Нептун салат с капустой пекинской

Содержание

Салат с кальмарами, креветками и пекинской капустой

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Очень вкусный и простой салатик, который легко можно приготовить как на новогодний стол, так и просто под настроение. Для салата нам понадобятся крупные королевские креветки, сочная хрустящая пекинская капуста и кальмарчики — это основа рецепта. Кстати, этот рецепт похож на салат с кальмарами и креветками. Кальмара лучше покупать свежего или в замороженном виде. Итак, рассказываю рецепт по порядку.

Этот вкусный салат с пекинской капустой и морепродуктами имеет очень насыщенный гармоничный вкус. Рекомендую обязательно попробовать его приготовить и удивить родных приятным вкусом. Креветки — продукт не из дешевых, потому салаты с креветками обычно готовятся по большим праздникам (на День рождения, новый год и т.д.) Для этого салата нам понадобится немного креветок, примерно 300 грамм.

Рецепт салата с пекинской капустой и креветками

  • креветки королевские 300 граммов;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масле для обжарки;
  • 1 свежий помидор или несколько штук черри;
  • кальмар замороженный очищенный 3 небольшие тушки;
  • кусочек твердого сыра 50 грамм;
  • майонез или оливковое масло для заправки;
  • сок ½ лимона для заправки;
  • соль и зелень по вкусу.

1. Креветки ошпарить из чайника кипятком и снять панцири, удалить кишечную вену. На сковороду налить растительное масло, чеснок нарезать пластинками и обжарить в масле. Кусочки жареного чеснока выбросить, а в ароматном чесночном масле слегка обжарить креветки на среднем огне (около 2 минут).

2. Кальмаров сварить в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты. Дольше варить кальмары не рекомендуется, чтобы они не стали «резиновыми».

3. Перепелиные яйца сварить, остудить. Остывшие кальмары порезать тонкими кольцами. Пекинскую капусту нарвать небольшими кусочками, жесткую часть порезать соломкой. Помидорку нарезать кубиками, сыр на крупную терку.

4. Соединить в салатнике обжаренные креветки (промокнуть от остатков масла бумажным полотенцем), кальмары, половинки перепелиных яиц, тертый сыр и пекинку. Заправить салат майонезом или соусом из лимонного сока с оливковым маслом. Если нужно, посолите салат по вашему вкусу и добавьте любимую зелень. Вот и всё. Салат из пекинской капусты с кальмарами и креветками готов!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 23 апреля 2015 в 21:27

Очень интересные рецепты, сегодня же и опробую.

Комментарий написан 5 ноября 2015 в 17:37

хорошие рецепты, спасибо

Откомментчено 5 мая 2016 в 16:02

Спасибо за подборку рецептов!

Сообщение написано 7 августа 2017 в 14:55

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!

Наверное найдется немало любителей морепродуктов, я не исключение.

Креветки и кальмары — люблю очень, а в этом салате как раз такое

интересное сочетание этих морепродуктов.

Этот салат с морепродуктами рецепт, после первой пробы стал

одним из самых излюбленных праздничных блюд для нашего семейства

Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты — очень популярное и любимое многими блюдо, популярность которого с каждым днём только растёт, а причина тому — полезные свойства и вкусовые качества пекинки.

Пекинская капуста — это листовой овощ, который является восточным родственником нашей белокочанной капусты. Данный продукт отличается наличием очень полезных минеральных веществ, а именно: калия, серы, фосфора, магния и железа. Пекинка просто кладезь аскорбиновой и лимонной кислот, а так же витаминов группы А, В, Е, К. Она богата клетчаткой, в следствии чего, её регулярное употребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника. К основным вкусовым характеристикам пекинской капусты можно отнести приятный, нежный и ненавязчивый вкус.

Как показывает практика, многие хозяйки любят экспериментировать на кухне, в следствии чего появляется просто огромное множество разнообразных вариантов одного и того же блюда. Салат с пекинской капустой, в данном случае, не является исключением. Однако, существуют некоторые советы, придерживаться которых стоит при приготовлении любых, даже самых экстравагантных салатов из пекинской капусты.

