Рецепт крабового салата с омлетом и

Омлет с крабовыми палочками

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты:

Готовим омлет с крабовым мясом

Омлет — отличное начало дня! Омлет с крабовым мясом это не только вкусно, но и полезно. Позавтракав таким омлетом, вы гарантировано не проголодаетесь до обеда. Это блюдо тоже из моего дальневосточного периода жизни, я тогда училась в университете, особенно много времени уделять готовке не было. Времени потратите на приготовление всего ничего, а удовольствие получите огромное.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для омлета потребуется крабовое мясо, яйца, молоко, лук, масло растительное, немного укропа, лист салата для подачи, лук и чеснок.

Чеснок и лук почистить и мелко покрошить.

Мясо краба разморозить и нарезать.

Яйца и молоко вылить в миску и добавить соль.

Взбить яйца с молоком и солью венчиком.

На порциооную сковородку налить немного масла и обжарить лук до прозрачности, добавить перец.

Выложить крабовое мясо и обжарить с луком.

Влить яйца и обжарить омлет с двух сторон до готовности.

На тарелку выложить лист салата.

Выложить омлет и присыпать нарезанным укропом. Подавать горячим.

Рецептов: 365 Рейтинг: 8455

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Омлеты»:

Другие материалы сайта:

Не знаете куда пристроить крабовые палочки, которые залежались в холодильнике? Попробуйте очень простой и понятный рецепт крабовых палочек в кляре с сыром

На утренний завтрак всегда можно приготовить вкуснейший омлет на молоке

Комментарии ( 8 )

Все, я, кажется, поняла. 😄 С крабовым мясом ВКУСНО ВСЕ. :+1:

45 14 часов назад

15 20 часов назад

551 20 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Салат с омлетом, или Добавьте нежности

Салаты любят все. Кому-то нравятся сытные мясные салаты, кто-то предпочитает легкие овощные, а кто-то не откажется от вкусного салатика с морепродуктами. Словом, практически любой салат всегда кому-то придется по вкусу. А мы вам предлагаем приготовить салат с омлетом.

Примечательно, что омлет можно класть и в салат с морепродуктами, и в мясной, и в овощной. Любой из этих салатов с такая необычная добавка сделает намного нежнее, добавит ему изысканности, возможно, пикантности. Попробуем?

Салат с кальмарами

Очень нежным и одновременно пикантным получается этот салат с омлетом. Попробуйте – вы останетесь довольны.

  • 2 тушки кальмара;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 яйца;
  • 4 чайных ложки сладкой горчицы;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 4 веточки петрушки.

Тушки кальмаров чистим и отвариваем в подсоленной воде, опустив их в кипяток минуты на две – не более. Оставляем кальмаров остывать, а тем временем делаем омлет для салата. Разбиваем в миску яйца и слегка их взбиваем. В небольшую сковородку наливаем одну столовую ложку масла и даем ему раскалиться, после чего выливаем туда яйца и жарим их, накрыв сковороду крышкой. Даем омлету остыть, перекладываем на разделочную доску и нарезаем небольшими кубиками.

Тушки кальмаров режем на квадратики и перекладываем в салатник. Заправляем их горчицей и перемешиваем. Туда же кладем нарезанный омлетный блин. Огурцы моем, режем кубиками и тоже кладем в салатник. Добавляем оставшееся растительное масло и порубленную петрушку. Аккуратно перемешиваем наш салат с омлетом и подаем его к столу.

Овощной салат с телятиной

  • 3 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 столовых ложки зеленого горошка;
  • 1 крупное яблоко;
  • 450 грамм телятины;
  • 5 яиц;
  • Половина стакана сметаны;
  • Неполный стакан майонеза;
  • Свежая зелень;
  • Черный перчик и соль на свое усмотрение.

