Новинки мясных салатов с фото

Какой праздник без салата «Оливье»? Его знают в каждой семье, но при выборе салата на праздник всегда отдают предпочтения этому салату. Так давайте не нарушать традицию, а просто немного поменяем внешний вид. Ребрендинг обычного салата в тарелке на удивительную мордашку обезьянки.

Новый Мясной Салат

1.Помойте картофель и сложите его в кастрюлю. Залейте картофель водой. Добавьте соль по вкусу. Поставьте на плиту варить 15-22 минут после закипания. Проверить готовность картофеля можно вилкой, проткнув ее. После готовности картофеля, слейте воду и дайте ей остыть. Возьмите вторую кастрюлю, налейте воды и опустите в нее куриные яйца. Варить примерно 10 минут после закипания. Дайте им остыть. Одно яйцо вам нужно для украшения «мордочки» обезьянки. Отдельно на мелкой терке потрите желток затем белок.

2.Возьмите глубокую миску для нарезки салата. Картофель и яйца очистите, порежьте мелкими кубиками. Затем нарежьте копченую колбасу. Последние на очереди это маринованные огурцы, которые тоже нужно порезать кубиком. Добавьте низкокалорийный майонез, консервированный горошек и соль по вкусу.

3.Хорошо перемешайте салат. Возьмите круглую тарелку и сформируйте «мордочку» обезьянки из салата.

4.Возьмите тертый на мелкой терке белок куриного яйца и разложите возле «глазок» обезьянки.

5.Всю «мордочку» посыпьте тертым желтком.

6.Проявите фантазию для вырезки из маслин: глаз, ушей и носа.

7.Для завершения образа обезьянки нужно поставить точки из майонеза в глаза.

Традиционный салат «Оливье» в новом образе готов. Приятных вам праздников.

Мясные салаты на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные

— огурец — 1 шт.,
— крабовые палочки — 100 грамм,
— рис — 30 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— кукуруза — 2-3 ст.л.,
— майонез.

— 200 г консервированных ананасов,
— 200 г консервированной фасоли,
— 300 г куриного мяса,
— 1 красная луковица,
— майонез по вкусу,
— соль по вкусу и желанию.

— вареная колбаса — 200 гр;
— консервированный горошек — 150 гр;
— маринованные огурцы — 150 гр;
— яйца — 2 шт;
— картофель — 250 гр;
— маслины для декора,
— соль — небольшое количество,
— майонез — 200 гр.

— картофель — 2 шт;
— яйца — 2 шт;
— куриное филе — 0,5-1 шт;
— горошек консервированный — 1-2 ст.л.;
— майонез;
— огурец соленый.

— консервированный или свежий ананас — 2 колечка;
— копченая курица (окорок);
— немного майонеза;
— чеснок — 3 зубка;
— немного соли.

— 7 перепелиных яиц;
— половина кочана пекинской капусты;
— 300 г ветчины;
— 1 красная луковица;
— 50 г тыквенных семечек;
— майонез для заправки.

— небольшая куриная грудка;
— пучок зеленого лука;
— щепотка молотого черного перца;
— три яйца;
— пол стакана горошка зеленого консервированного;
— 80-100 г майонеза;
— 60-80 г сметаны;
— 3-4 картофелины;
— 2 огурца;
— 1 морковка;
— соль – по вкусу.

— 200 г куриного филе;
— 150 г грибов;
— 1 луковица;
— 50 г орехов;
— 75 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. масла растительного;
— майонез;
— соль и перец.

— 300 гр. картофеля,
— 100 гр. моркови,
— 3 средних соленых огурца,
— 2 средних огурца,
— 5 яиц,
— 300 гр. колбасы варёной,
— 70 гр. лука,
— 200 мл. сметаны,
— соль — по вкусу,
— перец чёрный молотый — по вкусу.

— 1 яблоко,
— 0,5 кочана пекинской капусты,
— 3 куриных голени,
— 3 ч.ложки лимонного сока,
— 2 морковки,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— соль по вкусу.

— 300 граммов куриного филе,
— 140 граммов моркови,
— 250 граммов шампиньонов,
— 150 граммов репчатого лука,
— 2 куриных яйца,
— 120 граммов майонеза,
— 140 граммов картофеля,
— 50 граммов лука-порея,
— 20 граммов зеленого лука,
— 20 граммов перца чили.

