Полезные салаты из трав

Огромное разнообразие вкусов получает каждый, кто любит салат из зелени. Вот и наступил месяц май! Майские травы отличаются большим содержанием витаминов и полезных веществ. Не пропустите весенний сезон, когда все, что нужно для наших салатов, начинает произрастать на ветках. Природа дает нам возможность поддержать наш организм после долгой зимы. А витамины, которые содержатся в зелени – это практически сокровищница, стратегический запал полезных веществ для любого организма. Салаты из зелени, в том числе из ди-корастущих трав, очень полезны для здоровья. Преимущество таких салатов заключается в том, что вы не потратите на их приготовление много сил, времени и денег.
Можно приготовить оригинальный салат из трав и молодой зелени, которая оказалась под рукой, смешав все ингредиенты в произвольном порядке, а можно сделать все по рецепту. Когда вы готовите салат из зелени главное – ваша фантазия.
Делайте салаты из весенней молодой зелени и оставайтесь здоровыми, молодыми и красивыми!

Ингредиенты:
1) Зелень трав — 100 г.
2) Сладкий перец — 150 г.
3) Вареное яйцо — 2 шт.
4) Огурец небольшой — 1 шт.
5) Соль, сахар — по вкусу.
6) Для заправки: сок лимона — 2 ст. л., майонез/сметана — по вкусу.

Салаты из овощей и зелени

500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.

Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Маслины разрезать пополам. На плоское блюдо выложить кружочки помидоров и огурцов, сверху уложить кольца лука и половинки маслин. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и украсить зеленью петрушки.

Похожие главы из других книг

Глава 1. Салаты из зелени

Глава 1. Салаты из зелени Салаты из зелени, в том числе из дикорастущих трав, полезны для здоровья. Преимущество таких салатов заключается еще и в том, что вы не потратите на их приготовление много сил, времени и денег. Но травы имеют необычный вкус, поэтому для

Консервирование овощей, зелени

Консервирование овощей, зелени Виды консервов из овощей Маринованные овощи После первоначальной подготовки и обработки (мойка, сортировка) овощи надо выложить в литровые или трехлитровые простерилизованные банки и залить приготовленным маринадом. В состав

Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени Салат по-чешски Ингредиенты500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и

Ассорти из овощей и зелени

Ассорти из овощей и зелени Ингредиенты:100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 100 г арбузов, 100 г болгарского перца, 2–3 сливы, 2–3 айвы, 2–3 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 50 г сушеного укропа, 10 г соли.Для рассола:500 мл воды, 20 г соли.Помидоры

Салаты из зелени

Салаты из зелени Салат из зеленого лука и зелени петрушки Ингредиенты: 1 пучок зеленого лука, 2 пучка петрушки, 1 лимон, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, просушить, мелко нарезать, посолить и оставить на 10 минут. Лимон

Ассорти из овощей и зелени

Ассорти из овощей и зелени Ингредиенты: 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г моркови, 100 г цветной капусты, 100 г арбузов, 100 г болгарского перца, 2–3 сливы, 2–3 айвы, 2–3 зубчика чеснока, 2 листа вишни, 50 г сушеного укропа,10 г соли.Для рассола: 500 мл воды, 20 г

Салат из овощей и зелени

Салат из овощей и зелени Ингредиенты Помидоры – 4 шт., огурцы – 3 шт., перец болгарский – 2 шт., зелень кинзы, базилика, петрушки – по 1 пучку, уксус столовый, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Помидоры, огурцы, болгарский перец нарезают кружочками. Кинзу, базилик,

Закуски из зелени и овощей

Закуски из зелени и овощей Закуска из зеленого салата Ингредиенты: 300 г листьев зеленого салата, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Листья салата вымыть, мелко нарезать, выложить в тарелку, посолить, затем заправить

Салаты из зелени и сырых овощей

Салаты из зелени и сырых овощей Зеленый салат из амаранта КомпонентыЛистья амаранта – 150 гЗелень сельдерея – 150 гЗелень петрушки и кинзы – по 50 гСметана и соль – по вкусуСпособ приготовленияСвежесобранные листья амаранта отварить в течение 5 минут в подсоленной воде,

Салаты из зелени и овощей

Салаты из зелени и овощей В качестве заправки для салатов используются нерафинированные растительные масла, нежирная сметана и майонез. Лучше использовать более мягкий домашний майонез, который совсем не сложно приготовить.На 1 стакан растительного масла нужно 3 яичных

Салаты из огородной зелени

Салаты из огородной зелени Салат из молодых листьев амаранта и огуречной травы КомпонентыЛистья амаранта – 150 г Огуречная трава – 100 г Зелень петрушки и кинзы – по 50 г Соль и масло растительное – по вкусуСпособ приготовленияЛистья амаранта и зелень петрушки и кинзы

