Найти салаты с кальмарами

Салат с кальмарами и ананасами

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Рецепт салата с кальмарами и ананасами

  • кальмары – 1 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 250 г.

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасами

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • ананас – 3 колечка;
  • маринованные оливки – 1\2 банки;
  • петрушка, майонез – по вкусу.

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

  • кальмары – 500 г;
  • консервированные ананасы – 380 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

Салат с кальмарами, рисом и ананасами

  • кальмары – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • петрушка, соль, майонез – по вкусу.

Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

  • кальмары – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • зеленое яблоко – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.

Салат с кальмарами и блинами

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

  • 205 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Салаты с яичными блинами всегда получаются нежными и вкусными. Раньше всегда готовила такой салат с отварной курицей. Однажды попробовала заменить курицу на кальмаров. Очень удачный вариант получился.

Приятный салат, который оценят любители морепродуктов и не только.

Для приготовления салата с кальмарами и блинами надо почистить лук, морковь и кальмаров (если они не чищенные).

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук и морковь на масле (2 ст.л.) до мягкости.

Яйца разбить в глубокую миску, посолить и поперчить.

На раскаленном масле (1 ст.л.) пожарить тонкие блины.

Я наливаю масло только перед первым блином, далее сковороду не смазываю.

Нарезать блины тонкими полосками.

Кальмаров выложить в кипящую воду и варить три минуты.

Дать остыть. И нарезать полосками.

Сложить все составляющие в глубокую миску. Добавить майонез.

Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат с кальмарами и блинами готов.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.