Лососевый салат из консервов

Салаты из лосося консервированного: рецепты

Лосось – это сравнительно крупная рыба, мясо которой богато ценными микроэлементами и насыщенными кислотами. Его употребляют в соленом, запеченном или консервированном виде. Кроме того, многие хозяйки готовят из него холодные закуски, супы, основные горячие блюда и начинку для несладкой выпечки. Но особенно выделяются на фоне такого разнообразия салаты с консервированным лососем, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.

Вариант с картошкой и солеными огурцами

Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 средние картофелины.
  • 2 соленых огурца.
  • Половина банки консервированного зеленого горошка.
  • Десяток оливок.
  • Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.

Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.

На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.

Вариант с помидорами и болгарским перцем

Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стандартные банки консервированного лосося.
  • Стеблевой сельдерей.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 3 ст. л. сушеной клюквы.
  • Половинка лимона.
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла.
  • 2 помидора.
  • 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • По щепотке соли и перца.
  • Микс из салатных листьев.
  • Несколько перьев зеленого лука.

В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.

Вариант со свежими огурцами и яйцами

Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • Свежий огурец.
  • 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
  • Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).

Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.

Вариант со свеклой и рисом

Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:

  • Свекла.
  • Болгарский перец.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Миска вареного риса.
  • 4 маринованных огурца.
  • 3 зубочка чеснока.
  • Майонез, соль и укроп.

Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.

Вариант с картофелем и яблоками

Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:

  • 200 грамм вареного картофеля.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 100 грамм яблок.
  • 4 куриных яйца.
  • 100 грамм репчатого лука.
  • Майонез и свежая зелень.

Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.

Вариант с зеленым горошком и яйцами

Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка зеленого горошка.
  • Средняя луковица.
  • Банка консервированного лосося.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. хорошего майонеза.
  • Соль и перемолотый перец.

Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с томатами и яйцами

По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:

  • Целая банка консервированного лосося.
  • 2 спелых томата.
  • 4 яйца.
  • Майонез любой жирности.

Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с яйцами и рисом

По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:

  • 3 яйца.
  • Стакан риса.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • Половинка луковицы.
  • Майонез и соль (по вкусу).

Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.

Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.

Вариант с кукурузой и сыром

Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:

  • 3 средние картофелины.
  • 3 яйца.
  • Целая банка консервированного лосося.
  • 3 листа китайской капусты.
  • 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
  • Половина банки консервированной десертной кукурузы.
  • Майонез и укроп.

Начинать процесс рекомендуется с обработки картофеля. Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, проваривают до мягкости, полностью остужают, очищают от кожуры и натирают на терке.

Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.

Вариант с авокадо и морковкой

Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:

  • 220 грамм консервированного лосося.
  • 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
  • Авокадо.
  • Средняя морковка.
  • Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.

Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Интересы

Сообщества

Статистика

20 салатов из рыбных консервов

20 салатов из рыбных консервов

20 салатов из рыбных консервов

20 салатов из рыбных консервов.

Салат мимоза

6 яиц сваренных в крутую

1 банка рыбных консерв

50-100 гр. твердого сыра

50-100 гр. сливочного масла

Отварить яйца. Потереть все на мелкую терку. Предварительно отделив яичные белки от желтков. Дальше выложить на блюдо слоями, смазав каждый майонезом.

Вылаживать в следующей последовательности:

1 слой – вылаживаем натертые на мелкую терку яичные белки, смазываем майонезом.

2 слой – состоит из измельченных рыбных консерв (предварительно кусочки рыбы измельчить или помять);

3 слой – измельченный лук;

4 натертый на мелкую терку сыр;

Последний этап – верхний шар смазать сливочным маслом и майонезом, после чего посыпать измельченными яичными желтками. Поставить салат мимоза в холодильник на 20-30 минут, после чего подавать на стол.


САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ «НЕЖЕНКА»

1 банка рыбных консерв «Сайра атлантическая, натуральная» (250г)

1 ст. отварного риса

1 ст.л. раст. масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

1 пучок зелени-ассорти (укроп, петрушка, кинза)

100 г сметаны/майонеза по вкусу

1 кочан листового салата

перец, соль по вкусу

Лук мелко порезать и обжарить до прозрацности в 1 ст.л. масла. В конце жарки залить лук лимонным соком и соевым соусом, перемешать и оставить под крышкой на 5 минут. (а можно измельчённый лук сразу смешать с маслом, лимонным соком и соевым соусом и запечь в микроволновке 3 минуты под крышкой). Зелень мелко порубить. Отварные яйца натереть на тёрке. Консервы размять вилкой. В салатнике смешать отварной рис, лук, яйца, консервы и зелень. Заправить салат сметаной, солью и перцем по вкусу. Огурец натереть на тёрке. Тарелку выложить салатными листьями, выложить салат, придать ему желаемую форму (он очень пластичен), обложить по кругу огуречной мякотью, украсить зеленью и посыпать сумахом. Салат готов! Очень сочный, нежный и лёгкий салатик. Можно завернуть салат в листья салата с ломтиком огурца и подавать в качестве закуски.

