Очень вкусный салат шпроты

Салат со шпротами и сухариками

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный салат со шпротами и сухариками, который уже успел полюбиться всем моим гостям. Несмотря на то, что в салате нет свежих овощей, это совершенно «не портит картину». Грибы со шпротами и сухариками отлично сочетаются, а для любителей пикантности можно добавить чесночка!

Очень вкусный салат со шпротами подойдет и для повседневного меню и будет отлично смотреться на праздничном столе. Я предпочитаю готовить его в порционных креманках или бокалах, чтобы гости могли получить от блюда не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие!

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот
  • 4 куриных яйца
  • 1 репчатая луковица
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 50 г сухариков
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить салат со шпротами и сухариками:

Яйца сварим вкрутую, чтобы желток внутри стал твердым. Остудим яйца под холодной водой, очистим от скорлупы. Два яйца натрем целиком на крупной терке и выложим в салатник. Смажем их небольшим количеством майонеза.

Шпроты достанем из масла и разомнем вилкой. Выложим их вторым слоем в слоеный салат со шпротами. По желанию немного смажем их майонезом.

Репчатую луковицу очистим от шелухи. Порежем лук полукольцами и обжарим до золотистого оттенка на растительном масле. Остывший жареный лук выложим в салатник следующим слоем. Добавим майонез.

Сухарики немного подробим и добавим в салат со шпротами и грибами. Смажем их майонезом.

Свежие шампиньоны помоем. При необходимости шляпки очистим. Порежем грибы кубиком. Обжарим их до готовности на небольшом количестве постного масла. Остудим грибы до комнатной температуры и выложим поверх сухариков. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

У оставшихся двух вареных яиц отделим белки от желтков. Белки натрем на крупной терке. Выложим их сверху грибов. Немного посолим белки и смажем майонезом.

Желтки измельчим на мелкой терке. Добавим их в салат последним слоем. Сверху смазывать салат майонезом не нужно. Украсим салат со шпротами и яйцом поджаренным шампиньоном и свежей зеленью. Дадим ему настояться несколько часов в холодильнике и готово!

Очень вкусный салат со шпротами, рецепт с фото

В кулинарии множество салатов с использованием консервов. Салат со шпротами можно назвать очень вкусным (рецепт с фото ниже). Но он очень калорийный за счет масляной рыбки.

Не смотря на то, что многие твердят по поводу вреда шпротной консервы, нельзя не отметить, что польза от них все же есть, да и они очень вкусные, кто это не подтверит? Если конечно употреблять ее в не большом количестве. Шпроты содержат в себе кальций, фосфор, витамины А, В, Е, РР, и такой редкий элемент как хром, что делает продукт очень ценным.

Шпроты хорошо подходят для приготовления салата. Консерва отлично сочетаеются со свежими овощами, которые делают копченую рыбку менее вредной. Поэтому все же не стоит полностью отказываться от любимого вами продукта.

Ингредиенты для салата со шпротами:

  • — 2-3 яйца;
  • — 1 баночка шпрот;
  • — 200 гр. грибов (шампиньонов);
  • — 2 ломтика батона или другого белого хлеба;
  • — соль, перец по вкусу;
  • — 1 зубчик чеснока;
  • — 1 маленькая луковица;
  • — подсолнечное масло для жарки.

Очень вкусный рецепт, салата

Приступим к подготовке продуктов. Ломтики батона или белого хлеба нарежем кубиками. Обжарим хлебные кубики на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Во время жарки посолим и поперчим, для аромата я добавила один зубчик чеснока, выдавив его через чеснодавку.

Грибы нарежем пластинками. Я использую обычные шампиньоны, они не требуют долгой обработки, но пожеланию можно взять и другие любимые вами грибы. Салат со шпротами только выйграет от белых грибов.

Луковицу нарезаем полукольцами, по этому рецепту. Обжариваем грибы с луком. Для этого высыпаем грибы на сухую сковородку, они выпустят сок. Как сок испарится, добавим немного растительного масла и резаный лук, жарим до готовности.

Шпроты прямо в банке подавим вилкой.

Яйца отварим и потрем на крупной терке.

Все ингредиенты подготовлены, приступим к сборке салата со шпртоами, рецепт с фото вам в помощь. Выкладываем его слоями. Я подам его с помощью кольца. Если у вас нет готового, можно вырезать его из пластиковой бутылки.

Дно тарелки внутри кольца немного смажем майонезом. И выложим первый слой из шпрот.

Второй слой выкладываем натертое яйцо. Каждый слой обязательно смазываем майонезом.

Третий слой жареные с луком грибы. Если слоев на ваш взгляд мало, добавьте еще один по желанию.

И последний слой выкладываем как можно больше сухариков.

Отставляем самый вкусный салат со шпротами в холодильник для пропитывания, минимум на 20-30 минут. После аккуратно снимем кольцо и украшаем на ваше усмотрение (например как на фото в рецепте). Салат готов! Приятного вам аппетита!

Автор рецепта приготовления «Салат со шпротами, самый вкусный рецепт (с фото)» Дарья Горбунова

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.