Мясо для салата нужно варить

Если вы посолите бульон или мясо сразу, как только оно попало в кастрюлю, то ничего сильно страшного не случится, просто мясо будет в итоге немного жестче.

Именно поэтому, солить лучше за несколько минут до приготовления, а не в самом начале.

Многие сейчас пользуются скороварками, и там всегда приходится солить в самом начале, тем не менее, мясо получается очень мягким, поэтому еще важно, как и где мясо готовится.

Если вы варите мясо для салата, то солить его можно тоже в самом начале, только чуть меньше соли добавлять, чтобы чувствовался потом вкус соуса/заправки.

Отварное мясо варю как на обычный суп или борщ, мясо солю за полчаса до конца варки. Этому учила меня бабушка, говоря, что, если солить сразу бульон, то будет мутным, а мясо жестким.

Как я теперь понимаю, по механизму действия и по биохимическим законам — соль работает как гипертонический раствор, с которым делают примочки и компрессы, все вытягивает из тканей, так и из мяса — все экстраактивные вещества, уходит сочность, вкус и свежесть.

Тоже самое касается и бульона. Солить в конце варки, иначе весь белок, аминокислоты в денатурированном виде переходят в бульон.

Ну, а самое лучшее — варить свежее, незамороженное мясо.

Как правило мясо солят уже в конце варки так как если посолить бульон с мясом в начале то мясо станет жестким и не вкусным, следует помнить что соль вообще не слишком полезный продукт и на мой взгляд только портит вкус блюда, лучше солить мало и только в конце готовки.

Мясной бульон с куском мяса полагается солить за 20-25 минут до окончания варки. Вообще мясо или печень рекомендуют в состоянии полуготовности. Если посолить сырое мясо, оно даст сок и станет жёстким. Лангеты, антрекоты лучше солить после образования румяной корочки. Не следует солить мясо перед варкой или жаркой, — будет потеряно много сока.

У меня сложилась давняя привычка когда все загружу для супа сразу бульон посолить. Я могу просто потом это забыть сделать и часто своих кормила не соленой едой. С бульоном когда готовите суп, и если имеете хорошую запоминаемость мелочей, лучше поступить по-другому добавив соль в середине варки, когда сварятся овощи, тогда вам готовить придется чуть меньше, чем если вы бульон сразу посолите. Можно и сразу соль — тогда мясо жестковатым может быть, или в середине, а вот все пряности всегда кладутся за 5 минут до окончания варки супа, если сделать иначе, то они потеряют все свои полезные вещества.

Для супов есть еще вот такая подсказочка:

Для салата я мясо совсем не солю при варке, только после, вместе уже со всеми ингредиентами, если не майонезом заправляю который в себе содержит соль.

Мясные салаты являются излюбленными блюдами на столах многих людей. Салаты с добавлением мяса очень сытные. Бывает, что порой они могут заменить даже основное блюдо. Но, чтобы салатик с мясом получится на удивление вкусным, само мясо должно быть правильно отварено, хорошо жеваться и усваиваться.

В общем, чтобы приготовить салат с мясом не нужно быть очень талантливым кулинаром. Главное – это знать, как сварить мясо. Для начала, каждая хозяйка должна понимать, что этот продукт должен быть тщательным образом выбран. Если выбирается мясо птицы, то мышечная ткань не должна липнуть к рукам. Если выбирается для салата свинина или говядина, то после надавливания пальцем мясо быстро должно принимать свою первоначальную форму.

Перед тем, как сварить мясо для салата, его нужно правильно разморозить. Размораживание должно происходить исключительно естественным способом. Только так можно будет сохранить питательные свойства и вкус этого продукта. Например, кусок мяса можно поместить на нижнюю полку в холодильнике. Процесс размораживания завершится где-то через восемь часов.

Как вкусно сварить мясо?

Куриное мясо

Если для салата берется целая тушка, то ее нужно варить около пятидесяти минут. Если птица вариться по частям, то достаточно тридцати минут. Готовое мясо птицы будет легко отделяться от костей. Солить этот вид мяса необходимо за пятнадцать минут до окончания приготовления. Из специй наиболее хорошо подходит базилик и розмарин, обычный черный перец, лавровый лист.