— свежие шампиньоны — 100 граммов,
— твердый сыр — 50 граммов,
— копченая или вареная колбаса — 50 граммов,
— капуста белокочанная — 100 граммов,
— растительное масло — 60 граммов,
— зеленый лук — 3 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

– 300 г. куриного филе,
– 3 яйца,
– 3 картошки,
– 1 лук головками,
– 200 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 1 ч. л. сметаны любой жирности,
– 1 ст. л. масла растительного,
– 3 огурца маринованных,
– 50 г гранат,
– 100 мл. майонеза,
– 3 веточки укропа свежего,
— соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

— 0,5 кг куриного филе,
— 1 банка сладкой консервированной кукурузы,
— 1 банка консервированных ананасов в собственном соку,
— 100 г твердого сыра «Гауда»,
— 3 куриных яйца,
— майонез.

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 300 граммов отварного языка,
— 1 гранат,
— 2 клубня картофеля,
— 1 луковица,
— 2 куриных яйца,
— 50 граммов острого сыра,
— 1 свекла,
— 1 морковка,
— 200 граммов майонеза.

— 300 г куриного мяса,
— 2 маринованных огурца,
— 200 г свежих грибов,
— 3 куриных яйца,
— 100 г майонеза,
— 1 пучок зеленого лука,
— соль по вкусу,
— 2 ст.ложки рафинированного масла,
— молотый перец по вкусу.

— 1 куриное филе,
— 2 куриных яйца,
— 1 луковица,
— 2 томата,
— половина банки маслин,
— 1 стакан вареного риса,
— майонез по вкусу.

— 500 г куриного мяса,
— 250 г твердого сыра,
— 400 г стручковой фасоли,
— 1 луковица,
— 400 г консервированных грибов,
— 250 г соуса майонеза,
— соль по вкусу,
— специи по вкусу.

— крупная вареная свекла,
— один отварной окорочок,
— два вареного картофеля,
— 120 г корейской моркови,
— пол стакана майонеза,
— 30 мл бальзамического уксуса,
— петрушка,
— острый молотый перец — по вкусу.

Рецепты салатов на Новый год 2018, новые рецепты с фото

В новогоднюю ночь должно быть идеально все: красивая праздничная прическа и макияж, сверкающая пушистая елка и, разумеется, богатый стол с вкусными блюдами. И, естественно, на праздничном столе должны присутствовать разнообразные вкусные салаты, ведь без этих любимых блюд никак не обойтись. Сегодня мы вам предлагаем подборку всем хорошо известных традиционных и новых салатов к Новому году, которые покорят всех присутствующих за столом.

Новогодние салаты на 2018 год рецепты с фото с мясом

В нашем меню на Новый год, для начала предложим Вам салаты с мясом свинины или телятины, а так же с ветчиной.

Вкусный мясной салат

Если за вашим столом будут присутствовать мужчины, но обязательно приготовьте это сытное праздничное блюдо. Чтобы порадовать гостей мясным салатом, вам нужно купить:

— Отварное мясо – 300-350 грамм. Подойдет свинина, говядина, телятина, дичь.

— Морковь свежая – 2 небольшие морковки.

— Лук репчатый – 2 небольшие луковицы.

— Огурцы соленые или маринованные – 150 грамм.

— Масло оливковое или подсолнечное – 70 грамм.

— Майонез – 150 грамм.

— Соль, черный молотый перец.

Отварное мясо и огурцы нарезать небольшим кубиком. Морковь нарезать соломкой, а лук измельчить, затем отдельно обжарить овощи на растительном масле. Все ингредиенты смешать, приправить перцем и немного посолить по желанию, добавить майонез и перемешать. Этот салатик гарантированно покорит сердца и желудки мужской половины вашей дружеской компании.

Салат «Новогодний сюрприз»

Придумывая меню, можно посмотреть новые рецепты с фото салатов на Новый год и окончательно определиться, что будет на столе. Но обязательно стоит приготовить салат «Новогодний сюрприз», который отлично впишется в новогоднюю атмосферу. Блюдо в виде новогоднего подарка порадует всех гостей не только своим видом, но и вкусом. Готовить этот салат лучше накануне праздника, чтобы он успел хорошо пропитаться.

