Пекинская капуста под салат

Содержание

Салаты с пекинской (китайской) капустой и огурцом просто находка для быстрого и, главное, полезного перекуса. А при неожиданном приходе гостей за считанные минуты будет приготовлен и подан на стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом

Огурец добавляет свежести и сочности салату. А если у вас есть еще любимые овощи, можете смело добавлять их. Не бойтесь экспериментировать, и вы найдете свой идеальный салат.

Весенний салатик

Этот салат лучше всего готовить ранней весной, когда так хочется, чтобы поскорее все вокруг зазеленело. Он идеален для завтрака. Салат легкий и свежий, а интересный вкус ему придает особенная заправка.

  • китайская (пекинская) капуста – 300 г;
  • огурец – 1 шт;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • орегано – 1/2ч. ложки;
  • майоран – 1/2ч. ложки;
  • базилик – 1/2ч. ложки;
  • черный перец 1/2ч. ложки;
  • мед — 1/2 ч. ложки;
  • выжатый сок лимона – 10 г;
  • кунжут – 80 г;
  • соль – по вкусу.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 68 ккал.

Салат из пекинской капусты с огурцом готовится следующим образом:

  1. Первым делом приготовим заправку, она настаивается около 15 минут. В небольшой миске смешиваем масло, сок лимона, не забыв о меде, соли, перце и травах. Это нужно делать очень тщательно, чтобы заправка получилась однородной;
  2. Далее нужно мелко нашинковать капусту, а огурец нарезать длинной соломкой;
  3. Кунжут обязательно нужно слегка обжарить на сковороде без масла, всего несколько минут, чтобы его не спалить;
  4. Потом соединяем овощи вместе с настоявшейся заправкой, перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом и подаем гостям.

Для сытности добавьте куриное яйцо

  • Китайская капуста – 250 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • зелень – 1 пучок;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • горчица американская – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • уксус – 10 г;
  • низкокалорийный майонез – 4 ст. ложки.

Время на готовку — 25 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как готовить салат — пекинская капуста + огурец + яйцо?

  1. Нужно сварить яйца, почистить их и покрошить крупными кубиками;
  2. Огурцы помыть и порезать тонкими дольками, небольшими слайсами;
  3. Потом моем капусту и крупно шинкуем ножом;
  4. Тщательно смешиваем в небольшой миске горчицу, оливковое масло, уксус и майонез;
  5. В салатнице с высокими краями соединяем овощи, яйца, зелень и заправку. Доводим по вкусу солью и перцем. Можно пробовать!

Рецепт с крабовыми палочками

Любителям крабовых палочек можно разнообразить ими салат, но, если вдруг их под рукой нет, то можно заменить крабовым мясом или «французским крабом». Тогда получится немного другой вкус, но в сочетании с нежной капустой, неизменно свежий и легкий.

Ингредиенты для салата:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • китайская капуста – 150 г;
  • яйца – 5 шт;
  • огурцы – 2 шт;
  • лук крымский (сладкий) – 1 шт;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Время на готовку — 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

  1. Сначала нужно сварить яйца, очистить их и порубить кубиками;
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиками;
  3. Свежие огурцы нужно помыть и тоже нарезать кубиками;
  4. Лук и зелень при помощи ножа мелко порубить;
  5. Капусту помыть и мелко нарвать руками;
  6. Все ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем майонез и доводим по вкусу перцем и солью.

Суп из замороженного шпината — это невероятно полезное блюдо, которое разнообразит диетическое питание.

Читайте как приготовить макароны с мясом — секреты блюда в нашем рецепте.

Пекинка, курица, помидоры и огурцы

Этот салат немного напоминает по вкусу «Цезарь», но он более сочный из-за помидора. Его хорошо готовить к приходу гостей. Он сытный и легкий в приготовлении. Любая хозяйка без проблем с ним справится.

  • пекинская капуста – 400 г;
  • огурцы – 2 шт;
  • сухарики – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 10 г;
  • сметана – 100 г.

Время на готовку — 45 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Последовательность приготовления салата из пекинской капусты, огурца, помидора и курицы:

  1. Необходимо отварить филе из курицы, остудить и порезать кубиками;
  2. Помытые помидоры ошпариваем, не спеша снимаем кожу и нарезаем крупными дольками;
  3. Потом берем огурцы, моем их, снимаем кожуру и нарезаем кубиками;
  4. Капусту в этот салат лучше не шинковать, а порвать руками;
  5. Сухарики можно сразу купить готовые, но лучше приготовить их самим. Белый хлеб нужно нарезать кубиками, достаточно крупно, а потом пожарить на сухой сковороде без крышки. Сухарики будут готовы, как только появится румяная корочка;
  6. Соус готовим в отдельной емкости. Смешиваем сметану, майонез и лимонный сок;
  7. В салатницу складываем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем, а сверху посыпаем сухарями;
  8. Салат готов для подачи гостям.