С сочной курицей, сваренной по нашим рекомендациям, можно приготовить салат с ананасом и куриной грудкой.

Свинина

Чтобы понять, как сварить мясо мягким, достаточно уяснить, что свинина опускается уже в кипящую подсоленную воду. Варить необходимо до того момента, пока вода не станет бульоном. Воды в кастрюле должно быть по минимуму, огонь убавить после закипания мяса. Готовить около двух часов.

Говядина

В зависимости от возраста мяса говядина варится один или два часа. Пену, которая появится на десятой минуте варки, необходимо обязательно собрать. Проверить готовность говядины легко: мясо должно протыкаться ножом. Чтобы телятина в салате была более нежной, мясо с вечера можно хорошенько натереть сухой горчицей.

Баранина

В некоторые салаты также добавляется и это, не сильно распространенное на наших территориях, мясо. Для салата отлично подойдут такие части как лопатка, грудинка или шейная часть. Лишний жир с мяса срезать перед варкой. Опускать в кипящую соленую воду. После закипания добавить луковицу и перец. Варить два часа, пену постоянно снимать.

Салаты с мясом могут быть диетическими или питательными. Поэтому данные блюда присутствуют в рационе абсолютно любого человека. Вареное мясо гораздо полезнее жаренного, об этом также необходимо помнить, собираясь приготовить очередной кусочек свинины или говядины.

Кухня любого народа мира буквально пестрит блюдами с использованием нежнейшего мяса птички, а все потому, что оно полезно и дешево. Если вы любите вкусную курочку, то процесс ее приготовления должен быть безукоризненным – от этого напрямую зависит вкус блюда, а потому всегда нужно помнить, сколько варить куриную грудку для салата. В этой незатейливой подборке кулинарный портал «Твой Поваренок» расскажет о главных поварских хитростях и научит стряпать идеальные закуски с курятиной!

Почему именно куриная грудинка для салата

Так уж повелось, что легкие закуски и салатики чаще всего относят к рецептам диетической кухни. Грудка птички – настоящий деликатес, который очень богат белком, при этом содержит минимум калорий.

Но не только для низкокалорийных салатов можно использовать грудку куры. Если ее правильно отварить в кастрюльке, то можно с легкостью сделать своими руками и более сытные блюда.

Есть у курочки одно весомое преимущество перед другими видами мяса – она имеет нейтральный вкус, а вареная птичка – и подавно. Вот почему грудинку уместно класть практически в любые салатики – она «не забьет» другие ингредиенты собой, зато сделает закуску более сытной и даже полезной.

Для приверженцев здорово образа жизни куриная грудочка – и вовсе продукт незаменимый. Это отличная основа для легких салатов со свежими овощами и зеленью.

К тому же, вареное филе с грудинки куры можно дополнять любыми ингредиентами. Любите сытные салаты? Добавьте к мясу отварную картошечку, морковку и питательный соус. Хочется чего-то сочного и хрустящего? Тогда к грудинке курицы подойдет помидорка и сухарики из отрубного хлеба.

А любителей же высокой кухни и настоящих гурманов непременно порадует восхитительный салат с отварным филе, грецкими орешками и натертой свеклой.

Сколько времени надо варить куриную грудку для салата

Во многом время варки курицы зависит от того, с помощью какой кухонной утвари этот процесс производится. Так, например, в кастрюле куриное филе можно будет сварить всего лишь за полчаса, а вот в пароварке приготовление мяса займет около сорока минут.

Кстати, чтобы подготовить куриное мясо для салата можно воспользоваться даже микроволновой печью. Конечно, удобным такое приготовление назвать сложно, но если никакой другой кухонной утвари под рукой не оказалось, а сварить курицу необходимо, то можно выйти из ситуации и таким оригинальным способом.

