Подсолнух салат с курицей

Ингредиенты:

  1. Куриное филе размороженное – 300гр.
  2. Шампиньоны маринованные рубленные – 150гр.
  3. Яйцо варёное – 3шт.
  4. Маслины без косточек – 1 банка или 300гр.
  5. Майонез – 1 пачка
  6. Чипсы Pringles – 1 банка
  7. Соль – по вкусу

Способ приготовления:

В этот салат , добавляют больше всего куриных яиц.

Приступаем к сборке салата:

Ни в коем случае, не выкладывайте чипсы раньше времени, они начнут постепенно впитывать в себя влагу, тем самым потеряют свойства хрустеть, а это самое главное в этом салате.

А если отправить салат с чипсами в холодильник, они очень быстро отсыреют. По этому, я рекомендую украшать салат подсолнух с курицей и грибами чипсами Pringles, перед самой подачей на стол.

Салат подсолнух с курицей и грибами готов. Приятного вам аппетита.

Интернет-магазин эксклюзивных подарков:

Так же на этом сайте есть много других интересных подарков, которые вы можете посмотреть! Я уверена, что без покупки вы от туда не уйдёте!

Видео рецепт приготовления салата подсолнух:

Дополнительная информация:

Вы знаете, в 75% случаев, большинство составляющих этого блюда, есть в холодильнике, вам придётся приобрести только чипсы. Хотя и не исключено, что чего то может и не быть, тогда вам прямиком в магазин, приходите побыстрее, а то рецептик остынет. Раскрою вам огромную тайну, красивее этого блюда я ещё ничего не видал. Больше салатов, в рубрике все салаты .

Автор рецепта Александр Афанасьев!

Диетическая творожная запеканка с манкой

Как правильно заваривать чай — 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями!

Все рецепты:

Интересное

Диетическая творожная запеканка с манкой

Как правильно заваривать чай — 6 лучших рецептов чая с ягодами, фруктами, травами, пряностями!

«Подсолнух» – название очень оригинального рецепта салата для праздничного стола.

Этот замечательный салат объединяет в себе отличные вкусовые качества – он нежный, и в то же время питательный. А оригинальный вид блюда не оставит никого равнодушным.

Салат состоит из нескольких слоев, промазанных майонезом.

А свое название он получил благодаря приданию ему вида подсолнуха, с помощью украшения чипсами в виде лепестков.

А для ассоциации с семенами подсолнуха используются оливки, маслины, черная икра или же сами семена подсолнечника.

Классический рецепт

Рецепт ниже принято считать классическим и более распространенным вариантом приготовления этого блюда.

Необходимые ингредиенты для блюда с чипсами:

  • 200 грамм филе курицы;
  • 100 г сыра;
  • Опят или шампиньонов маринованных — 100 грамм;
  • 3 штуки куриных яиц;
  • 1/3 банки оливок;
  • Чипсы со вкусом сыра;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Последовательность приготовления рецепта салата «Подсолнух» с фото:

  1. Куриную грудку предварительно промыть, отварить и остудить;
  2. Остывшую грудку измельчить и уложить первой на блюдо;
  3. Курицу промазать майонезом;
  4. Маринованные грибы при необходимости нарезать, если они мелкие, то сразу уложить поверх майонеза – это будет второй слой;
  5. Белки натереть и распределить следующим слоем, слегка прижимая;
  6. Натереть сыр и посыпать им предыдущий слой из белков;
  7. Сделать майонезную сетку поверх сыра;
  8. На терке измельчить желтки и хорошо просыпать ими предыдущий слой, а еще боковины салата;
  9. Слегка прижать желтки и поверх них сделать майонезную сетку, рассчитывая так, чтобы в окошки из майонеза поместилась долька оливки. Оливки разрезать вдоль пополам, а каждую половинку, в свою очередь, еще раз пополам разрезать вдоль. Получатся брусочки, по форме схожие с семечками. Каждый брусочек оливки уложить в окошко майонезной сетки;
  10. Чипсы аккуратно разложить вокруг салата, придавливая к нему.

Салат для пропитки оставить в холодильнике на несколько часов.

Подавать на стол закуску на блюде, после чего порционно каждому гостю выкладывать на тарелку первыми чипсы, затем на них сам салат.

Вашему вниманию представляется видео-ролик этого вкусного салатика:

Оригинальный рецепт салата «Подсолнух» с чипсами, кукурузой и курицей

Этот рецепт отличается своей оригинальностью. Необычное сочетание сладкой кукурузы, сыра и грибов придают ему неповторимый вкус. На столе такой салат однозначно будет выигрышным.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты:

  • По 400 г филе курицы и кукурузы сладкой консервированной;
  • По 200 г сыра, майонеза, шампиньонов и моркови;
  • 3 куриных яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 50 г маслин;
  • Чипсы.

