Летние салаты из говядины

Рубрики

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Быстро и вкусно. Легкие летние салаты

САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ

Салат с печенью, рецепт которого вам предлагается, не только вкусен, но и очень полезен, особенно для тех, у кого бывает пониженный гемоглобин. Прежде чем приниматься за лечение, приготовьте и отведайте салат с печенью по нашему рецепту.

Продукты для салата : 300 г говяжьей печени, 300 г редиса, 200 г сметаны, 2 столовых ложки муки, 2 столовых ложки масла, перец, соль.

Печень помойте, обсушите, порежьте на кусочки.
Печень посолите, поперчите, запанируйте в муке, обжарьте в масле на разогретой сковороде, затем доведите печень до готовности в духовке.
Для салата охлажденную печень пропустите через мясорубку, соедините с нарезанным редисом, заправьте солью и сметаной.

При подаче салата к столу укрсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ВЕТЧИНЫ С ОВОЩАМИ

100 г мякоти говядины, 100 г нежирной ветчины, 5–6 вареных картофелин, 2 огурца, 3 помидора, 7–8 листьев салата, 200 г майонеза, соль по вкусу.

Говядину отварить в кипящей подсоленной воде в течение 45 минут. Мясо, ветчину и картофель нарезать маленькими кубиками, огурцы и помидоры — ломтиками, листья салата — соломкой. Подготовленные компоненты посолить и перемешать. Готовый салат выложить на листья зеленого салата, заправить майонезом и украсить ломтиками огурца и помидора.

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ОВОЩАМИ

300 г мякоти говядины, 100 г крабовых палочек, 3–4 картофелины, 1 огурец, 5–6 листьев зеленого салата, 3 яйца, 150 г майонеза, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка острого кетчупа, 1 лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист, обжарить на сковороде на сливочном масле и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Зеленый салат измельчить. Яйца отварить, почистить, мелко нарезать. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, заправить майонезом, кетчупом. Готовый салат украсить листьями зеленого салата.

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И ЯИЦ С ОВОЩАМИ

300 г говядины, 4 яйца, 8 картофелин, 2 яблока, 1 луковица, 4 соленых огурца, 250 г консервированного зеленого горошка, 200 г майонеза, листья зеленого салата, лимонный сок, горница, черный молотый перец, соль по вкусу.

Говядину отварить в подсоленной воде, охладить и мелко нарезать. Картофель, отваренный в мундире, яблоки, лук и огурцы также мелко порубить. Яйца отварить вкрутую и нарезать крупными дольками. Перемешать все, добавить зеленый горошек, соль, перец, горчицу и немного лимонного сока, заправить майонезом. Положить на тарелку листья салата, на них уложить приготовленную массу. Украсить дольками яиц.

Метки

Рубрики

  • Рецепт (2523)
  • ДД (133)
  • НЗК (38)
  • Вязание (797)
  • интересное (447)
  • скрапбукинг (396)
  • шитье (176)
  • рукоделье (157)
  • доча (102)
  • кино (41)
  • МОЁ (19)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Быстро и вкусно. Легкие летние салаты из говядины


САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Состав: 200 г отварной говядины, 6 небольших маринованных огурцов, 8 луковиц, 10 отварных белых грибов, 6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки огуречного маринада, зелень, соль по вкусу.

Говядину порежьте. Лук мелко нашинкуйте. Белые грибы, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте столовую ложку растительного масла и 4 столовые ложки огуречного маринада, перемешайте и оставьте на 1 час. Добавьте оставшееся растительное масло. Посолите, если нужно, и поставьте в холодильник еще на 1 час. Перед подачей на стол салат уложите горкой, сверху посыпьте зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНЫ И СЫРА

Состав: 300 г говяжьего вареного мяса, 200 г сыра, 1/2 банки зеленого горошка, 6-8 маринованных слив, 1/2 банки майонеза, соль.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Маринованные сливы без косточек порежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, майонез, посолите, перемешайте и горкой выложите в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленым горошком и сливами.

С приходом лета и жарких дней мы задумываемся о том, как похудеть к выезду на пляжи, чтобы быть в подтянутой и радующей глаз форме. Кроме этого, летом не хочется есть жирное и жареное. Именно по этом двум (и ряду других) причинам мы запасаемся рецептами летних блюд, а в частности летних салатов, которые можно просто и быстро приготовить в домашних условиях даже начинающим хозяйкам.

