Рецепт корейского салата с курицей

Содержание

Морковь, приготовленная по-корейски, сама по себе является самостоятельной закуской, но современные кулинары используют ее, как основной ингредиент для приготовления салатов ассорти. Длинная соломка моркови со специями, прекрасно сочетается с овощами, с различным мясом, яйцами и зеленью.

Салаты с корейской морковью и курицей — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат корейский с курицей «Бунито»

Морковь, приготовленная по-корейски с уксусом, острым перцем, чесноком, кориандром и кари — это кушанье гурманов и тех, кто любит острые салаты. Как правило, мало кто из детей любит угощения по-корейски, но данный салат придется по вкусы даже самым маленьким, так как остропряный вкус моркови сглаживает сыр, отварные яйца и филе куры.

Для приготовления корейского салата «Бунито» с морковью по-корейски и отварной курятиной на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе куры — 300грамм;
  • яйца — 4штуки;
  • голландский твердый сыр — 200грамм;
  • морковь по-корейски (купленная в готовом виде или приготовленная самостоятельно) — 350грамм;
  • майонез — 150грамм;
  • соль, листья петрушки для оформления.

Для приготовления корейского салата «Бунито», Вам потребуется 30-45минут.

Пошаговый план приготовления салата «Бунито»:

— Куриное филе отваривается обычным способом без соли и перца.

— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».

— Куриное мясо измельчается на мелкие кусочки и слегка подсаливается.

— Белок, отделенный от желтка, натирается на терке с крупной насадкой, желток – на мелкой.

— Голландский сыр измельчается на терке с мелкой насадкой.

Подготовленные продукты укладываются в форме круга, на блюдо (желательно плоское) слоями:

1) мясо куры, смазанное майонезом;

2) морковь по-корейски;

3) голландский сыр, смазанный майонезом;

4) яичные белки, слегка смазанные майонезом;

5) последний слой — измельченные желтки.

Готовый салат «Бунито» украшается, листья петрушки и подается. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат с корейской морковкой и курицей «Изабелла» (с шампиньонами)

Этот простейший салат будет выделяться на праздничном столе среди всех угощений, ведь многие хозяйки со мной согласятся, что салатница с ярко-оранжевым содержимым, с темной кистью винограда и зелеными листьями выглядит эффектно. Изюминка салата — сочетание кислых огурцов, копченостей и моркови по-корейски.

Для приготовления холодного салата «Изабелла» (с корейской морковь, копченой курицей и шампиньонами) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный копченый окорок — 2штуки;
  • шампиньоны свежие — 500грамм;
  • морковь по-корейски — 250грамм;
  • яйца — 5штук;
  • белый лук — 2штуки;
  • кислые огурцы среднего размера — 3штуки;
  • темные маслины, веточка петрушки для оформления блюда.

Для приготовления салата «Изабелла», Вам потребуется 35минут.

Пошаговый план приготовления салата «Изабелла»:

— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».

— Измельченный лук и тонкие пластинки грибов жарятся до готовности на растительном жире 5-10минут.

— Копченый окорок нарезается в виде небольших квадратиков.

— Яйца пропускаются через терку с крупной насадкой.

— Кислый огурец пропускаются через терку с крупной насадкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) копченое мясо;

2) жареные грибы с луком;

4) кислый огурец;

5) корейская морковь.

Сверху на салат выкладываются веточка петрушки и темные маслины в виде кисти винограда. Готовое блюдо выноситься на 30минут на холод. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Прекрасный салат быстрого приготовления и с минимальными затратами, который можно включать в повседневное меню.

Для приготовления холодного салата с курицей, корейской морковью и кукурузой на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500грамм;
  • консервированная кукуруза — 1банка;
  • морковь по-корейски — 100грамм;
  • чеснок — 4зубка;
  • болгарский перец — 1штука;
  • майонез — 100грамм;
  • перец, соль.

Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления салата с курицей, корейской морковью и кукурузой:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Отварное филе нарезается кубиками.

— Болгарский перец нарезается такого же размера кубиками, как и мясо.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, кукуруза, перец, мясо, чеснок. Салат приправляется специями и заправляется майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат с корейской морковью и курицей «Викинг»

Простенько, быстренько и вкусно — это все «синонимы» данного блюда. Любители пикников и обедов под открытым небом стоит взять себе на вооружение этот холодный салат.