Первым этапом приготовления праздничного салата является подготовка ингредиентов. В большой кастрюле отварить: 2 свеклы, 1 морковь и 5 куриных яиц. Яйцам достаточно 10 минут, чтобы они сварились, поэтому их нужно вытащить из кастрюли и очистить, овощи должны еще вариться.
На дно широкого блюда выкладывается потертая на крупной терке отварная свекла. Половину свеклы не перетирать и оставить для украшения блюда. Слой промазывается майонезом. Поверх свеклы выкладывается слой репчатого лука мелко нашинкованного. Количество лука зависит только от вкусовых предпочтений.
Далее следует слой тертой моркови, который также промазывается майонезом.
Поверх моркови выкладывается слой ветчины. 200 грамм ветчины нужно порезать тонкой соломкой.
Яйца разделить на желтки и белки, желтки потереть на мелкой терке и засыпать ими ветчину.
На желтки выложить 200 грамм мелко порезанных соленых огурцов, которые будут придавать салату некую изюминку. Огурцы промазать майонезом и закрыть слоем 100 грамм тертого сыра. Завершающим слоем являются тертые на крупной терке яичные белки.
Чтобы салат не выглядел скучно и уныло, его нужно украсить. Используя оставшуюся вареную свеклу, можно превратить обычный салат в произведение искусства. Свеклу нарезать тонкими кольцами и сложить в центр салата в форме цветка. От цветка можно выложить ленту из зелени, вареной моркови или свеклы, и тогда блюдо будет выглядеть, как настоящий подарок.

Салат с говядиной

Этот простой в приготовлении салат обязательно придется по вкусу вашим гостям. Доказательством этому будут пустые тарелки и сытые улыбки. В список ингредиентов блюда входит:

300 гр. — говядины

50 гр. — маринованных огурцов

80 гр. — майонеза

100 гр. — консервированного зеленого горошка

1 пучок — зеленого лука

Черный молотый перец

Отварную говядину и яйца нарезать кубиком, огурцы – соломкой, зеленый лук – колечками. Смешать все продукты (зеленый горошек в том числе), посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Все, вкуснейший салат с говядиной готов!

Рецепты с фото салатов на Новый год без мяса

Далее предлагаем Вам несколько новогодних рецептов где в салатах не используется вообще никакое мясо. Это салат из овощей, салат с крабовыми палочками и салат с печенью.

Салат в виде «Елки»


Главным украшением Нового года является зеленая красавица – елка. Салат «Елочка» ничем не хуже хвойной красавицы, к тому же этим блюдом можно отлично дополнить праздничный стол.
Такой салат придется по вкусу не только взрослым, но и детям, ведь салат имеет некую кислинку, которая не оставит никого равнодушным.
Салат в виде елки готовится очень просто. Сначала необходимо отварить 2- столовые ложки круглого риса. Параллельно с рисом нужно поставить отваривать 5 куриных яиц. Когда рис сварится, ему нужно остудить.
Вареные яйцо нарезать и отправить в глубокую миску вместе с отварным рисом. Добавить к ним пачку крабовых палочек – 150 грамм. Палочки нарезаются достаточно крупно. В массу добавляется 5 столовых ложек майонеза и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и выкладываются на плоскую тарелку в форме пирамиды.
Украсить эту пирамиду нужно при помощи киви, нарезанного тонкими полукольцами. Чтобы блюдо выглядело более свежо, на тарелочку можно выложить пучки зелени или листья салата. Саму же елочку можно украсить при помощи зернышек граната.
Салат рассчитан на четырех человек, если гостей за праздничным столом будет больше, то порции лучше увеличить.