Салатные хитрости

  1. Чтобы пекинская капуста не потеряла свой вид, ее необходимо мыть не под струей воды, а в двух мисках. Сначала моем ее в одной емкости с водой, а потом в другой. Тогда песок и земля останутся в первой миске;
  2. Для того чтобы придать овощному салату более утонченный вкус, нужно немного добавить ванили. В заправку будет достаточно семян из одного стручка;
  3. Для удобства нарезки лука, нужно оставлять не тронутой ее нижнюю часть. Сначала режем вдоль, а потом поперек;
  4. Пекинскую капусту лучше нарвать руками, а не шинковать. Так она в салате будет более сочной.

Все овощные салаты из пекинской капусты и огурца очень вкусные, но просто выглядят. Чтобы произвести впечатление на гостей, нужно красиво оформить подачу на праздничный стол. Вот варианты, которые можно при этом использовать:

  • салат старайтесь подавать порциями;
  • очень красиво выглядит салат в сырных корзиночках. Их просто сделать самим. Нужно тертый сыр на сковороде испечь блинчиком. Аккуратно лопаточкой выложить на дно стакана. И в уже остывшую корзиночку выложить салат;
  • можно подать салатик, используя в качестве корзинки лодочки из огурца или помидора;
  • если у вас мало времени, то можно разложить быстренько салат в уже готовые тарталетки;
  • очень изысканно выглядит салат в стеклянном бокале, только не забудьте натереть его до блеска.

Пекинская капуста обладает лечебными и питательными свойствами.

Поэтому диетологи рекомендуют вводить ее в рацион как можно чаще.

По содержанию витаминов, пекинская капуста не уступает белокочанной.

По сочности с ней не сравнится ни один салат и никакая другая капуста.

Вот поэтому из пекинской капусты получаются вкуснейшие салаты и закуски.

Салат с пекинской капусты и ветчины – основные принципы приготовления

Мы привыкли готовить салаты в основном на праздники, но иногда так хочется приготовить на ужин легкую и вкусную закуску.

Салат с пекинской капустой и ветчиной готовится быстро, а в его состав входят вполне доступные продукты. В принципе, в салат можно положить все, что у вас есть в холодильнике. Пекинская капуста прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Если вы хотите сделать витаминную «бомбу», добавьте в салат как можно больше зелени, болгарский перец или другие овощи. Зелень можете использовать любую: листья салата, свежую петрушку, сельдерей, укроп или шпинат.

Чтобы салат получился сытным и нежным, добавьте в него мелко накрошенные яйца, сыр или брынзу.

Все ингредиенты измельчают. Овощи кладут сырыми, но если есть необходимость, их предварительно отваривают. Выложив все подготовленные продукты в глубокую посуду, салат солят и заправляют майонезом, оливковым маслом или сметаной. Тщательно смешивают все и перекладывают в салатник.

Рецепт 1. Салат с капустой пекинской, болгарским перцем и ветчиной

Ингредиент

крупный болгарский перец;

300 г капусты пекинской;

1 банка консервированной кукурузы.

Способ приготовления

1. Ополосните болгарский перец и оботрите его полотенцем. Вырежьте плодоножку с семенами. Разрежьте перец пополам, хорошо вычистите остатки семян и покрошите его маленькими кубиками. Для салата лучше взять красный, толстостенный перец.

2. Разберите пекинскую капусту на листочки. Вырежьте с каждого толстую сердцевину и нашинкуйте ее мелкой соломкой.

3. Нарежьте тонкими брусками ветчину.

4. В подходящую посуду выложите нарезанный перец, ветчину и пекинскую капусту.

5. Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад, а содержимое выложите в посуду с овощами. Перемешайте все ингредиенты.

6. Ломтики ржаного хлеба нарежьте кубиками и выложите на противень. Поставьте его в разогретую до 180 С духовку на четверть часа. Обсыпьте сухариками салат с пекинской капустой и ветчиной непосредственно перед подачей.

Рецепт 2. Салат с пекинской капустой и ветчиной с горчичной заправкой

Ингредиенты

капуста пекинская – половина кочана;

по пучку свежей зелени петрушки и укропа;

половина банки зеленого горошка.