Заранее отвариваем морковку и картофель. Их варим в кожуре, а затем остужаем и чистим. Мясо моем, режем на тонкие широкие пласты, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Когда отбивные остынут, нарезаем их тонкими узкими ломтиками и перекладываем в миску. Такими же ломтиками нарезаем морковь с картофелем. С огурчиков и яблока тоже снимаем кожуру, а из яблока еще и вырезаем жесткую серединку с семечками. После этого овощи нарезаем на тонкие ломтики. Эти ингредиенты также отправляем в салатник и добавляем к ним зеленый горошек.

Яйца выливаем в миску и слегка их взбиваем. На сковороде с разогретым растительным маслом жарим омлет, накрыв его крышкой. Когда омлетный блин остынет, перекладываем его на разделочную доску и режем на тонкие ломти. Салат заправляем смешанным со сметаной майонезом, кладем на свое усмотрение черный молотый перчик и соль и перемешиваем. Сверху салата выкладываем ломтики омлета и посыпаем порубленной зеленью и подаем к столу, предварительно охладив.

Салат из языка

Интересный рецепт изысканного салата с омлетом и языком. Так как язык по праву считается деликатесным продуктом, то и блюда с ним получаются потрясающе вкусными.

  • 300 грамм говяжьего языка;
  • 3 столовых ложки консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Свежая зелень.
  • 2 яйца;
  • Столовая ложка муки;
  • Половина стакана молока;
  • Соль на свое усмотрение.

Язык отвариваем целиком, а затем остужаем его и очищаем от верхней белесой пленки. Теперь нарезаем язык тоненькими брусочками и кладем его в салатник. Яйца выливаем в миску, добавляем соль, молоко, муку и все это взбиваем. Выливаем смесь на сковороду, смазанную маслом, и обжариваем омлетный блинчик с каждой стороны. Снимаем его со сковороды, остужаем и режем соломкой. Мелко рубим вымытую и обсушенную зелень и добавляем ее и презанный омлетный блинчик в миску с языком. Кладем майонез, солим на свой вкус и перемешиваем салат. Перекладываем его в салатник и украшаем консервированной кукурузой.

Мясной салат с орехами

  • 300 грамм говяжьей мякоти;
  • Банка консервированной кукурузы:
  • Стакан измельченных грецких орехов;
  • Головка репчатого лука;
  • Свежая зелень;
  • Майонез;
  • Соль.
  • 6 яиц;
  • 5 столовых ложек молока;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Для этого салата с омлетом говядину отвариваем в немного подсоленной воде. Чтобы мясо получилось сочным, варить его нужно целым куском, опустив кипяток, а остужать, не вынимая из бульона. Готовую говядину нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску. Теперь взбиваем яйца, смешав их с молоком и солью. Из полученной смеси выпекаем три тонких блинчика, обжаривая их с каждой стороны на смазанной маслом сковороде.

Когда блинчики остынут, два из них нарезаем соломкой, а третий оставляем для украшения салата. Измельченные блинчики добавляем в миску с говядиной и туда же кладем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, консервированную кукурузу (пару столовых ложек оставляем для украшения) и половину стакана орехов. Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем, после чего перекладываем его в салатник, собираем горкой и отравляем минут на пятнадцать в холодильник.

Когда салат настоится, украшаем его омлетом, кукурузой и зеленью. Для этого целый омлетный блинчик сворачиваем в тугой рулон и нарезаем поперек на тонкие кусочки. Получившиеся рулетики раскладываем по поверхности салата, а между ним кладем орешки и кукурузные зерна.

Салат с ветчиной

Пополните подборку рецептов салатов с омлетом и этим вариантом. Сытный и свежий одновременно, он обязательно придется вам по вкусу.

  • 200 грамм варено-копченой ветчины;
  • Банка зеленого горошка;
  • 2 листика зеленого салата;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль.
  • 5 яиц;
  • Треть стакана молока;
  • Соль и черный перчик на свое усмотрение.

Яйца разбиваем в миску, солим и добавляем молоко. Затем взбиваем все вместе и выливаем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Готовим омлет под крышкой. Когда он остынет, снимаем со сковороды, режем на тонкие полосочки и перекладываем в салатник. Нарезаем соломкой ветчину и мелко шинкуем вымытый и обсушенный зеленый лук. Добавляем лук и ветчину к омлету и кладем туда же порванные на лоскуты салатные листья (тоже вымытые и обсушенные). В самом конце кладем зеленый горошек, соль, черный перчик и майонез. Перемешиваем и подаем наше творение на стол.