Салат из овощей с базиликом


Базилик – это прекрасный ароматный компонент к любому салату. В нашем случае он выполняет роль одного из главных ингредиентов. Для блюда потребуются:
— огурцы – 200–300 гр.;
— помидоры – 200–300 гр.;
— салатный лук – 1 шт.;
— немного листьев салата;
— пучок базилика;
— чеснок – 2 зубчика;
— оливки – 1 банка;
— сухарики (лучше использовать домашние) – 100 гр.;
— приправы.
Конечно, заранее все овощи надо помыть. Затем огурцы режем кружками, помидоры – дольками. Половинку лука разделить на четвертинки и порезать.
Листья салата надо порвать, листья базилика оборвать с веточек, а чеснок мелко нарубить.
Все ингредиенты выкладываем в салатницу и перемешиваем, к ним добавляем оливки, сухарики, а также приправы. Можно использовать тимьян, розмарин, чёрный молотый перец. Всё это посолить и полить маслом.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Этот салат знаком каждому с детства. Как можно представить любое праздничного мероприятие без этого простого, но очень вкусного салата? Однако мало кто знает, что салат с крабовыми палочками можно приготовить с грибами. Попробуйте внести разнообразие в привычный рецепт и получить изысканный и неповторимый вкус любимого салата.
Продукты для салата: 200 гр упаковка крабовых палочек, 150 гр маринованных грибов, 100 гр сыра, 4 яйца, 1 банка кукурузы, лук, свежая зелень, сметана или майонез.
Куриные яйца поставить вариться. Пока яйца будут вариться, порезать крабовые палочки. Если вы используете замороженные, то не забудьте разморозить. Грибы и лук измельчить. Измельченные ингредиенты положить в салатницу. Кукурузу достать из банки, удалить воду и добавить в салатницу. Готовые яйца остудить, порезать и добавить в салат. Сыр мелко порезать или измельчить на крупной терке и высыпать ко всем ингредиентам. Все ингредиенты перемешать, приправить майонезом или сметаной. При желании приправить по вкусу и украсить зеленью.

Салат «Капрезе»


Невероятный яркий салат «Капрезе» очень понравится всем! Помидоры, сыр и базилик — продукты которые едят почти все. Так что такой салат очень приветствуется на новогоднем столе!

Для приготовления этого блюда необходимо подбирать только качественные продукты. Томаты лучше всего использовать сладких сортов. Два помидора нарезать кольцами толщиной 0,5 мм.
Следующим этапом идет подготовка сыра. Для этого салата нужно 300 грамм сыра «Моцарелла». Нарезается сыр такими же кольцами, как и помидоры.
Еще одним очень важным ингредиентом является базилик. Его нужно тщательно промыть и разобрать на листики.
Выкладывается салат на плоское блюдо, чередуя сыр, базилик и помидоры. Сверху блюдо посыпается специей «орегано» и поливается небольшим количеством оливкового масла. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей к столу.

Салат «Рафаэлло»

Внешний вид этого салата напоминает знаменитые конфеты, а вкус полюбится поклонником пикантных и необычных блюд. Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся: крабовые палочки, два плавленых сырка, каперсы. Маслины и (или) оливки без косточек. Можно взять и те и другие. Три яйца и майонез. Маслины и оливки нужно использовать без косточки, а в полость, где была косточка необходимо вставить каперс. Крабовые палочки и сырки натереть на терку, яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также натереть. Сыр и яйца соединить и заправить майонезом, перемешать. Из этой массы сформовать небольшие шарики, внутрь которых поместить фаршированную оливку (или маслину). Затем обвалять шарики в крабовой стружке и можно дегустировать.

Салат из куриной печени с корейской морковкой

Куриная печень – 250 гр.;

Корейская морковь – 100 гр.;

Петрушка – большой пучок;

Это праздничное блюдо поразит вас своей простотой и оригинальностью. Кроме куриной печени и корейской моркови вам потребуется петрушка, майонез и куриные яйца. Отварную печень нарезать соломкой, яйца варим вкрутую и нарезаем полосочками, как и печень. Корейскую морковь немного измельчить, петрушку крупно порубить. Все продукты смешать и заправить майонезом.

Салат с креветками

Ингредиенты для салата:
Майонез
Авокадо
Креветки – грамм 300
Картошка отварная – 2 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Огурец свежий
яйцо – 2 шт.
Соль
Пучок зелени (на выбор)
лимон – 1 шт. для декорирования салата
Приступаем к готовке:
Для начала следует отварить креветки. Варить креветки примерно 3 минуты, затем слить воду и дать им остынуть. Заранее приготовленные картофель яйца и морковь натираются на терку и выкладываются слоями в салатницу. Нарежьте, так как вам по вкусу авокадо, огурец и креветки и также уложите слой за слоем. Не забывайте поливать майонезом каждый слой салата. Теперь, когда салат готов для того чтобы удивлять ваших гостей, украсьте его тонкими колечками лимона и усыпьте зеленью.