Глава 1. Салаты из зелени

Глава 1. Салаты из зелени

Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде,

Салаты из овощей и зелени

Салаты из овощей и зелени Винегрет с квашеной капустой Ингредиенты300 г картофеля, 150 г квашеной капусты, 250 г свеклы, 150 г огурцов, 120 г моркови, 120 мл растительного масла, 50 г сахарного песка, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде,

Салат из овощей и зелени

Салат из овощей и зелени Ингредиенты100 г зеленого салата, 110 г редиса, 80 г огурцов, 50 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 60 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияЗеленый салат вымыть, крупно нарезать. Огурцы и редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый

Соление овощей и зелени

Соление овощей и зелени Баклажаны с чесноком1 кг баклажанов, 2 л воды, 100 г соли, 6–7 зубчиков чеснока, лавровый лист или лист сельдереяНебольшие баклажаны промыть, срезать плодоножки. Баклажаны разрезать вдоль пополам, опустить в кипящую подсоленную воду (2 ст. л. на 1 л) и

К весне организм человека истощается и, как никогда, требует к себе особого внимания и пополнения витаминами. Этот дефицит лучше всего восполнять не овощами из парников, которые иногда не безопасны для здоровья, а первой весенней зеленью, из которой готовят полезные салаты. Первые зеленые листочки трав богаты разными витаминами, например: витамин С – защищает организм от болезнетворных бактерий и придает силы, витамин В – спасает от весенней депрессии, витамин Р – укрепляет сон и оберегает от стресса. И еще они богаты железом, калием и другими микроэлементами. В них очень много витамина Е, который является природным антиоксидантом, омолаживает кожу, делает ее гладкой и упругой, укрепляет сосуды. К таким травам относятся: листья одуванчика, лебеды, подорожника, молодые перья чеснока и многие другие. Для здоровья человека полезные салаты из таких весенних зеленых трав просто необходимы. Эти салаты настолько целебны, что могут заряжать бодростью уставший и обессиленный организм. Такие витамины вы ни в одной аптеке не купите. Вот некоторые целебные рецепты салатов:

Салат с крапивой

30г крапивы, 1 яйцо, 1 малосольный огурец, 20г консервированной кукурузы, 20г зеленого лука, 2 ст/ложки сметаны.

Свежие молодые листья крапивы, выдержите в кипятке минуту, отожмите, мелко нарежьте и смешайте с рубленым яйцом, нарезанным малосольным огурцом и зеленым луком. Добавьте консервированную кукурузу и заправьте салат сметаной.

Салат с огуречной травой

1 отварной картофель, 30г листьев огуречника, 15г зеленого лука. С листьев огуречника смойте шершавую поверхность и мелко нашинкуйте, потом нарежьте отварной картофель и зеленый лук. Перемешайте, посолите по вкусу и заправьте сливками.

Салат из одуванчика

30г молодых листьев одуванчика, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 15г зеленого лука, 2 ст/ложки сметаны.

Промойте и мелко нарежьте молодые листья одуванчика и зеленого лука, добавьте порубленные яйца, тертый чеснок, помешайте, посолите по вкусу и заправьте сметаной.

Салат из лесных трав

30г молодых листьев одуванчика, 30г крапивы, 30г подорожника, 30г сныти, 30г зеленого луку, 1 огурец или помидор, 5 грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 50г сметаны или растительного масла.

Сначала надо размять пестиком лесную траву, добавьте к ним нарезанный зеленый лук, огурец, добавьте измельченные орехи, тертый чеснок, помешайте, посолите по вкусу и заправьте сметаной или растительным маслом.

Салат Франкфуртский

Нам потребуется, по 20г всей зелени: крапивы, одуванчика, щавеля кислого, кресс-салата, огуречной травы, зеленого лука, укропа, любистка, 2 вареных яйца, 1 луковица. Для соуса: 1ст/кефира, ½ сока лимона, соль, перец.

Мелко нашинкуйте зелень, добавьте нарезанные вареные яйца и луковицу. Для приготовления соуса разбавьте кефир с соком и тертой кожурой лимона, посолите, поперчите и заправьте им салат. Это был любимый салат Гете и подавался он с картошкой в мундире говядиной или рыбой.

Зеленые салаты замечательны тем, что сочетаются с любыми гарнирами.

Зелень можно употреблять в пищу маринованными, сделать это легко: наберите бутоны одуванчика, перья молодого чеснока, укроп, положите в банку и залейте хлебным квасом. По истечению трех дней салат готов к употреблению.

Помните, полезные салаты полезны тогда, когда вы не собирали травы вблизи стоянок, дорог и промышленных объектов, там есть опасность загрязнения их токсичными веществами и тяжелыми металлами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.