Отзывы салата белая ночь

Салат с грибами «Белая ночь»

*** СОСТАВ ***

— 200 гр маринованных грибов;

— 2 небольшие луковицы;

— 2 картофеля (отваренных в мундире);

— 1 сырая морковь;

— 300 гр вареного мяса (любое мясо);

— 250 гр твердого сыра;

— сметана по вкусу;

Салат с грибами «Белая ночь»

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хотите быстро приготовить вкусный салатик? Тогда обратите внимание на салат с грибами «Белая ночь».

Берём маринованные грибы. Кстати, сейчас самое грибное время. За грибами отправляются даже, кто их до этого видел только на картинке или в магазине.

Да и как усидеть в городе, когда все знакомые, друзья рассказывают о своих походах за грибами, показывают красочные фотографии, где они запечатлены с яркими представителями грибного рода.

А какие красивые и большие представители. Шляпки некоторых грибов спокойно уместятся на голове того самого друга с фотографии. Но лучше класть грибы не голову другу, вместо шляпы, а в ведёрко или корзинку. Так они лучше сохранятся до дома.

А уж дома вы придумаете, что с ними сделать. Из белых грибов можно сварить очень вкусный супчик. Ведь прозрачный бульон белых грибов не только вкусный, но и полезный.

Подберёзовики, подосиновики, опята очень вкусны в жарке. Если же вы набрали столько грибов, что не знаете, что с ними делать, то засолите грибочки. Можно отварить их и заморозить.

Очень вкусны маринованные грибы. Замаринуйте грибочки, тогда вы сможете в любое время сделать вкусный и лёгкий салат с романтическим названием «Белая ночь».

Итак, тут нас и выручат маринованные грибы на зиму, достали баночку, одной нам вполне хватит. Если дома нет таковых, то можно сбегать в ближайший магазин и там они, наверняка, найдутся. Грибы мелко нарезаем, укладываем в салатник.

Лук тоже нарежем и обжарим его на растительном масле. Затем лук остужаем и даём стечь маслу.

Не все любят в салатах жареный лук, но в этом рецепте он как нельзя, кстати, так как грибы не жареные, а маринованные. Жареный лук придаст грибам дополнительный вкус.

Укладываем грибочки в салатник и смазываем соусом «сметана и майонез». Кстати, такой соус хорошо подойдёт и к некоторым другим салатам. Он сделает салат более нежным.

Мне, например, очень нравится овощной салат Нежность, где этот соус прекрасно сочетается с натёртым на крупной тёрке яблоком, сыром и порезанным луком (лук ошпаривается кипятком, для снятия горечи).

Так вот, майонезно-сметанный соус пропитывается в каждый слой, и салат получает очень нежным.

А мы доделываем наш нежный салат с грибами.

Картофель очищаем, натираем на крупной терке и тоже смазываем нашим чудо — соусом.

И морковь следует примеру картошки. Так же на крупной терке натираем морковь и смазываем заправкой (майонез и сметана).

Мясо натирать на тёрке не будем, а нарежем его маленькими кусочками и красиво уложим на морковь. А вот соусом смажем. Сверху натрём на крупной терке сыр. Украсим наше художество ломтиками лимона и зеленью.

Вкусно, быстро, полезно.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Все самое вкусное — у нас с пошаговым описанием , не пропусти!

  • Главная
  • Рецепты
  • Салат Белая ночь

Ингредиенты Количество порций 6

Маринованные грибы 230 г.

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Свежая зелень по вкусу

Видео рецепт салата белая ночь

Салат Белая ночь описание рецепта

Представляем вашему вниманию очень романтичный и простой в приготовлении салат для праздничного застолья «Белая ночь». Входящие в салат ингредиенты просто идеально сочетаются друг с другом, создавая необычайную гармонию вкуса, нежность, лёгкость и оставляя приятное послевкусие. Если вы хотите удивить своих гостей – обязательно приготовьте данный салат, они останутся в восторге.

Очень легкий и сочный салатик. Как нельзя кстати подойдет к новогоднему столу.

Ингредиенты для «Салат «Белые ночи»»:

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Сельдерей черешковый (веточки) — 2 шт
  • Ананас (консервированный) — 200 г
  • Яблоко (средние) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рецепт «Салат «Белые ночи»»:

Порезать соломкой капусту.

Порезать кубиками сельдерей.

Порезать кубиками крабовые палочки.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.

С ананасов слить сок и добавить в салат.

Все перемешать, добавить 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта. Посолить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

31 декабря 2015 года блю перл #

2 января 2016 года RaIena # (автор рецепта)

2 января 2016 года блю перл #

22 декабря 2015 года matisa2712 #

22 декабря 2015 года RaIena # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года zinaida-ch #

21 декабря 2015 года яся1975 #

21 декабря 2015 года galy69 #

21 декабря 2015 года tan 1608 #

20 декабря 2015 года блю перл #

20 декабря 2015 года RaIena # (автор рецепта)

21 декабря 2015 года блю перл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.