Для приготовления холодного салата «Викинг» (с курицей, корейской морковью) на 6персон, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 500грамм;
  • консервированные грибы — 1банка;
  • свежий огурец — 2штуки;
  • лук (среднего размера) — 1штука;
  • морковь по-корейски — 500грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Для приготовления холодного салата «Викинг», Вам потребуется 30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата «Викинг»:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Лук обжарить и остудить.

— Отварное филе нарезается крупными брусочками.

— Огурец нарезать соломкой.

Подготовленные продукты укладываются в салатник слоями:

1) маринованные грибы;

2) мясо куры, смазанное майонезом;

4) свежий огурец;

5) морковь по-корейски.

Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат с курицей, корейской морковью и капустой

Еще один незатейливый рецепт сала с курицей и морковью по-корейски, который придется по вкусу Вашим домочадцам.

Для приготовления холодного с курицей, корейской морковью и капустой на 4персоны, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 200грамм;
  • белокочанная капуста — 150грамм;
  • морковь по-корейски — 200грамм;
  • лук — 1штука;
  • яйца — 3штуки;
  • грецкие орехи — 50грамм;
  • майонез для заправки и соль.

Для приготовления холодного салата, Вам потребуется 25-30минут.

Пошаговый план приготовления холодного салата:

— Куриная грудка отваривается стандартным способом.

— Яйца, отваренные обычным способом в «крутую».

— Отварное филе и яйца нарезается крупными кусочками.

— Белокочанная капуста шинкуется.

— Грецкие орехи дробятся в ступке.

В салатнике соединяются все компоненты: морковь по-корейски, капуста, яйца, мясо, лук, грецкие орехи. Салат солится и заправляется небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита!

Салаты с корейской морковью и курицей — рекомендации шеф-поваров.

Для приготовления салатов с корейской морковью и мясом куры можно использовать готовую магазинную морковь или приготовить ее самостоятельно по Вашему любимому рецепту. Но если Вы в салат закладываете готовую морковь, то при покупке обратите внимание на следующие детали:

— соломка моркови должна быть одинакового размера и оттенка;

— специи в моркови по-корейски должны быть мелкого помола.

Существует огромное количество салатов, в которых среди основных продуктов выступает курица, но лишь при использовании морковки по-корейски получается добиться столь многогранного вкусового оформления. Сама по себе грудинка очень нежная и ненавязчивая. Морковка же обладает достаточно оригинальным, острым вкусом. За счет этого салат с курицей, корейской морковью и черносливом получается невероятным, ярким и вкусным. От них попросту оторваться невозможно, как и от салата курица, морковь по-корейски, болгарский перец. Мы предлагаем приготовить все пять и выбрать лучший.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Особый способ приготовления куриного мяса является главной отличительной особенностью этого удивительного салата с корейской морковкой и куриной грудкой. Оно не просто отваривается, а маринуется и потом прожаривается. Естественно, что в такой вкусовой гамме каждый продукт будет показывать свои вкусовые качества с особым шармом. Отдельно стоит сказать об аромате этого превосходного шедевра. Он настолько смелый и насыщенный, что уже с первым глотком наполненного им воздуха разгорается просто зверский аппетит.

На салат из куриной грудки и корейской моркови надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 3 зубца чесночка;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.

Необходимые компоненты для маринада:

  • 10 гр. сметаны;
  • 10 гр. приправы для птицы;
  • 10 гр. маслица.
  • Необходимые компоненты для заправки:
  • 30 гр. сметаны;
  • 20 гр. майонеза;
  • 15 гр. томатного соуса.

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой:

  1. Грудинку сразу промывают и на доске нарезают тонкими полосами, после чего перекладывают в кастрюлю, добавляют маслице, приправу и сметану, перемешивают, прикрывают крышкой и не менее трех часов маринуют.
  2. Уже замаринованные куриные полоски выкладывают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой, затем разделяют на более тонкие волокна
  3. Капусту промывают и потом ножом шинкуют тонкими полосками.
  4. Морковку по-корейски немного отжимают руками, разрезают на несколько частей.
  5. Тонкой соломкой режут огурчик и смешивают его с морковкой и капустой.
  6. Добавляют в состав и остывшую курицу.
  7. На следующем этапе готовят заправку. Для этого смешивают томатный соус со сметаной и майонезом.
  8. Чесночок мелко рубят и добавляют в салат.
  9. Заливают салат с корейской морковью и куриной грудкой приготовленным соусом и смешивают ложкой.

