Пекинская капуста салаты рецепты с майонезом

Содержание

Пекинская капуста была завезена к нам из Восточной Азии. Она обладает очень нежной структурой. А ее светло-зеленые листья богаты аминокислотами, натуральными сахарами и минеральными солями. Этот полезный и низкокалорийный овощ доступен на протяжении целого года. Он прекрасно сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому салаты с пекинской капустой без майонеза часто появляются на наших столах. Самые интересные рецепты подобных закусок будут представлены в сегодняшней статье.

Общие рекомендации

Пекинская капуста – один из тех компонентов, вкус которых очень сложно испортить. Она отлично сочетается со всем, что имеется на полках вашего холодильника. Поэтому, если на пороге вашей квартиры неожиданно появились гости, всегда можно быстренько приготовить для них салат из пекинской капусты. Рецепты без майонеза подразумевают наличие растительного масла, соевого соуса, горчицы и прочих некалорийных заправок. Поэтому их могут спокойно употреблять даже те, кто придерживается строгой диеты.

В состав подобных закусок входит большое количество овощей. В них часто добавляют помидоры, огурцы, консервированную кукурузу и грибы. Для приготовления более сытных и питательных блюд используют обжаренное или запеченное куриное мясо. Чтобы придать салату необычный вкус и аромат, его дополняют сухариками, семенами кунжута или тертым сыром.

Вариант со свежими шампиньонами

Это простое и сравнительно недорогое блюдо станет не только приятным дополнением к семейному обеду, но и достойным украшением торжественного ужина. В его составе отсутствует майонез. Поэтому его вполне обоснованно можно назвать диетическим. Этот легкий салат из пекинской капусты без майонеза может подаваться как самостоятельная закуска, но вместе с тем он отлично сочетается с запечным мясом. Для его приготовления вам потребуется:

  • По 100 граммов свежих огурцов и сырых шампиньонов.
  • 150 миллилитров рафинированного растительного масла.
  • По 100 граммов сочных спелых яблок и моркови.
  • Пара столовых ложек натурального лимонного сока.
  • 300 граммов пекинской капусты.
  • 1,5 чайные ложки горчицы.
  • 50 граммов репчатого лука.
  • Столовая ложка натурального незасахаренного меда.
  • Соль и молотая паприка.

Описание процесса

Как и многие другие салаты с пекинской капустой без майонеза, этот вариант состоит практически из одних овощей. Поэтому начинать процесс нужно именно с них. Овощи моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Яблоко и морковь обрабатывают с помощью средней терки. Грибы режут небольшими кусочками, огурец, лук и капусту – кубиками. Подготовленные таким способом овощи соединяют в объемной салатнице, подсаливают и убирают в сторонку.

На следующем этапе нужно заняться соусом. Для его создания в одной пиале соединяют молотую паприку, мед, горчицу, лимонный сок и растительное масло. Все интенсивно взбивают венчиком так, чтобы получить густоватую жидкость. После этого овощной салат с пекинской капустой без майонеза заправляют соусом, аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с бальзамическим уксусом

Это простое и аппетитное блюдо отличается приятным освежающим вкусом. В его составе присутствуют не только овощи, но и нежирное куриное мясо. Поэтому оно получается не только легким, но и достаточно питательным. Чтобы сделать салат из пекинской капусты, курицы без майонеза, заранее позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлись все требуемые компоненты. У вас на кухне должна быть:

  • Средняя пекинская капуста.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Небольшая луковица.
  • Куриная грудка.
  • Бальзамический уксус и сухарики.
  • Соль, зелень, ароматные специи и постное масло.

Как и другие салаты с пекинской капустой без майонеза, этот вариант можно дополнять различными овощами. По желанию в него добавляют сладкий болгарский перец, помидоры или свежие огурцы.

Последовательность действий

С вымытой и обсушенной капусты снимают верхние листья. Затем ее тонко шинкуют и отправляют в глубокую посудину. Туда же добавляют консервированную кукурузу, сухарики, рубленую зелень и измельченную луковицу. Все осторожно перемешивают и убирают в сторонку.