Салатик «одуванчик»

Яйцо (отварное) — 4 шт

Консерва рыбная (сайра, сельдь, сардина, скумбрия.(в масле)) — 1 бан.

Лук (репчатый) — 1 шт

Сухарики (любые) — 250-300 г

1 слой. Берeм плоское блюдо, делаем на нeм сеточку из майонеза. Затем насыпаем сухарики на дно. Я брала сухарики, которые делала сама, толщина слоя примерно 1, 5 см, и снова делаем плотную сеточку из майонеза.

2 слой. Берeм консерву, хорошенько разминаем еe с жидкостью и добавляем туда мелко нарезанный лук. Размешали и выкладываем на сухарики, затем делаем плотную сеточку из майонеза.

3 слой. Берeм яичные белки и натираем их на крупной терке, затем снова майонез. Сверху украшаем желтком и зеленью на ваше усмотрение. Желток я растирала.

Вот салатик и готов, быстро и вкусно.

Салат «Венеция»

тунец консервированный — 1 банка

картофель отвраной — 250 г.

яйцо вареное — 2 шт.

масло растительное — 4 чт. ложки

сок лимонный — 1/2 ст. ложки

лук зеленый , зелень петрушки, мята (измельченные) — 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:

Нарежьте картофель тонкими ломтиками.

Измельчите тунец и яйца.

Приготовьте приправу, смешав жидкость от тунца с растительным маслом и соком лимона.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Выложите на дно салатника слой картофеля, полейте его половиной приправы, положитеслой тунца, затем слой помидоров. Далее повторите все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой помидоров.

Украсьте маслинами, разрезанными на половинки, и посыпьте измельченной зеленью.

Салат рисовый с тунцом и оливками

тунец консервированный в масле — 1 банка

оливки без косточек — 150 г

перец сладкий — 2 стручка

масло растительное — 1 ст. ложка

огурцы маринованные — 3 шт.

Способ приготовления блюда:

— Варят рассыпчатый рис, сливают воду. Рис охлаждают и соединяют с нарезанными оливками.

— Добавляют нарезанный соломкой перец, ломтики помидоров, измельченную рыбу и кружочки огурцов.

— Заправляют салат маслом, лимонным соком, перцем и солью по вкусу.

Салат с лососем

картофель — 200 г

лук репчатый — 100 г

лосось консервированный — 1 банка

Способ приготовления блюда:

— Яйца отваривают, охлаждают и натирают на крупной терке, рыбу разминают вилкой.

— Картофель отваривают, охлаждают и нарезают мелкими кубиками.

— Яблоко без кожицы и сердцевины натирают на терке (немного оставляют для оформления), лук нарезают кольцами.

— Все продукты соединяют и заправляют майонезом.

— Украшают зеленью, ломтиками яблока.

Салат из печени трески с рисом

печень трески консервированная — 1 банка

помидоры — 3-4 шт.

лук репчатый — 200 г

яйцо вареное — 3 шт.

горошек зеленый — 100 г

огурцы соленые — 3 шт.

зелень петрушки или укропа — для оформления

перец молотый — по вкусу

салат листовой — 60 г

Способ приготовления блюда:

Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.

Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.

Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.

Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.

Салат вермишелевый с тунцом

вермишель — 250 г

сельдерей — 3 стебля

лук репчатый — 1 головка

оливки фаршированные — 10 шт.

перец сладкий красный — 1 стручок

рыба консервированная — 125 г

базилик — 5 веточек

масло оливковое — 3 ст. ложки

уксус винный красный — 5 ст. ложек

перец белый — щепотка

Способ приготовления блюда:

Вермишель отварите в подсоленной воде в течение 12 минут и откиньте на дуршлаг.