Далее – несколько рецептов простых, быстрых и очень вкусных летних салатов, которые будут весьма кстати в летние дни.

1 рецепт: Летний салат “Австралийский”

Этот рецепт – родом из Австралии. Готовить такой салат довольно просто, получается его много, а главное его преимущество в том, что в его состав входят ингредиенты, доступные круглый год.

Чтобы приготовить летний салат “Австралийский”, вам понадобится:

рис – 1 ст.
говядина – 300 г
апельсин – 3 шт.
сахар – 1 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
уксус бальзамический – 1 ч.л.
желток – 1 шт.
мука кукурузная – 1 ст.л.
масло подсолнечное – 300 г
сок лимона – 1 ст.л.
соль – по вкусу

Как приготовить летний салат “Австралийский”:

1. Сварить рис.
2. Сварить мясо.
3. 2 апельсина почистить, нарезать кубиками. Из одного апельсина выдавить сок.
4. Взбить венчиком уксус, желток, горчицу, сахар и соль. Продолжая взбивать, добавить понемногу все подсолнечное масло. В итоге получится очень вкусный и изысканный соус, который в нашем случае требует некой доработки.
5. Финальный штрих заправки австралийского салата – апельсиновая вода. Для ее приготовления сок апельсина разбавить водой в пропорции 1:7. Поставить на огонь, развести в этой жидкости муку, дать закипеть и сразу влить в желтково-горчичный соус и хорошо перемешать до однородности.
6. Мясо, лимонные кусочки и рис смешать в одной посуде, заправить апельсиновым соусом. Последняя нота – лимонная. Несколько капель лимонного сока на салат перед подачей – и летнее настроение обеспечено!

2 рецепт: Салат “Летний” с креветками

Изюминка этого салата – креветки. Что как не морепродукты напоминают нам о лете и жарких странах… Итак, готовим.

Чтобы приготовить салат “Летний” с креветками, вам понадобится:

сыр адыгейский – 50 г
креветки – 150 г
нектарин – 1 шт.
салат листовой зеленый – 150 г
орехи кедровые – 30 г
сок лимона – 1 ст.л.
для заправки:
уксус бальзамический – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
сок лимона – 0,5 ст.л.
масло оливковое – 2 ст.л.

Как приготовить салат “Летний” с креветками:

1. Сыр нарезать кубиками. Нектарин разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать тонкими дольками.
2. Креветки отварить пару минут в подсоленной воде. По готовности откинуть на дуршлаг и полить соком лимона.
3. Салат промыть и порвать руками.
4. Смешать все компоненты заправки.
5. Выложить на блюдо все ингредиенты салата – зелень, креветки, нектарин. Орехи слегка обжарить и выложить к салату. полить заправкой.
6. Есть, восхищаясь.

Салат “Летний” с креветками порадует вас и ваших гостей.

3 рецепт: Летний дынный салат с прошутто

Несмотря на необычное для нас сочетание ингредиентов, салат получается очень вкусным.

Чтобы приготовить летний дынный салат с прошутто, вам понадобится:

салат латук – 1 пучок
дыня – 1 шт.
прошутто – 50 г
сыр козий – 50 г
орехи кедровые – 50 г
базилик – 2 веточки
масло оливковое – 1 ст.л.
уксус бальзамический – 1 ст.л.
мед – 1 ст.л.
горчица дижонская – 1 ч.л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить летний дынный салат с прошутто:

1. Орешки обжарить до золотистых бочков.
2. Смешать заправку – масло, уксус, мед, горчицу, перец и соль. Европейцы кладут все ингредиенты в одну баночку, закрывают крышкой и хорошо взбалтывают.
3. Дыню почистить и нарезать тонкими ломтиками.
4. В творческом беспорядке выложить на блюдо все ингредиенты – салат, нарезанную дыню, сыр (покрошить руками), орехи и базилик (мелко нарезать). Заправить и подавать.

Этот салат можно назвать самым летним салатом в мире.

4 рецепт: Летний итальянский салат

Наверное, каждый из нас любит сочный сок, который остается после овощных и фруктовых салатов. Летний итальянский салат дает вам именно такую возможность.