молотый перец черный;

Способ приготовления

1. Разберите пекинскую капусту на листья, срежьте толстую часть с каждого листа и нашинкуйте ее не слишком мелко, ведь эта капуста сама по себе достаточно нежная.

2. Ветчину порежьте небольшими кусочками.

3. Переберите зелень, ополосните ее под краном и обсушите на салфетке. Покрошите как можно мельче.

4. Капусту и зелень выложите в глубокую посуду, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте.

5. В отдельной посуде смешайте горчицу со сметаной, приправьте соус черным перцем и слегка взбейте вилкой. Заправьте сметано-горчичным соусом салат и перемешайте

Рецепт 3. Салат с капустой пекинской ветчиной, помидорами и яйцами

Ингредиенты

два свежих томата;

масло оливковое – 100 мл;

300 г капусты пекинской;

200 г масла оливкового;

черный перец — щепотка

Способ приготовления

1. Залейте яйца питьевой водой, слегка ее посолите и отварите вкрутую. Варите минут десять с момента вскипания. Поставьте посуду с яйцами под струю холодной воды, остудите их и очистите от скорлупы. Покрошите яйца небольшими кусочками.

2. Порежьте ветчину тонкими брусками.

3. Обрежьте нежную часть пекинской капусты и покрошите ее полосками.

4. Ополосните помидоры, оботрите их полотенцем и порежьте небольшими кубиками.

5. Банку с кукурузой откройте и слейте маринад. В глубокую миску выложите яйца, ветчину, пекинскую капусту и помидоры. Добавить сюда же кукурузу, посолите, поперчите, влейте оливковое масло и аккуратно перемешайте салат с пекинской капустой и ветчиной.

Рецепт 4. Салат с капустой пекинской, огурцами и ветчиной

Ингредиенты

свежие и маринованные огурцы;

Способ приготовления

1. Этот салат готовьте непосредственно перед подачей. Морковку очистите, помойте и крупно натрите.

2. Отрежьте от кочана капусты нежную ее часть. Порежьте ее небольшими квадратиками или порвите руками.

3. Маринованные и свежие огурцы нарежьте короткими полосками. Ветчину порезать тонкими брусочками.

4. В подходящей емкости соединить морковку, пекинскую капусту, ветчину и огурцы. Откройте банки с кукурузой и горошком, слейте с них маринад, а содержимое отправьте в емкость с остальными ингредиентами. Влейте оливковое масло и перемешайте все. Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной притрусите тертым сыром.

Рецепт 5. Салат с пекинской капустой, ветчиной и крабовым мясом

Ингредиенты

капуста пекинская – 400 г;

зелень лука и петрушки;

вареная ветчина – 250 г;

крабовое мясо – упаковка;

зеленый горошек – половина банки;

Способ приготовления

1. Крошим небольшими кусочками крабовое мясо. Для салата лучше брать охлажденное, а не замороженное.

2. Разбираем на листья пекинскую капусту, с каждого срезаем сердцевину. Нарезаем капусту тонкой стружкой.

3. Вареную ветчину режем мелкими кубиками.

4. Яблоко моем, обтираем салфеткой, вырезаем сердцевину с семенами и нарезаем его тонкими, короткими брусками.

5. Все подготовленные продукты перекладываем в подходящую посуду, добавляем полбанки зеленого горошка, и горсть измельченного зелени лука. Кладем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат с пекинской капустой и ветчиной в салатницу и украшаем листочками петрушки, лимоном и зеленым горошком.

Рецепт 6. Салат с капустой пекинской, ветчиной и шпинатом

Ингредиенты

25 мл лимонного сока;

200 г свежего шпината;

банка кукурузы консервированной;

200 г капусты пекинской;

Способ приготовления

1. Выкладываем в небольшую кастрюльку яйца, заливаем их питьевой водой и ставим на плиту. С момента вскипания убавляем огонь до умеренного и варим яйца десять минут. Затем кастрюлю ставим под струю проточной воды, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Пекинскую капусту разбираем на листья. С каждого срезаем толстую, плотную часть. Шинкуем капусту квадратиками.

3. Отрываем листочки шпината от стеблей, ополаскиваем и слегка обсушиваем. Шинкуем шпинат полосками.

4. Зелень лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем. Ветчину нарезаем маленькими кусочками.