Салат куриная грудка, морковь по-корейски

Для большинства хозяюшек уже давно не секрет, что куриное мясо просто безупречно в сочетании с ананасами. Такая комбинация продуктов все чаще встречается в праздничных блюдах. Но вот о столь смелой вариации, когда в салате используется еще и морковка по-корейски известна очень мало кому. Невероятное контрастное вкусовое оформление, вызывающее бурный восторг у всех, кому довелось попробовать этот дивный салат курица с корейской морковкой.

Также мы рекомендуем вам попробовать салат с мясом и морковью, получается – сытно и с огоньком!

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 400 гр. ананасов из баночки;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 50 гр. ядер грецких орешков;
  • 40 гр. петрушки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из корейской моркови с курицей:

  1. Куриную грудку сначала промывают, потом уже выкладывают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль и проваривают минут двадцать пять. Этого времени будет предостаточно, что бы она как следует разварилась. Остужают ее, не извлекая из бульона.
  2. Готовое мяско режут полосками.
  3. Из баночки с ананасами процеживают всю жидкость. Сам же экзотический плод режут небольшими кубиками.
  4. Смешивают ананасы с курицей и морковкой по-корейски.
  5. Заливают все майонезом и смешивают с помощью ложки.Орешки на доске измельчают и посыпают салатик.Украшают нарезанной петрушкой.
  6. Помещают на два часа в холодильник.

Салат морковь по-корейски с курицей

В составе этого салата с курицей корейской морковью самые лучшие продукты, позволяющие добиться удивительного вкуса без особых усилий. В нем абсолютно все идеально. Получается самодостаточное блюдо, как и салат из спаржи, не просто утоляющее аппетит, но и придающее массу сил и энергии, которая в столь бешеном ритме жизни расходуется очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 30 гр. ядер орешков;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 120 гр. майонеза;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 крупных яйца;
  • 10 гр. маслица;
  • 150 гр. сыра;
  • 4 гр. соли.

Салат курица с морковью по-корейски:

  1. Курицу промывают и выкладывают в кастрюльку с подсоленной водой, в которой и проваривают. После варки ее прямо в бульоне остужают, потом извлекают из него и режут небольшими квадратиками.
  2. В другую кастрюльку кладут яйца, заливают их холодной водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а сами же яйца заливают ледяной водой и в ней остужают. Потом их чистят и режут небольшими квадратиками, как и курицу.
  3. Грибы промывают, режут пластинками и выкладывают на сковородку, подливают маслица и прожаривают до аппетитной золотистой корочки.
  4. Орешки рубят при помощи ножа.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его натирают.
  6. Все без исключения продукты ссыпают в салатник и в нем заливают майонезом, присыпают солью и перемешивают все ложкой.

Салат из морковки по-корейски с курицей

Этот салат курица и корейская морковь получается особенным, ведь помимо моркови и куриного мяса, в него добавляют безумно ароматные жареные грибочки и свежий огурчик, который и делает его столь свежим, легким и особенно ярким. Сложностей же во время подготовки никаких быть не может, все действия просты и знакомы каждой хозяйке.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. свежих грибов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1 крупный огурец;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из корейской моркови и куриной грудки:

  1. Грибы сразу промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку. После этого режут.
  2. Лучок очищают, моют и тонкими пластинками шинкуют, высыпают на сковородку с маслом, добавляют грибы, прожаривают, пока не выпарится вся жидкость.
  3. Смесь лука и грибов выкладывается в салатник и промазывают майонезом.
  4. Грудку промывают. зачищают от кожи и жира, в кастрюльке с подсоленной водой проваривают. После варки из бульона не достают, а прям в нем остужают. Далее руками разбирают на волокна и выкладывают на грибочки, промазывая майонезом, впрочем, как и все остальные продукты.
  5. Огурец промывают и режут тонкими полосками, отжимают руками от сока и выкладывают на курицу.
  6. Следующей выкладывают морковку по-корейски. Если полосы уж очень длинные, то их еще и укорачивают ножиком.
  7. Все выложенные слои еще разочек повторяют, охлаждают салатик недолго и подают после этого.

Салат с курицей с корейской морковкой

Салат из курицы и корейской морковки достаточно простой, все его составляющие не отличаются дороговизной, а соответственно и готовиться он может очень часто. Тем более, что он и вкусный, и ароматный, и сытный, но не обременяющий. На редкость удачное сочетание цены и качества, ведь и недорого, и уж очень вкусно, что диву даешься!