Сельдерей очистите, промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Лук очистите и очень мелко порубите. У маслин удалите косточки, мякоть крупно порубите, оливки нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Рыбу отделите от заливки и разомните вилкой. Базилик тонко нарежьте.

Подготовленные продукты перемешайте.

Для соуса заливку от рыбы, масло и уксус соедините, приправьте перцем и солью. Полейте салат соусом и дайте ему настояться в течение 20 минут.

Салат из печени трески с горошком

печень трески консервированная — 250 г

горошек зеленый консервированный — 150 г

яйцо вареное — 2 шт.

лук репчатый — 1 головка

масло растительное — 3 ст. ложки

картофель отварной — 1 шт.

Способ приготовления блюда:

Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите в салатник и полейте маслом.

Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками и зеленью.

Салат рыбный с фасолью

рыба консервированная в масле — 2 банки

фасоль белая и красная — по 1/2 стакана

горошек зеленый консервированный — 200 г

чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления блюда:

Фасоль замочить в холодной воде на 6–8 часов, затем залить горячей водой и варить до готовности без соли. Охладить.

Рыбу нарезать кусочками.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кружочками.

На блюдо положить яйца, на них — смешанную двухцветную фасоль, сверху — кусочки рыбы. Посыпать рубленым чесноком, зеленым горошком, заправить заливкой от рыбы.

Оформить салат лимоном и зеленью.

Салат из лосося с гречкой

лосось консервированный в собственном соку — 1 банка (250 г)

крупа гречневая рассыпчатая — 1 стакан

яйцо вареное — 2 шт.

сыр твердый — 100 г

лук репчатый — 1 головка

уксус 3%-ый — 1/3 стакана

масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления блюда:

Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте в течение 20 минут.

Морковь натрите на крупной терке и потушите под крышкой на масле. Сыр и яичные желтки натрите на мелкой терке.

В прозрачный салатник уложите слоями гречневую кашу, мелко нарезанный маринованный лук, размятые консервы, смажьте частью майонеза, сверху выложите морковь, мелко нарезанные яичные белки, тертый сыр, вновь смажьте майонезом и посыпьте тертыми яичными желтками.

Оформите салат мелко рубленной зеленью.

Салат «Любимый»

рыба консервированная в масле — 250 г

лук репчатый — 2 головки

яйцо вареное — 3 шт.

уксус 3%-й — 2 ст. ложки

майонез — 3 ст. ложки

масло растительное — 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Яйца очистите и мелко порубите.

Лук очистите, нарежьте кольцами и замаринуйте в уксусе на 15 минут.

Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Охладите.

На дно салатника выложите слоями яйца, морковь, лук, затем рыбу, предварительно измельченную. Сверху полейте майонезом и оформите зеленью.

Салат-коктейль с лососем

лосось консервированный — 180 г

картофель вареный — 2 шт.

яйца вареные — 4 шт.

морковь вареная — 2 шт.

чернослив без косточек — 150 г

орехи грецкие — 100 г

майонез — 1 стакан

Способ приготовления блюда:

Рыбу измельчите. Картофель, морковь, яичные белки и желтки по отдельности натрите на терке. Чернослив распарьте, обсушите и нарежьте соломкой.

Смазывая каждый слой майонезом, уложите подготовленные ингредиенты в бокалы в следующем порядке: лосось, картофель, яичные белки, морковь, желтки, чернослив, рубленные грецкие орехи.

При подаче оформите салат зеленью.

Салат рыбный на тостах

тунец или лосось консервированный в масле — 250 г

яйцо вареное — 2 шт.

лук зеленый — 50 г

сыр твердый — 50 г

майонез — 4 ст. ложки

Способ приготовления блюда:

Рыбу измельчите, смешайте с тертым сыром, мелко нарезанными яйцами и луком.

Выложите салат на тосты, заправьте майонезом и оформите зеленью.

Салат «Из Ниццы»

тунец консервированный в масле — 60 г

лук репчатый красный — 1 головка

фасоль стручковая зеленая — 150 г

яйцо вареное — 3 шт.

базилик мелко рубленный — 2 ст. ложки

масло оливковое — 4 ст. ложки

сок лимонный — 2 ст. ложки

соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления блюда:

Лук нашинкуйте соломкой. Фасоль промойте, бланшируйте в кипящей подсоленной воде в

течение 1–2 минут. Воду слейте, фасоль охладите. Помидоры и яйца нарежьте дольками.

Анчоусы разрежьте вдоль пополам, тунца измельчите.