5. Банку с кукурузой открываем и сливаем жидкость. Высыпаем содержимое в глубокую посуду, добавляем остальные измельченные ингредиенты, поливаем маслом растительным и лимонным соком. Салат с пекинской капустой и ветчиной хорошо перемешиваем.

Рецепт 7. Салат с капустой пекинской, ветчиной и кальмарами

Ингредиенты

10 мл лимонного сока;

300 г капусты пекинской;

300 г вареной ветчины;

стручок болгарского перца;

две свежемороженые тушки кальмара;

Способ приготовления

1. Ополосните кочан пекинской капусты, обмокните его салфеткой. Кочан разберите на листья, обрежьте толстую часть, а остальное покрошите в мелкую стружку.

2. Вареную ветчину нарежьте кубиками.

3. Вскипятите в кастрюльке питьевую воду, слегка ее посолите и опустите очищенные тушки кальмара. Проварите их буквально три минуты. Затем выньте, остудите и нарежьте тоненькими полосками.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и порежьте кубиками. Выложите в тарелку и сбрызните соком лимона. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

5. Ополосните помидоры и перец. Оботрите их полотенцем. Помидоры разрежьте пополам, удалите сердцевину, а мякоть мелко покрошите. Удалите из перца плодоножку с семенами и измельчите так же, как и томаты.

6. Все подготовленные ингредиенты выложите в удобную посуду, полейте натуральным йогуртом, слегка посолите и перемешайте.

Рецепт 8. Салат с пекинской капустой, ветчиной, оливками и сыром

Ингредиенты

200 г вареной ветчины;

150 г сыра голландского;

200 г пекинской капусты;

1 банка зеленых оливок.

Способ приготовления

1. Ополоснуть кочан пекинской капусты, обсушить его салфетками и обрезать толстую часть. Нежные листочки покрошить соломкой.

2. Ветчину нарезать кубиками.

3. Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной питьевой воды, очистить и измельчить.

4. Оливки нарезать тонкими кольцами. Сыр измельчить на крупном сегменте терки.

5. Все подготовленные продукты переложить в салатник, добавить майонез и перемешать. Солить салат с пекинской капустой и ветчиной не нужно.

Рецепт 9. Слоеный салат с пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

два вареных белка;

350 г капусты пекинской;

половина красного сладкого лука;

100 г свежих огурцов;

25 г грецких орехов.

щепотка черного перца;

25 мл яблочного уксуса;

75 мл масла оливкового;

2 вареных желтка.

Способ приготовления

1. В глубокой чашке растираем желтки с горчицей и двумя ложками масла оливкового. Солим, приправляем перцем и сахаром. Еще раз перемешиваем до однородности. Разводим заправку яблочным уксусом. Вливаем ложку оливкового масла и взбиваем венчиком.

2. Грецкие орешки давим скалкой. Пекинскую капусту шинкуем тонкой стружкой. Лук измельчаем полукольцами. Нарезаем соломкой яичный белок. Свежие томаты режем кружками. Огурец крупно трем и слегка отжимаем сок. Ветчину крошим тонкими полосками.

3. Выкладываем на сервировочное блюдо ингредиенты слоями:

— половина пекинской капусты. Поливаем заправкой;

— половина натертого огурца;

— яичный белок. Поливаем заправкой;

— лук. Поливаем заправкой;

— пекинская капуста. Снова обильно поливаем заправкой.

Сверху салат с пекинской капустой и ветчиной обсыпать измельченными орешками.

Салат с пекинской капустой и ветчиной – советы и хитрости

Пекинскую капусту, как и листья салата можно не только резать, но и порвать руками.

Используйте в салат только нежную часть кочана. Остальную часть капусты можно использовать для приготовления рагу или других овощных блюд.

Если вы придерживаетесь диеты, можете салат заправить натуральным йогуртом или кефиром.

Салат с пекинской капусты лучше готовить непосредственно перед подачей.

Салат из пекинской капусты «Ромашка»

Лето закончилось, а вместе с ним и изобилие натуральных, ароматных и вкусных овощей. И пусть продаются те же овощи круглый год, но большинство как-то не спешит их покупать. А так хочется вкусного, свеженького салатика. Салаты с пекинской капустой – это салаты, которые для меня напоминают весну. Они очень свежие, и, кажется, тают во рту.

Есть одно немаловажное условие, для того, чтобы такой салат получился вкусным – это кукуруза консервированная, которая обязательно должна быть сахарная. Есть такие производители, у которых кукуруза очень пресная, даже немного горчит. Так вот, если в других салатах, с копченостями, или другими пахучими ингредиентами это не заметно, или почти не заметно, то в салате с пекинской капустой это будет существенный недостаток.