Салат с семгой


Ингредиенты для салата:
Икра красная, для декорирования – 150 грамм
Яйца отварные – 3 шт.
Сыр (любой твердый) – грамм 200
Вареный картофель – 3 шт.
Яблоко – 3 шт.
Семга соленая – грамм 400
Лук – 3 шт.
Салатные листья (на ваш выбор)
Майонез – 1 пачка
Приступаем к готовке:
Натираем на терку картошку, сыр, яблоки, и яйца (белки отдельно от желтков). Лук нарезаем полуколечками и обжариваем до красивого желтого цвета. Рыбку нарежем небольшими квадратными кусочками. Когда все ингредиенты порезаны и натерты, начинаем выкладывать салат послойно. Каждый новый слой следует хорошенько полить майонезом, но так чтобы не переборщить. Первым слоем в блюдо отправляется рыба и лук, дальше картошка. Третий слой яблоки, сыр, белки дальше идут желтки, перемешанные с небольшим количеством сыра (но можно и без него). Готовый салат отправляется в холодильник часа на 3, а лучше всего готовить такой салат с вечера, и оставить его на пропитку, на целую ночь. Перед подачей украсьте салат красными хрустящими икринками и зеленью.

Салаты на Новый год 2018, рецепты с фото с курицей

Салаты с куриным мясом давно пользуются популярностью. И это не удивительно, ведь курица стоит относительно не дорого, а блюда из нее получаются очень вкусными. Конечно же мы не могли допустить чтоб в нашем новогоднем меню не было салатов с куриным мясом.

Салат с курицей и сухариками

Ваш праздничный стол только выиграет, если новогодние салаты 2018 года, будут не только вкусными, но и разнообразными. Этот изумительный салат находит своих поклонников благодаря удачному сочетанию ингредиентов, среди которых:

— Отварное мясо курицы – 300 грамм.
— Сыр твердый – 150 грамм.
— Помидоры – 2 средних помидора.
— Соленые сухарики – 80-100 грамм.
— Чеснок – 1 долька.
— Лук репчатый – 1 средняя луковица или 2 небольших.
— Майонез – 150 грамм.

Курицу отварить и порезать кубиком. Мясистые спелые помидоры нарезать так же, как и курицу. Чеснок пропустить через пресс, лук мелко порезать, а сыр твердых сортов натереть на терку. Все подготовленные продукты перемешать, заправив майонезом. Сухарики в этот салат добавляются в последнюю очередь, чтобы они не размокли и хрустели при дегустации.

Салат «Хэлэл »

Начинаем
Ингредиенты для салата:
Киви – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Шампиньоны – грамм 300
Филе куриное – грамм 300
Майонез – 1 пачка
Сметана – грамм 150
Сыр (любой твердый) – грамм 100
Ананасы законсервированные – 1 банка
Лук – 1 шт.
Приступаем к готовке:
Для того чтобы не терять время заранее отварите яйца, филе курицы, обжарьте грибочки с мелко покрошенным луком и сметаной, так как все эти продукты нам понадобятся в охлажденном виде. Первый слой салата это остывшие грибы, далее мелко нарезанное филе промажьте слой майонезом. Трем яйца на терку. Мелко порезанные ананасы выкладываем поверх яйца и майонеза. Заключительным слоем станет сыр. Перед подачей украсьте салат тонко нарезанными кусачками киви или зелени.

Салат «Сосновая шишка»

Этот салатик привлечет внимание гостей своим праздничным новогодним оформлением, а покорит – прекрасным вкусом. Вам понадобятся такие ингредиенты для приготовления блюда:

— копченое мясо (курица или свинина) – 150 гр.;

— репчатый лук – 1 крупная луковица;

— картофель – 3 шт. среднего размера;

— яйца куриные – 3 шт.;

— миндаль – 100-150 гр.;

— несколько веточек розмарина или укропа – для украшения

Для маринада потребуется уксус, соль и сахар, а для украшения – миндаль и несколько веточек розмарина или укропа. Яйца и картофель отварить, почистить и натереть. Тертые яйца смешать с майонезом. Мясо порезать, лук нашинковать и замариновать, а миндаль подсушить. Выкладывать салат необходимо слоями в виде шишек: картофель, мясо и лук. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза. Покрываем салат смесью тертых яиц и майонеза, украшаем миндалем в виде чешуек шишки. На тарелку к «шишкам» кладем зелень в виде сосновой ветви. Все, салат готов к подаче.