Для приготовлении салатов следует использовать пекинскую капусту исключительно в свежем виде. Вареная пекинская капуста теряет подавляющее большинство своих полезных микроэлементов. Так же у неё значительно ухудшаются вкусовые характеристики.

Как приготовить салат из пекинской капусты — 15 разновидностей

Салат «Праздничный»

Название данного салата говорит само за себя. Его, конечно, можно готовить в любое время, но наиболее уместен такой салатик будет в праздничные дни. Кроме неотразимого внешнего вида и отменных вкусовых качеств, он ещё поспособствует скорейшему перевариванию тяжёлой пищи, которую так часто мы потребляем в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Куриная грудка — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 350 гр.
  • Майонез — 400 гр.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Начинать приготовление салата «Праздничный» стоит с подготовки курицы и яиц. Их необходимо сварить и дать им остыть. В то время, пока они «доходят до нужной кондиции» есть смысл заняться овощами.

Моем и нарезаем пекинскую капусту. Далее её нужно посолить и слегка помять руками. Огурец очищаем от кожицы, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к капусте. Туда же выкладываем кукурузу.

Сваренную куриную грудку очищаем от кожи, если она имеется, и нарезаем небольшими квадратиками.

Чистим и мелко нарезаем яйца.

Яйца с курицей добавляем к овощам, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салат «Праздничный» готов.

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный» имеет в своем составе варено-копчёную колбасу, а следовательно его вкус нельзя будет спутать ни с каким другим. Такое блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски под крепкие спиртные напитки. Такой салатик не даст быстро захмелеть, а незабываемый вкус подарит приятные эмоции.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 большой кочан
  • Свежие огурцы — 6 шт.
  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Сухарики — 140 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Пекинскую капусту и огурцы моем и нарезаем соломкой. Таким же способом режем и колбасу.

В глубокой салатнице тщательно перемешиваем капусту, огурцы, колбасу, сухарики, майонез, соль и перец.

Для салата «Пикантный» лучше всего использовать колбасу «Салями» и сухарики со вкусом колбасы.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Салат из пекинской капусты и кальмаров однозначно можно отнести к праздничным блюдам. Его изысканный и деликатный вкус запомнится на долго каждому, кто хотя бы попробует его. Кроме того, что такое блюдо вполне можно отнести к кулинарным шедеврам, его ещё можно и очень интересно подать. Поверхность салата можно украсить отваренными кольцами кальмаров и помидорами, или выложить салат небольшими порциями в листья капусты. Вопрос эффектного внешнего вида зависит только от фантазии хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 кочан (среднего размера)
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Кальмары — 200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сок половинки лимона
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Отвариваем кальмары и куриное мясо.

Помидоры, пекинскую капусту, яблоко и перец моем и нарезаем прямоугольниками небольшого размера.

Когда курица и кальмары остыли их так же шинкуем. Курицу кубиками, а кальмары тонкими полосками.

Теперь когда основные составляющие салата подготовлены, их нужно смешать в одной ёмкости и заправить майонезом, соком лимона и солью.

Подбирая куриное мясо для данного салата, лучше всего воспользоваться бёдрышками птицы, а не грудинкой. Мясо на бёдрах самое сочное, а следовательно и салат получится более нежный и вкусный.

Салат «Удача»

Салатик «Удача» — это одно из тех блюд, которые являются детищем хозяек-импровизаторов. Его основа — это креветки. Такой салат лёгкий и приятный и прекрасно подойдёт в качестве закуски под лёгкое спиртное.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Креветки — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелёные яблоки — 1 шт.
  • Сухарики по вкусу

Приготовление:

Сварить и почистить креветки.

Помыть огурец, капусту, яблоки и нарезать соломкой.

Сыр потереть на тёрку.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и ещё раз как следует перемешать. «Удачу» можно подавать к столу!

