Пересолила салат из баклажан

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат из баклажанов по-корейски

Корейская кухня – сплошная экзотика для славянских народов! Посудите сами. Для нас закуска из листьев пастушьей сумки, ростков папоротника или листьев очитка – совершенно неприемлема. А вот жителям Сеула даже очень нравится! Наверняка, мы совсем махнули бы рукой на корейскую кухню, если бы не любовь корейцев к моркови и баклажанам. Наши традиционные овощи с ароматными приправами, приготовленные особым «азиатским» образом вдруг превращаются в изумительную пикантную закуску и вкуснейший гарнир, который уже и экзотикой не назовешь, а скорее традицией наших застолий…

Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски:

  • баклажаны крупные – 3 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый или сладкий салатный (красный, белый) – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • уксус – 1-2 ст.л.
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар, черный перец, приправа для блюд по-корейски – по вкусу
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • растительное (кунжутное) масло

Рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски:

Баклажаны нарезать тонко соломкой, не снимая с них шкурку.

Засыпать солью и оставить на 3-8 часов в холодильнике для избавления от горечи. Чтобы не пересолить баклажаны можно сначала добавить половину порции соли, а после чего досолить салат в конце приготовления по своему вкусу или добавить соевый соус.

По окончании времени баклажаны хорошо отжать, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом и приправой для овощей по-корейски, остудить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, предварительно удалив семена.

Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на специальной терке.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Все подготовленные свежие измельченные овощи сложить в одну глубокую емкость, перемешать, выдавить чеснок.

Добавить мелко измельченную петрушку.

В самом конце переложить к овощам обжаренные баклажаны с ароматными приправами, еще раз перемешать салат, заправить уксусом (по желанию – сахаром) и поставить его на 8-12 часов в холодильник.

Замечено, что чем дольше настаивается салат из баклажанов по-корейски – тем становится вкуснее. Замечательно, что можно готовить его заранее, за 1-2 дня до празднества. Ведь за один день всего приготовить не успеешь, а этот салат за это время «дойдет» до своего вкусового совершенства.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Салат из баклажанов «4х4»

Ингредиенты

  • баклажаны
  • помидоры
  • лук
  • болгарский перец
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • уксус

Приготовление

Ингредиенты:

Баклажаны — 4шт. (средние)
Помидоры — 4шт. (средние)
Болгарский перец — 4шт. (средние)
Лук — 4шт. (средние)
Соль — 1ст.ложка (см.комментарий в конце рецепта)
Сахар — 2ст.ложки
Растительное масло — 50мл
Уксус — 20мл (9-процентный)

Приготовление:

Баклажаны и помидоры нарезать крупными кубиками, перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Сложить овощи в посуду для тушения, добавить соль, сахар, растительное масло, перемешать. Дать постоять минут 10-20, чтобы овощи «подружились» между собой.
Поставить салат на небольшой огонь, тушить с момента закипания 25-30 минут, помешивая. За 7-10 минут до окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать.
Разложить салат в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Выход: приблизительно 4 банки по 0,5л.

ВАЖНО. Нельзя увеличивать порцию салата для одной емкости для тушения . то есть, например, взять всех овощей по 8 штук и положить в один тазик или кастрюлю. В этом случае салат не получится, а получится переваренная каша из овощей. Если надо увеличить порцию, надо взять несколько емкостей для тушения.

И еще очень важно не пересолить салат! Средний размер овощей у всех воспринимается по разному, да и столовые ложки сейчас разные. Я использую для заготовок старую советскую столовую ложку из нержавейки с размерами 7х4,5см и глубиной почти 1см. Первый раз делала строго по рецепту и добавила 1,5ст.ложки соли — в результате салат получился пересоленым. После этого решила, что буду делать салат недосаливая, поэтому добавляю по 1 ст.ложке (с указанными размерами) соли.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.