Чтобы приготовить летний итальянский салат, вам понадобится:

чеснок – 1 зубчик и 1 измельченный
багет или итальянский хлеб – 1 булка (около 500 г)
помидоры нарезанные – 150 г
огурцы нарезанные – 130 г
красный репчатый лук нарезанный – 150 г
базилик нарезанный – 80 г
свежий тимьян нарезанный – 1 – 2 веточки
оливковое масло – 60 мл
бальзамический уксус – 2 ст. л.

Как приготовить летний итальянский салат:

1.У зубчика чеснока немного срезать верхний слой и натереть его в посудинку.
2.Разрезать или поделить хлеб на мелкие дольки (хлеб должен быть обязательно с хрустящей корочкой, если такой не имеется, то вы можете обычный хлеб просто подсушить в микроволновке или духовке).
3.В заранее приготовленную посуду положите хлеб, помидоры, огурцы, чеснок, красный лук, базилик и тимьян. Затем добавьте оливковое масло и уксус, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

5 рецепт: Летний салат из курицы

Чтобы приготовить летний салат из курицы, вам понадобится:

куриное филе – 1 шт.
пучок листьев салата – 1 шт.
сладкий зеленый перец – 1 шт.
сладкий красный перец – 1 шт.
брокколи – 200 г
морковь – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст.л
тертый имбирь – 1 ст.л
лимонный сок или уксус – 1 ст.л
соль по вкусу

Как приготовить летний салат из курицы:

1.Для начала вам нужно помыть и отварить в подсоленной воде куриное филе. Затем жидкость слить и остудить. Овощи помыть, очистить и нарезать.
2.Порезать на мелкие кусочки вареное филе курицы. Затем добавить к овощам листья салата.
Для приготовления соуса вам нужно:
1.Смешать лимонный сок, оливковое масло, имбирь, мед и соль. Непосредственно перед подачей блюда соедините все ингредиенты.

6 рецепт: Летний салат из капусты

Чтобы приготовить летний салат из капусты, вам понадобится:

капуста – 40 г
яблоки – 30 г
черная смородина – 30 г
лук-порей – 10 г
листовой салат и зелень

Как приготовить летний салат из капусты:

1.Для начала нашинкуйте соломкой лук-порей, яблоки и капусту. Затем все ингредиенты уложите в салатник слоями на листья салата и украсьте зеленью.
Как приготовить заправку к летнему салату из капусты:
Для заправки вам понадобится 20 мл оливкового масла, сахар, черный молотый перец, соль и сок ¼ лимона.
Заправку нужно подавать отдельно.

7 рецепт: Летний салат с креветками

Все диетологи уже не первый год твердят про полезные свойства морских продуктов. Помимо полезного, морепродукты также и очень вкусные. Теплое время года дает нам возможность наслаждаться салатами с морепродуктов хоть каждый день. Данный рецепт дает вам возможность не только изысканно накрыть стол, но и быстро.

Чтобы приготовить летний салат из креветок, вам понадобится:

креветки – 300 г
морковь – 2 шт.
огурец – 1 шт.
зеленый горошек – 0,5 стакана
брынза – 200 г
майонез – 100 г
соль
перец
зелень

Как приготовить летний салат из креветок:

1. Для начала отварите креветки в немного подсоленном кипятке около 5-ти минут, затем охладите и очистите.
2. Далее отварите морковь до мягкости и порежьте мелкими кубиками.
3. Такими же кубиками вам необходимо нарезать сыр, креветки и огурец, затем смешайте все это и добавьте горошек.
4. Заправьте салат майонезом и охладите.

В зимнее время года для приготовления салата из креветок вы можете свежие огурцы заменять на соленые, и горошек брать консервированный. Также некоторые в состав салата добавляет мелконарезанный картофель. Обратить ваше внимание – в общем случае креветки провариваются, но, если же вы приобретаете, креветки в упаковке, но лучше при приготовлении учитывать рекомендации, которые указаны фирмой изготовителем.

8 рецепт: Летний салат из говядины

Вы устали от традиционных шашлыков из мяса и курицы? Попробуйте приготовить говядину с овощами на гриле и создать настоящий кулинарный шедевр. Этот салат не только сытное блюдо, но еще и отличная закуска к вину.

Среднее время приготовление салата с овощами гриль примерно 50 минут. Одна порция салата имеет среднюю калорийность.

