Миллион за салат рецепт

  • 500 г обычных креветок + несколько крупных
  • пригоршня сухариков
  • 2 банки консервированных кальмаров
  • 4 яйца
  • 1 большая луковица
  • 2 небольших яблока
  • 2 хурмы
  • пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • кетчуп
  • столовый уксус
  • соль, перец

Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить

Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками

Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим

Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков

Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками.

Добавить рецепт в закладки!

Салат подобно магниту будет притягивать к себе все новых и новых поклонников. Большое количество различных ингредиентов дает салату неповторимый богатый вкус и изысканность.

Отсюда берется и его интригующее название. Но разве сочетание спелой хурмы и яблок с чесноком, креветками и кальмарами может остаться без должного внимания и интереса!?

  • Креветки 0,5 кг.
  • Сухарики 100-150 гр.
  • Кальмары консервированные 2 б.
  • Яйца отварные 4 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Хурма 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Майонез 5 ст.л.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Яйца остудить, почистить и мелко покрошить.

Кальмары, лук, яблоки и хурму нарезать небольшими кубиками.

Порезанный лук обдать кипятком. Креветки отварить и почистить.

Сделать салатную заправку из майонеза, кетчупа, уксуса, рубленой петрушки и чеснока, а также соли и перца.

Смешать с соусом все ингредиенты салата за исключением сухариков.

Очень эффектно этот салат будет смотреться в креманках.

На дно каждой сначала насыпать горсть сухариков, а затем добавить салат.

Сверху можно украсить каждую порцию салата креветкой.

Ингредиенты

  • морковь 2-3 шт.,
  • соль,перец,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • орехи грецкие горсть,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • ————————-
  • свёкла запечённая 2-3 ст.,
  • сыр тёртый 80-100 гр.,
  • чернослив горсть,
  • чеснок по желанию,
  • майонез 2-3 ст.л.
  • —————————
  • для блинчиков:
  • яйца 2шт.,
  • молоко 1/2 стакана,
  • соль по вкусу,
  • перец,
  • мука 2-3 ст.л.,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • масло раст. 1 ст.л.
  • ——————————
  • а так же :
  • петрушка.

Способ приготовления

Вы все помните эти старые,знакомые и любимые салаты:

морковь с чесночком и орехами,

и свёклу с чесноком и черносливом.

Из них и состоит мой сегодняшний салат,

мало того,что вкус знаком с детства,

так ещё и красив,улетел в миг!

Для начала замесим тесто для блинчиков:

смешиваем все необходимые компоненты

и отставим в сторонку.

На мелкой тёрке натираем очищенную морковь,

добавляем измельчённый чеснок и грецкие орехи,

нижний «корж» готов.

Свёклу очистим,натрём на средней тёрке,

добавим сыр,порезанный чернослив и майонез,

приправим и перемешаем.

На сухой сковороде выпекаем три блинчика.

Пока они остывают,промоем и подсушим петрушку,

разберём на листики.

Половину свекольной массы выложим на морковную,

вторую часть выложим равномерно на блинчики,

свернём их в рулеты и нарежем каждый на 6 частей.

Поставим рулетики на салат,слегка придавив внизу,

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.