Необходимые компоненты:

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 350 гр. кукурузы из баночки;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 4 зубца чесночка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салат куриная грудка, корейская морковь:

  1. Куриную грудку хорошо промывают и выкладывают в подсоленную воду, проваривают около тридцати минут и по их истечении снимают с огня, но так и оставляют в бульоне. Остывать мяско должно именно в нем. За счет этого оно останется мягким и сочным.
  2. Остывшее мясо на доске режут маленькими кубиками.
  3. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают все семена и вырезают прожилки. После этого еще раз промывают и режут достаточно мелко.
  4. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  5. Кукурузу откидывают на дуршлаг и сцеживают маринад.
  6. Морковку по-корейски руками отжимают от жидкости и выкладывают на доску, режут на несколько частей, чтобы она не была уж очень длинной.
  7. Все продукты высыпают в салатник, где еже к ним и добавляют майонез с солью и перцем.
  8. Перемешивают ложкой все хорошенечко.
  9. Минут пятнадцать охлаждают в холодильнике.

Низкокалорийная, нежная куриная грудка просто изумительно сочетается с овощами. За счет этого «Корейский» салат с ее участием и выходит столь нежным, многогранным и питательным. Среди множества рецептур были выбраны самые лучшие и представлены в этой статье. Оригинальностью облают все без исключения рецепты. В них задействуют самые разные продукты. Иногда, даже может показаться, что они несовместимы, но именно это и делает их особенными, действительно неповторимыми. При всем этом, стоит отметить, что в любой из них можно добавить еще и другие, любимые продукты, с помощью которых блюдо станет не просто особенным, а единственным в своем роде и хозяюшка смело сможет сказать, что это ее личный, авторский рецепт, аналога которого, просто не существует. А это отличная возможность доказать всем и, в особенности себе, что уже достигнута высшая степень кулинарного мастерства.

Это рецепт достаточно простого куриного салата по-корейски с огурцом и острой кунжутно-горчичной заправкой. Если вы любите курицу и предпочитаете острое кисло-сладкому, тогда вы просто обязаны его приготовить. Секрет приготовления салата заключается в правильной подготовке куриного мяса. Курица отваривается таким образом, что у нее пропадает классичесский запах куриного мяса. Это позволяет ей пропитаться заправкой из корейских приправ, которая придает неповторимый аромат всему блюду. При желании салат можно использовать как начинку для сэндвича.

Чтобы приготовить куриный салат по-корейски, вам понадобится:

куриные грудки без костей и без кожи – 2 шт.
огурец – 1 шт.
соль – 0,5 ч.л.
1/2 луковицы среднего размера

Для курицы:

луковица – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
имбирь – 2 ломтика
лавровый лист – 2 шт.
рисовое вино – 2 ст.л.
порошок корейского красного женьшеня – 1/2 ч.л.

Для заправки:

поджаренный кунжут – 2 ст.л.
горчица корейская – 2 ч.л.
соевый соус – 1 ст.л.
свежий лимонный сок – 2 ст.л.
рисовый уксус – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
вода – 1 ст.л.
щепотка соли

Как приготовить куриный салат по-корейски:

1. В кастрюлю положите курицу вместе со всеми вышеуказанными ингридиентами для ее приготовления и залейте водой таким образом, чтобы все продукты были покрыты. На небольшом огне варите в течение 25-30 минут. По истечении этого времени достаньте курицу из бульона и охладите. Если вы не нашли порошок корейского красного женьшеня – не расстраивайтесь. Это не обязательный ингридиент, но он позволяет избавиться от неприятного запаха птицы как никакой другой и добавляет прекрасный вкус корейского соуса блюду.
2. Порежьте вареное куриное мясо на кусочки или порвите руками.
3. Один средний огурец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Высыпьте 1/2 ч.л. соли на ломтики огурца и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы лишняя влага стекла. Затем промойте один раз водой ломтики огурца и отожмите, чтобы удалить воду. Отложите в сторону.
5. Потолките поджаренный кунжут в ступке. Затем смешайте в миске все ингридиенты для заправки.
6. Нарежьте половину луковицы полукольцами.
7. В миске для салата смешайте курицу, огурцы и лук. Полейте заправкой и перемешайте руками.
Подавать холодным или комнатной температуры.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.