир к мясу, рыбе или птице!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста — 450гр.
Морковь — 1шт.
Огурцы — 3шт.
Лук зеленый,
Укроп.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:
Растительное масло — 2ст.ложки,
Сок лимона — 1ст. ложка,
Сахар — 1ч.ложка,
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Здравствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный канал!
Здесь я поделюсь с Вами рецептами приготовления вкусных, оригинальных и полезных блюд: десерты, выпечка, салаты, закуски, мясные блюда, рыбные блюда и др.
Готовьте и радуйте своих родных, любимых, друзей вкусными блюдами!
Всегда рада видеть Вас на своем канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые видео-рецепты!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.