Отзывы салат чука в

Это экзотический продукт, который можно встретить и купить в супермаркетах. Поставляют его уже готовым или в замороженном виде. Салат «Чука» – это морские водоросли, обладающие полезными свойствами.

О салате «Чука» и его пользе

Эта водоросль произрастает на подводных скалах. Цвет от свежей зелени до благородного малахита. Вкус салата довольно нежный, можно сказать, нейтральный и немного островатый. В нем содержится минимальное количество жиров. Включает широкий спектр таких полезных компонентов, как аминокислоты, аскорбиновая кислота, ферменты, фитогормоны, минеральные вещества и разнообразные витамины. Все они человеку необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Водоросли в себя способны впитывать различные токсины, которые находятся в организме, и затем выводить их. Салат можно употреблять в самостоятельном виде и добавлять в другие блюда, например в роллы.

Салат «Чука» с ореховым соусом: рецепт

Размораживаем салат естественным способом. Не стоит ставить его в микроволновую печь. Лучше достаньте заранее до приготовления салата. Итак, кладем размороженную чуку в миску и заправляем ореховым соусом. Оставляем на два часа, чтобы замариновался. По истечении времени перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем ломтиком лимона. Салат подается охлажденным. Вы можете купить уже готовый соус или приготовить его самостоятельно.

Ореховый соус для чуки: рецепт

  • мирин (4 ч. л.);
  • арахисовое масло (4 ч. л.);
  • семечки кунжута;
  • грецкие орехи;
  • сок апельсина;
  • вода;
  • мицукан (4 ч. л.);
  • соевый соус;
  • масло кунжутное (3 ч. л.);
  • стручковый перец;
  • сок лимона.

Положите в кастрюльку масло арахисовое, воду добавьте. Поставьте на огонь. Постоянно помешивайте. Далее натрите грецкие орехи. Семечки кунжута измельчите. Мелко нарежьте перец стручковый. Все это и специи с соком апельсина и лимона добавьте в кастрюлю. Помешайте. Остудите смесь. Ореховый соус мы приготовили. Можете подавать его к столу.

Салат с чукой: рецепт

Основные ингредиенты:

  • угорь;
  • ростки сои;
  • морковь;
  • микс-салат;
  • перец чили;
  • кунжут;
  • соус соевый;
  • масло подсолнечное;
  • салат «Чука»;
  • перец болгарский;
  • огурцы;
  • корень имбиря;
  • лайм;
  • масло кунжутное;
  • сахар;
  • бульон.

Берем сковородку и поджариваем пару минут кунжут. Остуживаем. Помещаем в миску кунжутное и подсолнечное масла, соевый соус, жареный кунжут, сахар. Все хорошенько перемешиваем. Натираем на терке цедру лимона. Выдавливаем сок из лайма. Все это добавляем и перемешиваем тщательно. Берем имбирь, очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем в соус и перемешиваем. Болгарский перец моем, очищаем от семян и тоже нарезаем тонкой соломкой. Далее берем морковь и огурец. Нарезаем их соломкой. (Можете использовать специальную терку для корейской морковки.) Нарезанные овощи смешиваем с микс-салатом. Добавляем ростки сои и водоросли. Поливаем соусом и перемешиваем. Копченого угря режем на кусочки и выкладываем к салату. Все посыпаем кунжутом. Готово! Приятного аппетита!

Салат «Чука» украсит не только праздничный стол, но и будничный прием пищи. Он насытит ваш организм минеральными элементами и укрепит ваше здоровье!

В нашем интернет-магазине японских продуктов Вы можете купить не только специальные продукты для приготовления суши и роллов, но и разнообразные уже готовые японские блюда.

Среди основных японских блюд мы советуем Вам попробовать традиционные японские салаты. Классические японские салаты низкокалорийны, легкие и очень полезные, так как в состав салатов в большом количестве входят водоросли. Если Вы ищете продукты для суши и роллов, чтобы приготовить дома праздник в японском стиле, не забудьте купить японский салат!

Магазин продуктов японской кухни предлагает вашему вниманию по специальной цене традиционный японский салат «Чука» / салат «Хияши вакаме» из морских водорослей (его ещё называют салат «Кайсо»).

Салат «Чука» — так также называют сезонный летний салат из лапши (гречичной, яичной), который сервируется тонконарезанными огурцами, помидорами, морковью, а так же проростками бобовых, маринованным имбирём и васаби.

В нашем магазине продуктов для японской кухни есть две основные разновидности салата, по сути отличающихся совсем незначительно:

Во всех разновидностях салатов «Чука», «Кайсо», «Хияши Вакаме» есть одно неизменное составляющее – ореховый соус «Гомодари»!

Салат «Чука» / «Хияши Вакаме» готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время. Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли.
Салат «Чука» / «Хияши Вакаме» нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях. Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного приготовления салата «Чука» дома. Чаще всего салат «Чука» поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно найти и готовый ореховый соус. Но если Вы всё же решились приготовить салат «Чука» самостоятельно, надеемся наш рецепт вам поможет.
Если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её.