Салат «Морской»

Решив устроить вечеринку в морском стиле, на столе обязательно должен быть салатик «Морской». Такое приятное блюдо напомнит всем присутствующим о приятном и ласковом море. Данный салатик хотя и является достаточно изысканным, но при этом не отличается дороговизной.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 100 гр.
  • Капуста брокколи — 150 гр.
  • Мидии замороженный — 100 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Оливки — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, лимонный сок по вкусу

Приготовление:

Помыть и поставить вариться капусту брокколи. Она должна кипеть примерно 7 мин. Пока брокколи готовится, мелко нарезаем и немного обжариваем на оливковом масле чеснок. Потом в сковороду добавляем мидии и тушим их с чесноком примерно 3 мин.

Пекинскую капусту и сыр нарезаем кубиками средней величины и выкладываем в глубокую салатницу. Туда же помещаем оливки, капусту брокколи и мидии. Полученное блюдо солим, перчим, поливаем соком лимона и оливковым маслом.

Салат «Постный»

Салат «Постный» с пекинской капустой — это настоящая находка для людей стремящихся избавиться от лишнего веса, улучшить своё самочувствие и, при этом, ни коим образом не ограничивать себя во вкусной пище. Он станет прекрасным дополнением к основному блюду, а так же подойдёт для перекусов между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 340 гр.
  • Зелень — 1 пучок (укроп, или петрушка)
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту моем и нарезаем небольшими кусочками. Моем, чистим и мелко нарезаем морковь. Для того, что бы упростить процесс приготовления, морковь можно не резать, а просто потереть на тёрку для корейской морковки. Моем и мелко нарезаем зелень. Капусту, морковь, кукурузу и зелень помещаем в одно блюдо и хорошо перемешиваем.

В отдельной посуде приступаем к приготовлению заправки. Для этого следует смешать соль, сок лимона, растительное масло и перец.

Приготовленной заправкой заправляем салат и невероятно вкусное постое блюдо готово.

Салат «Семейный»

Простой и, в то же время, очень вкусный салат «Семейный» придётся по вкусу абсолютно всем. Его мягкий и приятный вкус, гипоаллергенность, простота приготовления и относительная дешевизна обеспечивают «Семейному» просто колоссальную популярность среди наших соотечественников.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Кунжутное масло — 4 ст. л.
  • Соли и перец по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо и яйца следует отварить. Пока эти продукты готовятся можно нашинковать тонкими ломтиками огурец и пекинскую капусту.

Когда мясо и яйца готовы их следует остудить и нарезать кубиками средней величины. Потом добавляем к ним огурец, капусту, кукурузу, солим, перчим и заправляем кунжутным маслом.

Салат для всей семьи готов!

Салат «Секрет»

Салат «Секрет» вполне может стать основным украшением любого праздничного стола. Подавать его стоит порциями. Можно на одно большое блюдо выложить несколько листов пекинской капусты, в каждый из которых поместить по порции салата. Кроме того, каждую из таких порций вполне уместно будет украсить продуктами входящими в состав «Секрета». Такая подача однозначно не оставит равнодушным ни кого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Консервированная фасоль — 350 гр.
  • Консервированная кукуруза — 350 гр.
  • Свежие помидоры — 250 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Кетчуп по вкусу — 70 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту нарезаем крупными лентами и укладываем в глубокую посуду. Моем помидоры, нарезаем аккуратными небольшими дольками и помещаем к капусте. Туда же добавляем фасоль и кукурузу. Моем, мелко нарезаем и добавляем к прочим ингредиентам укроп.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. В небольшой ёмкости следует смешать майонез с кетчуп. В полученную смесь добавляем очищенный, помытый и пропущенный через чесночницу зубок чеснока. Заправку тщательно перемешиваем.

Последний этап приготовления салата «Секрет» — это добавление заправки к основным ингредиентам.

Особое внимание при приготовлении такого салата стоит уделить выбору помидоров. Они обязательно должны быть плотными, а не в коем случае не мягкими, иначе значительно пострадает внешний вид блюда.

