Рецепт греческого салата с перепелиными яйцами

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо перепелиное — 6 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • салат (листья) — 100г
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • сыр фета — 120г
  • маслины — 10 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат «Греческий» с перепелиными яйцами необходимо.

Мытую сухую зелень крупно порвать руками и положить в салатник. Добавить вареные перепелиные яйца, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук, нарезанные кубиками. Затем положить в салат целые маслины и кубики феты.

Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока и специй. Перед подачей дать салату настояться при комнатной температуре 5-10 минут

средний бал: 5.00
голосов: 1

Иногда возникает желание приготовить не только вкусное и полезное, но и необычное блюдо. Идеальным вариантом станет салат с перепелиными яйцами. Этот ингредиент (перепелиные яйца) придает необычный, утонченный вкус, содержит большое количество полезных для организма веществ и микроэлементов.

Именно поэтому научиться готовить один или несколько вариаций салата должна каждая хозяйка. Представляем вашему вниманию простые пошаговые рецепты.

Сколько и как варить яйца для салата

Для того чтобы приготовить основной ингредиент, необходимо:

  • вскипятить воду;
  • положить в нее яйца (можно предварительно положить их в теплую проточную воду, чтобы предотвратить растрескивание скорлупы);
  • варить до состояния «вкрутую» не менее 5 минут.

Если процесс варки составит по времени 2-3 минуты, то яйца сварятся всмятку.

Салат с перепелиными яйцами и спелыми томатами

Приготовление легкого салата станет хорошим началом обеда или полезным ужином. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • салатные листья (свежие, например, «Айсберг») – 1 упаковка (листья) или 1 шт (кочан);
  • рыба слабосоленая (красная) – 100-120 г;
  • томаты свежие (идеально подойдут Черри) – 200 г или 8-10 шт;
  • яйца (перепелок) – 8 шт;
  • лимонный свежевыжатый сок – 10 мл;
  • масло растительное (оливковое без ароматизаторов) – 30 мл;
  • перец молотый (душистый) и соль – по вкусу.

Время приготовления блюда — 35 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 277 ккал.

  1. Салат промыть (если используются только листья, то ополоснуть под проточной водой);
  2. Разрезать кочан на 4 части, просушить. Если используются листья – обрезать стебли и также просушить (можно разложить на полотенце и промокнуть, чтобы убрать лишнюю влагу);
  3. Нагреть воду до момента закипания, опустить в нее перепелиные яйца, варить до готовности (около 5 минут);
  4. После того как яйца сварятся, их требуется очистить от скорлупы, разрезать на две части;
  5. Свежие томаты также тщательно помыть в теплой воде, можно немного потереть, чтобы гарантировано удалить грязь, просушить;
  6. Разрезать на дольки (на 8 частей – обычные или на 4 части «черри»), посыпать солью и перцем;
  7. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец для получения соуса – заправки. Как вариант можно добавить в него измельченную зелень укропа или петрушки.
  8. Рыбу нарезать на порционные кусочки (небольшие ломтики);
  9. Салат измельчить (если используются листья, то их не следует резать. Лучше порвать руками);
  10. Выложить ингредиенты на блюдо слоями: вниз салат, затем рыбу, после томаты, залитые соусом.

Перепелиные яйца укладываются сверху в качестве украшения.

Салат с отварной курицей

Когда необходимо быстро приготовить вкусное блюдо, подобный салат станет лучшим решением. Его можно подать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Он займет достойное место и на праздничном столе. Для приготовления потребуется:

  • курица (лучший вариант — использовать филе)- 350 г;
  • яйцо перепелов – 8 шт;
  • салат (корн) – 150-200 г;
  • оливковое масло – 2,5 ст. ложек;
  • уксус винный – 2 ст.л;
  • бальзамик (уксус)– 1 ст.л;
  • соль и приправы по вкусу (рекомендуется добавить сушеный чеснок и базилик).

Время приготовления блюда — 20 минут + 30 (на отваривание курицы).

Калорийность на 100 грамм составляет 250 ккал.

  1. Курицу промыть, снять кожу, если она имеется;
  2. Отварить филе до готовности (мясо должно стать белым и легко отделяться от костей);
  3. Отварить перепелиные яйца, очистить от скорлупы и остудить;
  4. Салат (зелень) промыть и измельчить;
  5. Куриное филе остудить, порезать на небольшие кусочки или кубиком;
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи;
  7. Смешать масло оливковое винный уксус и бальзамик, полить сверху салат и перемешать.