Состав салата «Чука» / салата «Хияши вакаме» :
450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого — из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.

Упаковка Салата Чука может быть разной, но салат всегда один*

Различные морепродукты являются отличной составляющей для построения правильного и высокополезного рациона. Они являются источником массы полезных элементов, и способны предупреждать и даже лечить определенные патологические состояния. При этом к морепродуктам относятся не только живые организмы – рыба, крабы, креветки и пр., но и самые разные водоросли. Самыми известным их представителем последней группы является морская капуста, однако в продаже можно найти еще и высокополезный салат чука. Он состоит из нескольких видов водорослей, и способен стать настоящей находкой для каждого человека, заботящегося о своем здоровье.

Салат чука, приготовленный из водорослей, представляет собой достаточно традиционное блюдо японской кухни. Считается, что в его составе содержится огромное количество полезного йода, различных витаминных и минеральных частиц. Потребление такого продукта питания помогает ускорить сжигание лишнего жира и в целом помогает нормальной деятельности организма.

Салат-чука отличается очень интересным, но при этом нейтральным и гармоничным вкусом. Соединение нескольких водорослей делает его сочным и чуть островатым. Кроме того, салат чука, калорийность которого на сто его грамм лишь пятьдесят восемь калорий, — званый гость в составе некоторых диет.

За что ценится салат чука? Польза для здоровья

Салат чука состоит из нескольких разновидностей водорослей, а именно сортов Вакаме, Кайсо, а также Комбу. Все эти растительные продукты эффективно концентрируют в себе морскую соль и содержат массу уникальных питательных элементов. Они отлично насыщают организм провитамином А, аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, а также токоферолом, витамином D и К. В таком салате содержится довольно много йода, который крайне необходим для нормальной деятельности всего нашего организма и для оптимального осуществления в нем практически всех процессов жизнедеятельности. Также такой продукт питания является источником ряда других минеральных веществ, среди которых калий и кальций, а также железо. В салате чука присутствует довольно много полезных протеинов, которые в свою очередь являются источником ряда незаменимых аминокислот, кроме того такое блюдо японской кухни богато и растительной клетчаткой.

Благодаря подобному сочетанию полезных элементов такой продукт станет отличным вариантом для включения в рацион в осенне-весеннее время, когда организм особенно нуждается в поступлении различных витаминов и минералов. Салат чука является отличным источником антиоксидантов, которые противостоят агрессивному действию свободных радикалов, защищая организм и замедляя процессы старения. Он положительно влияет на состояние слизистых оболочек пищеварительного тракта, выводит из организма шлаки и токсины, а также чистит кровь и почки. Потребление такого продукта питания повышает содержание в организме жирных кислот Омега 3, что помогает на порядок снизить вероятность развития сердечных болезней, среди которых инфаркты и инсульты. Кроме того такое питание эффективно предотвращает появление разного рода депрессивных состояний.

Мы уже упоминали, что салат чука является замечательным источником протеинов. Благодаря ним организм получает львиную долю аминокислот, крайне важных для нормальной деятельности водорослей и систем. Такие белки помогут наращиванию мышечной ткани, поэтому они пойдут на пользу людям, выполняющим тяжелую физическую работу и активно занимающимся спортом. Также такие водоросли станут отличной находкой для вегетарианцев, так как они способны во многом заменять мясную продукцию.

Потребление салата чука улучшит деятельность головного мозга, насытит организм энергией, добавит вам усидчивости и сосредоточенности. Ведь водоросли отлично активизируют работоспособность.

Чем опасен салат чука? Вред для здоровья

Стоит учесть, что несмотря на всю полезность такого продукта питания, он имеет и определенные недостатки. Так водоросли по своей сути являются природными чистильщиками, они очищают воду, в которой произрастают, вытягивая на себя разные вредные вещества. Соответственно, продукты, собранные в недостаточно чистых местах не смогут принести пользы организму, а, скорее, навредят ему.

Кроме того, нужно помнить, что такой салат может провоцировать разные аллергические реакции, которые являются противопоказанием к его потреблению. Также подобное питание не рекомендовано тем, кто страдает от чрезмерного содержания йода в организме и некоторых недугов щитовидной железы. Специалисты настоятельно рекомендуют не включать салат чука в питание детей, не достигших двенадцатилетнего возраста.

Определенные компоненты в составе таких растений могут провоцировать некоторое замедление обменных процессов в детском организме и становиться причиной застоя воды в организме.

Если вы покупаете салат, чука обратите внимание на то, что водоросли должны иметь приятную природную окраску, а готовый продукт обладает привлекательным вкусом. Бесцветное и безвкусное сырье потреблять не стоит – оно точно не качественно. При чрезмерном количестве льда в упаковке можно сделать вывод, что водоросли неоднократно замораживали и размораживали.

Таким образом, качественный салат чука действительно может принести огромную пользу нашему организму. Но покупать его рекомендуется лишь в проверенных местах.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.