Салат из пекинской капусты и авокадо

Ещё один диетический салатик, который поможет улучшить свою фигуру и при этом даст возможность насладиться чудесным вкусом — это салат из пекинской капусты и авокадо. Такое блюдо хотя и является низкокалорийным, однако, богато множеством витаминов, минералов и прочих полезных питательных веществ. Салат из пекинской капусты и авокадо относится к блюдам для ежедневного потребления.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Белый репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

Моем авокадо, яблоко и пекинскую капусту. Капусту нарезаем тонкими ленточками. Яблоко и авокадо режем тоненькими полосками. Чистим и моем лук и тонко нарезаем полукольцами.

Лук, яблоко, авокадо, пекинскую капусту перемешиваем и заправляем оливковым маслом и лимонным соком.

Салат «Крабовый с пекинской капустой»

Такой салатик — это настоящая находка для любителей смешивать дары моря с дарами земли. Овощи и крабовые палочки придают достаточно утончённый и нежный вкус. Кроме того, не смотря на то, что в крабовом салате с пекинской капустой присутствуем майонез, он достаточно лёгок. Кроме майонеза в нём нет больше ни каких калорийных продуктов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ½ шт.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Перец болгарский — 1/5 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зелёный лук — 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Майонез — 350 гр.

Приготовление:

Укроп, зелёный лук и пекинскую капусту моем и мелко нарезаем. Чистим, моем и нарезаем мелкими прямоугольниками болгарский перец. Крабовые палочки нарезаем кусочками того же размера, что и перец.

Теперь следует взять вместительную ёмкость смешать овощи с зеленью и крабовыми палочками.

Когда основные составляющие салата перемешаны, добавляем майонез, соль и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Салат готов к подаче.

Салат «Крабовый с пекинской капустой» в большей степени состоит из низкокалорийных продуктов. Что бы сделать его ещё более лёгким, вместо майонеза можно использовать сметану.

Салат «Светофор»

Салат «Светофор» станет настоящим любимцем в любой семье. За его яркую и необычную расцветку он пользуется особым успехом среди детей. Такое яркое блюдо не только привлечёт своим внешним видом, но и порадует приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус и соль по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту, яблоки и сладкий перец нужно порезать аккуратной соломкой средней толщины и перемешать. Потом добавить к ним соль, уксус и оливковое масло.

Выбирая яблоки и сладкий перец для этого салата, стоит помнить, что он не зря называется светофор. Если яблоко жёлтого цвета, то перцы должны быть красного и зелёного. Если яблоко зелёного, то перцы — жёлтого и красного.

Салат «Минутка»

Данное блюдо получило своё название из-за того, что готовится оно за считанные минуты. Кроме того, что бы приготовить «Минутку» не обязательно обладать особым кулинарным мастерством. Этот салат очень прост в приготовлении, а продукты которые входят в его состав имеются на кухне практически у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Морковь свежая — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Чистим и моем морковь. Моем пекинскую капусту. Морковь натираем на крупную тёрку. Капусту нарезаем продолговатыми ленточками средней величины. Теперь следует смешать морковь с капустой и консервированной кукурузой. Когда овощи перемешаны, заправляем их майонезом и опять перемешиваем.

Салат «Минутка» готов!

Салат «Быстрый ананас»

Такой салат настоящая находка для хозяев к которым часто приходят незваные гости. Всего 5 минут и экзотический салат с необычным вкусом на столе!

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 350 гр.
  • Капуста пекинская — 350 гр.
  • Кунжутные семечки — 20 гр.

Приготовление:

Пекинскую капусту моем и нарезаем кусочками средней величины. Консервированный ананас так же нарезаем небольшими кубиками. Капусту, ананас и кунжутные семечки смешиваем и заправляем соком из под ананаса.

Салат «Летний с курицей»

Салат «Летний с курицей» можно отнести к блюдам для ежедневного потребления. Его очень легко и быстро готовить. Такой салатик вполне подойдёт, как для перекуса, так и в качестве основного блюда. Он достаточно питателен, но в то же время не вызывает чувства тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — ¼ часть большой головки
  • Копчёная куриная грудка — 1 шт.
  • Зелёный лук — 1 небольшой пучок
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Репчатый лук (фиолетовый, или белый) — ½ часть луковицы
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Плавленный сырок — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 100 гр.