Для того чтобы разнообразить вкус блюда, можно использовать не отварное, а поджаренное куриное филе. Такой способ приготовления значительно быстрее, так как обжаривать мясо птицы можно уже нарезанным на порционные кусочки, что можно сделать за 5-7 минут.

Закуска со свининой

Салат не обязательно является легким блюдом. Существуют сытные вариации, способные стать полноценным самостоятельным блюдом. Для приготовления аппетитного мясного салата с перепелиными яйцами потребуется набор из следующих ингредиентов:

  • свиной окорок – 200 г;
  • яйца перепелиные – 4-5 шт (по желанию);
  • зелень: салатная смесь и зеленый лук – по 1 упаковке;
  • лимон свежий – половника;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соус «Терияки» — 50 мл ( для маринада);
  • чеснок свежий – 1-3 зубчика (по желанию) или сушеный в виде исключения;
  • мед натуральный – 5 мл;
  • соль, имбирь и черный молотый перец – по вкусу;
  • перец острый маринованный – по вкусу.

Время приготовления блюда, если уже подготовлены все составляющие, равно 30 минутам.

Калорийность на 100 грамм составляет 430 ккал.

  1. Свиное мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки и замариновать, используя готовый соус «Терияки»(потребуется 10 минут);
  2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить свинину, пока на ней не образуется золотистая корочка;
  3. После этого необходимо запечь ее в духовке (прогрев на 180 0 , время 20 минут);
  4. Имбирь измельчить (натереть на некрупной терке);
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать ножом;
  6. Смешать имбирь, чеснок, мед, черный перец и соль с оливковым маслом;
  7. Отварить перепелиные яйца, остудить, почистить и разрезать пополам;
  8. Салат измельчить;
  9. Запеченное мясо остудить;
  10. Вниз (первым слоем) положить салат, затем свинину и яйца;
  11. Маринованные перцы порезать на дольки, положить сверху;
  12. Залить ингредиенты соусом и перемешать.

Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

Рецепты вкусных тортов без выпечки — возьмите на заметку рецепт торта из печенья.

Читайте как приготовить вкусное печенье — рецепт изумительной, домашней выпечки.

Салат с яйцами перепелки и ароматными специями

Проявить изобретательность в кулинарном искусстве не сложно. Для того чтобы удивить родных или гостей, потребуется набор ингредиентов:

  • шпроты – 1 банка (или 150 г);
  • перепелиные яйца – 6-8 шт;
  • овощи: свекла и репа – по 2 шт;
  • салат зеленый – 30 г;
  • анис – 2 шт;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • уксус винный – 30-50 мл (по желанию);
  • горчица (в зернах) – 1 ст.л;
  • розмарин – по вкусу.

Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 330 ккал.

  1. В емкости смешать воду, винный уксус, розмарин, анис. Довести до кипения;
  2. Поместить туда перепелиные яйца, варить 6 минут, после вынуть, очистить от скорлупы, остудить;
  3. Получившийся отвар перелить к перепелиным яйцам и оставить мариноваться на 10 минут;
  4. Свеклу и репу промыть и очистить от кожицы. Разрезать на небольшие кусочки, затем полить оливковым маслом (немного);
  5. Разогреть духовку до 190 0 , поместить овощи запекаться на 35-40 минут (для ускорения процесса приготовления салата этот компонент следует сделать заранее);
  6. Запеченные овощи нарезать кубиками, смешать их с оливковым маслом, горчицей;
  7. Салатные листья измельчить, выложить первым слоем на блюдо для будущего салата;
  8. На них поместить шпроты (измельченные), овощи, сверху разрезанные пополам перепелиные яйца.

Соль в этот салат можно не добавлять, поскольку маринад, в котором лежали перепелиные яйца, придаст приятный вкус.

Вариант с сыром

Отличное начало обеда или торжественного ужина – салат, в котором переплетаются утонченные вкусы и ароматы. Для приготовления этого варианта закуски потребуется следующий набор ингредиентов:

  • тунец (свежий или консервированный) – 130 г;
  • картофель свежий – 2 шт;
  • фасоль стручковая свежая (зеленая) – 120 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт;
  • микс из свежих салатов («Айсберг», корн, романно) – 200 г (общее количество);
  • томаты свежие (или «Черри») – 100 г;
  • сыр «Пармезан» — 50-100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • горчица – 2 ст.л;
  • сахар – по вкусу или 1 чайную ложку.