В этот крабовый салат с пекинской капустой «Ромашка», яйца в общую массу не кладутся. Но какой салат без яиц? Вот и нашла я способ угодить всем гостям.

Ингредиенты для блюда «Салат из пекинской капусты «Ромашка»»:

  • — кукуруза консервированная;
  • — пекинская капуста;
  • — луковица;
  • — рис отварной 1 стакан;
  • — крабовое мясо или палочки 200г;
  • — 2-3 вареных яйца;
  • — майонез.

Как приготовить салат из пекинской капусты «Ромашка»:

В большую миску, или кастрюлю высыпаем кукурузу, предварительно слив рассол. Крабовое мясо режем.

Врежем лук мелко, добавляем его к кукурузе, вместе с вареным рисом, крабовым мясом.

Листья пекинской капусты освобождаем от грубой части. Нежную часть пекинской капусты нарезаем, но не мелко.

Добавляем пекинскую капусту и майонез в миску с салатом. Перемешиваем аккуратно, чтобы не помять капусту.

Перемешиваем. На блюдо кладем пару листочков салата или пекинской капусты. Выкладываем всю массу горочкой, можно и не острой, на большое блюдо.

Теперь приступаем к яйцам. Ставим их острым краем вверх. Теперь разрезаем тонкими полосками от верхушки к низу. Если у вас немного поломались «лепестки», то просто составьте их в виде лепестков ромашки. Из желтка получается настоящая серединка ромашки. Если кто-то из гостей захочет скушать салат с яйцом, то просто добавляет себе парочку лепестков.

Слоеный салат из пекинской капусты с курицей «Лебединый пух»

Салаты из пекинской капусты с курицей украсят любые праздники. Действительно — все блюда с этим ингредиентом получаются нежными и сочными. Этот овощ еще в древности начали высоко ценить за его уникальные свойства. Она содержит много витаминов и минералов, а содержание витамина С даже больше чем в обычной белокочанной капусте. Ну а в зимнюю пору это в самый раз. Кстати у капусты отсутствует легкий горьковатый привкус в отличие от листьев салата, а пользы не меньше. Так что надеюсь, для любителей зелени в самый раз.

Еще будет не лишним упомянуть, что белок, которым богата курятина, намного лучше усваивается при наличии органических кислот, которых предостаточно в капусте, так что салат, независимо от количества оставит только легкость.

В данный рецепт можно внести свои поправки и заменить курицу, например консервированным лососем или тунцом, майонез изменить на сметану. В оригинале называется этот салат «Лебединый пух» и действительно название говорит само за себя. Поскольку салат слоеный, то придется предусмотреть дополнительное время и сделать его немного заранее для того, чтобы все слои успели пропитаться. Салат пекинская капуста + курица удивит ваших гостей, и обязательно последуют просьбы о добавке!

Ингредиенты для блюда «Слоеный салат из пекинской капусты «Лебединый пух»»:

  • — картофель – 2 шт.;
  • — куриная грудка – 200 г;
  • — яйца куриные – 3 шт.;
  • — сыр твердый – 150 г;
  • — пекинская капуста – половина небольшой головки;
  • — майонез – 200 г;
  • — соль – по вкусу;
  • — перец – по вкусу.

Как приготовить слоеный салат из пекинской капусты с курицей:

На дно салатника или плоского блюда выкладываем небольшой слой майонеза.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Выложить плотным слоем на майонез и посолить по вкусу.

Лук мелко порезать кубиками или кольцами. Для того чтобы убрать у репчатого лука горечь, его следует обдать кипятком. Если его подержать в горячей воде он станет мягче. Выкладываем лук равномерно следующим слоем на салат. Добавить перец и соль по вкусу. Смазать майонезом.

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить филе и нарезать мелкими кусочками. Выложить на салат и немного посолить.

Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков. Сверху на куриное мясо выкладываем слой яичных белков, потертых на крупной терке.

Следующий этап – потереть на крупной терке сыр и выложить, смазав майонезом.

Желтки потереть на мелкой терке и украсить следующий слой салата.

Тонко нарезать пекинскую капусту.

Последний слой – нежная капуста.

Салат из пекинской капусты с курицей готов. Дать всем слоям хорошо пропитаться. Дать настояться ему приблизительно час в холодном месте.