Чтобы приготовить летний салат из говядины, вам понадобится:

говяжья вырезка – 800 г
баклажан – 2 шт.
грибы – 100 г
цуккини – 1 шт.
оливковое масло – 4 ст.л
сладкий перец – 1 шт.
черный молотый перец
лимонный сок – 4 ст.л
репчатый лук – 1 шт.
рубленый базилик – 4 ст.л.
соль

Как приготовить летний салат из говядины:

1. Промываем баклажаны, затем сушим их бумажными салфетками и разрезаем их вдаль кусочками толщиной примерно в полтора сантиметра, солим и оставляем кусочки баклажан на 15 минут. Потом промываем их.
2. Промываем и высушиваем салфетками наш цуккини, затем нарезаем кружечками толщиной в 2 сантиметра.
3. Грибы и перец режем мелкими ломтиками, очищенный репчатый лук – крупными кольцами.
4. Все овощи нужно перемешать и заправить соком лимона и оливковым маслом. Овощи накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться около получаса.
5. Мякоть говядины нужно нарезать не большими кусками, отбить и пожарить на гриле, затем поперчить и посолить. После этого мясо охлаждаем и нарезаем тонкими пластинками.
6. Овощи нужно обжарить порциями на гриле, затем охладить и выкладывать на тарелки вместе с мясом.
7. Украшаем блюда небольшими веточками кинзы и зеленого лука.

9 рецепт: Летний салат из кабачков

Чтобы приготовить летний салат из кабачков, вам понадобится:

кабачки – 400 г
листья салата – 100 г
сыр фета – 50 г
мята – 20 г
маслины – 100 г
чеснок – 2 дольки
растительное масло – 2 ст.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
соль
перец молотый

Как приготовить летний салат из кабачков:

1.Кабачки нужно порезать тонкими кусочками, посолить и добавить одну ст.л растительного масла и обжарить на гриле.
2.Затем тщательно измельчить чеснок, сыр и мяту. Маслины без косточек можно разрезать пополам. Листья салата порвать руками.
3.После всего смешайте растительное масло с чесноком, молотым черным перцем и лимонным соком. На листья салата выкладывайте кабачки, мяту, сыр, маслины и полейте соусом. Салат можно украсить свежей мятой.

10 рецепт: Вкусный летний салат из огурца, персика и дыни

Чтобы приготовить летний салат из огурца, персика и дыни, вам понадобится:

дыня – 400-500 г
салатные листья – 1 пучок
персик – 4 шт.
огурец – 1 шт.
белый винный уксус – 2 ст.л
консервированный имбирь – 30 г
свежий имбирь – 2-3 см
растительное масло
соль
черный молоты перец

Как приготовить летний салат из огурца, персика и дыни:

1.Сначала очистите дыню от кожуры, разрежьте пополам, удалите семена и порежьте небольшими дольками. Персики нужно вымыть и высушить, достаньте косточку и порежьте не крупными дольками. Огурец помойте, очистите и нарежьте тонкими кружечками.
2.Салатные листья тоже вымойте, высушите и выкладывайте на блюдо, сверху положите дыню, огурец и персики.
3.Консервированный имбирь очень мелко порежьте, а свежий имбирь натрите на терке, затем смешайте имбирь, уксус, добавьте 50 мл растительного масла, поперчите, посолите и перемешайте. После заправьте салат получившимся соусом и подавайте к столу.

11 рецепт: Летний салат из кальмаров

Чтобы приготовить Летний салат из кальмаров, вам понадобится:

сыр Моцарелла – 100 г
соль – ¼ ч.л
оливковое масло – 1,5 ч.л
зелень – 100 г
паста чили – 1,25 ч.л
кальмары – 300 г
лук репчатый – 0.5 шт.
Молотый перец – 1/8 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить Летний салат из кальмаров:

1.Для начала вам нужно порезать кальмары на ломтики. Затем ломтики кальмаров переложить в тарелку и добавить чеснок. Затем пасты чили и все тщательно перемешать.
2.Потом нагрейте сковородку, добавьте оливковое масло. После того, как масло нагреется, добавляйте кальмары. Жарить их нужно на самом сильном огне. Как побелели – еще полминуты. После этого переложите их на бумажно полотенце и дайте остыть.
3.Затем нарежьте полукольцами лук, и небольшими ломтиками помидор. Порежьте сыр Моцарелла, приправьте солью и перцем. И добавьте в посудину с кальмарами сыр, лук, помидоры и перец, приправьте зеленью и подавайте к столу.