Соедините оливковое масло с лимонным соком, посолите, поперчите.

Перед подачей выложите на середину блюда фасоль. Вокруг разложите помидоры, чередуя их

с луком, маслинами, анчоусами, тунцом, четвертинками яиц. Полейте приготовленной заправкой, посыпьте базиликом.

Салат-коктейль с тунцом и бананом

тунец консервированный — 300 г

рис вареный — 200 г

сок лимонный — 1 ст. ложка

уксус 3%-й — 3 ст. ложки

масло растительное — 4 ст. ложки

перец черный и паприка молотые, соль — по вкусу

Способ приготовления блюда:

Рыбу отделите от заливки, измельчите.

Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.

Банан нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.

Для соуса уксус соедините с солью, перцем, паприкой и, взбивая смесь, постепенно введите растительное масло.

Подготовленные продукты и рис выложите слоями в салатник, полейте соусом и оформите зеленью.

Салат «Олимп»

сардины консервированные в томате — 200 гр.

рис вареный — 2 ст. ложки

репчатый лук — 2 шт.

яйцо вареное — 1 шт.

майонез — 4 ст. ложек

Способ приготовления блюда:

Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком. Очищенное яблоко и яйцо нарежьте мелкими кубиками. Сардины разомните.

Соедините подготовленные ингредиенты салата с рисом, заправьте майонезом и перемешайте.

Перед подачей оформите зеленью.

Средиземноморский салат

кочан салата небольшой — 1 шт.

картофель — 225 г

яйца вареные — 4 шт.

сладкий перец зеленый — 1 шт.

тунец консервированный в собственном соку — 200 г

сыр эдам тертый — 50 г

маслины без косточек — 50 г

молотый черный перец

Способ приготовления блюда:

Разрежьте кочанный салат на 4 части и удалите кочерыжку. Разберите.

Отварите фасоль и картофель до готовности. Слейте воду, охладите и нарежьте фасоль и картофель ломтиками.

Сладкий перец нарежьте полосками, удалите семена. Мелко порубите лук.

Для приготовления заправки соедините 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки сока лайма, 1 чайную ложку дижонской горчицы,1–2 чайные ложки сахарной пудры, переме-шайте.

Фасоль, картофель, яйца, сладкий перец и лук перемешайте. Добавьте тунца, 4 столовые ложки заправки, сыр и нарезанные дольками помидоры.

Салат бразильский

тунец консервированный — 180 г

кукуруза консервированная — 200 г

сыр твердый — 200 г

картофель вареный — 4 шт.

огурцы соленые — 2 шт.

оливки без косточек — 24 шт.

уксус винный — 1 ч. ложка

соль , перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления блюда:

Тунца разомните, соедините с кукурузой, нарезанными кубиками сыром и картофелем, ломтиками огурцов и измельченными оливками.

Для соуса майонез взбейте с уксусом, солью и молотым перцем.

Салат заправьте соусом и выложите в салатник. При подаче оформите вишней и веточками зелени.

Салат с сайрой и орехами

сайра консервированная в масле — 200 г

кальмары консервированные — 100 г

стебли сельдерея — 50 г

грецкие орехи — 60 г

сок лимонный — 1 ст. ложка

майонез — 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:

1. Сайру разделите на небольшие кусочки.

2. Кальмаров отделите от заливки, нарежьте полосками.

3. Яблоки нарежьте ломтиками и сбрызните их лимонным соком.

4. Сельдерей нарежьте ломтиками. Орехи измельчите.

5. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.

6. При подаче посыпьте салат рублеными орехами.

Салат из консервированного лосося с горошком

Ингредиенты

Лосось консервированный (без заливки) – 200 грамм;

Горошек зелёный консервированный – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 2 ст. ложки;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;

  • 216 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Нежный и вкусный салат из консервированного лосося с зелёным горошком вполне может стать как центральным блюдом на праздничном столе, так и может быть подан на ужин в обычный день. Он не содержит никаких экзотических ингредиентов, довольно бюджетный, но калорийный. Насыщение — гарантировано!

Для приготовления салата нужно взять консервированный лосось, консервированный зелёный горошек, репчатый лук, куриные яйца, майонез, чёрный молотый перец и соль.

Из банки с лососем отцедить жидкость и размять рыбу вилкой.

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить и нарезать кубиками.

Соединить рыбу, лук, яйца и зеленый горошек, поперчить и посолить.

Смесь перемешать и заправить майонезом.

При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.