Оранжевое лето салат на зиму

У меня свой сад и всё, что там растёт, надо использовать. Вот я и вожусь на кухне каждый день, пока есть овощи и фрукты. Зимой будем спокойно уплетать то, что я заготовила летом. Всё, что заготавливаю, очень нравится домашним. Стараюсь делать то, что им нравится. Обычно они любят всё сладкое: и лечо, и даже в салаты я кладу сахар. Итак, начинаю свой салат из овощей со своего огорода. Вот, всё что нужно для салата.

Нарезаю помидоры большими квадратами и выкладываю в глубокую чашку. Они у меня бурелые, а вы на своё усмотрение, можете взять красные, а можете незрелые-зелёные. От этого салат хуже станет.

Так как помидоры наши сочные, сорт «Бычье сердце», то салат получится сочным.

Режу болгарский перец на 4 части по длине и шинкую тонкой соломкой.

Когда чистите лук хвостики не отрезайте, при шинковке удобно держать их за эту часть, а потом убирайте в сторону. Режу я лук полукольцами.

Морковку режу тонкими колечками, потом их шинкую соломкой.

Горький перец у нас нежно-салатового цвета, но жжёт очень. Я его нарезаю по длине на несколько перьев, убираю семена и шинкую мелко.

Все нарезанные овощи складываю в чашку.

Из неё перекладываю в алюминиевую чашку, в ней я буду готовить свой салат. Все овощи хорошо перемешиваю, до появления сока.

Ставлю салат на плиту.

Рядом ставлю чугунок с водой, опускаю туда крышки, накрываю одним отделением из-под мантоварки, а сверху ставлю банки для стерилизации.(на 20 минут).

Салат надо постоянно мешать, чтоб не подгорел, когда сок испаряется.
Через час вливаю один стакан (200 мл) рафинированного подсолнечного масла и хорошо мешаю.

Кладу чайную ложку сахара с горочкой

и чуть меньше соли.

Всё тщательно перемешиваю. Кладу в салат 5-6 штук лаврового листа для аромата. Минут через 10 вынимаю их.

Добавляю одну столовую ложку уксуса.

Разминаю 2 головки чеснока в салат.

Опять перемешиваю салат. Готовность салата надо определить по степени мягкости морковки. Если она останется твёрдой, то салат начнёт бродить и прокиснет.

Салат готов. Мне нужен чёрный перец горошком.

Горячий салат заливаю в банку, кладу сверху несколько горошин чёрного перца и быстро закатываю.

Салата вышло четыре банки, переворачиваю их, укутываю большим полотенцем и оставляю на сутки. На следующий день их можно спустить в погреб.

Этот салат очень приятно есть с отварной картошкой, с макаронами, с рисовой кашей. Также для аппетита можно посыпать его свежей зеленью.

Ингредиенты

Помидоры — 1,5 кг

Уксус 9%-ный — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубка

  • 73 кКал
  • 2 ч.

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Особенно хороша такая яркая, солнечная заготовочка зимой, когда на тарелочке у вас появится пару ложечек солнышка! Салат из моркови и помидоров — отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру.

Подготовим все продукты по списку, их совсем немного. Постарайтесь найти красивую, насыщенного оранжевого цвета морковь и сочные красные спелые помидоры, тогда у вас действительно получится салат «Оранжевое чудо»!

Морковь очистим от кожуры, разрежем на небольшие кусочки, помидоры разрежем на четвертинки. Пропустим морковь и помидоры через мясорубку или просто пробьем в блендере до однородного состояния.

Переложим полученную массу в казанок или кастрюлю.

Добавим к массе соль и сахар.

Вольем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат 90 минут, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой.

Затем вливаем уксус и добавляем чеснок, я чеснок в этот раз не добавляла, делала салат для ребенка. Варим салат еще 10 минут.

Готовый салат горячим распределяем по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки так: мою их тщательно с содой и затем прокаляю в духовом шкафу при 160 градусах С 10 минут.

Закрываем банки плотно крышками или закатываем их. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем там до полного остывания. Затем переносим банки с салатом из моркови «Оранжевое чудо» на зиму в помещение для хранения.

Морковный салат «Оранжевое чудо» — частичка лета в вашем зимнем рационе питания!

Зимой, когда за окном лютует непогода, так хочется хотя бы на мгновение снова вернуться в лето: увидеть буйство летних красок, вдохнуть летний аромат, насладиться вкусом летних даров природы… На самом деле, волшебство и машина времени для этого не понадобятся, достаточно лишь наполнить полочки своей кладовой рядами баночек с яркой, аппетитной консервацией. Компоты, варенья, джемы, разнообразные соленья и маринады – все эти кушанья помогут вам снова почувствовать на себе нежное дыхание теплых летних деньков.

Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом приготовления салата на зиму из моркови «Оранжевое чудо». Аппетитный цвет этой заготовки непременно поднимет вам настроение, а вкус и аромат подарят просто незабываемые ощущения!

Чтобы приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо», вам понадобится:

помидоры – 1,5 кг
морковь – 1 кг
чеснок – 1 головка
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 5 ст. л.
уксус 9% – 1 ст. л.
перец черный молотый – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.

Как приготовить салат на зиму из моркови «Оранжевое чудо»:

1. Помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, нарезать дольками. Для приготовления данного вида заготовки необходимо выбирать спелые плоды красного цвета.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
3. Подготовленные помидоры и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Полученную овощную массу переложить в кастрюлю, добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Тушить овощи на маленьком огне в течение 1,5 часов.
5. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (мелко нарезать или выложить зубчики на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа).
6. За 15 минут до окончания процесса приготовления добавить в салат измельченный чеснок и черный молотый перец.
7. За 5 минут до окончания процесса приготовления влить в кастрюлю с заготовкой уксус и еще раз перемешать овощную массу.
8. Снять кастрюлю с огня, немного остудить салат, после чего разложить в заранее подготовленные (простерилизованные) банки и закатать.
Как я уже писала выше, для приготовления данной заготовки необходимо использовать спелые томаты красного цвета. Морковь также следует выбирать насыщенного оранжевого цвета. Ведь именно от этого выбора и будет зависеть яркость вашего «чуда». Если овощи не очень яркие, можно добавить в заготовку немного молотой паприки.

Помимо всех вышеперечисленных ингредиентов, вы можете добавить в салат из моркови свежую (мелко нарезанную) или сушеную зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца или какие-либо другие специи на свой вкус.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Морковь по-корейски просто покушать и на зиму.

Видео-рецепт Морковь по-корейски просто покушать и на зиму

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.