Время полного приготовления блюда составляет 20 минут.

Калорийность на 100 грамм составляет 510 ккал.

  1. Тунец свежий промыть, просушить, обжарить с добавлением незначительного количества оливкового масла (если используется консервированный – то достать его из банки, освободить от костей, размять вилкой);
  2. Картофель очистить и отварить, нарезать кубиками;
  3. Фасоль стручковую отварить;
  4. Яйца также отварить, очистить от скорлупы, остудить, разрезать на половинки;
  5. Листья салатов промыть, просушить, разорвать на части руками (чтобы избежать появления горького привкуса);
  6. Томаты промыть и разрезать на дольки;
  7. Пармезан измельчить (или натереть на мелкой терке, или аккуратно нарезать на тонкие небольшие кусочки);
  8. Приготовить соус, используя горчицу, оливковое масло, лимонный сок, а также сахар (все ингредиенты смешиваются и немного взбиваются, чтобы достичь однородности состава, кристаллики сахара должны полностью раствориться);
  9. Остальные ингредиенты следует поместить в глубокую емкость и залить соусом.

Таким образом, разнообразие салатов, в которых используются в качестве основного ингредиента перепелиные яйца, позволяет приготовить как легкое повседневное, так и праздничное, достойное ресторана блюдо.

Большинство вариантов предполагает минимальное количество времени на подготовку и подачу. Сбалансированный состав позволяет человеку получать растительные и животные компоненты, что очень важно для здоровья.

Яйца перепелов опережают куриные не только по витаминному, но и по микроэлементному составу. К тому же в крохотном желтке в разы меньше холестерина, поэтому сами яйца можно употреблять во время диет и разгрузочных дней не беспокоясь о лишних калориях.

Темой данной статьи станут салаты с перепелиными яйцами, а точнее их рецепты, которым наверняка найдется место в вашей кулинарной записной книге.

Овощной салат с перепелиными яйцами

Легкий и вкусный салат с перепелиными яйцами – отличный вариант диетического ланча.

  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • помидоры черри – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бекон – 4 шт.;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 3 ст. ложки;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез, или оливковое масло – по вкусу;
  • соль – 1/8 ч. ложки.

Яйца отвариваем и разделяем на желтки и белки: желтки кладем в миску, белки откладываем в сторону. К желткам добавляем укроп, заправку по вкусу (майонез или масло), давленый чеснок и соль. Все хорошенько перетираем и фаршируем массой белок.

Салат латук рвем руками и раскладываем по сервировочному блюду. Сверху кладем целые помидоры черри, яйца перепелиные, кубики болгарского перца и предварительно обжаренные кусочки бекона (в диетическом варианте блюда его можно не добавлять). В миске смешиваем 3 столовые ложки масла, бальзамический уксус, горчицу, соль, нарезанный укроп и зеленый лук. Полученной заправкой поливаем салат и подаем блюдо к столу.

Салат «Греческий» с перепелиными яйцами

Добавить в классический «Греческий» разнообразия и сытности можно с помощью вареных перепелиных яиц.

  • яйца перепелиные – 6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сыр «Фета» — 120 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Зелень моем и обсушиваем, крупно рвем руками и кладем в салатник. Следующими в салат идут вареные перепелиные яйца и помидоры, нарезанные кубиками. Все остальные овощи также нарезаются кубиками и отправляются в салатник. Последними «Греческий» дополняют целые маслины и кубики «Феты». Все что остается – заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока и специй, а любителям пикантного вкуса советуем заменить лимонный сок бальзамическим или винным укусом.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

Преамбулой к изысканному ужину может стать легкий салат, в состав которого входят креветки и перепелиные яйца. В сочетании с соответствующей заправкой и сопровождением из вкусного гарнира это блюдо станет звездой вечера.

  • креветки – 300 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сыр «Пармезан» – 100 г.

  • горчица – 1 ч. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец – по вкусу.

Креветки варим в подсоленной воде 3-4 минуты, варено-мороженный продукт достаточно обдать кипятком. Перепелиные яйца отвариваем вкрутую и очищаем, каждое разрезаем на половинки. Листья салата моем и рвем руками. Томаты черри разрезаем пополам. «Пармезан» натираем или нарезаем тонкими пластинами при помощи овощечистки. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнике.

В отдельной посуде тщательно смешиваем горчицу, винный уксус и оливковое масло. Приправляем соус солью, сахаром, перцем и заправляем салат.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.