Приготовление:

Начинать приготовление данного салата следует с подготовки овощей. Очищаем от кожицы репчатый лук. У перца удаляем плодоножку и семечки. Пекинскую капусту, зелёный лук, огурцы, очищенные репчатый лук и перец моем. Зелёный лук мелко нарезаем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Остальные овощи следует порезать крупными кубиками.

Плавленный сырок и курицу так же нарезаем крупными кубиками.

Все подготовленные ингредиенты салата помещаем глубокое блюдо. Там их тщательно перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом и опять перемешиваем. Непосредственно перед подачей, салатик украшаем сухариками.

При приготовлении данного салата следует помнить, что заправлять его майонезом следует непосредственно перед употреблением. Если же майонез добавить к прочим ингредиентам за несколько часов до подачи, то салат «Летний с курицей» может приобрести не очень привлекательный внешний вид.

Салат «Яблочко»

Родиной этого блюда считается юго-западная часть Европы. Именно там его впервые начали готовить в заведениях общепита. Неповторимое сочетание яблока, французской горчицы и сыра не оставят равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Майонез лёгкий — 5 ст. л.

Приготовление:

Моем яблоки, огурец и капусту. Нарезаем эти ингредиенты тонкой соломкой и перемешиваем. Добавляем к ним кукурузу и натёртый на тёрке сыр. В отдельной посуде готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, горчицу, майонез и уксус. Полученной смесью заправляем салат и солим по вкусу.

Такой салат просто неотразимо сочетается с гарниром в виде вареного риса.

Салат спрут с китайской капустой и кальмарами

Салат с кальмарами

Наиболее вкусным и питательным представителем моллюсков считается кальмар. Его доступность объяснима, так как местом обитания этого вида моллюсков стали все океаны на планете. Российским жителям чаще всего приходится сталкиваться с Дальневосточным кальмаром, который выпускался в виде необыкновенно вкусных консервов, изготовленных Советскими производителями.

Мясо кальмара представлено чистейшим белком. Оно полезно по причине наличия в его составе минеральных микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов. Полностью отсутствует холестерин в кальмаровом мясе, калорийность которого составляет 100 ккал.

Кальмарам свойственны превосходные вкусовые качества. С учетом этого свойства, они применяются в качестве ингредиентов, формирующих вкус в блюдах из рыбы. Изумительного вкуса можно достичь посредством сочетания овощей, зелени и нежного филе моллюска в салатах, приготовленных по разным рецептам.

Овощной салат с мясом кальмара

  • филейной частью кальмаров – порцией в 300 г,
  • отварным картофелем в количестве трех штук,
  • отварной морковью и
  • солеными огурцами аналогичном количестве,
  • 100 г порцией майонеза,
  • консервированным горошком 200 г,
  • сахаром,
  • перцем и солью.

Производим очищение кальмаров. Затем их помещаем в воду, сильно подогретую, на три минуты. Снимаем кожу и провариваем 4 минуты. Осуществляем нарезку в виде полосок филе кальмаров, огурцов без кожуры, картофелин, и моркови.

Дополняем майонез сахаром, солью, перцем, и этой смесью заливаем приготовленные компоненты. После осторожного вымешивания выкладываем в салатницу. Сверху массы размещаем листья салата, полоски кальмара и огурцы. Стоит заметить, что, если кальмар перевариться, то станет жестким и невкусным.

Салат рисовый с кальмарами

  • 200 г порцией филе кальмаров,
  • тремя яйцами,
  • рисом и
  • консервированным горошком – по 100 г,
  • сметаной и
  • майонезом по паре столовых ложек,
  • зеленью укропа, солью, перцем.

После промывания рис варится и охлаждается. Кальмары отвариваются 5 минут, и режутся в виде лапши. Яйца мелко рубятся. Рис и мясо кальмара смешивается между собой. В массу добавляется горошек и яйца. Сметана дополняется перцем, солью, майонезом, укропом. Данная смесь служит в качестве заправки для салата, которой заливаются компоненты и перемешиваются.