Рецепты салатов на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные

Благодаря представленным рецептам каждая хозяйка сможет создать неповторимое новогоднее настроение своим родным и близким. Салаты обязательно займут коронное место на новогоднем столе, поразят детей и взрослым необычным видом и необычайным вкусом. Вкусные салаты, по представленным рецептам помогут переместиться всем в новогоднюю сказку, пусть и на одну ночь, которая останется в памяти на долгие годы.

Новогодний салат «Ёлочка»


Этот салат очень похож на привычное оливье, но кое-что всё-таки в нём отличается, да и выглядит он по-другому. Итак, для приготовления салата потребуются:
— картофель – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— яблоко – 1-2 шт.;
— огурцы (обязательно кислые) – 2–3 шт.;
— мясо куриное – 300 г;
— яйцо – 1 шт.
Готовится такой салат очень просто: сваренные картофель и морковь режем и высыпаем в глубокую посуду, к ним добавляем порезанные огурцы и яйцо.
Теперь приступим к главному ингредиенту – яблоку. Разрезаем его на четвертинки, сердцевину вынимаем, а фрукт режем кубиками. Перед тем, как добавить к остальным продуктам, поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Затем режем мясо, весь салат солим, добавляем в него майонез, а также кольца лука-порея. Советуем использовать именно его, а не репчатый, так как последний слишком горький для нашего салата.
Украшение делается достаточно просто: выкладываем салат горкой, её мы со всех сторон покрываем веточками укропа. В качестве «игрушек» помещаем кукурузу и гранат. Верхушка сделана из кружков киви, нанизанных на шпажку. Можно и здесь украсить зёрнышками граната. На верхушку ёлки помещаем помидор Черри. Можно также использовать сладкий перец, из которого вырезать, например, звезду. А также поместить около ёлки снеговиков из яичного белка.

Новогодний салат «Часы»

Это блюдо – прекрасная идея для салата на новый год. Очень символичное оформление, сытность и аппетитность не останутся незамеченными вашими гостями. Для приготовления блюда потребуется:
— картофель – 3-4 шт.;
— яйца куриные – 3 шт.;
— копченая курица – 150 г;
— яйца перепелиные – 6 шт.;
— морковь – 1 шт. (крупная);
— репчатый лук – 1 средняя луковица;
— маринованные огурцы – 2-3 шт.;
— немного растительного масла для жарки;
— соль и перец – по вкусу при необходимости;
— майонез – для заправки.
Яйца, морковь и картофель отварить. Морковь (часть моркови оставить для украшения) и картофель почистить и натереть на терку. Также натереть огурцы. Курицу нарезать соломкой, а лук – полукольцами и обжарить его на растительном масле. Яйца почистить. Куриные яйца разделить на белок и желток и натереть по отдельности, а перепелиные – нарезать вдоль пополам. Когда все ингредиенты подготовлены, можно переходить к сборке салата. Взять большое плоское блюдо и выложить на него слой картофеля. Все слои, кроме лукового и огуречного нужно смазывать майонезом. На картофель кладем огурец, затем идет курица, лук и морковь. Сверху посыпается салат желтком, а боковую часть украшаем белком. По кругу выложить половинки перепелиных яиц, из моркови вырезать цифры и положить сверху на яйца. Красивый и вкусный салат готов!

Салат в виде сердца


Такой красивый салат в виде сердца, непременно выразит вашу любовь к своим близким лучше тысячи слов.
В него входят:
— картофель – 3 шт.;
— яйца – 3 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— сыр – 150 г;
— ветчина – 200 г
Сваренные овощи и яйца трём на тёрке. Точно так же поступаем с сыром. А ветчину режем тонкими ломтиками.
Форму в виде сердца смазываем растительным маслом и выкладываем ингредиенты слоями: перемешанные сыр и морковь, на них яйца, которые покрываем майонезом, потом – ветчина и небольшое количество зелени, затем снова майонез, а сверху выкладываем слой картофеля, майонез больше не используем.
Почти готовый салат убираем в холодильник на час, а лучше на ночь. После этого переворачиваем салат и вываливаем его на блюдо. В случае необходимости подправляем и корректируем форму.
Оформление делается достаточно просто: по контуру сердца выкладываются колечки маслин, а в середину — зёрна граната.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.