Поскольку этот простой и вкусный салат с пекинской капустой без майонеза состоит не только из овощей, но и из мяса, нужно заняться и его подготовкой. Помытую и обсушенную куриную грудку солят, приправляют ароматными специями и отправляют на раскаленную сковороду. Когда она подрумянится, ее перекладывают на разделочную доску, охлаждают и режут некрупными кусочками произвольной формы. Подготовленное таким методом мясо отправляют к овощам, посыпают сушеными травами и поливают смесью бальзамического уксуса и растительного масла.

Вариант с маслинами

Этот простой диетический салат из пекинской капусты без майонеза не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и украсит любое праздничное застолье. Он наверняка понравится тем, кто следит за собственной фигурой или хочет избавиться от нескольких лишних килограммов. Для приготовления этой легкой овощной закуски вам потребуются недорогие и доступные продукты, продающиеся в любом современном магазине. В этом случае у вас под рукой должно быть:

  • 300 граммов пекинской капусты.
  • Репчатая луковица.
  • 200 граммов зеленого горошка.
  • Пара спелых помидоров.
  • Свежий огурец.
  • 5-7 маслин.
  • Соль, зелень, специи и постное масло.

Алгоритм приготовления

Помытую и обсушенную пекинскую капусту шинкуют тоненькой соломкой. Огурцы нарезают крупными кубиками, лук – полукольцами. Все это соединяют в одной глубокой посудине.

Туда же добавляют консервированный зеленый горошек, с которого предварительно была слита лишняя жидкость. Все это солят, приправляют специями и перемешивают. Как и другие похожие салаты с пекинской капустой без майонеза, его заправляют любым растительным маслом. После этого его украшают половинками помидоров и порезанными маслинами. По желанию готовую закуску декорируют свежей зеленью.

Вариант с тунцом

В данном салате присутствует выигрышное сочетание рыбы и свежих овощей. Поэтому ему гарантирован успех. Преимущество этой закуски заключается в том, что в ее составе отсутствует майонез. Вместо него для заправки используют пикантный соус домашнего производства. Для приготовления такого салата заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В этой ситуации вам потребуется:

  • 200 граммов консервированного тунца.
  • 7-9 зеленых маслин без косточек.
  • 320 граммов китайской капусты.
  • 3 куриных яйца.
  • Пара чайных ложек оливкового масла.
  • Горсть грецких орехов.
  • Пучок свежей зелени.
  • По чайной ложке соевого соуса и лимонного сока.

Что касается консервированных маслин, то вместо зеленых можно использовать черные. Важно, чтобы они были без косточек.

Прежде всего нужно заняться китайской капустой. Помытые и обсушенные листья отделяют от кочерыжки, удаляют слишком толстые участки, шинкуют и складывают в глубокую посудину. Туда же отправляют порезанные четвертинками маслины, размятую вилкой рыбу и рубленый укроп.

Яйца заливают холодной водой, отваривают практически вкрутую, остужают и очищают от скорлупы. Затем их обрабатывают с помощью мелкой терки и отправляют к тунцу и китайской капусте. Туда же добавляют предварительно обжаренные и растолченные в ступке орехи.

Теперь, когда салат практически готов, можно заняться заправкой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют натуральный лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Все интенсивно взбивают. Салат поливают получившейся заправкой и сразу же подают к столу.

Если вы нарезали очень много овощей и понимаете, что не съедите их за один раз, то их можно хранить в течение нескольких дней на полке холодильника. Для этого салат перекладывают в стеклянную емкость и герметично закрывают крышкой, чтобы он не пропитался посторонними запахами. Закуску, предназначенную для дальнейшего хранения, нельзя заправлять. Делать это желательно непосредственно перед ее употреблением. В противном случае салат быстро испортится.

Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.

Поэтому диетологи рекомендуют вводить ее в рацион как можно чаще.

По содержанию витаминов, пекинская капуста не уступает белокочанной.

По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.

Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.

Салат с пекинской капусты и ветчины – основные принципы приготовления

Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.

Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.

Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.

Рецепт 1. Салат с капустой пекинской, болгарским перцем и ветчиной

Ингредиент

крупный болгарский перец;

300 г капусты пекинской;

1 банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.

2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.

3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.

4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.

5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.