Салат из кальмаров, дополненный яйцами

  • 200 г порцией кальмаров консервированных,
  • тремя картофелинами,
  • парой яиц,
  • луковицей,
  • маслом растительным,
  • перцем, зеленью и солью.

Картофель, отваренный и очищенный, нарезается кубиками. Лук шинкуется, обжаривается в масле из подсолнуха. Яйца измельчаются. Кальмары консервированные очищаются и рубятся соломкой. Производится смешивание приготовленных компонентов, которые дополняются солью, перцем и маслом растительным. Кусочками яиц оформляем готовое блюдо.

Салат с кальмарами дополненный морской капустой

  • консервированной морской капустой в количестве 250 г,
  • 100 г порцией кальмаров,
  • морковкой,
  • луковицей,
  • подсолнечным маслом,
  • уксусом 3%,
  • перцем, петрушкой и солью.

Очищенные кальмары отвариваются 5 минут. Впоследствии они нарезаются соломкой. Морковь нарезается кубиками. лук шинкуется. Морская капуста смешивается с готовыми компонентами. Масса дополняется уксусом, растительным маслом, перцем, солью. Продукты все перемешиваются. Подвергается салат охлаждению на протяжении максимум 12 часов. Уже готовый шедевр украшается петрушкой.

Салат картофельный с кальмарами и луком

  • 500 г порцией филе кальмаров,
  • таким количеством картофеля,
  • 200 г лука репчатого,
  • пятью ложками растительного масла,
  • луком зеленым,
  • столовым уксусом — 3%
  • и молотым перцем.

Отваренные кальмары рубятся соломкой. Сваренный картофель после охлаждения, очищается и нарезается ломтиками, не слишком толстыми. Тонкими кольцами нарезается лук и перемешивается с картофелем. Масса заправляется маслом из подсолнуха, в которое добавлен молотый перец и соль, осторожно смешанные между собой. Нарезанным зеленым луком посыпается уже готовый салат. По желанию его можно дополнить 3% уксусом.

Салат яблочный с кальмарами и клюквой

  • 500 г порцией филе кальмаров
  • и таким же количеством квашеной капусты,
  • клюквой и яблоками – по 50 грамм каждого продукта,
  • растительным маслом,
  • луком зеленым,
  • парой ложек сахара,
  • солью, специями, петрушкой, укропом.

Смешанные с капустой отваренные кальмары дополняются промытой клюквой и яблоками. что были нарезаны соломкой, а еще зеленым луком и сахаром, маслом растительным и солью. Тщательно перемешиваем подготовленные ингредиенты. Оформляем блюдо зеленью.

Салат огуречный с кальмарами

  • 400 г порцией филе кальмаров,
  • порцией картофеля триста граммовой,
  • луковицей,
  • огурцами: солеными или свежими – парой штук,
  • маслом подсолнуха,
  • солью и перцем молотым.

Промытые, очищенные и сваренные кальмары рубятся соломкой. Картофель отварной в кожуре и уже очищенный нарезается квадратами средних размеров, лук рубится тонкими полукольцами. В соломку превращается посредством нарезки часть огурцов, другая половина овоща рубится ломтиками. Производим смешивание всех компонентов, которые в итоге, заправляем солью с перцем и маслом.

Салат грибной с добавлением кальмаров

  • 500 г порцией филе кальмаров
  • и таким же количеством вешенок,
  • четырьмя яйцами,
  • луком – 100 г
  • и майонезом – 200 г.

Отобранные, промытые, свежие вешенки на протяжении пяти минут отвариваются. Отжимаются от влаги и нарезаются. Кальмары очищенные, промытые, сваренные за три минуты, нарезаются тонкой соломкой. Очищенный лук обдается кипятком. Затем он измельчается. Яйца отваренные очищаются и нарезаются. Им придается форма кубиков. После соединения компонентов, их необходимо заправить майонезом. Затем перемешать. Делать это нужно аккуратно.

Салат сырный с кальмарами

  • 500 г порцией кальмаров,
  • 200 г порцией сыра,
  • парой яиц,
  • майонезом в количестве 100 г или сметаной,
  • солью.