12 рецепт: Летний салат с крабовыми палочками

Салат из крабовых палочек считается традиционным блюдом, которое украшает все праздничные столы. Но со временем в традиционное меню хочется добавить, что то новенькое и необычное. Поэтому попробуйте рецепты традиционного кушанья, которые приятприятно удивят вас и ваших гостей.
Салат из крабовых палочек считается традиционным блюдом, которое украшает все праздничные столы. Но со временем в традиционное меню хочется добавить, что то новенькое и необычное. Поэтому попробуйте рецепты традиционного кушанья, которые приятно удивят вас и ваших гостей.
Чтобы приготовить летний салат из крабовых палочек, вам понадобится:
кальмар – 1 шт.
креветки – 10-15 шт.
крабовые палочки – 100 г
кукуруза – 350 г
лимон – 1 шт.
соленые огурцы 1-2 шт.
лук
укроп и петрушка
соль
майонез
Как приготовить летний салат из крабовых палочек:
1. Сначала сварите кальмар, затем очистите его от прозрачной пленки, порежьте кольцами и выложите в отдельное блюдо. Разрежьте лимон и выжмете сок одной доли лимона на мясо кальмара. Так мясо будет намного мягче.
2. Затем сварите креветки и смешайте с кальмарами. Мелко порежьте крабовые палочки, соленые огурцы и лук, и добавьте креветки к кальмарам.
3. Потом добавьте зелень и кукурузу. Все эти составляющие тщательно перемешайте, и выжмите сок второй части лимона и добавьте по вкусу соль и майонез.
13 рецепт Летний салат по-французски
Чтобы приготовить летний салат по-французски, вам понадобится:
красный сладкий перец – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
помидор – 3 шт.
огурец – 2 шт.
редис – 100 г
рыбные консервы в масле – 1 шт.
листовой салат – 50 г
уксус – 2 ст.л
горчица – 1 ч.л
черный перец
соль
петрушка
Как приготовить летний салат по-французски:
1. Огурцы нужно вымыть, высушить и нарезать тонкими кружками, затем положить в сито, посолить и оставить на 30 минут. Потом промыть и просушить салфеткой. Яйца нужно сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать каждое яйцо на четыре части.
2. Редис нужно вымыть, почистить и нарезать кружочками. Листья салата вымыть и просушить. Сладкий перец помыть, высушить и очистить от семян и перегородок, а затем порезать мелкой соломкой. Помидоры помыть и высушить и порезать каждый на четыре части. Затем рыбу нужно достать из масла и немного обсушить.
3. Потом приготовьте соус, соединив горчицу, оливковое масло и масло из консервов, уксус и поперчите и посолите по вкусу. Блюдо нужно выложить листьями салата, расположить на них все остальные ингредиенты, полить соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
14 рецепт Летний салат с тунцом, базиликом и помидорами
Чтобы приготовить летний салат с тунцом, базиликом и помидорами, вам понадобится:
помидоры свежие – 250 г
консервированный тунец – 100 г
свежие огурцы – 100 г
сладкий болгарский перец – 100 г
чеснок – 1 зубчик
зелень базилика
кедровые орехи
оливковое масло – 2ст.л
листы салата – 3 шт.
соль
молотый черный перец
Как приготовить летний салат с тунцом, помидорами и базиликом:
1.Для начала с консервированного тунца нужно слить весь сок. Затем все овощи промыть и высушить. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Помидоры нужно порезать крупными кубиками. У красного болгарского перца нужно отделить всю семенную часть. Перец нужно нарезать небольшими кубиками.
2.Чеснок необходимо очистить и измельчить. Парочку листиков базилика нужно выложить для украшения, а оставшуюся зелень измельчить.
3.В миске смешайте огурцы, болгарский перец, помидоры, маринованный тунец, острый чеснок и мелкорубленную зелень базилика. Салат необходимо посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и перемешать. При подаче на стол салат необходимо посыпать кедровыми орешками и украсить листочками базилика.
Как видите, рецептов летних салатов очень много, и каждый может найти и научиться готовить свои салаты, которые лягут на душу вам и вашим домашним.
Приятного аппетита!

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.