6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и ветчиной с горчичной заправкой

Ингредиенты

капуста пекинская – половина кочана;

по пучку свежей зелени петрушки и укропа;

половина банки зеленого горошка.

молотый перец черный;

Способ приготовления

1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.

2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.

3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.

4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.

5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте

Рецепт 3. Салат с капустой пекинской ветчиной, помидорами и яйцами

Ингредиенты

два свежих томата;

масло оливковое – 100 мл;

300 г капусты пекинской;

200 г масла оливкового;

черный перец — щепотка

Способ приготовления

1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.

2. Порежьте ветчину тонкими брусками.

3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.

4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.

5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.

Рецепт 4. Салат с капустой пекинской, огурцами и ветчиной

Ингредиенты

свежие и маринованные огурцы;

Способ приготовления

1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.

2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.

3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.

4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, ветчиной и крабовым мясом

Ингредиенты

капуста пекинская – 400 г;

зелень лука и петрушки;

вареная ветчина – 250 г;

крабовое мясо – упаковка;

зеленый горошек – половина банки;

Способ приготовления

1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.

2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.

3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.

4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.

5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.

Рецепт 6. Салат с капустой пекинской, ветчиной и шпинатом

Ингредиенты

25 мл лимонного сока;

200 г свежего шпината;

банка кукурузы консервированной;

200 г капусты пекинской;

Способ приготовления

1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.

3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.

4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.

5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с капустой пекинской, ветчиной и кальмарами

Ингредиенты

10 мл лимонного сока;

300 г капусты пекинской;

300 г вареной ветчины;

стручок болгарского перца;

две свежемороженые тушки кальмара;

Способ приготовления

1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.

2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.

3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.

6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.

Рецепт 8. Салат с пекинской капустой, ветчиной, оливками и сыром

Ингредиенты

200 г вареной ветчины;

150 г сыра голландского;

200 г пекинской капусты;

1 банка зеленых оливок.

Способ приготовления

1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.

2. Ветчину нарезать кубиками.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.

4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.

5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.

Рецепт 9. Слоеный салат с пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

два вареных белка;

350 г капусты пекинской;

половина красного сладкого лука;

100 г свежих огурцов;

25 г грецких орехов.

щепотка черного перца;

25 мл яблочного уксуса;

75 мл масла оливкового;

2 вареных желтка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.

2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.

3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:

— половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;

— половина натертого огурца;

— яичный белок. Поливаем заправкой;

— лук. Поливаем заправкой;

— пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.

Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.

Салат с пекинской капустой и ветчиной – советы и хитрости

Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.

Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.

Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.

Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.

Салат из пекинской капусты без майонеза

В кулинарную копилку с несложными и аппетитными блюдами предлагаю вам добавить этот интересный и очень классный рецепт. Небольшой набор ингредиентов, простой процесс и потрясающий результат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Грудка куриная 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
  • Кукуруза консервированная 1 Штука
  • Соль, перец, травы, зелень По вкусу
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Сухарики По вкусу

1. Капусту вымойте, обсушите, при необходимости снимите верхние листья.

2. Подготовьте остальные ингредиенты. Грудку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до готовности.

3. Нашинкуйте капусту и выложите в глубокий салатник.

ТОП-7 вкусных салатов без майонеза

Салат овощной с маслинами и фетой

помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.

Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

Овощной салат «Цветной»

Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло растительное – по вкусу

Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

Салат из огурцов, капусты и кукурузы

Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло растительное – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу

На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.
Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

Салат Хрустящий

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата

Заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

Острый салат из моркови

Морковь 500 г
Огурцы 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 3 см
Соевый соус 50 мл
Кунжутное масло 40 мл
Кунжут 20 г

Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.
Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

Салат из морской капусты и моркови по-корейски

Капуста с чесноком — 0.5 кг,
Морковь по-корейски — 0.5 кг,
Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения
Морковь по-корейски — 0.5 кг:
Чеснок – 2 зубка
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Репчатый лук – 1/4 шт.

Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.
Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.
Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.
Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.
Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.
Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

Салат по-итальянски рецепт

Листья пекинской капусты – 15 шт.
Руккола – 1 пучок
Красный сладкий лук – 1 головка
Помидоры черри – 10 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Сок лимона
Соль.

Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
Полейте салат заправочной смесью.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.