Промытые, очищенные, сваренные кальмары нарезаются в виде тонких брусочков. Яйца тоже рубятся на колечки. Продукты дополняются сыром. отваренным рисом и майонезом. Можно вместо него брать сметану. По вкусу сдабривается блюдо перцем, солью и приправами, после чего всё перемешивается. Сладкая кукуруза тоже может также стать компонентом салата с яйцом и кальмарами .

Салат китайский с кальмарами

  • 300 г порцией капусты китайской,
  • брынзой или сулугуни в количестве 200 г,
  • тремя кальмарами,
  • ветчиной – 200 г,
  • маслом оливковым.

Кальмары промытые отвариваются и очищаются от шкурки. Затем нарезаются тоненькой соломкой. Тонко шинкуется китайская капуста, соломкой рубится брынза. Аналогичным способом нарезается ветчина. Заправляется блюдо оливковым маслом. По желанию — можно майонезом.

Салат «Нептун»

  • крабовыми палочками – одной упаковкой,
  • стаканом риса,
  • кукурузой консервированной в количестве 300 г и
  • 200 г порцией капусты морской,
  • банкой майонеза оливкового,
  • перцем и солью.

Отваривается стакан риса. Одновременно очищаются и отвариваются кальмары. Мелко рубятся кальмары и палочки из крабов. Перемешиваются все ингредиенты в салатнике и заправляются майонезом. Морская капуста или кукуруза добавляется по вкусу. Аналогичным образом кладется перец и соль. Если вы любитель крабов, то вам сюда .

В последнее время морепродукты стали весьма популярной пищей для человека.И салаты с кальмарами стали не редкостью на наших столах. Сегодня предлагаем вам рецепт вкусного и нежного салата с кальмарами и китайской капустой.

Кальмар является морским диетическим продуктом, обладает питательной ценностью, содержит легкоусвояемый белок, витамины и полезные жирные кислоты. Вещества, содержащиеся в мясе кальмара, улучшают переваривание пищи. А еще он обладает отменным вкусом и готовится очень быстро. В пищу используются в основном тушки и щупальца кальмара. Калорийность кальмара составляет 100 ккал на 100 гр. Кроме свежих кальмаров, салаты часто добавляют маринованные кальмары. А их вы можете заготовить сами.

Хочу предложить очень простой быстрый и очень вкусный салат из кальмаров с китайской капустой. На приготовление салата с кальмарами и яйцом у вас уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из кальмаров с китайской капустой»:

— тушка кальмара – 3 шт.,

— яйца вареные – 3 шт.,

— китайская капуста – 150 гр.,

— маслины – 0,5 банки,

— майонез для заправки – 3 ст. ложки,

— сладкий перец и зелень для украшения.

Рецепт приготовления салата из кальмаров:

В 1 литр кипящей подсоленой воды опускаем неочищенные кальмары и отвариваем их ровно 2 минуты (не нужно дожидаться чтобы вода снова закипела). Если кальмары передержать в кипятке, их мясо станет резиновым и не вкусным. По прошествии 2 минут, воду сливаем и промываем кальмары под струей холодной воды. Шкурка кальмара свернется в горячей воде и легко отмоется в холодной. Удаляем внутренности и хорду (мягкий прозрачный позвоночник).

Режем кальмары тонкими полосками.

Китайскую капусту тонко шинкуем.

Лук шинкуем соломкой и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь (можно выдержать в кипятке в течении 2÷3 минут).

Маслины нарезаем колесиками (я режу одну штуку на 4÷5 колесиков).

Яйца варим, охлаждаем, чистим и трем в крупную терку.

Соединяем все компоненты, добавляем соль и заправляем майонезом.

Совет 1: Овощной салат с «розовым» кальмаром

Витаминный салатик из свежих овощей, зелени и кальмаров – это отличное блюдо, которое способно не только утолить голод, но и позаботиться о фигуре. Главным вкусовым и эстетическим украшением этого блюда считаются вареные кольца кальмара с необычным розовым оттенком, которые вступают в оригинальный контраст со всеми ингредиентами зеленого цвета.