Рецепт «Слоеный салат из пекинской капусты «Лебединый пух»» подготовила Надежда

Салат из пекинской капусты с сухариками «Дуэт»

Салат «Дуэт» — это такое сочетание тонкой нежной пекинской капусты и хрустящих сухариков, которые подчеркиваю нежность пекинской капусты. Этот салат понравится тем, кому уже порядком поднадоели крабовые палочки, или они вообще не нравятся. Салат получается поистине легким. Помидор добавляет кислинку, которой часто в салатах и не хватает.

Салат – пекинская капуста, сухарики, кукуруза и помидор. В салате все ингредиенты порезаны крупными кусочками, благодаря чему воздушность салата очень радует.

Ингредиенты для блюда «Салат из пекинской капусты «Дуэт»»:

  • — пекинская капуста (5-7 листочков);
  • — половинка помидора;
  • — половина банки кукурузы;
  • — 2 яйца;
  • — 3 ст. л. майонеза;
  • — 1 -2 кусочка батона или черного хлеба;
  • — маслины для любителей.

Как приготовить салат из пекинской капусты «Дуэт»:

Отваренные яйца рубим крупными, не обязательно ровными кусками.

Помидор режем такими же крупными кусочками.

Батон режем кубиками. Сковородку раскаляем на огне, наливаем 1 дес. Л. растительного масла, размазываем его равномерно по сковородке, бросаем сухарики, сразу выключаем газ. Оставляем сухарики сушиться до того окончания готовки салата.

Пекинскую капусту освобождаем от жесткой центральной жилки, мягкие тонкие листочки или рвем руками, или режем ножом, но крупно. Добавляем в миску с салатом вместе с консервированной кукурузой.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Снимаем гренки со сковородки. Салат перекладываем в тарелку.

Посыпаем салат сухариками, добавляем маслины.

Совет: если ваши гости придут позднее, то оставьте сухарики на сковородке, а посыпать успеете и перед подачей салата.

Салат из пекинской капусты с курицей

Вкусный и нежный салат, в котором прекрасно сочетаются все ингредиенты. Легкость кучерявой капусты, сочного огурца и мясистого помидора уравновешивается отварной куриной грудкой и сметанным соусом. Легко, вкусно и достаточно сытно. Салат не только порадует ваших домашних, его можно смело выставлять на праздничный стол.

Ингредиенты для блюда «Салат из пекинской капусты с курицей»:

  • — куриное филе — 300 гр.;
  • — огурец – 2 шт. небольшого размера;
  • — помидор – 2 шт. среднего размера;
  • — пекинская капуста – 1 кочанчик
  • — сметана – 3 ст. ложки;
  • — соевый соус – 2 ст. ложки;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — соль, зелень и приправы – по вкусу.

Как приготовить салат из пекинской капусты с курицей:

Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Время приготовления курицы зависит от размеров тушки. Это займет примерно 40 минут. Готовность куриного мяса проверяйте вилкой – кончик вилки должен легко войти в курицу, помимо того должен выделиться прозрачный сок. Остудите курицу и порубите на мелкие кусочки. Можно взять любую часть курицы (голень, грудка и т.д.) на ваше усмотрение, главное отделить мясо от косточек.

Огурцы помойте, высушите, очистите от кожуры и порубите брусочками.

Помидоры помойте, обсушите, удалите плодоножку и порежьте помидоры на мелкие кусочки.

Один кочанчик пекинской капусты промойте под проточной водой. При необходимости удалите верхние листья. Положите её на разделочную доску и порубите на мелкие кусочки. Измельчать пекинскую капусту можно сразу, не отрезая от нее куски, как от белокочанной капусты.

Сложите в салатник все ингредиенты – порубленное филе курицы, измельченные огурцы, помидоры и пекинскую капусту. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Для того, чтобы проще и быстрее было перемешивать, складывайте все ингредиенты в салатник по чуть-чуть: пару ложек курицы, пару ложек огурцов, пару ложек помидор, горсть капусты, затем снова пару ложек курицы и так далее.

Теперь самое время приготовить соус для салата. Если вы торопитесь, можете просто смешать салат с майонезом или сметаной. Но всё же лучше приготовить соус – он добавляет новые нотки к общему вкусу.

В пиалу положите 2-3 столовые ложки сметаны. Добавьте к сметане 2 столовые ложки соевого соуса.

Очистите один зубчик чеснока, пропустите его через пресс или мелко порубите при помощи ножа. Добавьте к соусу.

Хорошо перемешайте соус. Получится однородная масса нежного кремового цвета с аппетитным ароматом.

Добавьте соус к салату и перемешайте. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.