Процесс приготовления салата с чипсами пошагово:

  1. Филе измельчить и обжарить на сковороде до появления золотистой корочки;
  2. Выложить на большое блюдо курицу;
  3. Морковь отварить предварительно, натереть, выложить вторым слоем;
  4. Нарезанные и обжаренные на сковороде шампиньоны, выложить поверх;
  5. Крупно тертым сыром просыпать предыдущий слой;
  6. Мелко нарезанные отварные яйца уложить сверху;
  7. Все слои промазывать майонезом;
  8. Аккуратно выложить сверху консервированную кукурузу, распределить равномерно;
  9. Чипсы выложить на блюдо вокруг салата, прижимая в него;
  10. Маслины нарезать колечками или половинками и уложить поверх кукурузы.

Совет: для того чтобы замаскировать стыки между чипсами и салатом, можно вокруг просыпать их мелко нарезанным свежим укропом.

«Подсолнух» с чипсами без грибов

Без грибов можно приготовить не один вариант этого блюда. Каждый из рецептов салата «Подсолнух» с чипсами без грибов обладает изысканным вкусом. Есть три самых популярных из них.

Мясной со сметаной

Рецепт «Мясного подсолнуха» понравится всем. Прекрасное сочетание ингредиентов придает блюду насыщенный вкус. Сметана в блюде не только придаст неповторимые вкусовые качества, но и сделает салат более диетическим.

  • Несколько картофелин;
  • 500 г мясного языка;
  • По 100 г майонеза и сметаны;
  • 4 штуки куриных яиц;
  • 4 штуки маринованных огурцов;
  • Зеленый лук;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы натуральные.
  1. Пропустить отварной картофель через крупную терку и уложить на блюдо – это будет начальный слой;
  2. Маринованные огурцы измельченные – второй слой;
  3. Соломкой нарезать отварной язык– выложить третьим слоем;
  4. Яйца крупно натереть на терке.

Собрать слои, промазывая каждый по очередности майонезом и сметаной. Вокруг салата на блюдо выложить чипсы. Украсить нарезанными оливками, очищенными семечками и зеленым луком.

С семечками и чесноком

Салат с семечками не только оригинален, но и радует своими блестящими вкусовыми качествами. А входящий в его состав чеснок добавит небольшую приятную остроту блюду. Возьмите:

  • 100 г зеленого лука;
  • Маленькую головку чеснока;
  • Чипсы натуральные или со вкусом сыра;
  • 200 г майонеза;
  • Соль, перец по желанию.

Если печень трески — почитаемый гость в вашей продуктовой корзине, то рецепты салатов с ней вам очень пригодятся. Балуйте себя и своих близких!

А в этой статье вы узнаете о способах засолки семги. Непременно прочитайте, ведь эта рыба присутствует в составе многочисленных салатов и закусок. Поэтому она вам очень пригодится!

  1. Подготовить продукты, из них заранее отварить яйца, слегка обжарить семечки на сухой сковороде;
  2. Яйца пропустить через крупную терку и половину из них выложить на блюдо;
  3. Затем посыпать крупно нарубленным зеленым луком;
  4. Натертый сыр выложить следующим этапом;
  5. Снова выложить слои в том же порядке, начиная с яиц;
  6. Все слои обильно промазывать майонезом, с добавлением измельченного чеснока (по желанию);
  7. По кругу украсить чипсами, в центр высыпать семечки.

Совет: в этом рецепте сыр твердых сортов можно заменить плавлеными сырками. Вкус от этого изменится, но будет не менее интересным.

Этот необычайно вкусный салат никого не оставит равнодушным. Особенно он порадует фанатов морепродуктов. А богатое украшение салата сделает его королем стола!

  • 300 г креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 1 банка икры щуки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г зеленого лука;
  • 2 средние моркови;
  • 1 банка маслин или оливок;
  • 200 г майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Чипсы.
  1. Отварить креветки, яйца, картофель и морковь. Нарезанный лук смешать с майонезом, промазывать им нужно будет каждый слой;
  2. Картофель крупно натереть, выложить на широкое блюдо, при желании — присолить;
  3. Очищенные и отваренные креветки будут вторым слоем салата;
  4. Далее — дольками или четвертинками нарезанные оливки или маслины;
  5. Натертую крупно морковь уложить следом;
  6. Яйца измельчить при помощи терки и выложить следующим слоем;
  7. Сверху сделать слой майонеза без лука;
  8. Чипсы выложить по периметру вокруг салата;
  9. В центр высыпать банку икры и аккуратно распределить ее.

Совет: салат накрыть пленкой и настоять в холодильнике несколько часов.

Вариант салата с консервированной печенью трески

Этот рецепт подойдет как для застолья, так и для прекрасного ужина в будний день. «Подсолнух» с печенью трески немного напоминает знаменитый салат «Мимоза». Но маслины в составе этого рецепта и оригинальное украшение делают блюдо совершенно иным.