Подберите свой рецепт

  • • 1 свекла;
  • • 1 кальмар;
  • • 1 свежий огурец;
  • • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • • 1 зубок чеснока;
  • • 1 пучок кинзы;
  • • 2 листка салата;
  • • 2 ст. л. лимонного сока;
  • • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • • соль и смесь перцев.

В пиале смешать измельченный чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Эта смесь, после того как настоится, станет отличной заправкой для данного салата.

Свеклу очистить, помыть, потереть на терку для корейской морковки, выложить в кастрюльку и залить водой. Кастрюльку поместить на плиту, ее содержимое довести до кипения, поварить три минутки и откинуть на дуршлаг, сохраняя розовую воду.

Вареную свеклу убрать в холодильник, ведь в дальнейшем ее можно использовать для приготовления какого-нибудь салата. А вот отвар свеклы следует вылить обратно в кастрюльку и снова поместить на медленный огонь.

Кальмара очистить, нарезать тоненькими кольцами, опустить в отвар свеклы, довести до кипения, затем убрать с плиты и оставить стоять до полного остывания. При этом остывшие кольца кальмара будут иметь красивый розовый оттенок.

Листья салата помыть, обсушить (бумажными полотенцами), мелко порвать руками и выложить в салатницу. Туда же добавить остывшие кольца кальмаров.

Кинзу мелко порубить ножом. Свежий огурец и черешковый сельдерей нарезать тонкой соломкой, соединить с кинзой и тоже выложить в салатницу.

Содержимое салатницы хорошенько перемешать, заправляя заправкой, солью и смесью перцев.

Подавать к столу готовый овощной салат с «розовым» кальмаром рекомендуется с любым гарниром из картофеля или круп.

Совет 2: Как сохранить свежий салат

Листовой салат по сравнению с прочей зеленью хранится хуже. Его листья нежнее, легче теряют влагу и подвергаются гнили. Идеальный вариант сохранения – обеспечить условия, близкие к естественной среде, т.е. полноценное корневое питание, достаточную влажность, умеренную или пониженную температуру.

  • — контейнер или кастрюля
  • — полотенце, сито или дуршлаг
  • — влажное полотенце

В первую очередь обрежьте корни, переберите зелень, удаляя испорченные части. Промойте салат тщательно под проточной водой, отделяя листья. Лучше мыть холодной водой, до 18оС.

Обсушите салат, выложив листья на полотенце, дуршлаг или сито. Излишки воды при хранении будут способствовать гниению даже при низкой температуре.

Поместите салат в контейнер с невысокими бортами, и, желательно, двойным дном, верхнее из которых с отверстиями для стока воды. Это важно, если у вас не было времени или возможности дать стечь воде на полотенце. Если же вода стекла с листьев, можно поместить их в кастрюлю. Лучше вертикально, срезом вниз.

Накройте контейнер с салатом влажным чистым полотенцем. Пищевой пленкой накрывать не рекомендуется, так как она будет препятствовать воздухообмену и стимулировать порчу. Оставлять открытым также не следует, потому что листья салата будут быстрее вянуть, ведь циркуляция воздуха в холодильнике значительная.

Поместите контейнер (или кастрюлю) в холодильник, желательная температура хранения +4оС. Перебирайте листовой салат каждый день, удаляя портящиеся листья. Так можно продлить срок хранения до 5-ти дней. Помните, что зелень относится к скоропортящимся продуктам. и сроки ее годности (после очищения и промывания) варьируются от 18 до 24 часов при температуре хранения +4/-2оС.

Необработанный листовой салат храните при температуре 0С, плотно укладывая в ящик или корзину. Он очень чувствителен к влажности воздуха: при низких показателях (60-70%) быстро вянет, при высоких (более 90%) плесневеет. Так что оптимальна умеренная влажность (80-90%).

Кладите в контейнер с зеленью размятый чеснок, чтобы замедлить процесс распада витаминов в листовых овощах. Можете также попробовать «метод букета». Для этого сделайте свежий срез на корнях салата и поставьте несколько его пучков в емкость с водой. Вода должна доставать только до черешков листьев. Меняйте воду ежедневно или раз в два дня.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.