Простые салаты в корзиночках

Салат в сырных корзинках

Ингредиенты

Колбаса сырокопченая — 40 грамм;

Салат айсберг — по вкусу;

Маслины — 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло — 1 с.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

  • 257 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими и широкими, но можно делать высокими и узкими, если одеть сырную лепешку на стакан, все зависит от вашей фантазии. Внутри салат может быть абсолютно любым, по вашему вкусу и заправлен хоть майонезом, хоть растительным маслом.

Взять сыр, который хорошо плавится и натереть на терке.

На горячую сковородку выложить натертый сыр по кругу, нужного вам диаметра. Поджарить его до полного расплавления и убрать огня. Выдержать 1-2 минуты.

Аккуратно поддеть лопаткой сырный блинчик и перевернуть на ту форму, которая вам нужна. Я одела на пиалу. Слегка прижать и дать полностью остыть. Сырная корзинка готова.

Теперь нужно приготовить салат. Он не должен быть лишком «мокрым», чтобы корзинки не раскисли.

Нарезать соломкой огурец и салат.

Сложить все в салатник. Добавить нарезанную колбасу и маслины. Полить заправкой, слегка подсолить.

Выложить салат в сырные корзинки, украсить кубиками красного перца. Подавать сразу же.

Просто салат в сырной корзиночке.

Добрый день дорогие читатели!

Речь пойдет сегодня о просто салате. Чаще всего,экономя свое время, мы стараемся приготовить салаты простые и вкусные. Вы со мной согласитесь, ведь просто салат, можно и подать по — особому, например, фруктовый в апельсиновых корзиночках, а овощной в тарталетках. Я предлагаю попробовать подать, в корзиночках из сыра.

Готовятся они просто и легко, тем более в их приготовлении с большим интересом примут участие и ваши дети, им это очень понравится. На приготовление его уйдет не более 30 минут, а как красиво получается!
Просто салат в сырных корзиночках, будет красиво смотрется и на праздничном столе.

Нам потребуется:

  • 150 — 170 г твердого сыра
  • 1 — банка лосося или тунца, в собственном соку

( можно заменить другими рыбными консервами)

  • 2 — помидора
  • 1 — банка консервированной кукурузы
  • 2 — яйца
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Приготовление.

Первое что мы делаем — это готовим сырные корзиночки.
Сыр натрите на крупной терке.

Приготовление сырной корзиночки

Затем столовой ложкой, зацепите сыр и выложите его на сковородку с антипригарным покрытием. Распределите сыр равномерно по поверхности сковородки. У вас получится сырный блин.

Когда сыр расплавится, осторожно снимите блин со сковороды с помощью лопаточки и прямо горячим наденьте его на перевернутый стакан. Оставьте его на стакане до полного остывания. Когда застынет и вы перевернете у вас получится красивая сырная корзиночка.

Теперь готовим просто салат . Причем, в такие корзиночки Вы можете положить разные салаты, которые будут сочетаться по вкусу с сыром.
Из рыбных консервов нужно слить сок и удалить крупные косточки. Рыбу измельчите вилкой.
Помидоры, помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
Вымытый и обсушенный зеленый лук, порежьте колечками. Почему я все время напоминаю, что надо обсушить, важно, чтобы было меньше воды.

Яйца отварите, остудите, порежьте.

Затем рыбу, зеленый лук, помидоры, кукурузу, яйца сложите в одну чашку, посолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.

Просто салат в сырной корзиночке.

Готовый салат разложите в сырные корзиночки. Важно, подавать нужно сразу же, чтобы он не стоял, иначе сыр намокнет и не будет вкусно.

Выставите корзиночки с салатом на блюдо, украсьте зеленью.
Как видите, приготовить это очень просто.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.