  • Для этого в глубокую посуду для микроволновой печи наливают столько воды, чтобы она покрывала полностью кусок мяса, а затем ставят чашу внутрь.
  • Доведя воду до кипения (на средней мощности потребуется порядка 5 минут), продолжайте готовить мясо на той же мощности в течение 15 минут, следя за количеством воды в посудине.

к содержанию ↑

Как правильно сварить целое филе курицы для салата в кастрюле

Самый распространенный и простой способ варки курятины – готовка ее в кастрюле. Этот кулинарный процесс занимает совсем немного времени и не требует практически никаких поварских навыков.

  1. Куриную грудку хорошо промываем под проточной водой, особое внимание следует уделять месту с костью – здесь часто можно заметить запекшуюся кровь и прочие загрязнения. От них всех нужно обязательно избавиться.
  2. Следующее, что нужно сделать – удалить остатки перьев (если они есть), либо просто снять кожу. Мы же рекомендуем оставить кожу на грудке и варить мясо прямо с ней. О причинах этого скажем чуть ниже.
  3. Перекладываем грудку в небольшую глубокую кастрюльку. Вливаем очищенную воду таким образом, чтобы она полностью накрывала наш кусок курицы.
  4. Переносим посудину на плиту и выставляем максимальный огонь. Для более быстрого нагрева воды рекомендуется накрыть кастрюльку крышкой. Дожидаемся вскипания жидкости.
  5. Уменьшаем огонь до минимального, крышку оставляем чуть-чуть приоткрытой и готовим наше диетическое мяско еще в течение 25 минуток.
  6. Когда пройдет треть часа – всыпаем соль, любимые же специи и перец можно всыпать в кастрюлю чуть раньше, поскольку это позволит ароматам проникнуть вглубь мясных волокон.

Рекомендации по варке курячьей грудинки в домашних условиях

Как видите, куриная грудка для салата варится довольно быстро и легко, а потому процесс готовки не замысловат и прост в исполнении. Однако существует несколько правил, без соблюдения которых мясо с большой долей вероятности получится жестким или же невкусным.

  • Для приготовления большинства салатов требуется охлажденное или еле теплое куриное мясо. Если сразу после варки вынуть кусок на тарелку и охлаждать его таким образом, то большая часть влаги испарится и курица окажется сухой. Избежать этого позволяет постепенное охлаждение прямо в бульоне – он защитит грудку от пересыхания.
  • Кожа несколько увеличивает калорийность куриного филе, поскольку жир из нее в процессе приготовления передается и мясу. Однако благодаря коже вареная грудка остается мягкой и относительно сочной. Именно поэтому для салата лучше всего готовить курицу с кожей, а не без нее.
  • Вареная курица получается сочнее и в том случае, если грудка не разбиралась перед отвариванием и в ней остались кости. Конечно, из-за них варка занимает чуть больше времени, но ожидание того стоит.

  • Если вы используете не охлажденную курицу, а замороженную, то перед варкой обязательно дайте мясу как следует оттаять при комнатной температуре. Только в этом случае курятина получится нежной и сочной.
  • Не пренебрегайте использованием специй. Конечно, совсем не обязательно всыпать в бульон весь домашний запас пряностей (это забьет весь вкус куриного мяса), но вот лавровый лист и черный перец точно не будут лишними.
  • Чтобы сохранить сочность мяса, солить воду следует не перед варкой, а в самом ее конце. Дело в том, что соль проникает в мясные волокна, из-за чего они свертываются гораздо сильнее. Если же посолить уже готовую куру, то она не потеряет своей мягкости.
  • Если вам требуется как можно скорее подготовить куриное филе для салата, то обратите внимание на количество воды, в котором варится мясо – для нормальной варки достаточно объема, чуть покрывающего грудинку. Конечно, вы можете ускорить процесс готовки еще сильнее, нарезав филе на небольшие кусочки, но сочной такая курица точно не будет.

Теперь, зная сколько варить куриную грудку для салата, вы сможете чаще использовать этот продукт в своих кулинарных шедеврах. Помните, что это мясо относится к диетическим, а значит главная ваша задача, как повара и кулинара, сохранить его сочность и не дать ему стать жестким.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.