Микс салат и печень

Микс салат с куриной печенью и яйцом поше

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Яйцо поше-В кастрюле вскипятить воду, подсолить и добавить столовый уксус

Закрутить глубокую воронку и аккуратно влить яйцо. Проварить на медленном огне 1,5 минуты и достать шумовкой на салфетку. Приправить солью и перцем.

Заправка -В миску влить 50 мл. апельсинового сока

Добавить оливкового масла, сахар

приправить чёрным перцем

и взбить венчиком до однородного состояния.

В сковороде раскалить смесь из сливочного и оставшегося оливкового масла. Обжарить до прозрачного состояния измельченные лук и чеснок

Добавить куриную печень и обжарить до золотистой корочки.

Влить яблочный уксус и добавить розмарин. Тушить в данном соусе печень в течении 3-4 мин., в конце приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня и оставить до подачи в сковороде

В миске смешать листья салата, нарезанные черри и выложить в центр тарелки. Рядом выложить куриную печень, сверху яйцо поше и полить полученной заправкой.

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты для «Салат с рисом и куриной печенью»:

  • Рис (Басмати Mix ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез (домашний) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Рецепт «Салат с рисом и куриной печенью»:

Рис отвариваем в подсоленной воде, как указано на упаковке.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Зелёный лук и укроп мелко нарезаем.

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

Печень моем, чистим все ненужности и отвариваем в подсоленной воде, в которую можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перчика. Остудить и натереть на мелкой тёрке.

Далее собираем салат слоями, промазывая каждый слой домашним майонезом:
выкладываем на листья салата, 1слой — куриная печень (майонез), 2слой — обжаренный лук (майонез), 3слой — рис (майонез), 4слой — зелень (майонез), 5слой — яйцо. Верх посыпать укропом. Дадим салатику настояться полчасика, и можно нести к столу!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат «Печёнкин»

  • 70
  • 331
  • 46462

Салат из куриной печени с пекинской капустой

Мандариново-печеночный салат в сырных рожках

Салат теплый с куриными сердечками

  • 52
  • 138
  • 14560

Салат из куриной печени и свеклы

Салат «Вкусная фантазия»

Салат с куриными сердечками и баклажаном

Салат из куриных потрошков с ягодами

Зимний салат «Сердечки»

Фотографии «Салат с рисом и куриной печенью» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Для меня салат обречен на удачу. Очень классный и можно есть его просто так на ужин. Муж не любит внутренности, так что мне больше достанется.

Спасибо за рецепт.

8 января СНежк_а # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Александр Авдеев #

15 октября 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

21 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 июля 2017 года ved-marina #

20 июля 2017 года dalyjo #

20 июля 2017 года ved-marina #

20 июля 2017 года veronika1910 #

20 июля 2017 года ved-marina #

21 июля 2017 года ved-marina #

21 июля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

11 мая 2017 года Ягода Малина #

11 мая 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

11 мая 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Венса #

25 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Бэбита #

31 августа 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Жменька ИИ #

23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 марта 2016 года kotenochkin #

23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года masha vet #

25 февраля 2016 года Евгения 1976 #

25 февраля 2016 года masha vet #

23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года masha vet #

25 февраля 2016 года Евгения 1976 #

25 февраля 2016 года masha vet #

25 февраля 2016 года Евгения 1976 #

23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Евгения 1976 #

30 января 2016 года luda-2016 #

23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года openbox77 #

23 апреля 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

10 августа 2015 года marina82s #

22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

36 месяцев назад Тайгета #

22 августа 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

1 октября 2015 года Тайгета #

1 октября 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года гурман1410 #

15 апреля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года дуэт #

25 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года СветланаТ #

15 февраля 2015 года Elenochka26 #

16 февраля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.