Куриный салат с луком

Попробуйте приготовить простой, но очень вкусный и сытный салат с омлетом и курицей. Вам он обязательно понравится!

  • Куриная грудка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Столовый уксус;
  • Соль;
  • Майонез.
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза.

Заранее отвариваем куриную грудку и остужаем ее. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и два-три раза ошпариваем кипятком. Затем складываем лук в мисочку и заливаем холодным раствором уксуса. Пока лук маринуется, делаем омлетные блинчики. Для этого взбиваем яйца с майонезом и жарим четыре блина на горячей, смазанной растительным маслом сковороде.

Остывшие блинчики нарезаем лапшой и складываем в салатник. Туда же добавляем разобранную на волокна куриную грудку. Лук откидываем на дуршлаг, а когда стечет вся жидкость, выкладываем его в салатник с омлетом и курицей. Соль и майонез добавляем на свое усмотрение. Вот и все – наш куриный салат из омлета готов.

Салат из креветок

Таким салатом с омлетом вы всегда сможете удивить гостей. Получается он не только вкусным, но и красивым. Так что на праздничном столе ему будет самое место.

  • 2 картофелины;
  • 400 грамм креветок;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • Стебель лука порея;
  • Половина банки консервированных ананасов;
  • Салат корн;
  • Соль;
  • Майонез.
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки молока;
  • Соль;
  • Паприка;
  • Орегано;
  • Растительное масло.

Для этого салата с омлетом креветки отвариваем, остужаем и чистим. Картофель тоже варим в мундире, а когда он остынет, очищаем его от кожуры и измельчаем на крупной терке. Стебель лука порея режем кубиками, а огурцы и ананасы соломкой. Сыр превращаем в сырную стружку, а теперь готовим омлет. Взбиваем яйца с молоком, специями и солью и выливаем их в смазанную маслом горячую сковороду. Обжариваем омлетный блинчик с обеих сторон, снимаем его со сковороды, остужаем и режем соломкой. Собираем салат слоями:

  • картофель,
  • майонез,
  • лук,
  • огурцы,
  • майонез,
  • половина креветок,
  • половина сыра,
  • майонез,
  • омлет,
  • ананас,
  • майонез.

Сверху посыпаем сыром и украшаем оставшимися креветками и листиками салата корн. Отправляем готовый салат в холодильник и оставляем там как минимум на час. А вот потом можно удивить своих гостей очень вкусным и красивым салатом омлетом и креветками.

Крабовый салат

Крабовым салатом удивить кого-то уже сложно. Но таким салатом с омлетом, который мы с вами попробуем приготовить, вы точно заслужите восхищенные взгляды гостей.

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Морковка;
  • Половинка маленького корня сельдерея;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • Пучок листового салата;
  • Пучок зеленого лука.
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки сливок;
  • Соль;
  • Черный перец.
  • Растительное масло;
  • Соль.

Сначала взбиваем яйца со сливками и солью и выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарим омлет под крышкой. Когда он остынет, снимаем со сковороды и нарезаем лапшой. Крабовые палочки, морковку, сельдерей и болгарский перец режем крупной соломкой. Овощи припускаем в кипятке буквально две минуты, а затем вынимаем их и остужаем.

Теперь самое интересное! Моем и обсушиваем салатные листья. На каждый лист кладем припущенные овощи, крабовые палочки и омлет. Сворачиваем салатные листья конусом, формируя подобие букета, и связываем их у основания перышками зеленного лука. Кладем «букетики» на тарелки, а майонез подаем в соуснике.

Вот такие разные рецепты салата с омлетом. Выбор за вами! Впрочем, вы можете сочинить и свой собственный рецепт. Ведь для салата с омлетом главное что? Главное – приготовить омлет. А уж дополнить такой салатик можно любыми ингредиентами. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.