  • 400 г консервы из печени трески;
  • Картофеля — 280 г;
  • 300 г майонеза;
  • Небольшая баночка маслин;
  • 5 – 6 штук куриных яиц;
  • 1 – 2 средние луковицы;
  • 60 г масла сливочного;
  • Чипсы;
  • Соль и перец (по желанию).

  1. Предварительно на сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем измельченный репчатый лук до прозрачности. Неочищенный картофель и яйца сварить и остудить, затем все очистить;
  2. Картофель натереть крупно или средне. Выложить на дно блюда первым слоем. Картофель можно несильно просолить;
  3. Уложить обжаренный лук, подсолить и поперчить по вкусу;
  4. Печень трески достать из консервы, измельчить при помощи вилки и слить излишки масла, выложить поверх и аккуратно разравнять;
  5. Яичные белки измельчить, просыпать ими предыдущий слой, затем промазать слегка майонезом и выложить поверх измельченные желтки;
  6. Маслины нарезать пополам и выложить поверх желтков;
  7. Чипсы, слегка вдавливая, разложить вокруг салата.

Все слои необходимо хорошо промазывать майонезом.

Оставить блюдо на несколько часов в холодильнике, для того, чтобы салат пропитался и приобрел нежный насыщенный вкус.

Давайте посмотрим, как правильно готовить замечательный салат «Подсолнух» в варианте с печенью трески:

Заключение

В приготовлении любого блюда очень важно — ответственно отнестись к выбору продуктов. Салат «Подсолнух» не является исключением.

Все продукты должны быть свежими и непременно хорошего качества. Сыр обязательно должен быть твердых сортов.

Хорошо подойдут такие сыры, как пармезан, чеддер или грюйер. Грибы можно выбирать как маринованные, так и свежие, которые затем нужно будет обжарить с солью и перцем, с добавлением небольшого количества масла.

Лучше брать средние или крупные чипсы, чтобы дольки были обязательно одинакового размера. Выбирать их нужно хорошего качества, чтобы они были твердыми и плотными, потому как другие могут размокнуть от контакта с майонезом.

При соблюдении несложных правил блюдо будет радовать не только хорошим вкусом, но и выглядеть очень красиво и аккуратно.

А теперь мы хотим вам представить варианты оформления этого праздничного салата:

Салат «Подсолнух» вряд ли можно отнести к блюдам полезным и здоровым, однако иногда, например, по праздникам хочется побаловать себя, а также гостей и домашних. Рецепт приготовления это салата не очень сложен, главное – иметь желание и немного фантазии. Давайте с вами рассмотрим парочку рецептов создания этого салата.

Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

  • шампиньоны (свежие или маринованные) – 350 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • курица (грудка) – 350 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • оливки темные без косточек – 1 маленькая баночка;
  • чипсы – 1 средняя пачка;
  • майонез (лучше домашний);
  • растительное масло для обжаривания;
  • лук репчатый;
  • зелень петрушки.

Куриную грудку отварим в подсоленной воде с лавровым листом и перцем-горошком. Мясо извлечем из бульона, слегка остудим и нарежем некрупными кубиками. Грибы сначала промоем и откинем на дуршлаг, затем очистим и мелко нарежем. Так же нарежем очищенный лук и обжарим вместе с грибами на слабом огне. Куриные яйца отварим, остудим в холодной воде и натрем на крупной терке (либо нарежем полосочками). Сыр натрем на средней терке. Оливки нарежем пополам каждую.

Теперь выкладываем ингредиенты слоями на блюдо. Сначала куриное мясо, сверху – слой майонеза. Далее – слой из луково-грибной смеси. Опять слой майонеза, сверху – натертые яйца. Опять майонез, сверху – тертый сыр. Аккуратно делаем «сеточку» из майонеза. В ячейки «сеточки» выкладываем половинки оливок. Хорошо бы остудить салат в холодильнике и подождать часик-два, пока он пропитается, как следует. Непосредственно перед подачей выкладываем по краю блюда чипсы, а еще лучше – тонкие круглые ломтики колбасного сыра. Украшаем зеленью. Подаем со столовым вином.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей и ананасом

  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • ананасы консервированные (кубики) – 1 банка;
  • сыр тертый – 200 г;
  • оливки темные без косточек;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • сыр колбасный.

Нарезаем мясо некрупными кубиками, оливки – пополам каждую. Откроем банки с ананасами и кукурузой и сольем сок.

Нижним слоем выкладываем кукурузу, далее – курицу, слой майонеза, слой тертого сыра, слой ананасовых кубиков, еще раз сыр. Делаем «сеточку» из майонеза и в ячейки выкладываем половинки оливок. По краям выкладываем «лепестки» из тонких ломтиков колбасного сыра. Украшаем зеленью. Подаем с пивом. Салат с копченой курицей готов!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.